Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Полностью согласен с вами!!! Только вот хочу хочу спросить вас - по какому критерию определять совершенство? Если по вере - то это очень субъективно, если по делам - это слишком объективно. Я в этом вопросе руководствуюсь исключительно словами Иисуса
    Марк(9-34.35)
    34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
    35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Поэтому меня не привлекают те святые, которые преодолели голод, физическую усталость, сексуальное влечение, отказ от алкоголя, сигарет и вкусной пищи. А таких действительно очень мало. Меня привлекают те святые, которые делают следующее:
    " Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."(Лк 18.13)

Как вам Мариин такая идея - возвести в ранг святого мытаря?
    Ваши слова соответствуют православной и католической позиции к святым.

Да это происходит в любой натуральной, мню перечисленной, сфере. Только совершенный музыкант знает как он далёк от совершенства. Только совершенный спортсмен знает как он далёк от совершенства.
    Только совершенный учёный знает как он далёк от совершенства.

Все начинающие этого просто не знают. От увеличения зоны знания увеличивается зона соприкосновения с незнанием. От увеличения зоны умения увеличивается зона соприкосновения с неумением.

Святой - это тот, кто находится посередине, между людьми, которых он превышат святостью и Бесконечно Святым, недосягаемым Богом.

Апостолы не были святыми в начале своего пути. Они говорили много глупостей и совершали много ошибок. Поэтому их слова, того времени ещё не были Божьим словом. Всё, что они написали в Библии было 25-60 лет после смерти Христа.

Мытарь же поставлен нам в пример честности по отошению к себе.

В любой натуральной сфере есть несколько категорий людей:

1 Ученики возомнившие, что всё умеют.
    2 Ученики понимающие своё неумение.
    3 "Учителя", которые не умеют, но желая учительской позиции власти, учат.
    4 Настоящие учителя, которые умеют, знают о своём неумении, и которые в праве учить других из-за любви к немощным ученикам.

Мытарь - это ученик понимающий своё неумение
    Фарисеи - это ученики возомнившие, что всё умеют, поэтому они же - "учителя", которые не умеют, но желая учительской позиции власти, учат.
    Святые - это настоящие учителя, которые умеют, знают о своём неумении, и которые в праве учить других из-за любви к немощным ученикам.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Двора
      Должен то он должен , но как ему расти , когда его кормят нечистой пищей,
      не заботятся , не учат , потому что те кто должен это делать сами не научены.
      Потому не все младенцы выживают.
      Притом если родился в верном учении и уносился всяким ветром учения ,
      то что сказать о нынешних , которые родились среди басен и слышат одно читают другое и третье с четвертым и пятым слышат обьяснения.
      Это ПРОБЛЕМА нынешнего христианства...
      Но проблема имеет ПРИЧИНУ - ОТСУСТВИЕ ЖИЗНИ СЛОВА БОЖИЯ .
      Мы все во Христе , во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
      Если ВЫ действительно крещены ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! Тогда вы ОБЛЕКЛИСЬ ВО ХРИСТА.
      А вот что не во всех Христос это вы понимаете ?
      А в ком нет Христа , тот не то что должно быть.
      Это вы знаете ?
      Знаю,может даже поболее вашего...
      КАК УВИДЕТЬ ХРИСТА В ЧЕЛОВЕКЕ ?
      Изначально Слово Божие,ТО ЧРЕЗ КОТОРОЕ НАДЛЕЖИТ НАМ РОДИТЬСЯ было сказано чрез Сына Божия в последние дни - Евреям 1:2
      И я уже не раз говорил о том,что наша прилепимость ко Христу,тесно связана с тем,насколько мы ЖИВЕМ СЛОВОМ !
      Не просто мы "знаем" Слово,как начитавшийся фарисей,но мы ЖИВЕМ тем Словом,Которое нас ПИТАЕТ,Тем которым мы ЖИВЕМ !
      Только ТАК Бог являет в нас Сына Своего,ибо Христос НЕ может отобразиться в нас никаким другим образом,кроме как ТОЛЬКО ЧРЕЗ СВОЕ СЛОВО !
      И при служении Богу,в исполнении Его ВОЛИ, НЕотъемлемой частью жизни в Слове - есть ПОСЛУШАНИЕ !
      Кто Духа Христова НЕ имеет- тот и НЕ Его !
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55002

1 Ученики возомнившие, что всё умеют.
        2 Ученики понимающие своё неумение.
        3 "Учителя", которые не умеют, но желая учительской позиции власти, учат.
        4 Настоящие учителя, которые умеют, знают о своём неумении, и которые в праве учить других из-за любви к немощным ученикам.
        Все эти взяли на себя право учить ,
        Самозванцы.
        Есть правило , выполнив его можно стать чистым сосудом в чести ,
        годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
        Право учить получают свыше, тогда не сам от себя, от своих способностей будет говорить человек , не от красноречия , а от Бога Духом Святым будет говорить.

