Нужны ли сегодня доктрины Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от неизвестный
    «ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ», - в отношении кого определяете? В отношении себя ли, других, или же в отношении СЛОВА БОГА (в понимании Которого - вы совершенны)?
    Если в отношении Слова, то дай вам Бог НЕ БЫТЬ «инакомыслящим», а также никому![/color]
    ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ я назвал всех нас, кто понимает Библию не так, как оппонент. Естественно, каждый при этом верит, что его разумение более истинны в свете Писания. Но что толку с того, если я сейчас пойду по Вашим стопам, и буду рвать на груди своей тельняшку, крича, что мое разумение Писание - это истинно Божье слово. Об истине не кричат, но она сама себя являет. Ведь не светильник должен доказывать, что имеет масло в себе. Но если есть масло в нем, то Господь зажжет его Сам, так что все издали увидят, что почил Дух Святой на Елисее. Ибо Свет тот утаить невозможно. А когда лампада пуста, то фарисеи обходят море и сушу дабы обратить кого в СВОЕ нечестие, мня при этом, что являются путеводителями к Свету...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Певчий
      Все верно. Только жаль, что эти слова Вы не способны применить к себе. Более того, здесь четко видно, что СОБСТВЕННОЕ разумение слов Божьих Вы самоуверенно трактуете как слова Божьи. А это уже говорит о некой форме фанатизма. Т.е., человек даже не допускает, что может в чем-то заблуждаться. Нет критического самоанализа.
      А всё-таки - НУЖНЫ ФАКТЫ, что это так.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от неизвестный
        А всё-таки - НУЖНЫ ФАКТЫ, что это так.
        ФАКТЫ - можно увидеть в Ваших постах. Естественно, если есть способность то увидеть...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Певчий
          Ну а я не знаю такого Апостола, как "неизвестный".
          Как говорится, каким судом судите, таким и сам будете судимы.
          Только Вы исповедуете учение, появившееся совсем недавно (ведь не можете сослаться на своих братьев по вере в истории, в разных веках). А я могу сослаться на причастников Церкви Христовой, которые были во все времена. Т.е., кроме собственных фантазий по поводу трактовки Библии Вы ничего не имеете.
          Ох - ОПРОМЕТЧИВО вы поступаете, потому что можно в мгновение ока РАЗВЕЯТЬ ваши ИЛЛЮЗИИ.
          Но я зделал бы это не из-за споров с вами, а ТОЛЬКО, если бы это кому-нибудь было нужно из ищущих ПРАВДУ.
          Ибо, "ваши фантазии", действительно появились ещё со времён АПОСТОЛОВ.
          О мне речи НЕТ. Речь идёт О ДОКТРИНАХ, искажающих Слово Бога, которому - Слава Вовеки!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Певчий
            ФАКТЫ - можно увидеть в Ваших постах. Естественно, если есть способность то увидеть...
            Нет, дорогой, - это методы ЛЖИ! В подобных делах нужна КОНКРЕТИКА.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Певчий
              ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ я назвал всех нас, кто понимает Библию не так, как оппонент. Естественно, каждый при этом верит, что его разумение более истинны в свете Писания. Но что толку с того, если я сейчас пойду по Вашим стопам, и буду рвать на груди своей тельняшку, крича, что мое разумение Писание - это истинно Божье слово. Об истине не кричат, но она сама себя являет. Ведь не светильник должен доказывать, что имеет масло в себе. Но если есть масло в нем, то Господь зажжет его Сам, так что все издали увидят, что почил Дух Святой на Елисее. Ибо Свет тот утаить невозможно. А когда лампада пуста, то фарисеи обходят море и сушу дабы обратить кого в СВОЕ нечестие, мня при этом, что являются путеводителями к Свету...
              Так в чём же вы тогда можете обвинять меня?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от неизвестный
                Ох - ОПРОМЕТЧИВО вы поступаете, потому что можно в мгновение ока РАЗВЕЯТЬ ваши ИЛЛЮЗИИ.
                Но я зделал бы это не из-за споров с вами, а ТОЛЬКО, если бы это кому-нибудь было нужно из ищущих ПРАВДУ.
                Ибо, "ваши фантазии", действительно появились ещё со времён АПОСТОЛОВ.
                О мне речи НЕТ. Речь идёт О ДОКТРИНАХ, искажающих Слово Бога, которому - Слава Вовеки!
                РАЗВЕИВАЙТЕ. Кто ж Вам не дает.
                Ну а то, что Вы свою правду выделите так: "ПРАВДА", или можете выделить и так:"ПРАВДА"; так от этого Ваше представление о ней не станет самой Ей.

