Нужны ли сегодня доктрины Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от неизвестный
    «ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ», - в отношении кого определяете? В отношении себя ли, других, или же в отношении СЛОВА БОГА (в понимании Которого - вы совершенны)?
    Если в отношении Слова, то дай вам Бог НЕ БЫТЬ «инакомыслящим», а также никому![/color]
    ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ я назвал всех нас, кто понимает Библию не так, как оппонент. Естественно, каждый при этом верит, что его разумение более истинны в свете Писания. Но что толку с того, если я сейчас пойду по Вашим стопам, и буду рвать на груди своей тельняшку, крича, что мое разумение Писание - это истинно Божье слово. Об истине не кричат, но она сама себя являет. Ведь не светильник должен доказывать, что имеет масло в себе. Но если есть масло в нем, то Господь зажжет его Сам, так что все издали увидят, что почил Дух Святой на Елисее. Ибо Свет тот утаить невозможно. А когда лампада пуста, то фарисеи обходят море и сушу дабы обратить кого в СВОЕ нечестие, мня при этом, что являются путеводителями к Свету...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Певчий
      Все верно. Только жаль, что эти слова Вы не способны применить к себе. Более того, здесь четко видно, что СОБСТВЕННОЕ разумение слов Божьих Вы самоуверенно трактуете как слова Божьи. А это уже говорит о некой форме фанатизма. Т.е., человек даже не допускает, что может в чем-то заблуждаться. Нет критического самоанализа.
      А всё-таки - НУЖНЫ ФАКТЫ, что это так.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от неизвестный
        А всё-таки - НУЖНЫ ФАКТЫ, что это так.
        ФАКТЫ - можно увидеть в Ваших постах. Естественно, если есть способность то увидеть...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Певчий
          Ну а я не знаю такого Апостола, как "неизвестный".
          Как говорится, каким судом судите, таким и сам будете судимы.
          Только Вы исповедуете учение, появившееся совсем недавно (ведь не можете сослаться на своих братьев по вере в истории, в разных веках). А я могу сослаться на причастников Церкви Христовой, которые были во все времена. Т.е., кроме собственных фантазий по поводу трактовки Библии Вы ничего не имеете.
          Ох - ОПРОМЕТЧИВО вы поступаете, потому что можно в мгновение ока РАЗВЕЯТЬ ваши ИЛЛЮЗИИ.
          Но я зделал бы это не из-за споров с вами, а ТОЛЬКО, если бы это кому-нибудь было нужно из ищущих ПРАВДУ.
          Ибо, "ваши фантазии", действительно появились ещё со времён АПОСТОЛОВ.
          О мне речи НЕТ. Речь идёт О ДОКТРИНАХ, искажающих Слово Бога, которому - Слава Вовеки!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Певчий
            ФАКТЫ - можно увидеть в Ваших постах. Естественно, если есть способность то увидеть...
            Нет, дорогой, - это методы ЛЖИ! В подобных делах нужна КОНКРЕТИКА.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Певчий
              ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ я назвал всех нас, кто понимает Библию не так, как оппонент. Естественно, каждый при этом верит, что его разумение более истинны в свете Писания. Но что толку с того, если я сейчас пойду по Вашим стопам, и буду рвать на груди своей тельняшку, крича, что мое разумение Писание - это истинно Божье слово. Об истине не кричат, но она сама себя являет. Ведь не светильник должен доказывать, что имеет масло в себе. Но если есть масло в нем, то Господь зажжет его Сам, так что все издали увидят, что почил Дух Святой на Елисее. Ибо Свет тот утаить невозможно. А когда лампада пуста, то фарисеи обходят море и сушу дабы обратить кого в СВОЕ нечестие, мня при этом, что являются путеводителями к Свету...
              Так в чём же вы тогда можете обвинять меня?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от неизвестный
                Ох - ОПРОМЕТЧИВО вы поступаете, потому что можно в мгновение ока РАЗВЕЯТЬ ваши ИЛЛЮЗИИ.
                Но я зделал бы это не из-за споров с вами, а ТОЛЬКО, если бы это кому-нибудь было нужно из ищущих ПРАВДУ.
                Ибо, "ваши фантазии", действительно появились ещё со времён АПОСТОЛОВ.
                О мне речи НЕТ. Речь идёт О ДОКТРИНАХ, искажающих Слово Бога, которому - Слава Вовеки!
                РАЗВЕИВАЙТЕ. Кто ж Вам не дает.
                Ну а то, что Вы свою правду выделите так: "ПРАВДА", или можете выделить и так:"ПРАВДА"; так от этого Ваше представление о ней не станет самой Ей.