Знаю,может даже поболее вашего...
        КАК УВИДЕТЬ ХРИСТА В ЧЕЛОВЕКЕ ?
        Мы на форуме , читаем и рассуждаем и видим кто от себя говорит, изученными словами ,
        или от своих мыслей , от совего опыта,
        а кто имеет способность мыслить от Бога.
        У кого Бог в разуме , у кого есть поиск этого состояния ,
        кто заблуждается и в чем , кто обольститель и чем обольщает.

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Игорь Голаев
          Рождением свыше является принятие небесной истины.
          Изначально люди принимают только благодать. Принятие благодати рождением свыше не является.
          Покаяние - это совсем не то, чо думают большинство верующих. Покаяние - это действительно процесс.
          Брат,ты конечно волен иметь то,что имеешь...
          Но часто люди смешивают все в кучу.
          Покаяние - это процесс равносилен РОДАМ ! Сколько в среднем нужно времени на роды женщине?
          Да,Покаянию предшествует Благодать ! "Благость Божия ВЕДЕТ к Покаянию !" Римл 2:4 . Да и само покаяние есть Божия БЛАГОДАТЬ.
          Благодать,чрез которую Бог,может пол жизни человека ВЕЛ К ПОКАЯНИЮ,действительно - РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
          Но,ПОКАЯНИЕ - есть РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА !
          Новый человек - это не просто "способность не грешить." Это ПРИНЯТИЕ КРЕСТА ХРИСТОВА !
          1. Оставляем у Креста грех свой.
          2. Оставляем у Креста СЕБЯ !
          Быть новым человеком - это не то,что Бог сделал ДЛЯ МЕНЯ ! Это ТО - что Бог СЛЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ !!!
          Благословением является ТО,ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ ВО МНЕ !!! Аминь.
          РОЖДЕННЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (МЛАДЕНЕЦ во Христе) РАСТЕТ ВОЗРАСТОМ БОЖИИМ ! "и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ,но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!"
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

РОЖДЕННЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (МЛАДЕНЕЦ во Христе) РАСТЕТ ВОЗРАСТОМ БОЖИИМ !
            Согласно , при должном уходе растет , болеет , выздоравливает ,
            спотыкается о припятствия , встает , расматриват почему из-за чего случилось падение,
            дальше идет.
            К полноте возраста Христова.
            и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ,но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!"
            Встречали таких по жизни , может себя таким считаете ?

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Самозванцы.
              Право учить получают свыше, тогда не сам от себя, от своих способностей будет говорить человек , не от красноречия , а от Бога Духом Святым будет говорить.
              Не совсем верно, Двора.

Верно было бы так:

Право учить получают свыше, тогда не сам от себя, от своих способностей будет творить дела Божие, и умея будет говорить человек, не от красноречия , а от Бога Духом Святым будет говорить.

А у вас говорение обходится без умения. Это невозможно.

Учить может только тот, кто умеет.

А уметь в Божих делах можно только с Божьей помощью.

Самозванцы - это те, кто НЕ УМЕЮТ, а только говорят!

Поэтому истинные учителя - это четвёртый мною приведённый вариант, неверно вами понятый.

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1 Иоан 3, 18)
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55002

Из-за любви будут учить тому чего не умеют ?
                Это больше похоже на отсутствие любви.
                вы видно и сами поняли что неверно написали 4-й вариант,
                потому я поняла так как написали.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Из-за любви будут учить тому чего не умеют ?
                  Это больше похоже на отсутствие любви.
                  вы видно и сами поняли что неверно написали 4-й вариант,
                  потому я поняла так как написали.
                  Нет, Двора, я понимаю, что написал. Но также понимаю, что любые слова можноизвратить, придав им другой смысл.

Я ясно написал, что любой профессиональный музыкант, достигший какой-то пределённой вершины, знает, что находится выше посредственных и ниже абсолютного идеала. Поэтому он в праве учить этих посредственных, но будучи честным к истине и к самому себе, он остаётся в положении "мытаря".

Любой хороший учитель - это неостановившийся ученик.

Сфера, которую учитель прошёл, это сфера его знания и умения. Сфера, которая осталась для него как цель, как идеал, как абсолют, это сфера его незнания и неумения.

