Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.

Здравствуйте. Довольно часто мне приходится в дискуссиях с христианами недоумевать по поводу доктрины спасения по вере. Суть этого недоумения следующий - если мы спасаемся только по вере, то почему мы продолжаем грешить? Если мы спасены от греха - то и грешить не должны.
    Моё истолкование этой проблемы следующее - доктрина спасения по вере - это творчество ап.Павла, который был призван проповедовать язычникам. Она не включает в себя покаяния по одной простой причине - язычники не знали Заповедей Моисея и Закона, поэтому им было просто не в чем каяться.
    Более полное откровение Христа - это доктрина спасения по покаянию, которая включает в себя и спасение по вере. Но доктрина спасения по покаянию подразумевает, что даже поверив в Христа, мы остаёмся во грехе, поэтому, кроме веры, нужно постоянное покаяние. Эту доктрину проповедовал иудеям ап.Пётр, из-за чего между Петром и Павлом произошёл конфликт. Какое ваше мнение?
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Здравствуйте. Довольно часто мне приходится в дискуссиях с христианами недоумевать по поводу доктрины спасения по вере. Суть этого недоумения следующий - если мы спасаемся только по вере, то почему мы продолжаем грешить? Если мы спасены от греха - то и грешить не должны.
    Человек через веру освобождается от греха.

Закон только обнаруживает грех, но не освобождает человека от греха.

Вы путаете веру с законом. То что вы считаете верой, это на самом деле закон. Поэтому верующий и не освобождается от греха, потому что живет под законом.

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от Игорь Голаев
      Человек через веру освобождается от греха.

Закон только обнаруживает грех, но не освобождает человека от греха.

Вы путаете веру с законом. То что вы считаете верой, это на самом деле закон. Поэтому верующий и не освобождается от греха, потому что живет под законом.
      Игорь, пожалуйста, вразумите ещё раз - я правда не понимаю. Итак, если человек имеет веру - то он освобождается от греха.
      Но я, например, верю, но я грешу. Почему я грешу? Я же свободен от греха?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Вы грешите только потому что думаете, что имеете веру, тогда как на самом деле вы еще находитесь под законом.
        Разделять праведность от веры и праведность от закона - это самое важное в учении апостола Павла. Так как церковь нуждалось именно в этом откровении, ибо даже апостол Петр путался в этих двух праведностях.

Когда человек пребывает в вере, то внутри него живет Христос и он не может грешить, потому что природа Христа и грех несовместимы.

Для того, чтобы пребывать в вере, нужно прежде уметь разделять веру и отличать ее от закона.

Комментарий

• antimatrix
          Участник

• 26 September 2009
          • 407

Сообщение от Игорь Голаев
          Вы грешите только потому что думаете, что имеете веру, тогда как на самом деле вы еще находитесь под законом.
          Разделять праведность от веры и праведность от закона - это самое важное в учении апостола Павла. Так как церковь нуждалось именно в этом откровении, ибо даже апостол Петр путался в этих двух праведностях.

Когда человек пребывает в вере, то внутри него живет Христос и он не может грешить, потому что природа Христа и грех несовместимы.

Для того, чтобы пребывать в вере, нужно прежде уметь разделять веру и отличать ее от закона.
          Окей, сейчас немного проясняется. То есть, как только я буду иметь настоящую веру - я перестану грешить. Вы это имеете в виду?
          И если это, то подскажите, пожалуйста, чем настоящая вера отлична от простой веры?