Кстати, а как такое возможно, исказить Слово Бога? Можно исказить слово Божье, но никак не Самого Логоса, ибо Он неизменяем.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Певчий
                  Вы с кем сейчас спорите? Не с призраком, ли? Ибо где я такое писал, что откровение свыше противоречит Слову Бога? Тот, кто Вам такое сказал, пусть и отвечает за эту глупость.
                  Какие призраки? Это РЕАЛЬНЫЙ - вы.
                  Ведь вы же говорите: "Но я научен не так. Ибо истинные познания приходят только по откровению свыше, так что и будут все научены Богом."
                  На что претендуете?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Певчий
                    РАЗВЕИВАЙТЕ. Кто ж Вам не дает.
                    Ну а то, что Вы свою правду выделите так: "ПРАВДА", или можете выделить и так:"ПРАВДА"; так от этого Ваше представление о ней не станет самой Ей.

Кстати, а как такое возможно, исказить Слово Бога? Можно исказить слово Божье, но никак не Самого Логоса, ибо Он неизменяем.
                    Он - неизменяем, потому что ВЫ ЕГО НЕ ВИДИТЕ. А если бы видели не в форме букв, то, как и буквы, в которые (ТАК же) НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ОНИ ЕГО - попытались бы изменить.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Извините, мне сейчас нужно уйти. Как только вернусь, постараюсь ответить на все Ваши вопросы. А пока "выводите меня на чистую воду"...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от неизвестный
                        Так в чём же вы тогда можете обвинять меня?
                        Я не судья, чтобы кого-то обвинять. Мне более ближе по сердцу служение адвоката, чем обвинителя. Потому я и вступился за тех, кого именно Вы обвинили. А именно: Вы принялись осуждать Церковь, Которая изложила свое вероучение в форме неких догматов. И это Вы Ей поставили в укор.

Сообщение от неизвестный
                        Речь идёт О ДОКТРИНАХ, искажающих Слово Бога
                        Например? Какие ДОКТРИНЫ Церкви искажают Слово Бога?

Кстати, Вы пишите абсурдные вещи. «Слово Бога» и «Священное Писание» - это не одно и тоже. Это у некоторых неопротестантов эти словосочетания являются синонимами. Но так говорить неправильно. Священное Писание имеет в себе слова Божьи, но не Самого Бога Логоса, Божье Слово. Говорящий так, уничижает Самого Бога. Ибо и Священное Писание говорит о том, что далеко не все вошло в написанное. Ибо и все книги мира не способны вместить всего того, что сотворил Иисус Христос. Более того, написанное и Первопричина, из Уст Которой исходили слова, запечатленные при помощи букв и словосочетаний на бумаге - это далеко не одно и тоже. Ибо Писание является лишь письменным детоводителем к Первопричине - Богу. Потому и Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39). Вы же относитесь к Библии как к Самому Богу. А это уже граничит с идолопоклонством.

И еще. Автор этой темы так поставил вопрос в самом начале:

Нужны ли сегодня доктрины Церкви?
                        Т.е., он не делал уточнение на определенных доктринах, а сформулировал вопрос именно обобщенно. Вы же перевели тему совсем в иное русло, став критиковать какие-то доктрины Церкви, с которыми Вы не согласны. Для такого поведения Вам бы следовало открыть другую тему и там уже рассматривать каждую доктрину отдельно, которая Вам видится неправильной. Ибо так Вы не приняли участие в предложенной автором теме, а видоизменили ее по своему произволу. А это уже обычный флуд.

