Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Педагог
    Смысл в усыновлении для меня в том ,чтобы сделать кого-то чуть-чуть счастливее .
    Вы уверены, что этому кому-то будет с Вами щасливее? Ведь чтобы давать что-то, нужно самому это что-то иметь? В частности щастье.
    Разве я Вас обидела ,зачем вы оскорбляете незнакомого человека ?Я просто высказала свою точку зрения
    Разве я Вас оскорбил? Я тоже "просто высказал свою точку зрения". Если она Вас оскорбила, приношу свои извинения за её (точки зрения) высказывание в Вашем присутствии.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Viktor.o
      Если Вы - Душа, то два жениха у Вас - Святой Дух и дух мира сего. За кого замуж выйдите, тому и подчиняться будете.
      А замуж обязательно выходить?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вовчик
        А замуж обязательно выходить?
        Судя по тому, как оно есть, то каждая Душа "замужем" (не в плотском понимании, где мужчина и женщина, а в духовном, где нет пола). И с каким духом водится, с тем духом и в союз вступила.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Viktor.o
          Если Вы - Душа, то два жениха у Вас - Святой Дух и дух мира сего. За кого замуж выйдите, тому и подчиняться будете.
          Если? А можно быть не душой? Ведь все люди - это души, а тело - это лишь временная одежда для души.
          Но тема не о душе и духовном нашем женихе.
          Тема о том, что в христианстве право женщин на то, чтобы быть лидером в обществе, ущемляется.
          Мужчины ничего членораздельного на эту тему пока не смогли изречь из себя.
          Ещё раз задаю этот важнейший вопрос братьям: почему вы, мужчины христианские, считаете, что женщина не имеет право быть лидером церкви, организации или страны? Или скажем министерства? Что в женщинах не так, как, вы считаете, надо для этого? Ведь не было ни одного доказанного случая в истории, когда женщина оказалась хуже лидером, чем мужчина. А вот случаи, когда женщины были чудесными и великолепными лидерами имеются в большом множестве: фараон Клеопатра, царица Савская, царица Тамара, Елизавета 1-я, Екатерина 2-я, и современные: Маргарет Тэтчер в Британии, нынешний президент Финляндии, недавний президент Чили и так далее. В Библии в Танахе (Ветхий Завет) есть тоже случаи, когда женщины-лидеры просто спасали народ Израиля от гибели или бедствий великих.
          Поэтому я считаю, что отношение христан к женщинам с подачи апостола Павла и других апостолов - это несправедливое и ложное отношение. Этого быть не должно.
          Может именно поэтому наш великий учитель и пророк агнец Иешуа Машиах после смерти его тела явился духом своим в первую очередь именно Мариам из Магдалы? Почему не какому-то мужчине? Почему не Петру или Иоанну, например?
          Я думаю, этим он хотел сказать то, что женщины чрезвычайно важны. Этим явлением женщине он хотел сказать, что поручает именно ей быть лидером вместо себя. За что апостолы и обиделись на Мариам и оболгали её, опорочили эту чистую девственницу и святую мудрейшую сердечную женщину, назвав блудницей, одержимой бесами. Это было борьбой за власть. Вот и родилась ложь о том, что женщины должны быть покорны.
          Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 April 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• Лилок
            Участник