Многие святые говорили о своих грехах, поскольку не остановились в своём стремлении. Они никогда не говорили, что достигли, а только стремились. Однако, стремясь, они так опередили своих учеников, что в праве были их учить. Но учить, прежде всешго, не словами, а делами. О чём и написал ап. Иоан. Ясно, что неаписав это, он и сам любил делом, а не словами, поступкми, а не одним говорением.

И ап. Павел ясно написал, что он относится к таким учителям, которые делают, учат, но знают о том, что не достигли.

Вот здесь он пишет, чтобы подражали его умению вести себя, т.е. поступкам и делам:

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас". (Фил 3, 17)

А здесь, о своём не умении, о том, что ещё не достиг, а только стремится:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил 3, 13-14)

Так ап. Павел был тем учителем, о котором я написал: 4 Настоящие учителя, которые умеют,(Фил 3, 17) знают о своём неумении, (Фил 3, 13-14) и которые в праве учить других из-за любви к немощным ученикам.

Но согласен с вами, что мои слова, при большом желании, можно извратить.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Дорогой Мариин.
                    Все проще.
                    Пророчествующий пророчествуй по мере веры.
                    Учитель пребывай в учении .
                    Каждый живи по тому правилу которое открыто.
                    Не бери сверх даденого.
                    Знаем говорим , не знаем закрываем рот.
                    И одновременно когда говорим что знаем , в чем утверждены , приходят мысли подтверждающие это знание и мы их озвучиваем и учимся сами , углубляется знание.
                    Решил задачку , дал решение другому и обьясняя ему лучше понял сам.
                    Может так и вы понимаете.
                    Всего не знает никто ,
                    действуем от имени Бога по мере веры.
                    А вера растет, узнали поверили приняли , идем дальше узнали поверили приняли и так свод правил , т.е. истин накапливается и обьясняя углубляются.
                    Извращать не стоит , уточнять обязательно.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Дорогой Мариин.
                      Все проще.
                      Пророчествующий пророчествуй по мере веры.
                      Учитель пребывай в учении .
                      Каждый живи по тому правилу которое открыто.
                      Не бери сверх даденого.
                      Знаем говорим , не знаем закрываем рот.
                      И одновременно когда говорим что знаем , в чем утверждены , приходят мысли подтверждающие это знание и мы их озвучиваем и учимся сами , углубляется знание.
                      Решил задачку , дал решение другому и обьясняя ему лучше понял сам.
                      Может так и вы понимаете.
                      Всего не знает никто ,
                      действуем от имени Бога по мере веры.
                      А вера растет, узнали поверили приняли , идем дальше узнали поверили приняли и так свод правил , т.е. истин накапливается и обьясняя углубляются.
                      Действительно всё проще:

Учить может только тот, кто умеет!

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Двора
                        Самозванцы.

Мы на форуме , читаем и рассуждаем и видим кто от себя говорит, изученными словами ,
                        или от своих мыслей , от совего опыта,
                        а кто имеет способность мыслить от Бога.
                        У кого Бог в разуме , у кого есть поиск этого состояния ,
                        кто заблуждается и в чем , кто обольститель и чем обольщает.
                        Таким образом Вы себя застраховали и говорите не от себя, а от Духа Святого, не так ли? Глашатай Божий и что не будет говориться должно быть правильным. Тот, кому ум к разумению Писания открыт Духом Святым, не может так заявить, как Вы? Или он на это не делает акцент, а говорит как бы от себя. Ему же это открыто Духом Святым. Никто другой ему не открывает, а Дух Святой и он понимает Писание правильно. Это не означает, что глубина того, что ему открыто, есть самая полная и ему открыто всё, что только может быть открыто. Дух Святой отркрывает определённым людям то, что им дано понять. Или только Вам Бог открывается Духом Святым и никому больше?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Я говорю учение Христа как мне понятно .
                          Если вы понимаете иначе вы пишите как вам понятно ,
                          а кто от кого и от чего говорит , опять же судит по тому что ему понятно.
                          Будем бодаться ?
                          Возьмем камни в руки и будем убивать друг друга ?
                          Что будем делать ?
                          По разному мы понимаем , по разному и что ?
                          Благословляем друг друга понимать верно.
                          Все.
                          Удачи вам.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Вы хоть раз видели, что я, начиная говорить что-нибудь, говорил это как бы Дух Святой говорит во мне? У Вас же я замечал это несколько раз. Если уж считаете, что Дух Святой открывает Вам, то и другим может открывать. Мы должны соглашаться, если это от одного источника. А когда не совпадает, то знайте, что один из нас высказывает свои мысли. И только один Бог знает, кто говорит что.
                            Последний раз редактировалось Степан; 17 October 2009, 10:47 AM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Дворе:
                              Интересно получается.Если я не ошибаюсь,кажется вы говорили о том,что не совсем понимаете глубину о рождении Свыше?
                              Когда начинаем беседу,начинаем излагать то,ЧЕМУ УЧИТ и КАК ОТКРЫВАЕТ ПИСАНИЕ,о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ - беседы НЕ получается...Вы уходите в защиту,ограждаетесь УРОВНЕМ ВАШИХ ДУХОВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ,еще и начинаете "утирать нос" другим....
                              В ЧЕМ СМЫСЛ тогда наших разговоров ?????