Сообщение от неизвестный
                        Какие призраки? Это РЕАЛЬНЫЙ - вы.
                        Ведь вы же говорите: "Но я научен не так. Ибо истинные познания приходят только по откровению свыше, так что и будут все научены Богом."
                        На что претендуете?
                        Я претендую на то, на что и всем людям должно претендовать всем нам должно быть наученными Самим Богом. А уже то, на сколько научение каждого из нас соответствует истине, каждый решает для себя сам. Потому я не написал Вам конкретно, КЕМ я научен. Ибо это уже вопрос спора для многих. Потому, избегая ненужной конфронтации, я просто написал, что «я научен». Хотите, можете воспринимать меня как ученика самого антихриста это Ваше право. Но только от Вашего восприятия реальность никак не изменится, а только Вы будете и дальше смотреть на меня, как на врага.

Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Ибо я так у Вас спросил: «Ибо где я такое писал, что откровение свыше противоречит Слову Бога?» Потому и вопросил у Вас, с каким призраком Вы спорите. Вы указали на меня. Но не привели доказательства тому, где я так написал. Потому, чтобы не быть голословным, приведите ссылку на мой пост, где я подобное утверждал.

Сообщение от неизвестный
                        Он - неизменяем, потому что ВЫ ЕГО НЕ ВИДИТЕ. А если бы видели не в форме букв, то, как и буквы, в которые (ТАК же) НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ОНИ ЕГО - попытались бы изменить.
                        Изменяется только то, что еще не совершенное. Потому я и написал Вам, что Слово Божье (как Вторая Ипостась Триединого Бога) не изменяется. Его невозможно исказить. Искажают люди лишь свое представление о Нем. Также могут искажать слова Божьи, но от этого искажения изменяется не само слово Его, а изменяется человеческое разумение о нем.

Что касается того, кто что видит или не видит, и того - «форму ли букв» я только вижу, - то это я оставлю без комментария. Ибо это более детям в детском саду заниматься подобного рода препирательствами

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Певчий
                          Например? Какие ДОКТРИНЫ Церкви искажают Слово Бога?
                          Например некоторые протестантские доктрины:

Sola scriptura доктрина о том, что Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.
                          --------
                          В корне неверно, Библия вообще не является словом Бога.
                          Христос никогда не учил такому. Словами Бога являются слова Христа и слова пророков, явно сказанные, как слово Бога.
                          Слова остальных персонажей Библии словами Бога не являются, и слова пророков, сказанные просто, как их слова, не по вдохновению - тоже не слова Бога.
                          Еще слова ангелов, говорящих от имени Бога - так-же являются словом Бога.

Sola fide доктрина о том, что прощение можно получить только верой, безотносительно добрых дел и поступков.
                          --------
                          В корне неверно, Христос никогда не учил, что человек вообще виновен и нуждается в прощении. Кроме того, Христос говорил, что без дел и поступков, только веря в его слова, но не исполняя их жизнь верующего подобна дому, построенному на песке. Матф, конец 7 главы.

Sola gratia доктрина о том, что спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость а не как что-то заслуженное грешником.
                          --------
                          В корне неверно, Христос учил:
                          Цитата из Библии:
                          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12, Лук. 16:16)

.
                          .
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Уважаемый g14. Вы адресовали свои претензии не совсем по адресу. Ибо Вы сейчас критикуете не доктрины Церкви, а доктрины протестантов.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Певчий
                              Уважаемый g14. Вы адресовали свои претензии не совсем по адресу. Ибо Вы сейчас критикуете не доктрины Церкви, а доктрины протестантов.
                              В теме протестантов больше, и они так-же считают себя Церковью с большой буквы, как и православные и католики.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от g14
                                В теме протестантов больше, и они так-же считают себя Церковью с большой буквы, как и православные и католики.
                                да каждое ответвление и собрание считает именно себя Церковью.а все остальные так... типа не полноценные)))

Комментарий

Обработка...