Парадокс сущности Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimsky
    Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
    • 210

Вся сегодняшняя славящая Бога музыка протестанских церквей - "убаюкивающая сладкая ПРЕЛЕСТЬ", вызывающая лишь чувственные эмоции у людей. Концерты. Слава человеческая. Так себе, не более. Хобби музыкальное. Зависимость от услаждающей грешную плоть музыки.

Хорошо прославлять, когда это "в кайф" для плоти.
    Но попробуйте же прославить Бога без кайфового настроения - чистым разумом, непомутненным никаким кайфом.

Прославьте Его своим разумением; без музыкального сопровождения, вводящим вас в экстаз. И тогда Вы заметите, что это делать гораздо труднее, тогда может быть поймете, что вы впали в "прелесть", прославляя Бога только с муз.сопровождением и полагая, что только так и нужно делать всегда.

Попробуйте каждый расстаться со своим кольцом: ("...пре-е-лесть моя!" -помните?)
    Последний раз редактировалось Kimsky; 13 April 2004, 07:28 AM.
    Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Kimsky, я, например, прославляю Бога и поклоняюсь Ему без музыкального сопровождения. Но всё равно еретик - ибо протестант. Вам не угодить.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Кимски, мы вроде как не глухие, а о совсем разных вещах говорим... Вы даете сообщение - я отвечаю, а вы отвечаете совсем не о том... Диалог глухих???
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Odessa
          mikola
          Ну как же!?! Вы ведь сами писали что ЛЮБОЙ человек который слушает рок - находится в плохом духовном состоянии. Я ещё вам возразил на это и вы отбивались... А теперь берёте и отрекаетесь от своих слов... Не люблю я такое не постоянство... Либо да, либо нет... Выберете то что вам больше нравится и держите...а не бегайте от места к месту...
          пора бы вам мой друг оставить детский максимализм, а также не перевирать мои слова... Приведите мои цитаты...
          Это касалось вас и вашего увлечения сатанинским роком, но Ташуня не увлекается Дип Папл, блэксабат и прочей чертовщиной...

Так и я постоянно не наезжаю. Просто бывают времена когда человек никак больше не понимает и не хочет слушать что я ему говорю... Вот тогда уже ничего не остаёться как просто приколоть его и пойти себе дальше...
          Вы пытались слушать своих друзей? Когда вас припирают к стенке - вы тогда их прОкалываете...
          Оревуар!

Комментарий

• Tashunya
            Участник

• 22 October 2002
            • 236

Сообщение от Kimsky
            Вся сегодняшняя славящая Бога музыка протестанских церквей - "убаюкивающая сладкая ПРЕЛЕСТЬ", вызывающая лишь чувственные эмоции у людей. Концерты. Слава человеческая. Так себе, не более. Хобби музыкальное. Зависимость от услаждающей грешную плоть музыки.

Хорошо прославлять, когда это "в кайф" для плоти.
            Но попробуйте же прославить Бога без кайфового настроения - чистым разумом, непомутненным никаким кайфом.

Прославьте Его своим разумением; без музыкального сопровождения, вводящим вас в экстаз. И тогда Вы заметите, что это делать гораздо труднее, тогда может быть поймете, что вы впали в "прелесть", прославляя Бога только с муз.сопровождением и полагая, что только так и нужно делать всегда.

Попробуйте каждый расстаться со своим кольцом: ("...пре-е-лесть моя!" -помните?)
            АААААААААААААААААААААА.
            А это, наверное, ничего, что в Библии написано про музыку. Вы ею, наверное, вообще редко пользуетесь (Библией), тока когда нужно доказать крещение детей словами "крестился он и весь дом его". Это просто ярко выражает то, что детей крестить нужно, а все цитаты Миколы вообще по вашему ничего не выражают.... ХЕЛП!!!!
            Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

mikola
              пора бы вам мой друг оставить детский максимализм
              Вы и в самом деле нагло отрекаетесь от своих слов! Но уверен через несколько дней, опять будете говорить о старом... Вы меня поражаете!!!

Кто там говорил что музыка может быть только или от Бога или от дьявола...серидины не дано?! Вы такое не говорили? - Не врите.. говорили...

Это касалось вас и вашего увлечения сатанинским роком
              Какой сатаниский рок? Хеллоу..вы о чём?

но Ташуня не увлекается Дип Папл, блэксабат и прочей чертовщиной...
              Дип Пёрпл уже наверно лет 4-5 как не слушал... Блек Саббат и вообще никогда не слушал...хоть песни у них красивые...

Какие ещё будут обвинении?

Если это всё...то наверно мне нужно будет привести ваши слова ко мне о покаянии... Чтобы наконец то хоть кто то тут начал отвечать за ляпание слов...

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Да не нужно мне вас обвинять - молиться надо!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Уххх...как же мне вас не думающих вытерпеть...

Не будем обвинять приступника, будем молиться за него...когда настоящий преступник у вас с права под боком...ржёт во всю.

Комментарий

• Kimsky
                    Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                    • 210

Сообщение от Андрей
                    Kimsky, я, например, прославляю Бога и поклоняюсь Ему без музыкального сопровождения. Но всё равно еретик - ибо протестант. Вам не угодить.
                    Ересь Вы полюбили не потому, что лишь Бога желаете восхвалять с инструментами и в современном стиле, но по другой причине.

Мне же угождать не стоит, ибо я никто.
                    Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Mosibaski
                      Участник

• 15 April 2004
                      • 12

Сообщение от Odessa
                      Если вы мне сможете найти хоть одно место которое говорит что всякий не верующий что Иисус есть Бог не знает Бога и является во грехе...то я тогда сразу и поверю, что Иисус - Бог. А пока, пустые обвинении можете засунуть куда то по дальше..чтоб никто не видел.

1Ин 2:23
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Ин 10:30 ЯиОтецодно.

Надеюсь все понятно?

//.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Kimsky
                        Ересь Вы полюбили не потому, что лишь Бога желаете восхвалять с инструментами и в современном стиле, но по другой причине.
                        Если вопрос стоит о современности, то ваш стиль тоже когда то был современным.

Mosibaski
                        Надеюсь все понятно?
                        Вы вообще читали мой вопрос? Он к стати, был на русском написан.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Для Odessa
                          Не пытайтесь понять Бога своим разумом, не получится, попадете в заблуждение.
                          Желаю вам веры. Ибо без веры Богу угодить невозможно. Евр. 11:6
                          Притч. 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                          Познание о Себе Господь распространяет Сам. Гал. 4:9
                          Нужно просто доверится Богу. Он откроет. Пусть Бог благословит!
                          :)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

не получится, попадете в заблуждение.
                            А чем вы решили что проповедники вас не ввели в заблуждение? Разумом или чем?

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Очень просто - через Слово Божие.

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Пс. 137:2
                              Последний раз редактировалось HAPBA; 03 June 2004, 09:38 AM.
                              :)

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Очень просто - через Слово Божие.
                                Ооооо!!! Этого я и ожидал. Покажите теперь конкретно через Слово Божие, что проповедники не ввели вас в заблуждение.

Комментарий

Обработка...