Парадокс сущности Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Парадокс сущности Бога

Не могу понять этот парадокс. Если Бог вездесущ, значит Он есть везде. Как же объяснить некоторые заявления, о том что человек входит в Божье присутствие? Он ведь есть везде и всегда рядом с любым человеком. Не так ли?

Или говорят что в церкви нужно себя по особому вести, потому что там есть Бог. А на улице как тогда? Бога нет?

Ну и вот ещё:

Исход 33
    И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "потомству твоему дам ее".
    2 И пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
    3 И введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.

2-я Паралипоменон 2
    6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.

Как понять?
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Сообщение от Odessa
    Не могу понять этот парадокс. Если Бог вездесущ, значит Он есть везде. Как же объяснить некоторые заявления, о том что человек входит в Божье присутствие? Он ведь есть везде и всегда рядом с любым человеком. Не так ли?
    Не очень понятно, в чем именно Вы видите парадокс? Во-первых, нигде в Писании не говорится о таком атрибуте Бога, как вездесущесть.Это мы приписываем Ему все, что не можем сами.
    Во-вторых, Бог существует там, где он и существовал до сотворения "Земли и неба".Конечно, всякий творец существует в своем творении, но не в буквальном смысле и не в полной мере.В слове "вездесущ" надо знать, где это "везде".Какими свойствами обладает Бог в нашем мире мы более или менее знаем, а какими свойствами Он обладает там, где существует-вряд ли когда узнаем.
    Из первых строк книги Бытие мы знаем, что в сотворенном мире витал Дух Божий, который может витать, где хочет.Может быть, в этом смысле надо понимать вездесущность?
    Ну. а что человек может не видеть того, кто рядом-так это распространенное свойство человека.какой тут парадокс?

Или говорят что в церкви нужно себя по особому вести, потому что там есть Бог. А на улице как тогда? Бога нет?
    Пристойно себя вести надо везде.
    Иисус рекомендовал общаться с Богом не в храмах, а в уединении, что и Сам делал.
    А храмы нужны священнослужителям, для массовой обработки слушателей...Многочисленные неприглядные истории со священниками разных конфессий во все времена дискредитировали церкви как "особые места"

2-я Паралипоменон 2
    6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.

Как понять?
    Здесь как раз и говорится, что Бог, как существо другого мира, не вмещается в наш мир, где он может осуществлять свое присутствие как Дух Божий...
    Москвин

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Не очень понятно, в чем именно Вы видите парадокс? Во-первых, нигде в Писании не говорится о таком атрибуте Бога, как вездесущесть.Это мы приписываем Ему все, что не можем сами.
      Чё то и в самом деле, не смог найти такого в Библии. Хотя, помнится что видел, но может быть просто показалось...

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Вот это место из Библии: Псалом 138
        "4 Еще нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        6 Дивно для меня ведение [Твоё], - высоко, не могу постигнуть его!
        7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
        9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
        10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
        11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
        12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет."

А войти в присутствие Божие означает начать общаться с Богом лицом к лицу.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Андрей
          Не могу с Вами согласиться, что приведенная цитата говорит об таком качестве Бога, как вездесущность.Это же стихи.Кто ж поэтические образы воспринимает буквально?
          Вездесущность- нелепая выдумка для детей .Если б Вы задумались, где заставляете Бога этой выдумкой присутствовать .....
          Москвин

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

И где же я Его заставляю присутствовать?
            И с каких это пор Псалтирь для Вас стал нелепой выдумкой?
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

Знаете, дня два назад меня посетила такая мысль: а что такое Троица, почему никто толком не может мне ее объяснить, ну-ка объясняйте быстро... Сидела я и слушала эти объяснения, и ничего меня не устраивало. Хотя до этого не было таких мыслей, просто на веру все воспринимала... И как этого этого вопросика - пару дней духовного изнемождения. Сейчас уже вовзращаюсь в нормальное состояние, но тяжело было очень.

Одесса, 2000 лет люди пытались понять Бога. Посвящали всю свою жизнь Ему. Сейчас появились вы и пытаетесь подвергнуть сомнению все те мысли, все те откровения, которые были у людей... Зачем вам это? Кому вы этим поможете?

Чистые сердцем узрят Бога. Те, кто будет просто доверять Ему, а не возмущаться и пытаться своим умом понять Того, Кто это все создал...
              Дитя Христа

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Андрей
                Не передергивайте, святее все равно не станете такими приемами...

Следуя Вашей логике, Бог имеет разветвленные рога, в точности такие же, как у Давида :Пс.43.6 "С Тобою избодаем РОГАМИ врагов наших".
                Последний раз редактировалось москвин; 03 April 2004, 08:19 AM.
                Москвин

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Tashunya
                  а не возмущаться и пытаться своим умом понять Того, Кто это все создал...
                  Не пойму, чем же плохо пользоваться тем, что Бог дал человеку? Вы как полагаете, зачем дал Творец человеку разум?
                  Москвин

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Сообщение от москвин
                    Tashunya

Не пойму, чем же плохо пользоваться тем, что Бог дал человеку? Вы как полагаете, зачем дал Творец человеку разум?
                    Просто если вы это не понимаете, это не значит, что это не истина. Нужно учиться понимать, но нужно и помнить, что все равно тут на земле до конца не поймешь....
                    Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Андрей

Я там тоже не вижу вездесущности Бога. Там говорится о том что куда бы человек не пошёл - Бог будет с ним, то есть защищать его.