• 01 July 2011
            • 1

Уважаемый Шамуэль, вы все время поднимаете вопрос о неравноправии полов, ставя под сомнение книгу бога.
            Но, во-первых, приведите пример, где в святом писании говорится о том, что женщина никто??? Речь идет только о мужчине и женщине, как о муже и жене, коими цитатами Вы все время аппелируете.
            Во-вторых, даже в точной науке математике огромное количество аксиом, не требующих доказательств, но никто почему то не задается вопросом, действитель но ли 2*2=4??? Может это тоже мужчины придумали?
            Я, например, достигла приличных высот в карьере, при этом мне ничто не мешает в семейной жизни следовать заповедям Господа нашего Иисуса Христа, и муж надо мной Глава, и я повинуюсь мужу и мы счастливы.
            Блажен, кто живет с женою разумною (Сир. 25. 11)
            Ефес.5:31 :".. оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене своей, да будут двое одна плоть."
            Ефес.5:28: "Так должны мужья любить своих жён, как свои тела,любящий свою жену любит самого себя."
            Так что наказы в библии даны не только женам...
            А на счет того что в Вас "душа" женщины!!! То наука давно доказала, что это ошибки в воспитании, допущенные в пубертатный период.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Шамуэль
              Gopher, как-то вы очень неубедительны и абстрактны черезчур уж. Христианство учит, что женщины должны подчиняться мужчинам. Христианство учит тому, что женщины и не способны выполнять руководящую работу - это прерогатива мужчин. В реальности же, как все мы видим сейчас, женщины ничем не хуже мужчин справляются с этой руководящей работой. Вопрос вот в чём: почему мужчины, которые писали Библию, написали то, что они написали о женщинах в Библии?
              Это самый важный вопрос. Пусть христиане считают, что Библию писал Бог, а не мужчины. Но я, чтобы избежать богохульства (ибо Бог никогда не посылает людям ошибочную информацию для написания книг), я поставил вопрос именно так: почему мужчины написали так о женщинах?
              Я плохо знаю Библию? Докажите! Я замечательно знаю Библию и читал её не раз. И проходил много курсов по ней. Прослушал лекции. Анализировал её долго. Да, я не привожу стихи, как вы. Да, я не помню всё наизусть, но я всё помню. И позиция тех, кто писал Библию, для меня ясна.
              Ответ мой Вам будет не по Библии, хотя я верующий.
              Я как то смотрел телевизор передачу о цыганах, там обо всем говорилось, о их культуре, о их песнях, и тд. И маленький сюжет был когда одна цыганка говорила кореспонденту, ** я не понимаю почему в вашем мире (имелся в виду остальной мир не цыганский) так превозносят женщину?** И на этом убрали кадр и перевели тему, но я хорошо помню что она сказала это с таким акцентом, типа (я бы вам рассказала что из себя представляет женщина) а ей было лет 45 где то, и выглядела она совсем не глупой. Так что не стоит думать, что мужчины (тем более те, кто писал Писание,под пристальным вниманием Господа)присвоили себе какое то особое право, среди женщин есть которые могли бы с Вами поспорить.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от Шамуэль
                Тема о том, что в христианстве право женщин на то, чтобы быть лидером в обществе, ущемляется.
                Ещё раз задаю этот важнейший вопрос братьям: почему вы, мужчины христианские, считаете, что женщина не имеет право быть лидером церкви, организации или страны? Или скажем министерства? Что в женщинах не так, как, вы считаете, надо для этого?
                Такого понимания придерживаются не только мужщины христианские или вам это еще неизвестно?
                Тот,кто установил институт взаимоотношений мужщины и женщины сможет вам дать ответ,почему именно так ,а не иначе.И не беря во внимание то,что одни могут быть хуже или лучше в тех или иных ситуациях,т.к. это совершенно другой вопрос и он не может быть аппелируем в вашем вопросе.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Шамуэль
                  Чуш, в мире полно женщин, занимающих руководящие должности, и стаёт всё больше.
                  Я не мущина, так что не ждите чё нить членораздельное, но пару мыслей брошу.
                  Ещё раз задаю этот важнейший вопрос братьям: почему вы, мужчины христианские, считаете, что женщина не имеет право быть лидером церкви, организации или страны?
                  Могут, почему нет.
                  Или скажем министерства? Что в женщинах не так, как, вы считаете, надо для этого?
                  Если она не окружена советниками мужского рода амбиции и эмоциональность заведут в глупости. Примеров тоже полно, например с Екатериной Второй и Аляской.
                  Ведь не было ни одного доказанного случая в истории, когда женщина оказалась хуже лидером, чем мужчина.
                  Не было так же и примера, когда она оказалась лучше.
                  А вот случаи, когда женщины были чудесными и великолепными лидерами имеются в большом множестве: фараон Клеопатра, царица Савская, царица Тамара, Елизавета 1-я, Екатерина 2-я, и современные: Маргарет Тэтчер в Британии, нынешний президент Финляндии, недавний президент Чили и так далее. В Библии в Танахе (Ветхий Завет) есть тоже случаи, когда женщины-лидеры просто спасали народ Израиля от гибели или бедствий великих.
                  Тоисть будь на их месте мужчина, он оказался бы не так великолепен?
                  Поэтому я считаю, что отношение христан к женщинам с подачи апостола Павла и других апостолов - это несправедливое и ложное отношение.
                  Ну да, все они были лжецами, и порядок, установленный при творении женщины для мужчины в роль помощницы совратили на свой лад.
                  Этого быть не должно.
                  А чему должно?