Кстати, а как такое возможно, исказить Слово Бога? Можно исказить слово Божье, но никак не Самого Логоса, ибо Он неизменяем.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Певчий
                  Вы с кем сейчас спорите? Не с призраком, ли? Ибо где я такое писал, что откровение свыше противоречит Слову Бога? Тот, кто Вам такое сказал, пусть и отвечает за эту глупость.
                  Какие призраки? Это РЕАЛЬНЫЙ - вы.
                  Ведь вы же говорите: "Но я научен не так. Ибо истинные познания приходят только по откровению свыше, так что и будут все научены Богом."
                  На что претендуете?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Певчий
                    РАЗВЕИВАЙТЕ. Кто ж Вам не дает.
                    Ну а то, что Вы свою правду выделите так: "ПРАВДА", или можете выделить и так:"ПРАВДА"; так от этого Ваше представление о ней не станет самой Ей.

Кстати, а как такое возможно, исказить Слово Бога? Можно исказить слово Божье, но никак не Самого Логоса, ибо Он неизменяем.
                    Он - неизменяем, потому что ВЫ ЕГО НЕ ВИДИТЕ. А если бы видели не в форме букв, то, как и буквы, в которые (ТАК же) НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ОНИ ЕГО - попытались бы изменить.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Извините, мне сейчас нужно уйти. Как только вернусь, постараюсь ответить на все Ваши вопросы. А пока "выводите меня на чистую воду"...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от неизвестный
                        Так в чём же вы тогда можете обвинять меня?
                        Я не судья, чтобы кого-то обвинять. Мне более ближе по сердцу служение адвоката, чем обвинителя. Потому я и вступился за тех, кого именно Вы обвинили. А именно: Вы принялись осуждать Церковь, Которая изложила свое вероучение в форме неких догматов. И это Вы Ей поставили в укор.

Сообщение от неизвестный
                        Речь идёт О ДОКТРИНАХ, искажающих Слово Бога
                        Например? Какие ДОКТРИНЫ Церкви искажают Слово Бога?

Кстати, Вы пишите абсурдные вещи. «Слово Бога» и «Священное Писание» - это не одно и тоже. Это у некоторых неопротестантов эти словосочетания являются синонимами. Но так говорить неправильно. Священное Писание имеет в себе слова Божьи, но не Самого Бога Логоса, Божье Слово. Говорящий так, уничижает Самого Бога. Ибо и Священное Писание говорит о том, что далеко не все вошло в написанное. Ибо и все книги мира не способны вместить всего того, что сотворил Иисус Христос. Более того, написанное и Первопричина, из Уст Которой исходили слова, запечатленные при помощи букв и словосочетаний на бумаге - это далеко не одно и тоже. Ибо Писание является лишь письменным детоводителем к Первопричине - Богу. Потому и Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39). Вы же относитесь к Библии как к Самому Богу. А это уже граничит с идолопоклонством.

И еще. Автор этой темы так поставил вопрос в самом начале:

Нужны ли сегодня доктрины Церкви?
                        Т.е., он не делал уточнение на определенных доктринах, а сформулировал вопрос именно обобщенно. Вы же перевели тему совсем в иное русло, став критиковать какие-то доктрины Церкви, с которыми Вы не согласны. Для такого поведения Вам бы следовало открыть другую тему и там уже рассматривать каждую доктрину отдельно, которая Вам видится неправильной. Ибо так Вы не приняли участие в предложенной автором теме, а видоизменили ее по своему произволу. А это уже обычный флуд.

