Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от Двора
    Судите сами Ефесянам 4

Чтобы прирастить себя ..
    встать сначала на твердое основание - читаем Евреям 6 первые стихи.
    А когда встал то можно уже и бежать к совершенству .
    Спотыкающийся на оба колена не может ходить ,
    не то что бежать.
    Уважаемый Двора. Я уже много много лет пытаюсь найти тех, кто встал на твёрдое основание и бегут к совершенству. Таких просто нет.... Может пора уже к жизни поворачиваться лицом, а с аутотренингом "мы совершенны, мы совершенны потому что мы верим в это" нужно заканчивать?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Кто понял тот уже об этом не твердит ,
      хотя кому это больше свойственно твердить что покаялся и уже принял Христа ,
      рожден свыше ,
      сижу вспоминаю , что не только харизматам , а так как совершенство не сочетается с неоставленными грехами (неправдами), гневом злобой , то слышала разные сказки , типа что мы такие , но Отец смотрит на нас сквозь Кровь Христа и видит нас совершенными.
      В этом есть доля правды ,
      при условии ,
      что мы ходим во свете (в мире со всеми ) и собираем со Христом , познавая волю Отца Небесного, живя по тем правилам которые открыты.
      Мы в движении , мы растем , мы под Жертвой и Кровь Христа омыват нас от всякого греха.
      А если нет движения , какими пришли такими и остались, как после покаяния, в лучшем случае,
      чаще - самоправедность делает нас хуже чем были.
      Мы лучше тех и лучше тех , такие мысли прививаются во всех собраниях со своими конфессиональнымим баснями.
      Потому совершенных , бегущих на ристалище быть первыми действительно трудно увидеть.
      Они есть , не может не быть , но они сокрыты от плотских глаз.
      Поняла, что надо этого хотеть превыше всего нам самим.
      Не соблазняться ,
      а узнавать как это достигается ,
      увидела что таких желающих есть и очень рада этому.
      Вот и вы открылись еще одна радость.
      И если вы уже не в конфессии , то наверняка понимаете, что Бог вывел и вас не для возвышения, а для большего смирения ,
      для освобождения от неправд чтобы сделать сосудом в чести.
      Вы так видите ?