Может именно поэтому наш великий учитель и пророк агнец Иешуа Машиах после смерти его тела явился духом своим в первую очередь именно Мариам из Магдалы? Почему не какому-то мужчине? Почему не Петру или Иоанну, например?
                  Этим Он как раз и подтвердил, порядок установленный Его Отцом, женщина в роли помощницы. Он ведь ей что сказал, пойди и скажи, тоисть услужи Мне, мужчине.
                  Я думаю, этим он хотел сказать то, что женщины чрезвычайно важны.
                  Да, важны, и именно в роли помощницы во всех делах мущин, для всеобщей пользы.
                  Этим явлением женщине он хотел сказать, что поручает именно ей быть лидером вместо себя.
                  Лидером вместо Себя? В чём?
                  За что апостолы и обиделись на Мариам и оболгали её, опорочили эту чистую девственницу и святую мудрейшую сердечную женщину, назвав блудницей, одержимой бесами. Это было борьбой за власть. Вот и родилась ложь о том, что женщины должны быть покорны.
                  Ну да, кому ж охота признавать слова Христа, что блудницы идут в ЦБ первыми?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Михаил Светлов
                    Участник

• 25 July 2011
                    • 1

Роль Женского начала на планете Земля

В начальных строках Библии мы читаем: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему () мужчину и женщину сотворил ихи благословил их, и нарек им имя: человек» (Быт 1:26-27, 5:2). Т.е. человек это мужчина и женщина воедино. Ведь не случайно в молитве «Отче наш» мы говорим «как на Небе, так и на Земле». Логично, что, сотворив на Земле мужчину и женщину как единое целое, Творец уже имел их Первообразы на Небе. Все становится на свои места, когда мы понимаем, что Дух Святой и Отец это есть Женская и Мужская часть Единого Целого. Как на Земле есть отец и мать, так и на Небе есть наши Небесные Родители Отец-Творец и Мать-Дух Святой. «В семитских языках Дух женского рода, сирийские тексты об Утешителе говорят «Утешительница». Евангелие Евреев вкладывает в уста Христа слова: «Моя Мать Дух Святой». Как же так получилось, что информация о Духе Святом как о женском начале была практически полностью сокрыта? Кому это было на руку?
                    РР±РµСование РРѕСЃРїРѕРґР° Рѕ РїСРёСРѕРґРµ РІ РјРёС РЈСРµСРёСеля, РССР° РСЃСРёРЅС. Рлавная СЃССаниСР° | sophia

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Львёнок
                      например с Екатериной Второй и Аляской.
                      Историю лучше учить не по песенкам, однако. Такое у меня - сугубо личное - мнение.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• iprit
                        Участник

• 05 August 2011
                        • 11

Шамуэль,а какую религию исповедуете вы? и почему решили,что христиане должны доказать Вам истинность своей веры? во все века,кто-нибудь главенствовал над кем-то.но это не значит,что подчиняющиеся-люди второго сорта.в том,что написали Вы прослеживается логика,что и мужчина должен взроптать против власти Бога.и не передергивайте истину в угоду своих заблуждений.с чего Вы взяли,что в истории христианства как-то умилялась роль женщины?помоему ей уделялась первостепенная роль-матери.не может человек испонять две роли хорошо,быть корыстной карьеристкой и быть хорошей матерью.и погубит человечество не отсутствие "свободы" у женщины,а гордыня человеческая.