Сообщение от неизвестный
                        Какие призраки? Это РЕАЛЬНЫЙ - вы.
                        Ведь вы же говорите: "Но я научен не так. Ибо истинные познания приходят только по откровению свыше, так что и будут все научены Богом."
                        На что претендуете?
                        Я претендую на то, на что и всем людям должно претендовать всем нам должно быть наученными Самим Богом. А уже то, на сколько научение каждого из нас соответствует истине, каждый решает для себя сам. Потому я не написал Вам конкретно, КЕМ я научен. Ибо это уже вопрос спора для многих. Потому, избегая ненужной конфронтации, я просто написал, что «я научен». Хотите, можете воспринимать меня как ученика самого антихриста это Ваше право. Но только от Вашего восприятия реальность никак не изменится, а только Вы будете и дальше смотреть на меня, как на врага.

Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Ибо я так у Вас спросил: «Ибо где я такое писал, что откровение свыше противоречит Слову Бога?» Потому и вопросил у Вас, с каким призраком Вы спорите. Вы указали на меня. Но не привели доказательства тому, где я так написал. Потому, чтобы не быть голословным, приведите ссылку на мой пост, где я подобное утверждал.

Сообщение от неизвестный
                        Он - неизменяем, потому что ВЫ ЕГО НЕ ВИДИТЕ. А если бы видели не в форме букв, то, как и буквы, в которые (ТАК же) НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ОНИ ЕГО - попытались бы изменить.
                        Изменяется только то, что еще не совершенное. Потому я и написал Вам, что Слово Божье (как Вторая Ипостась Триединого Бога) не изменяется. Его невозможно исказить. Искажают люди лишь свое представление о Нем. Также могут искажать слова Божьи, но от этого искажения изменяется не само слово Его, а изменяется человеческое разумение о нем.

Что касается того, кто что видит или не видит, и того - «форму ли букв» я только вижу, - то это я оставлю без комментария. Ибо это более детям в детском саду заниматься подобного рода препирательствами

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Певчий
                          Например? Какие ДОКТРИНЫ Церкви искажают Слово Бога?
                          Например некоторые протестантские доктрины:

Sola scriptura доктрина о том, что Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.
                          --------
                          В корне неверно, Библия вообще не является словом Бога.
                          Христос никогда не учил такому. Словами Бога являются слова Христа и слова пророков, явно сказанные, как слово Бога.
                          Слова остальных персонажей Библии словами Бога не являются, и слова пророков, сказанные просто, как их слова, не по вдохновению - тоже не слова Бога.
                          Еще слова ангелов, говорящих от имени Бога - так-же являются словом Бога.

Sola fide доктрина о том, что прощение можно получить только верой, безотносительно добрых дел и поступков.
                          --------
                          В корне неверно, Христос никогда не учил, что человек вообще виновен и нуждается в прощении. Кроме того, Христос говорил, что без дел и поступков, только веря в его слова, но не исполняя их жизнь верующего подобна дому, построенному на песке. Матф, конец 7 главы.

Sola gratia доктрина о том, что спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость а не как что-то заслуженное грешником.
                          --------
                          В корне неверно, Христос учил:
                          Цитата из Библии:
                          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12, Лук. 16:16)

.
                          .
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Уважаемый g14. Вы адресовали свои претензии не совсем по адресу. Ибо Вы сейчас критикуете не доктрины Церкви, а доктрины протестантов.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Певчий
                              Уважаемый g14. Вы адресовали свои претензии не совсем по адресу. Ибо Вы сейчас критикуете не доктрины Церкви, а доктрины протестантов.
                              В теме протестантов больше, и они так-же считают себя Церковью с большой буквы, как и православные и католики.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от g14
                                В теме протестантов больше, и они так-же считают себя Церковью с большой буквы, как и православные и католики.
                                да каждое ответвление и собрание считает именно себя Церковью.а все остальные так... типа не полноценные)))

Комментарий

Обработка...