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от Двора
        Кто понял тот уже об этом не твердит ,
        хотя кому это больше свойственно твердить что покаялся и уже принял Христа ,
        рожден свыше ,
        сижу вспоминаю , что не только харизматам , а так как совершенство не сочетается с неоставленными грехами (неправдами), гневом злобой , то слышала разные сказки , типа что мы такие , но Отец смотрит на нас сквозь Кровь Христа и видит нас совершенными.
        В этом есть доля правды ,
        при условии ,
        что мы ходим во свете (в мире со всеми ) и собираем со Христом , познавая волю Отца Небесного, живя по тем правилам которые открыты.
        Мы в движении , мы растем , мы под Жертвой и Кровь Христа омыват нас от всякого греха.
        А если нет движения , какими пришли такими и остались, как после покаяния, в лучшем случае,
        чаще - самоправедность делает нас хуже чем были.
        Мы лучше тех и лучше тех , такие мысли прививаются во всех собраниях со своими конфессиональнымим баснями.
        Потому совершенных , бегущих на ристалище быть первыми действительно трудно увидеть.
        Они есть , не может не быть , но они сокрыты от плотских глаз.
        Поняла, что надо этого хотеть превыше всего нам самим.
        Не соблазняться ,
        а узнавать как это достигается ,
        увидела что таких желающих есть и очень рада этому.
        Вот и вы открылись еще одна радость.
        И если вы уже не в конфессии , то наверняка понимаете, что Бог вывел и вас не для возвышения, а для большего смирения ,
        для освобождения от неправд чтобы сделать сосудом в чести.
        Вы так видите ?
        Самоправедность - да, пожалуй это то, от чего меня Господь хочет избавить. Очень хорошо сказано - самоправедность делает нас хуже чем были.Я бы с удовольствием примкнул к православной конфессии, но она существует чисто номинально, нет общин ,как таковых.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от antimatrix
          Самоправедность - да, пожалуй это то, от чего меня Господь хочет избавить. Очень хорошо сказано - самоправедность делает нас хуже чем были.Я бы с удовольствием примкнул к православной конфессии, но она существует чисто номинально, нет общин ,как таковых.
          Сижу читаю рассуждаю, представляю и вижу, что свободнее
          у католиков .
          Пришел в храм, тихо чинно , никто не мешает, сел , молись говори с Богом.
          В православном храме многолюдно , обязательное целовение икон , даже не обязательно это делать, то суетсятся с этим окружающие.
          Как то не так свободно,
          у католиков как бы без надзора.
          Есть еще лютеране .
          Но как предсталю что все стоят на основании соборов, а это человеческое основание , вера в собрание , в Церковь , то
          понимаю что это песок, на котором строить никакого смысла .
          И что остается ?
          Выполнить определение , сидеть спокойно, чтобы спастись.
          По сути основное нам Учитель открыл , мы уже не имеем нужда в человеке чтобы научиться , начало учения у большинства через человеков , обожглись заблудились обольстились неправдой, Бог открыл, очистил, вывел .
          Не пускает никуда , только соберусь , сразу поводья натянуты , больно и сдаюсь , хотя после глубокой остановки и слов что сама никуда без Тебя не пойду , и не была , вникала в то что произошло почему это было возможно с нами такими ревностными и только через четыре года оказалась у харизматов ,
          впервые ,
          увидев услышав просила милости помоги не осудить , только не осудить и понять почему я тут для чего.
          Открылось , потом еще несколько собраний , чтобы увидеть что происходит и остановка.
          Понимаю надо ждать , прочтите 25 псалом , мне он недавно помог поддержал что это ожидание и очищение и освящение на месте - состояние от Бога .
          25 или 26 смотря какое у вас издание Библии, думаю есть и такое и такое.
          Не все знаю про вас , возможно вам еще не хватает для твердого основания
          полноты учения .
          Это откроется, если будете в темах учавствовать.
          Всех вам благ и блаженного упования.

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Сообщение от Двора
            Судите сами Ефесянам 4
            14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
            15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос.

