Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Получается, что те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники, те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел не попали в Царство Божие и погибли?
    Христос, это Дух.
    Иисус, это Душа.
    Вот у Христа, жена Церковь!
    Если вы Христовы, то не осквернитесь другими Церквями (жёнами)!

Вы по своей страсти, притягиваете всё зауши плотское, меряете плотскими мерками.

Девственники те, кто не оскверняется другими Церквями.
    у вас сообщений на форуме куча, где вы и о чём общаетесь, если элементарного не вычитали?

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от «Михаил»
      Христос, это Дух.
      Иисус, это Душа.
      Вот у Христа, жена Церковь!
      Если вы Христовы, то не осквернитесь другими Церквями (жёнами)!

Вы по своей страсти, притягиваете всё зауши плотское, меряете плотскими мерками.

Девственники те, кто не оскверняется другими Церквями.
      у вас сообщений на форуме куча, где вы и о чём общаетесь, если элементарного не вычитали?

«Михаил»
      Хватит, греховодники, ерунду пороть и "женить" Христа на Церкви. Она его творение, его создание.
      Почему Христос и 144000 были девственниками в прямом смысле этого слова? Некоторые даже оскоплялись.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
        Хватит, греховодники, ерунду пороть и "женить" Христа на Церкви. Она его творение, его создание.
        Почему Христос и 144000 были девственниками в прямом смысле этого слова? Некоторые даже оскоплялись.
        При всём уважении к вам, я думаю, что Иисус использовал образное выражение (а есть скопцы, которые сами себя оскопляют ради царства Божия). Все последователи Христа, оскопляют себя, если они истинные последователи, а не те, кто любит этот мир похотливый и чувственный и суетливый.
        Проблема в том, что христиане хотят душевности больше, нежели духовности - поэтому не хотят лишать себя сексуальных удовольствий и не хотят оскоплять себя. Вместо этого они относятся к созданию семьи просто благоговейно
        Оскоплять себя - это не заниматься сексом, то есть уметь контролировать свою похоть, когда Дух помогает удержать плоть от греха - от любого секса.
        Знаю, что была в России, а может есть и сейчас, секта скопцов - они нередко отрезали себе детородный орган и уменьшали этим продолжительность своей жизни. Я считаю, это глупым. Оскопление, как и учение Христа о царстве божием и воскресение, - это духовное учение, а не материально-телесное.
        Последний раз редактировалось Шамуэль; 13 December 2010, 08:51 AM.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от JEHOVA-IRE
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

А песню, которую нужно петь, вы знаете?, и в прямом смысле петь будете?

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Вы, в прямом смысле Агнца видите, чтоб следовать за ним?
          Будучи девственниками, считают что искуплены из людей?

Я вам вот что скажу;
          Причастие, это питиё крови и съедания тела. Но Христос показал косвенно, вещественно, Вино и Хлеб.
          Духовная сторона «Крови и Тела» - «Вина и Хлеба» есть «Буква и Дух», тоесть, съесть букву, и напиться духом.
          Более 90% людей, съдают букву, но духом не напиваются, остаются причастниками только буквы. От этого евангелие им не откроется, и песнь они не узнают!
          Мне жаль, но вы в их числе, а о Шамуэль, вообще речи нет!

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от «Михаил»
            ...Будучи девственниками, считают что искуплены из людей?
            Сообщение № 121 , Сообщение № 277

Я вам вот что скажу;
            Причастие, это питиё крови и съедания тела...
            Какая глупость! ПРИЧАСТИЕ - это участие в христовом восхождении, присоединение к учению, то есть "пище" Христа, к сути его знаний.

Но Христос показал косвенно, вещественно, Вино и Хлеб.
            Во время Тайной вечери Иисус разломил хлеб со словами: «Сие есть тело мое», поднял чашу с вином и произнес: «Сие есть кровь моя ».
            Хлеб - символизирует плоть, а вино - дух.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Шамуэль
              При всём уважении к вам, я думаю, что Иисус использовал образное выражение (а есть скопцы, которые сами себя оскопляют ради царства Божия). Все последователи Христа, оскопляют себя, если они истинные последователи, а не те, кто любит этот мир похотливый и чувственный и суетливый....
              Оскоплять себя - это не заниматься сексом, то есть уметь контролировать свою похоть, когда Дух помогает удержать плоть от греха - от любого секса.
              Вы что, - считаете, что "скопец" - это "монах", "антисексуал", силой заставляющий подавлять в себе секс-желание? Тогда девственники кем были?
              Проблема в том, что христиане хотят душевности больше, нежели духовности - поэтому не хотят лишать себя сексуальных удовольствий и не хотят оскоплять себя. Вместо этого они относятся к созданию семьи просто благоговейно
              Во-первых, чем духовность отличается от душевности?
              Во-вторых, чем желание христианина создать целомудренную семью отличается от такого же желания представителя другой религии?