Комментарий

• Алина777
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 283

Сообщение от Шамуэль
                          Библия учит, что женщина - это ребро Адамово. То есть Библия учит тому, что женщина - это второсортное существо, подчинённое мужчине, ребро Адамово всего-то.
                          Библия не учит, что женщина это ребро Адама. Библия учит, что женщина, это ПОМОЩНИЦА мужчины. Поэтому РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В МИРЕ БЫТЬ ПОМОЩНИЦЕЙ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ, если конечно женщина замужем, если нет, помощницей Господу.
                          Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                          И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                          И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                          И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                          Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                          (Быт 2:19-24)

А то что с мнением женщины мужчины редко считаются, всему виной соделанный когда-то Евой грех. Женщина терпит справедливое наказание.
                          И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                          (Быт 3:13)

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и ОН БУДЕТ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ.
                          (Быт 3:16)

Так же, как и мужчины терпят справедливое наказание.
                          Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          (Быт 3:17-19)

Сарра называла Авраама господином, не потому что он муж, а потому что так хотела, она любила так его называть, потому что он достоин уважения. Вот он действительно мужчина, а не одно название. Где сейчас найти такого мужика? ойей как трудно))).Так же и женщину, как Сарра трудно найти.Женщина не второсортное создание. Женщина была создана второй, но не второсортной. Это мужчины так считают, но не Бог, потому что Бог НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН (чему учит и нас, дорогие мужчины), а значит ПРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ и мужчины и женщины (лицеприятие - пристрастное отношение к кому-либо, чему-либо, предпочтение одного лица другому).
                          кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, У НЕГО НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ.
                          (Кол 3:18-25)
                          Почитайте книгу Есфирь или Руфь. Если бы не Есфирь, весь еврейский народ был бы истреблен. А что бы делал Варак без Деворы? Между прочим она была судьей Израиля 40 лет.
                          Девора мать Израиля (Суд. 5:7), женщина вождь (Суд. 4:6,8)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                          потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                          Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                          Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                          чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                          чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                          Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                          Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                          (Еф 5:22-33)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                          когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                          Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                          но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                          Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                          Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                          Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                          (1Петр 3:1-7)

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                          Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                          Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                          Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                          Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                          И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                          зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                          А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, У НЕГО НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ.
                          (Кол 3:18-25)

Ачто касается церкви, то женщина не должна быть пастором.
                          Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          (1Кор 14:34,35)

Комментарий

• Алина777
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 283

и еще, не только к создателю темы. называя свою жену второсортным существом вы показываете, что не любите ее как самого себя. Вы ведь не назовете себя второсортным. Но ведь Господь учит обратному.
                            Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя
                            (Еф 5:22-33)

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Алина777
                              то что с мнением женщины мужчины редко считаются, всему виной соделанный когда-то Евой грех. Женщина терпит справедливое наказание. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                              (Быт 3:13)
                              Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и ОН БУДЕТ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ.
                              (Быт 3:16)
                              Речь тут исключительно о МУЖЕ, а не о МУЖЧИНАХ. Библия ни разу нигде не обязывает женщин подчиняться мужчинам - только своему мужу.

Ачто касается церкви, то женщина не должна быть пастором.
                              Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              (1Кор 14:34,35)
                              Женщина может быть пастором, потому что нигде не сказано о том, что незамужним надо молчать в церкви.
                              B. Young

Комментарий

• Алина777
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 283

Сообщение от Suvi
                                Речь тут исключительно о МУЖЕ, а не о МУЖЧИНАХ. Библия ни разу нигде не обязывает женщин подчиняться мужчинам - только своему мужу.
                                Я вроде как нигде не написала так:
                                женщины должны подчиняться мужчинам
                                я написала так:
                                и к мужу твоему влечение твое, и ОН БУДЕТ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ.
                                Будьте внимательны, пожалуйста.

Сообщение от Suvi
                                Женщина может быть пастором, потому что нигде не сказано о том, что незамужним надо молчать в церкви.
                                Может быть и так. Стоит над этим поразмышлять.

Комментарий

Обработка...