Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Святой Августин учил, что всякий человек является плотским, душевным и духовным.

Когда говорится, что человек плотской, не подразумевается, что у него нет плоти. Так и душевный человек, это не тот у которого нет духовности.

Но называются они потому, чем они в большей степени управляются. Плотской управляется плотью, душевный - душой, духовный - духом. Но все они всегда имеют три компонента: плоть, душу и дух.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
      В Писании нигде не сказано, что душевные люди - это неверующие люди. Вся Библия написана для верующих и о верующих.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      (1Кор.15:42-46)

Здесь говорится о сеянии слова Божьего, как в притче Иисуса Христа о сеятели и сказано, что сеетсяя тело душевное. Не духовное, но душевное, и все уверовшие во Христа поначалу являются душевными христианами. Ибо, без душевного не может быть и духовного.
      Но многие так и остаются в своей душевности, не имеющего духа. И для них истины Божии будут безумием.
      А по вашему люди рождаются не душевными? А потом если уверуют-восстаёт тело духовное.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

А по вашему люди рождаются не душевными? А потом если уверуют-восстаёт тело духовное.
        Когда человек уверует, то в нем посеяно душевное тело, а тело духовное востанет со временем, если человек будет следовать по пути духа и истины.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Вы грешите только потому что думаете, что имеете веру, тогда как на самом деле вы еще находитесь под законом.
          Разделять праведность от веры и праведность от закона - это самое важное в учении апостола Павла. Так как церковь нуждалось именно в этом откровении, ибо даже апостол Петр путался в этих двух праведностях.

Когда человек пребывает в вере, то внутри него живет Христос и он не может грешить, потому что природа Христа и грех несовместимы.

Для того, чтобы пребывать в вере, нужно прежде уметь разделять веру и отличать ее от закона.
          Уважаемый Игорь, а когда Иисус сказал бедной женщине из Самарии, у которой девочка тяжко была больна, что нехорошо взять хлеб у детей и бросить его собакам - в этом проявляется непогрешимая природа Иисуса Христа или проявляется нечто другое? Ведь этой фразой Иешуа подчеркнул, что евреи - это дети Бога, а неевреи (все мы) - это недостойные псы! Хорошо Иисус сказал или он способен был ошибаться? Природа Иисуса несовместима с грехом? Так уж ли совершенно непогрешима эта природа Иешуа?
          Это все очень важные ответы, на которые я очень хотел бы, чтобы вы и другие участники этого форума дали ответы!
          И ещё одно. Иисус говорил: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". А это значит, что тот, кого все христиане принимают за Бога Предвечного даже и не знал на тот момент, что он послан будет в конечном счёте именно для язычников и неевреев, а многие евреи сочтут его богохульником и лжепророком.
          Как такое может быть? Если Иисус - это Бог, то он должен был бы точнее изъясняться и знать всё наперёд - так бы проявлялась его совершенная божественная природа. Но он изъяснялся, как мог и это записано в Евангелии, в которое христиане так слепо верят. Как вы объясните вышеупомянутые мной слова Иисуса?
          Слова ли это Бога или это всё-таки слова духовного человека-избранника божия но всё-таки ЧЕЛОВЕКА, который всё же способен был заблуждаться в чём-то иногда?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Уважаемый Игорь, а когда Иисус сказал бедной женщине из Самарии, у которой девочка тяжко была больна, что нехорошо взять хлеб у детей и бросить его собакам - в этом проявляется непогрешимая природа Иисуса Христа или проявляется нечто другое?
            Да, нечто другое.
            Все что делал и говорил Иисус - это образы для Его церкви.
            И этим примером Христос хотел сказать нам, верующим в Него (независимо от нацианальности), что христиане должны прежде всего делать добро друг другу.
            Поэтому если я хочу, что то пожертвовать, то я это делаю прежде всего верующему во Христа.
            Но если христианина принимают и неверующие, то это говорит о том, что и в неверующих просыпается вера, а следовательно надо и им сделать добро.
            Вот так надо понимать этот образ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Когда человек уверует, то в нем посеяно душевное тело, а тело духовное востанет со временем, если человек будет следовать по пути духа и истины.
              Почему же тогда душевный не принимает духовного?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Почему же тогда душевный не принимает духовного?
                Потому что, чтобы принять духовное душевному верующему нужно обновить свой ум от Святого Духа, а для этого нужно много времени и духовного труда над собой.
                Без обновления и преобразования своего мышления невозможно уразуметь духовные вещи.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Да, нечто другое.
                  Все что делал и говорил Иисус - это образы для Его церкви.
                  И этим примером Христос хотел сказать нам, верующим в Него (независимо от нацианальности), что христиане должны прежде всего делать добро друг другу.
                  Поэтому если я хочу, что то пожертвовать, то я это делаю прежде всего верующему во Христа.
                  Но если христианина принимают и неверующие, то это говорит о том, что и в неверующих просыпается вера, а следовательно надо и им сделать добро.
                  Вот так надо понимать этот образ.
                  Вы совершенно не ответили на мой пост.
                  Почитайте его внимательнее.
                  Я спросил вас отом, что так уж непогрешима и безгрешна природа Христа, если он мог говорить такие вещи? Мне не нравится, когда меня называют собакой. Вам нравится это? Да? Тогда странно. А многим другим неевреям эта фраза не нравится. И мне тоже.
                  И потом, кто вам сказал, что нужно делать добро только своим, а потом чужим? Ересь какая-то! Кто ближний для вас? Разве не любой человек?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Шамуэль
                    Уважаемый Игорь, а когда Иисус сказал бедной женщине из Самарии, у которой девочка тяжко была больна, что нехорошо взять хлеб у детей и бросить его собакам - в этом проявляется непогрешимая природа Иисуса Христа или проявляется нечто другое? Ведь этой фразой Иешуа подчеркнул, что евреи - это дети Бога, а неевреи (все мы) - это недостойные псы!
                    Это все очень важные ответы, на которые я очень хотел бы, чтобы вы и другие участники этого форума дали ответы!
                    И ещё одно. Иисус говорил: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
                    Все верно сказал Спаситель .
                    Это все именно так.
                    Потому и благодарность обращенных из язычников не должна иметь пределов, они призваны Творцом привиться к истинной природной маслине.
                    То что многие извратили учение Христа и пребывают в обольщении
                    не меняет сути истинного учения Христова.
                    Сначала учимся Его кротости и смирению, учимся ходить в уничижении, чтобы оправдывая Премудрость , были возвышены Ею получая от Нее откровения .