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55002

Сообщение от valerii
                                Дворе:
                                Интересно получается.Если я не ошибаюсь,кажется вы говорили о том,что не совсем понимаете глубину о рождении Свыше?
                                Когда начинаем беседу,начинаем излагать то,ЧЕМУ УЧИТ и КАК ОТКРЫВАЕТ ПИСАНИЕ,о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ - беседы НЕ получается...Вы уходите в защиту,ограждаетесь УРОВНЕМ ВАШИХ ДУХОВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ,еще и начинаете "утирать нос" другим....
                                В ЧЕМ СМЫСЛ тогда наших разговоров ?????
                                Меня действительно этот вопрос очень волнует,
                                я к нему обращаюсь многие годы ,
                                я понимаю что я не рождена свыше , я никого не видела рожденных свыше но понимаю что это нормальное естественное состояние
                                достигшего совершенства человека.
                                Годы я вникала что это как это и когда это.
                                И я никого из вас не вижу таковыми.
                                Я честно пишу о себе и вижу вас и пишу.
                                Да, мы рождены во Христе , мы в Нем все такие разные ,
                                но не во всех нас Христос ,если бы Он был в нас , то Он бы делал теже дела что и черех Своих учеников.
                                Дел нет , значить Христа нет.
                                Далее
                                если Христос в нас то тело наше мертво для греха .
                                Вы видели таких ?
                                О себе такое скажите ?
                                Кто то говорит и многие говорят здесь на форуме что они рождены свыше и разные теории подводят под свои понятия, но если при этом они ,мы , я вы не имеем полноты разумения учения Христова,
                                то мне понятно что нет рождения свыше .
                                Христос говорит Свое учение точно.
                                А нас разнобой.
                                Степан имеет свою теорию о крещении Духом Святым, о вечном сне и о будущем пробуждении....(немного утрирую , говоря вечный сон)
                                адвентисты не признают крещения Духом Святым и баптисты тоже, многие отвергают вечные заповеди любви предлагая новые заповеди , но их не увидеть не услышать не потрогать,
                                у кого то три лица у Бога у кого то два , у кого то одно ,
                                столько всего разного,
                                и потому понимаю что преткновений много у всех,
                                неправд много , а неправда это грех.
                                Значить Христа в нас нет.
                                Христа в нас нет , мы не рождены свыше , но мы во Христе и у нас есть возможность искать просить и стучать чтобы найти Царствие Божие и правду его , получать милость Отца,
                                прибегать к Крови Христа , исследовать Писания и познавать волю Отца Небесного.
                                Теория вырисовывается для меня , об этом пишу, опыт собирается , об этом пишу,
                                познание воли увеличивается и об этом пишу.
                                Не кривлю, не лукавлю,
                                не укоряю грубо .
                                Стараюсь написать правду , которая открыватся и которая открылась и верю что откроется больше чем просим и такой опыт уже есть .
                                Порой пишу много ,
                                но получаю ответы что мало кто меня понимает.
                                Верю что так , не обижаюсь.
                                Опыт такой есть у меня ,чтобы узнать профессию надо выучить терминологию ,
                                владея терминологией мы специалисты говорим на одном языке.
                                Так поступила и с библейскими знаниями ,
                                я впитала язык канонической Библии ,
                                немного уже упростила язык , старалась , но не всегда мой язык , моя речь звучит как принято говорить в обычной среде.
                                Что есть то есть.
                                Меня столько обманывали в среде верующих разными заблуждениями и обольщениями , выдавая это все за правду, а я по не знанию правды верила всему тому и столько урона понесла, что уже давно нет никаких человеческих авторитетов.
                                Брат ли это или сестра , я никого не спрашиваю какого он ранга.
                                Я читаю и вижу где правда а где нет.
                                В том размере что мне открыто.
                                Очень многому научилась именно на этом форуме , многое переосмыслила , во многом приобрела утверждение.
                                А укоров в обратном наслушалась , но это дело укоряющего.
                                Меня это не касается .
                                Я учусь и хочу полного освобождения от любой неправды себе и всем всем всем.
                                Последний раз редактировалось Двора; 18 October 2009, 02:28 PM.

Комментарий

Обработка...