Знаю, что была в России, а может есть и сейчас, секта скопцов - они нередко отрезали себе детородный орган и уменьшали этим продолжительность своей жизни. Я считаю, это глупым.
              Это что же, - статистику проводили по их продолжительности жизни?

Оскопление, как и учение Христа о царстве божием и воскресение, - это духовное учение, а не материально-телесное.
              Ну и обороты у Вас: то везде писали о том, что секс - это зло, им не надо заниматься, а теперь антисексуализм (по-Вашему духовное оскопление) не имеет отношения к материально-телесному плану.
              Тогда для чего нужно "духовное оскопление", оно же антисексуальность, воздержание?

Вы меня извините, но Ваша неопределенность с половой принадлежностью, скорее всего и уходит в раннее христианство, к натуральным скопцам, не способным в угоду догмам подавить в себе секс-желание хоть к женщине, хоть к мужчине, и часто завидующим женщинам, изначально не имеющим такой зависимости от похоти.
              Теперь Вы по воле Бога вновь в теле мужчины и проходите то же испытание. Только, назвавшись женщиной, Вы не перестаете быть на земле мужчиной.
              Ведь не называли же себя христиане, или боровшиеся с секс-страстями, или импотенты, женщинами, хотя многим и претило их мужское тело...
              Последний раз редактировалось Maat; 14 December 2010, 12:41 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Вы что, - считаете, что "скопец" - это "монах", "антисексуал", силой заставляющий подавлять в себе секс-желание? Тогда девственники кем были?
                Во-первых, чем духовность отличается от душевности?
                Во-вторых, чем желание христианина создать целомудренную семью отличается от такого же желания представителя другой религии?
                Это что же, - статистику проводили по их продолжительности жизни?
                Ну и обороты у Вас: то везде писали о том, что секс - это зло, им не надо заниматься, а теперь антисексуализм (по-Вашему духовное оскопление) не имеет отношения к материально-телесному плану.
                Тогда для чего нужно "духовное оскопление", оно же антисексуальность, воздержание?
                Вы меня извините, но Ваша неопределенность с половой принадлежностью, скорее всего и уходит в раннее христианство, к натуральным скопцам, не способным в угоду догмам подавить в себе секс-желание и завидующим женщинам, изначально не имеющим такой зависимости от похоти.
                Теперь Вы по воле Бога вновь в теле мужчины и проходите то же испытание. Только, назвавшись женщиной, Вы не перестаете быть мужчиной.
                Ведь не называли себя такие же христиане женщинами, хотя им и претило их мужское тело...
                Я считаю, что оскоплять себя ради царства на небесах - это Духом от Бога в сердце преодолевать и, образно говоря, отсекать сексуальное желание. И всё. Девственники - это те, кто не занимался сексом и сохранил благодаря вере и праведности девственность. Я сохранила девственность только потому, что лишь выгляжу телесно мужчиной,а в реальности я - женщина. Но есть и те, кто общением с Богом и причащением к Его тайнам и Его чистоте становятся чистыми девственниками - сексуальные желания не имеют над ними власти. Это моё мнение.
                Я просто женщина душой. И когда-то завидовала женщинам, которые обладают властью - их властью является то, что они могут подчинить себе любого мужчину своей красотой и телом. Я завидовала тому, что у реальных женщин есть то, чего нет у меня - внимание и любовь настоящих мужчин. Я мечтала накопить денег на операцию и сменить пол. Прошли годы. Я изменилась. Теперь не завидую женщинам, а люблю женщин и желаю им свободы от мужского ига. Теперь не мечтаю об операции и не хочу изменить свой физически мужской пол. Теперь я сочувствую многим женщинам - им сложно оставаться в одиночестве - мужчины, мужья и дети атакуют их со всех сторон и суета и искушения - это их участь. Я же пребываю с Богом и никому я не нужна, кроме одного Всевышнего.
                И я считаю, что отрезать себе член - это уродство. Какой бы благой не была бы цель, мы должны принимать себя такими, как есть (физически и духовно). Я - это божественная женская душа от Бога в соединении с мужским телом, которое было от рождения даровано мне Богом.
                Последний раз редактировалось Шамуэль; 14 December 2010, 12:44 AM.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Шамуэль
                  ... Я просто женщина душой...
                  Души пола не имеют. Они могут быть то активными, то пассивными. И лишь по этому признаку они подразделяются на ЯН-ИНь. Сообщение № 233 . А все образы и представления связаны с состоянием сознания, находящегося в душе...