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Двора
                      Все верно сказал Спаситель .
                      Это все именно так.
                      Потому и благодарность обращенных из язычников не должна иметь пределов, они призваны Творцом привиться к истинной природной маслине.
                      То что многие извратили учение Христа и пребывают в обольщении
                      не меняет сути истинного учения Христова.
                      Сначала учимся Его кротости и смирению, учимся ходить в уничижении, чтобы оправдывая Премудрость , были возвышены Ею получая от Нее откровения .
                      А если всё верно сказал Иисус, тогда почему в его миссию уверовали не те, к кому был послан Иисус? Верно то, что все неевреи - это недостойные псы? Я просто недоумеваю! Я против национализма и ксенофобии, но возвеличение одного народа над другим - это пахнет нацизмом уже! Евреи и мы, неевреи - это такие же люди! У нас нет НИКАКИХ отличий, кроме некоторых культурных расхождений, расхождений в ментальности и языке. Это всё! Прав ли Иисус называя женщину нееврейку собакой? Просто дайте ответ: да или нет?

Комментарий

• justru
                        Участник

• 30 October 2009
                        • 11

неужели некому ответить на вопрос о Христе??

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от justru
                          неужели некому ответить на вопрос о Христе??
                          Да они боятся отвечать. Ответить нечего им. Они только блокировать меня могут за правду.

Комментарий

• justru
                            Участник

• 30 October 2009
                            • 11

думаю тебе тут никто не скажет да , потому 4то -Бог всегда прав!По4ему?..потому, 4то Он всех силЬнее
                            Добавлю только от себя, 4то в то время евреи были праведнее (4ище) неевреев в глазах Бога просто в силу Моисеева закона с позиции которого видимо и ответил Иисус.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от justru
                              думаю тебе тут никто не скажет да , потому 4то -Бог всегда прав!По4ему?..потому, 4то Он всех силЬнее
                              Добавлю только от себя, 4то в то время евреи были праведнее (4ище) неевреев в глазах Бога просто в силу Моисеева закона с позиции которого видимо и ответил Иисус.
                              Неужели? Все евреи были праведнее неевреев?))) Иисус называет их погибшими овцами дома Израилева)) Погибший - это погибший из-за множества грехов. Иисус сам то называет евррев детьми, у которых нельзя отнимать хлеб истины, но в другом месте говорит, что евреи - это овцы погибшие. То есть Иисус считал, что его миссия - это оживить погибших овец-евреев?

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от Шамуэль
                                А если всё верно сказал Иисус, тогда почему в его миссию уверовали не те, к кому был послан Иисус? Верно то, что все неевреи - это недостойные псы? Я просто недоумеваю! Я против национализма и ксенофобии, но возвеличение одного народа над другим - это пахнет нацизмом уже! Евреи и мы, неевреи - это такие же люди! У нас нет НИКАКИХ отличий, кроме некоторых культурных расхождений, расхождений в ментальности и языке. Это всё! Прав ли Иисус называя женщину нееврейку собакой? Просто дайте ответ: да или нет?
                                Конечно же Иисус прав. Но здесь нет национализма. Поэтому и женщина не обиделась, а в смирении ответила, что и псам попадаются крохи со стола. Нам надо поучиться у неё смирению и признанию того, что Иисус прав и справедлив. Только мы, зачастую, будучи не на месте этой женщины, пытаемся "качать права" со стороны, когда к нам Иисус так не обращался. А вот женщина, к которой Иисус так обратился, эти "права" не качала. Поэтому она и удостоилась прав, на равне с еврейским народом. Потому что не национальность тут важна, а ПОСЛУШАНИЕ Богу! Это и есть отличительный признак возвышения.

Цитата из Библии:
                                ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф 23, 12)
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...