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

потому что целью христиан было затянуть в свою религию максимальное количество народа

поэтому надо было по максимуму облегчить процесс вступления в христианство и наобещать новым вовлеченным в церковь максимум благ. поэтому так и получилось? достаточно сказать что ты веришь в бога и иисуса, окунуться в воду, в то время как пастор скажет над тобой несколько слов - и все ты уже стал христианином, имеешь полнное право попасть после смерти в рай, становишься возлюбленным богом, "у которого на голове все волосы пощитаны"

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от antimatrix
              Но доктрина спасения по покаянию подразумевает, что даже поверив в Христа, мы остаёмся во грехе, поэтому, кроме веры, нужно постоянное покаяние. Эту доктрину проповедовал иудеям ап.Пётр, из-за чего между Петром и Павлом произошёл конфликт. Какое ваше мнение?
              Здравствуйте уважаемый antimatriks. «Оправдание по вере» происходит при покаянии и обращении, с условием, что кающийся, осознаёт свою ошибку и обещает так больше не делать. Вам нужно извинение вашего сына, если он говорит «прости я больше не буду», а сам продолжает делать так же? Вам ведь не извинение его нужно, а нужно, что бы он исправился. Так и Богу, не нужно наше покаяние, само по себе, Ему нужно что бы мы исправились, то есть перестали грешить. Кроме того, «оправдание верой» происходит не в отношении всех грехов вообще, а в отношении грехов «сделанных прежде» (Рим.3:25) Ни какое извинение, за сознательно совершаемые грехи, Богом не принимается, так как человек не собирается исправляться.