А этому надо научиться , а учение это таки процесс .
            Ответьте,КТО может НАУЧИТЬСЯ,КОМУ ЭТО ДАНО ?
            Писание говорит - МЛАДЕНЦЫ. а МЛАДЕНЦЫ - это те,КТО РОЖДЕН УЖЕ ! ведь младенцы появляются после рождения!
            А РОЖДЕНИЕ - это ПОКАЯНИЕ,покаяние - значит занять ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕД БОГОМ.
            "все вы,ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - ВО ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ !" Галатам 3:27
            "в Нем вы и обрезаны,обрезанием не рукотворным,совлечением греховного тела плоти,ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ.Бывши ПОГРЕБЕНЫ С НИМ В КРЕЩЕНИИ,в НЕМ ВЫ И СОВОСКРЕСЛИ ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА,Который воскресил Его из мертвых." Колосс 2:11 - 13
            А так же Римлянам 6:1-7.
            ВЕРОЮ в Евангелие и Покаяние совершается РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ,после того как УМЕР ВО ХРИСТЕ для этого мира.
            И только тогда Бог, ВНУТРИ НАС,Духом Святым МОЖЕТ являть ХРИСТА.
            И наша прилепимость ко Христу,ТЕСНО СВЯЗАНА С ТЕМ - НАСКОЛЬКО МЫ - РОЖДЕННЫЕ - ЖИВЕМ СЛОВОМ ! Тем,КОТОРОЕ меня ПИТАЕТ,Тем - КОТОРЫМ Я ЖИВУ ! Что бы НЕ ОСТАВАТЬСЯ нам МЛАДЕНЦАМИ,что бы НЕ УНОСИЛО нас ветроучениями !!!
            Христос не может изобразиться в нас НИКАКИМ ДРУГИМ ПУТЕМ,кроме КАК ЧРЕЗ СВОЕ СЛОВО !
            Не смешивайте ПРОЦЕСС ВОЗРАСТАНИЯ от МЛАДЕНЧЕСТВА К СОВЕРШЕНСТВУ с РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ !
            Еще повторюсь - ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЙ,МЛАДЕНЕЦ - МОЖЕТ и ДОЛЖЕН РОСТИ !!!
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от valerii
              Ответьте,КТО может НАУЧИТЬСЯ,КОМУ ЭТО ДАНО ?
              Писание говорит - МЛАДЕНЦЫ. а МЛАДЕНЦЫ - это те,КТО РОЖДЕН УЖЕ ! ведь младенцы появляются после рождения!
              А РОЖДЕНИЕ - это ПОКАЯНИЕ,покаяние - значит занять ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕД БОГОМ.
              "все вы,ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - ВО ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ !" Галатам 3:27
              "в Нем вы и обрезаны,обрезанием не рукотворным,совлечением греховного тела плоти,ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ.Бывши ПОГРЕБЕНЫ С НИМ В КРЕЩЕНИИ,в НЕМ ВЫ И СОВОСКРЕСЛИ ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА,Который воскресил Его из мертвых." Колосс 2:11 - 13
              А так же Римлянам 6:1-7.
              ВЕРОЮ в Евангелие и Покаяние совершается РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ,после того как УМЕР ВО ХРИСТЕ для этого мира.
              И только тогда Бог, ВНУТРИ НАС,Духом Святым МОЖЕТ являть ХРИСТА.
              И наша прилепимость ко Христу,ТЕСНО СВЯЗАНА С ТЕМ - НАСКОЛЬКО МЫ - РОЖДЕННЫЕ - ЖИВЕМ СЛОВОМ ! Тем,КОТОРОЕ меня ПИТАЕТ,Тем - КОТОРЫМ Я ЖИВУ ! Что бы НЕ ОСТАВАТЬСЯ нам МЛАДЕНЦАМИ,что бы НЕ УНОСИЛО нас ветроучениями !!!
              Христос не может изобразиться в нас НИКАКИМ ДРУГИМ ПУТЕМ,кроме КАК ЧРЕЗ СВОЕ СЛОВО !
              Не смешивайте ПРОЦЕСС ВОЗРАСТАНИЯ от МЛАДЕНЧЕСТВА К СОВЕРШЕНСТВУ с РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ !
              Согласен С Валерием. Примером рождения свыше есть притча о так называемом блудном сыне. Се был мёртв, но ожил. Он не физически был мёртв. Другой, кто перед этим был живой, он умер. Так кто это, кто умер в нас?

На смену ему родился другой. Блудный сын покаялся и ушёл с грешного пути, со всеми его грехами. Рождённый свыше маладенец в нас есть живой и полноценный для своего возраста. Ему необходимо расти. Так кто этот младенец у нас есть?