Сообщение от Шамуэль
                  ...Теперь я сочувствую многим женщинам - им сложно оставаться в одиночестве - мужчины, мужья и дети атакуют их со всех сторон и суета и искушения - это их участь...
                  Всё перечисленное справедливо и в отношении многих мужчин.
                  А одиночество - это не отсутствие рядом людей, это отсутствие духовной жизни.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Души пола не имеют. Они могут быть то активными, то пассивными. И лишь по этому признаку они подразделяются на ЯН-ИНь. Сообщение № 233 . А все образы и представления связаны с состоянием сознания, находящегося в душе...
                    Всё перечисленное справедливо и в отношении многих мужчин.
                    А одиночество - это не отсутствие рядом людей, это отсутствие духовной жизни.
                    Конечно же,никто не имел в виду, что душа имеет пол. Пол имеют тела. Но когда я писала, что у меня женская душа, я имела в виду именно то, что моей душе привит Богом признак пассивности - это Женское Начало. Образность восприятия характеризует человека умного и духовного. Иисус часто использовал образы в своей речи. Хотя многие понимали его дословно почему-то.
                    Одиночество - это Божий дар для избранных. Я если и захочу, не смогу лишиться этого дара - так задумал Творец. А подавляющее большинство людей никак не могут обрести одиночество. Почему я могу легко найти его? Моё тело - мужское, а душа - женская. противоположные начала соединены во мне так, чтобы я не была притягательна ни к мужчинам, ни к женщинам. Женщины меня не интересуют поскольку я их очень люблю духовно, как сестёр. А мужчины не любят меня, так как считают меня уродкой, а точнее уродом, позорящим род мужской (я ведь считаю себя женщиной). Да и сами мужчины, эти похотливые боровы, всё меньше и меньше притягательны для меня. Я чем дальше, тем более чётко способна рассмотреть всю вульгарность и всю недалёкость мужчин (почти всех из них).

Комментарий

• Педагог
                      Участник

• 26 December 2010
                      • 3

Шамуэль,большое Вам спасибо за хорошие слова о женщинах .Мужчины так легко говорят нам о своем мнимом превосходстве ,неужели они не понимают ,что этим унижают нас ?Ведь мы тоже учимся ,работаем,стараемся и все "недостойны"?Я ,например ,не вижу смысл рожать детей ,я лучше усыновлю.И подчиняться мужу не хочу, поэтому и не хочу замуж .Что я теперь не человек,что ли?
                      Последний раз редактировалось Педагог; 26 December 2010, 04:11 PM.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от Педагог
                        И подчинятся мужу не хочу, поэтому и не хочу замуж .Что я теперь не человек,что ли?
                        Конечно вы человек.Только внимательнее посмотрите в свое зеркало на себя

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Педагог
                          Я ,например ,не вижу смысл рожать детей ,я лучше усыновлю.
                          Если нету смысла в рожании, то какой тода смысл в усыновлении? Где логика?
                          И подчинятся мужу не хочу, поэтому и не хочу замуж
                          А разве ктото заставляет кому то подчиняться и идти туда откуда со свистом вылетают с таким раскладом ума? Подальше, избавьте кого нить от такого "щастя".
                          Что я теперь не человек,что ли?
                          Человек конешно звучит гордо, ток если проследить историю человечества, то можно заметить, что гордые одиночки за людей не щитались, и это относится как к мущинам, так и к остальным соответствующим им.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Педагог
                            Участник

• 26 December 2010
                            • 3

Смысл в усыновлении для меня в том ,чтобы сделать кого-то чуть-чуть счастливее .Разве я Вас обидела ,зачем вы оскорбляете незнакомого человека ?Я просто высказала свою точку зрения

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Педагог
                              Шамуэль,большое Вам спасибо за хорошие слова о женщинах .Мужчины так легко говорят нам о своем мнимом превосходстве ,неужели они не понимают ,что этим унижают нас ?Ведь мы тоже учимся ,работаем,стараемся и все "недостойны"?Я ,например ,не вижу смысл рожать детей ,я лучше усыновлю.И подчиняться мужу не хочу, поэтому и не хочу замуж .Что я теперь не человек,что ли?
                              Если Вы - Душа, то два жениха у Вас - Святой Дух и дух мира сего. За кого замуж выйдите, тому и подчиняться будете.

Комментарий

• Педагог
                                Участник

• 26 December 2010
                                • 3

Согласна с Вами

Комментарий

Обработка...