Tashunya

Видите, Троица - придуманна людьми. Поэтому, не стоит понять то, что необразованные и глупые люди пытались выдать за истину.

Сейчас появились вы и пытаетесь подвергнуть сомнению все те мысли, все те откровения, которые были у людей... Зачем вам это? Кому вы этим поможете?
                      Ну и что в этом плохого? Разве плохо когда человек задаётся вопросами? Я б не сказал что это откровение, хотя бы нет этому никаких подтверждений, и их откровение равно моему откровению о зелённом человечке с Марса.

И не люблю я когда люди противоречят себе и говорят то что им на данный момент выгодно. Ну выгодно чтоб Бог был вездесущ, то так тебе и скажут: Бог - вездесущ...а в другой раз выгодно будет сказать что Бог находится в церкви...как буд то Его нет на улице (если Он вездесущ)

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Одесса и Москвин
                        Ну не поторопились ли вы, говоря, чио не читали в Библии о вездесущности Бога? Конечно, точно такой буквальной фразы "Бог вездесущ" вы в Библии не найдете, но она - не практическое руководство, как некоторые инструкции...
                        Но для чего-то ведь Бог дал вам мозги и логическое мышление, да еще и Духа Святого, который наставляет на всякую истину...

А о чем тогда говоря эти стихи?

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                        8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                        9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                        10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Псалтирь 138)

24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иеремия 23)

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его (К Евреям 4)

3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых (Притчи 15)

24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом (Иов 28)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14)
                        Одесса
                        Видите, Троица - придуманна людьми. Поэтому, не стоит понять то, что необразованные и глупые люди пытались выдать за истину.
                        Одесса, приоткройте тайну - к вам не забегали случайно свидетель иеговы или мормон и свои "зацепки" не оставили?
                        И во-вторых, ДС - для вас тоже не Бог, Кто тогда для вас Бог?
                        Отец?
                        Иисус?
                        Сегодня много В.Бранхама читал... Он тоже Троицу отвергает...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

mikola
                          Ну не поторопились ли вы, говоря, чио не читали в Библии о вездесущности Бога? Конечно, точно такой буквальной фразы "Бог вездесущ" вы в Библии не найдете, но она - не практическое руководство, как некоторые инструкции...
                          А почему мы её не находим? Вот сделайте к примеру поиск по Библии со словами: "всевышн" и "всемогущ". Возвышается величие Божье, но не Его место нахождения в каждом тёмном уголочке. В принципе, зачем это вообще надо?

(Псалтирь 138)
                          Андрей уже это приводил.

24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иеремия 23)
                          Да, можно конечно растолковать это как вездесущность, но по смыслу Господь всё же говорит что Он всё видит и всё знает.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его (К Евреям 4)

3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых (Притчи 15)

24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом (Иов 28)
                          Тоже самое...

Одесса, приоткройте тайну - к вам не забегали случайно свидетель иеговы или мормон и свои "зацепки" не оставили?
                          Нет, я просто решил быть честным перед самим собой, и не повторять за другими как попугай.
                          И во-вторых, ДС - для вас тоже не Бог, Кто тогда для вас Бог?
                          Отец?
                          Иисус?
                          Отец. Иисус есть Сын Божий, наш Господь и посредник. Возможно Он тоже Бог, но покамест, на данный момент нашей жизни, Его стоит принимать как Сына Божья, который подвластный Богу (Отцу), а не на одном уровне... Иначе, тогда вообще теряется всякое понятие Сын-Отец, так как дети всегда меньше родителей.

Сегодня много В.Бранхама читал... Он тоже Троицу отвергает..
                          Хорошо что отвергает, Павел вообще б не понял о чём речь идёт... Шо за Троица ещё такая? - Да не будет!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Odessa
                            mikola
                            А почему мы её не находим? Вот сделайте к примеру поиск по Библии со словами: "всевышн" и "всемогущ". Возвышается величие Божье, но не Его место нахождения в каждом тёмном уголочке. В принципе, зачем это вообще надо?

Андрей уже это приводил.

Да, можно конечно растолковать это как вездесущность, но по смыслу Господь всё же говорит что Он всё видит и всё знает.

Тоже самое...

Нет, я просто решил быть честным перед самим собой, и не повторять за другими как попугай.
                            Отец. Иисус есть Сын Божий, наш Господь и посредник. Возможно Он тоже Бог, но покамест, на данный момент нашей жизни, Его стоит принимать как Сына Божья, который подвластный Богу (Отцу), а не на одном уровне... Иначе, тогда вообще теряется всякое понятие Сын-Отец, так как дети всегда меньше родителей.

Хорошо что отвергает, Павел вообще б не понял о чём речь идёт... Шо за Троица ещё такая? - Да не будет!
                            Вы проявляете свою, как сами говорите, упертость, и не хотите видеть очевидное! Нужна глазная мазь!
                            Раз поисковиком - тогда нйдите, что он вам выдаст про Иисуса, который не Бог... (Ой, с Богом ли вы! )
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если вы мне сможете найти хоть одно место которое говорит что всякий не верующий что Иисус есть Бог не знает Бога и является во грехе...то я тогда сразу и поверю, что Иисус - Бог. А пока, пустые обвинении можете засунуть куда то по дальше..чтоб никто не видел.

Комментарий

Обработка...