Один из них не может грешить никак, другой всегда грешит. Этот внутренний, рождённый свыше, не может грешить. Если поймём, о ком я говорю, то будет легко понятно, кто в нас не может грешить, а кто грешит.
              Последний раз редактировалось Степан; 14 October 2009, 06:30 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Сообщение от Степан
                Один из них не может грешить никак, другой всегда грешит. Этот внутренний, рождённый свыше, не может грешить.
                ВЕРНО,брат !
                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от valerii
                  ВЕРНО,брат !
                  Мужики, ну не кажется ли вам, что это детский трюк - я в безопасности, если я закрою глаза и не буду видеть опасность. Как так может быть - что я грешу, и, в тоже самое время и не грешу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Двора
                    Поищите и не найдете , что я утверждала о своем рождении свыше,
                    это Степан и вы утверждаете, что уже рождены,
                    а для меня это попрос вопросов.
                    И если уже имею ответы отчасти , то все равно о себе ничего не утверждаю.
                    ТОлько пишу постоянно что рожденный свыше не грешит.
                    Не может .
                    Если Христос в вас то тело мертво для греха.
                    И все , и не иначе.
                    А если грех в теле то нет Христа там.
                    И многое другое о силе Крови Христовой и о наставлении в вере , о Христе распятом .
                    А вы цепляетесь и насилуете, чтобы человек отказался от веры в силу Крови Христовой и кричал , я грешник окаянный грешник горе мне,
                    и бился головой о пол , а вы бы помогли ее разбить в дребезги.
                    Потому что первому исповеданию не верите и второму не поверите.
                    Уважаемая Двора, никто не заставляет вас кричать о том что вы грешница. Просто каждый должен сам это понять, и прийти к Иисусу в покаянии, признать что мы нуждаемся в его ходатайстве за нас, ибо мы грешники. И Он освободит нас. от бремени вины за совершённые нами грехи, и даст новоё сердце.
                    И хотя мы будем иногда согрешать, чаще всего словами или мыслями, а не делами, но жить после этого во грехах мы уже не будем.
                    Потому родиться свыше можно тогда, когда откажешься от своего Я. И отдашь престол своего сердца Христу. И Он запишет Свой Закон(10 заповедей в твоё сердце), и они не будут тяжки.
                    Да благословит вас Господь.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Уважаемая Двора, никто не заставляет вас кричать о том что вы грешница. Просто каждый должен сам это понять, и прийти к Иисусу в покаянии, признать что мы нуждаемся в его ходатайстве за нас, ибо мы грешники. И Он освободит нас. от бремени вины за совершённые нами грехи, и даст новоё сердце.
                      И хотя мы будем иногда согрешать, чаще всего словами или мыслями, а не делами, но жить после этого во грехах мы уже не будем.
                      Потому родиться свыше можно тогда, когда откажешься от своего Я. И отдашь престол своего сердца Христу. И Он запишет Свой Закон(10 заповедей в твоё сердце), и они не будут тяжки.
                      Да благословит вас Господь.
                      Извините меня за кондовую тупость - как это можно И хотя мы будем иногда согрешать, чаще всего словами или мыслями, а не делами, но жить после этого во грехах мы уже не будем.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от antimatrix
                        Мужики, ну не кажется ли вам, что это детский трюк - я в безопасности, если я закрою глаза и не буду видеть опасность. Как так может быть - что я грешу, и, в тоже самое время и не грешу?
                        Всё это по причине нашего двойственного духовного человека. Мы двойствены внутри. Не замечали ли этого? Это есть последствие того, что Адам узнал добро и зло. Трюк детский не пройдёт, если сам человек не захочет поддаться этому трюку. По той или иной причине человек может не обращать внимание даже на грехи. Будет себя убеждать, мол, это не грех. Но перед Богом такой трюк не пройдёт. Он знает всё.

Всегда, когда мы грешим, это делает плоть. Плоть эта не есть мясо и кости (т.е.тело), а есть духовная часть нашего «я», которая пришла к нам от Диавола. Об этой плоти пишется здесь: Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Здесь пишется, что плоть и дух, друг другу противятся и желают своего. Мясо и кости, даже мозг не желает, а желают только подобные себе. Другими словами, плоть и дух есть духовные начала в нас. Плоть ― от Диавола, а дух ― от Бога. Дух не может грешить, а грешит только плоть. Некоторые мне говорят, мол, Степан отнекивается, он не грешит, а плоть его грешит. Как раз я и есть плоть, я и есть дух. Обе эти части духовные. Когда я грешу, то во мне грех желает и производит плоть, но делаю это всё я сам. Дух мой, он не может грешить вообще. Грешит только плоть. Откровенно говоря, я даже называю эту плоть духом, только он наследован от Диавола. Я состою из двойственного духа: плоть-дух и дух наш, как я его называю. Рождённый от Богда, конечно наш дух, с которым Бог создал Адама, он не грешит, а грешит дух-плоть. Поэтому, я понимаю место Писания, что рождённый от Бога не грешит в таком плане: рождённый от Бога наш дух, он не грешит. К сожалению, плоть, как дух, остаётся с нами даже когда наш дух рождается свыше. Поэтому, когда мы слушаемся и соглашаемся с плотскими желаниями, мы можем грешить, но рабом греха мы уже не можем быть, т.к. моим я управляет наш дух от Бога.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Должен то он должен , но как ему расти , когда его кормят нечистой пищей,
                          не заботятся , не учат , потому что те кто должен это делать сами не научены.
                          Потому не все младенцы выживают.
                          Притом если родился в верном учении и уносился всяким ветром учения ,
                          то что сказать о нынешних , которые родились среди басен и слышат одно читают другое и третье с четвертым и пятым слышат обьяснения.
                          Выживают милостью Бога.
                          Мы все во Христе , во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                          А вот что не во всех Христос это вы понимаете ?
                          А в ком нет Христа , тот не то что должно быть.
                          Это вы знаете ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

