Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не могу понять этот парадокс. Если Бог вездесущ, значит Он есть везде. Как же объяснить некоторые заявления, о том что человек входит в Божье присутствие? Он ведь есть везде и всегда рядом с любым человеком. Не так ли?
Нет парадокса. Есть болезнь ума.
Сообщение от Odessa
Или говорят что в церкви нужно себя по особому вести, потому что там есть Бог. А на улице как тогда? Бога нет?
Как понять?
А ты не понимай. Ты прими это утверждение как есть. Не ищи червяка в подаренном тебе яблоке...
Пародоксов друг - это человек!
У БОГа же пародоксов нет.
Есть непонятие людьми Его Дел и Высказываний.
Входить в Божие присутствие - эта такая чушь!!!
Мы этого сделать не можем в грешной плоти своей.
Но слуху нашему это очень нравиться: войти в Его присутствие!!!
Нравится это нашей гордости и самодовольству, что мы, мол, уже святые, что можем входить в Его пристутствие.
В псевдо церквях это любят говортиь во время "медитирующих молитв":
- О! Как прекрасно, я в вхожу в Божие пристутствие! (при этом глаза закрыты, тело раскачивается, руки, могут быть приподняты и тоже раскачиваются, идет самодовольное самовнушение, хи-хи )
-О! Как Ты прекрасен, Боже наш! Клара-бада-кромитоблисс. О! Хая-мая (иной язык ) забадорра бусакка! О! О, ! Слава Тебе, калобутски, хараймодана-а!
Музыка в стиле джаз подбадривает медитирующее состояние, и вот оно, ПРИСУТСТВИЕ!
А на улице присутствия нет Там музычка сладкая не играет,
И тогда я иду покупать кассеты с восхвалениями и слушая их, впадать в присутствие снова...
Вы понимаете, что происходит в этих псевдоцерквях???
Эмоциональное служение поклонения.
Не разумное, но эмоциональное!
Не благоговейное, но подкайфное!
Потому, присутсвие Божие в данном случае - БРЕД ВАШИХ ПСЕВДОПАСТЫРЕЙ!
Kimsky, Вы очень хорошо сказали о кайфоловах от христианства, но я не это имел в виду, когда говорил об общении с Богом лицом к лицу.
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин. 14:21)
Сообщение от Odessa
Я и не отрицаю ту возможность что Иисус есть Бог. Просто как мне кажется, то не стоит к Нему обращаться как к Богу и садить на Божий престол. Вы не задумывались почему в НЗ все к Нему обращались как к Господу или Сыну Божьему? Ну почему бы половину обращений не выразить со словом «Иисус Бог..»? Ну и потом, теряется логика в том что в конце, всё покорится Сыну, а Сын покорится Отцу... Очевидная иерархия.
Ни учение о Божественности Христа ни догмат о Троице не отвергают ту иерархию, о которой Вы говорите.
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин. 14:21)
Из стиха следует что Бог является всякому человеку которого любит. Значит, Бог никого не любит, так выходит?
Я думаю, что когда Библия говорит о любви Бога к людям, то есть разные степени любви Бога к людям. Любовь к одним людям Бог выражает тем, что Он терпит их существование на Земле в течение долгого времени. А к другим выражает любовь тем, что является им лично. Вот о чём речь.
12 И сказал Иосафат: есть у него слово Господне. И пошли к нему царь Израильский, и Иосафат, и царь Едомский. 13 И сказал Елисей царю Израильскому: что мне и тебе? пойди к пророкам отца твоего и к пророкам матери твоей. И сказал ему царь Израильский: нет, потому что Господь созвал сюда трех царей сих, чтобы предать их в руку Моава. 14 И сказал Елисей: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя; 15 теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея, 16 и он сказал: так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами, 17 ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы и мелкий и крупный скот ваш; 18 но этого мало пред очами Господа; Он и Моава предаст в руки ваши, 19 и вы поразите все города укрепленные и все города главные, и все лучшие деревья срубите, и все источники водные запрудите, и все лучшие участки полевые испортите каменьями.
Или это опять не то? Или опять это было в ВЗ, а сейчас вообще чуть ли не новейший?
Ташуня, ну что вы все один и тот же стих приводите? Вы что, сговорились? Не серьёзно так...строить догмы на таких вот прунтиках...при том не ясных.
Конечно. Вам же надо было бы описать в Библии богослужение в какой-нить евангельской церкви, чтобы для вас это серьзено стало... Тут, по-моему, ясно написано, что гусляр начал играть и человек Божий (так его называют в Библии) получил слово от Бога. Так что не надо обвинять людей во вхождении в Божье присуствие при игре музыки.
Ну я не знаю как вам это объяснить... Меня этот отрывок совсем не убеждает... А если вас убеждает, то вы либо очень наивный человек, либо же задайте себе следующие вопросы:
- Надо ли Елисею всегда гуслиста для пророчеств?
- Надо ли всем пророкам гуслилста, для тех же дел?
- Если нет, то зачем он нужен был? Почему в других случаях без него обходятся?
- Какую музыку гуслист играл? Ведь возможно неверующею...о каком тогда присутствии может идти речь?
- Если гуслист и в самом деле дал Елисею войти в это присутствие, то с чего взяли что все остальные люди сегодня таким же путём в него входят? Вполне возможно что то был особый случай... Ведь море сегодня не раздваивается, когда вам плыть не чем...
- Почему входят? Ведь Бог должен прийти, а не люди.
- Музыка придаёт эмоции... А глупые люди думают что эмоции это Бог. Почему так?
- Всё таки, не совсем там ясно сказано для чего понадобился гуслист. Может быть я просто уже додумываю, что скорее всего это для присутствия Божьего, исходя из того что меня так в церкви научили подобной практики?
- Неужели Бог это что то на подобии кобры?
- А может и на подобии офицантки? Свиснул - пришла.
- И почему же нигде больше об этом в Библии не сказано? Почему больше никто не понадобился в музыки чтобы пророчествовать и т.д.?
Да, но вы думаете что слушая христианскую музыку - вы приближаетесь к Богу? Не буду смеяться, но слегка улыбнусь Приближаемся мы к Богу тем что более-менее сответствуем Его натуре, а не тем что заходит в наши уши...
Музыкальное служение - это музыка в силе Духа Святого.
4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля (Псалтирь 21)
живешь - йашад (сидишь, обитаешь, пребываешь, ждешь)
славословий - техилла (хвала, гимн) Сверхъестественная сила Божьего присутствия сопровождает учрежденную Им музыку, недаром описывает множество случаев, когда мужи Божьи искали присутствия с помощью музыки
14 И сказал Елисей ... теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея (4 Царств 3)
Вот еще места: когда злой дух терзал Саула, Давид играл и злой дух отступал
Роль музыки в царстве Божием 1 Пар. 15.16
Использование музыки учреждено Богом 2 Пар. 29.25, Пс. 80.2-3
Когда музыканты славят Бога, враги терпят поражение (И.Нав.6.20)
Благодаря явлению присутствия Божьего во время прославления начинают происходить чудеса Деян.16.25-30
Во время прославления освобождение от нечистых духов 1 Цар. 16.23 см.выше
2 Пар. 5.12-14
Кол. 3.16
Пс.99.2
Откр.14.2-3 Пока хватит?
Комментарий