«Спасение же по вере», это не спасения от врага или ещё чего-нибудь, а спасение от самих себя, спасение от своей греховной природы. Только грех, является тем, что разделяет нас с Богом. И если мы не собираемся от него освободится, а любим грешить, то ни какие доктрины об «оправдании верой» и «спасение по вере» не помогут. « ..родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (От Матфея 1:21) То есть спасение от грехов, а не от наказания за согрешения.
              А к тому, что навыдумывали желающие грешить и спасаться со грехами и во грехах, ни Павел ни Пётр отношения не имеют.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Халев, я умоляю вас, можем мы перевести эту дискуссию в русло простоты. Дело в том, что я привык оперировать простыми понятиями. А вот со спасением по вере никак не получается.
                Итак, если человек верит по настоящему - он не грешит, то есть, он свободен от греха. Если же он грешит, значит он не свободен от греха и значит его вера не настоящая. Я вас правильно понял?
                Последний раз редактировалось Лука; 09 October 2009, 04:27 AM.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от antimatrix
                  Халев, я умоляю вас, можем мы перевести эту дискуссию в русло простоты. Дело в том, что я привык оперировать простыми понятиями. А вот со спасением по вере никак не получается.
                  Итак, если человек верит по настоящему - он не грешит, то есть, он свободен от греха. Если же он грешит, значит он не свободен от греха и значит его вера не настоящая. Я вас правильно понял?
                  Да и я за простоту. И Вы совершенно правильно меня поняли. Это и моё личное мнение, и по моему мнению, так говорит Библия- Слово Божие.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Халев
                    ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (От Матфея 1:21) То есть спасение от грехов, а не от наказания за согрешения.
                    .
                    Правильно. От грехов мы не можем сами освободиться. Никак. Только Господь освободит Своих Сам. Потому что и веру и хотение Он дает каждому особо- кому сразу сильную, как у Павла, например, так что и Апостолом становится сразу же после покаяния, а кому и такую веру, как у Фомы...но все это суть дети Божии, которые имеют наследовать спасение. Бог спасет Своих по вере, которую Он же им и дает , да еще и ангелов приставляет к ним для помощи. Потому что Он заботливый Отец. Лично у меня такой Бог.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от Халев
                      Да и я за простоту. И Вы совершенно правильно меня поняли. Это и моё личное мнение, и по моему мнению, так говорит Библия- Слово Божие.
                      Спасибо. Теперь вы не могли бы, только попроще, чтобы наглядно было, рассказать про то, чем настоящая вера отличается от ненастоящей? Это не для спора, а для моего личного понимания, плиз.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от antimatrix
                        Спасибо. Теперь вы не могли бы, только попроще, чтобы наглядно было, рассказать про то, чем настоящая вера отличается от ненастоящей? Это не для спора, а для моего личного понимания, плиз.
                        Могу попробовать, только не знаю, что значит для Вас «попроще».
                        Вы наверно знаете, что сколько людей столько и пониманий,- что такое «вера», поэтому я выражу только своё мнение, которое отличатся от традиционного. Бог, не уничтожил человека, как источник зла, хаоса, вражды и беззакония по некоторым причинам, что является долгой историей. Бог дал время саду «дозреть», и уж потом разобраться с плодами. Бог не оставил человека наедине со своим отступничеством, но от начала дал Своё Слово. К сегодняшнему дню, мы имеем Библию, где Слово Божие выражено для нас и Оно содержит совершенно конкретный смысл и суть. Этот смысл даёт восставшим существам шанс исправится, для возвращения на Небо. Поверившие в путь спасения предложенный Богом, являются поверившими, то есть имеющими веру- верующими. Путь спасения подразумевает выполнение условий, которые не так просты, поэтому есть те, кто хочет спастись, но условия выполнять не хочет. Они исказили Библию- Слово Божие, таким образом, что бы спасение было простым и удобным. Появились многочисленные доктрины, по которым спасение происходит без условий. Поверившие в эти доктрины, то же верующие, но это уже обманутые верующие- фанатичные, слепые, религиозные. Отличить просто, - их доктрины вступают в противоречие с Писанием. Чтобы снять эти противоречие, появилось слово «вера» с другим смыслом. Этим словом доктринальные учения снимают с повестки дня вопросы с «нестыковками». Они просто говорят: « в это надо просто поВЕРИТЬ и не стараться понять умом». Мол, это как-то там происходит в духовном, мистическом, астральном мире. Поэтому ложная вера, больше напоминает суеверие, мистицизм и религиозный фанатизм. Слепо поверив, ложным трактовкам, слепо поверив доктринам противоречащим Библии, верующие становятся слепыми, то есть со слепой верой. И разумеется становятся слепыми орудиями борьбы с истиной, так как ненавидят её. Ведь они не желают принимать условия. Истинная же вера, у тех кто принимают истину, так как она есть, без того, что бы подстраивать её по себя. Они сознательно и добровольно принимает условия спасения и выполняет их, видя куда идут и понимая, что происходит. Истинная вера не доверяет слепо первой же интерпретации, и не принимает её «на веру», а верит только Слову Божьему, выраженному в Библии, так как Оно есть. Извини, что так размыто, просто постарался это сделать кратко.
                        Последний раз редактировалось Халев; 09 October 2009, 02:33 AM.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Но пока вы не принимаете символы христианской веры - вы не христиане.
                          Нужна вера в дело Божие .
                          Апостолы были верно наставлены и правильно учили пути Христову .
                          Если вы не поняли этого как и многие , то это ваша беда как и многих .
                          Начало ее в в том что не было счастья услышать проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого.
                          Путь в жизнь, а жизнь это вера Христова , и это действительно отсутствие греха ,
                          потому что хотя и не знаем воли Божией как надо , ходим во свете и Кровь Христа омывает от всякого греха неведения.
                          Молитва Первосвященника на кресте :
                          прости им , ибо не знают что делают.
                          Это как и в законе написано, что раз в год первосвященник приносил жертву сначала за себя , а потом жертву за неведения народа и народу прощались все грехи которые они сделали в неведении.
                          А Христос как Первосвященник по чину Мелкиседека
                          принес Себя однажды в Жертву совершенную, чтобы навек сделать послушных Ему совершенными.

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от Халев
                            Извини, что так размыто, просто постарался это сделать кратко.
                            Спасибо, всё очень понятно

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

antimatrix

если мы спасаемся только по вере, то почему мы продолжаем грешить?
                              Потому, что грех в самой природе человека. Но Христа это не остановило "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Если мы спасены от греха - то и грешить не должны.
                              А почему Вы решили, что Вы спасены?

Более полное откровение Христа - это доктрина спасения по покаянию, которая включает в себя и спасение по вере.
                              Это покаяние есть составная часть спасения верой. Нет веры - нет и покаяния.

даже поверив в Христа, мы остаёмся во грехе, поэтому, кроме веры, нужно постоянное покаяние.
                              Верно.

Комментарий

Обработка...