И Павел ошибался, он такой же человек, как и мы все.
                            Апостол Павел не мог ошибаться, потому что он руководствовался в своей жизни мудростью Божий. А кто руководствуется мудростью Божий ошибаться не может.

А теперь тебе брат вопрос - это,сказанное тобою,ты откуда взял ?
                            Покаяние - процесс или ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЦЕССОМ ( длительным) ?
                            И рождение Свыше так же,СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ПРОЦЕСС ПОКАЯНИЯ И ЗАТЕМ НА РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ?
                            Рождением свыше является принятие небесной истины.
                            Изначально люди принимают только благодать. Принятие благодати рождением свыше не является.
                            Покаяние - это совсем не то, чо думают большинство верующих. Покаяние - это действительно процесс.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Уважаемый Двора. Я уже много много лет пытаюсь найти тех, кто встал на твёрдое основание и бегут к совершенству. Таких просто нет.... Может пора уже к жизни поворачиваться лицом, а с аутотренингом "мы совершенны, мы совершенны потому что мы верим в это" нужно заканчивать?

Аntimatrix, аутотренинг спасения и безгрешности, действительно, нас никуда не приведёт. Слепые ведут слепых по мнимости в мнимость.

Однако заявлять, что нет совершенных - это вторая крайность. Просто таких очень и очень мало.

Если взять любую сферу, будь то спорт, искусство, наука; - совершенных очень мало. Но именно они имеют право учить. Учить по-настоящему, без мнимого аутотренинга. В христианстве совершенных называют святыми. Святые - это те, кто не только говорил, но и делал. Не только исповедывал освобождение от греха, но и до крови с ним сражался.

Только учение святых, действительно делающих, выводит из зоны аутотренинга!
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от Мариин
                                Аntimatrix, аутотренинг спасения и безгрешности, действительно, нас никуда не приведёт. Слепые ведут слепых по мнимости в мнимость.

Однако заявлять, что нет совершенных - это вторая крайность. Просто таких очень и очень мало.

Если взять любую сферу, будь то спорт, искусство, наука; - совершенных очень мало. Но именно они имеют право учить. Учить по-настоящему, без мнимого аутотренинга. В христианстве совершенных называют святыми. Святые - это те, кто не только говорил, но и делал. Не только исповедывал освобождение от греха, но и до крови с ним сражался.

Только учение святых, действительно делающих, выводит из зоны аутотренинга!
                                Полностью согласен с вами!!! Только вот хочу хочу спросить вас - по какому критерию определять совершенство? Если по вере - то это очень субъективно, если по делам - это слишком объективно. Я в этом вопросе руководствуюсь исключительно словами Иисуса
                                Марк(9-34.35)
                                34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                                35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Поэтому меня не привлекают те святые, которые преодолели голод, физическую усталость, сексуальное влечение, отказ от алкоголя, сигарет и вкусной пищи. А таких действительно очень мало. Меня привлекают те святые, которые делают следующее:
                                " Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."(Лк 18.13)

Как вам Мариин такая идея - возвести в ранг святого мытаря?

Комментарий

Обработка...