Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Степан не дождётесь прямого ответа. Потому как он обличит их. Что их понимание этого стиха неправильное.
    Вот и пишут вокруг да около.
    Ваше понимание , ваше утверждение не верное , что вы рождены свыше
    и продолжаете грешить .
    Без страха говорите против слов Духа Святого , что Он говорит неправду ,
    а вы вот утверждаете правду.
    Нет вы не правду о себе говорите , что вы грешники рожденные свыше.
    Если грешники то не рождены свыше.
    Младенцы вы в Господе.
    Ефесянам 4
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    Увлечены ветром учения по лукавству человеков. Младенцы.
    Полюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Двора
      Ваше понимание , ваше утверждение не верное , что вы рождены свыше
      и продолжаете грешить .
      Без страха говорите против слов Духа Святого , что Он говорит неправду ,
      а вы вот утверждаете правду.
      Нет вы не правду о себе говорите , что вы грешники рожденные свыше.
      Если грешники то не рождены свыше.
      Младенцы вы в Господе.
      Ефесянам 4
      Увлечены ветром учения по лукавству человеков. Младенцы.
      Полюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение.
      Но вы уважаемая рождённая свыше по прежнему не отвечаете прямо на вопрос. И кроме того:
      Цитата из Библии:
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;

Так вы больше не имеете нужды в ходатайстве Иисуса Христа?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Но вы уважаемая рождённая свыше по прежнему не отвечаете прямо на вопрос. И кроме того:
        Цитата из Библии:
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;

Так вы больше не имеете нужды в ходатайстве Иисуса Христа?
        Поищите и не найдете , что я утверждала о своем рождении свыше,
        это Степан и вы утверждаете, что уже рождены,
        а для меня это попрос вопросов.
        И если уже имею ответы отчасти , то все равно о себе ничего не утверждаю.
        ТОлько пишу постоянно что рожденный свыше не грешит.
        Не может .
        Если Христос в вас то тело мертво для греха.
        И все , и не иначе.
        А если грех в теле то нет Христа там.
        И многое другое о силе Крови Христовой и о наставлении в вере , о Христе распятом .
        А вы цепляетесь и насилуете, чтобы человек отказался от веры в силу Крови Христовой и кричал , я грешник окаянный грешник горе мне,
        и бился головой о пол , а вы бы помогли ее разбить в дребезги.
        Потому что первому исповеданию не верите и второму не поверите.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Но Вы, Игорь, убегаете от моего самого первого вопроса: хоть один раз за то время, как Вы стали во Христе пребывать, сказали ли Вы любую неправду или нет? Разве трудно на этот вопрос ответить?
          Я вам ответил еще раньше.

Если бы я говорил неправду, то не смог бы пребывать во Христе, ибо неправдой я бы огорчил в себе Духа Святого.
          Из этого ответа видно, что неправды я не говорил. И четко ответил на ваш вопрос.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Двора
            Дорогой Степан ,
            вы понимаете так о рождении свыше , я иначе .
            Мы рождены во Христе , младенцы , Дух Святой приносит в нас семя Божие , и оно прорастает растет развивается колос наливается зреет и вот плод бесмертия , рожденный свыше не грешит.
            Младенцы все в основном заблуждаются , носимы разными ветрами учений , а вырастая ...
            Кто то говорит что пока семя не проросло в нас и не принесло плод мы как эмбрионы ,
            разные обьяснения почему мы не те что должно бываем
            пока не утверждены в учении Христа.
            Верю что достигший полноты возраста Христова не грешит.
            Пока младенец много неправды на устах наших и на моих тоже.
            Многие неправды исповедывала и на форуме.
            Понятно, но меня это не интересует пока. Я Вас спросил, Вы на вопрос не ответили прямо. Ответ я Ваш знаю, но хочу, чтобы и Вы это сказали. Получится же не хорошо. Когда Вы скажите, что хоть раз после рождения свыше согрешили, то будет понятно, что Вы не рождены свыше. Я знаю, что согрешили. Я спросил только об одном грехе: сказать неправду. И знаю, что неправду Вы говорили после рождения свышпе. Поэтому, Ваше первое мною подчёркнутое высказывание не верно. Со вторым я согласен, но и эта полнота наступит не на Земле, а в Небе. Полнота наступит, когда будет убран тот, кто есть источник греха. Это диавол. Его царство есть только на Земле. Мы все много согрешаем. Пётр не был исключением. Только пожалуйста не говорите, что, мол, Пётр был слаб и т.д. Нам всем далеко до него. Христос Сам сказал, что на этом камне Он, Христос, построит свою Церковь. Кто из нас может быть таковым? ― никто. Пётр не был младенцем во Христе, когда лицемерно грешил, а Павел обличил его. Все достигшие Неба находятся в той полноте, которой нам Землянам не доступна. Там действительно уже никто не сможет грешить в буквальном и прямом смысле даже одного раза. Там будет действительное совершенство.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Двора
              Поищите и не найдете , что я утверждала о своем рождении свыше,
              это Степан и вы утверждаете, что уже рождены,
              а для меня это попрос вопросов.
              И если уже имею ответы отчасти , то все равно о себе ничего не утверждаю.
              ТОлько пишу постоянно что рожденный свыше не грешит.
              Не может .
              И все , и не иначе.
              И многое другое о силе Крови Христовой и о наставлении в вере , о Христе распятом .
              А вы цепляетесь и насилуете, чтобы человек отказался от веры в силу Крови Христовой и кричал , я грешник окаянный грешник горе мне,
              Понятно. Не обижайтесь, я понял Вас. Вы не рождены свыше и не будете таковой пока не умрёте. Но, в Царство Божие никто не войдёт умерший без рождения свыше. Я не шучу и говорю на самом полном серьёзе. Хочу, чтобы не толюко Вы это поняли, но и все кто нас читает. Рождение свыше есть самое простое с чего толко начионается жизнь уверовшего в Бога. Многие и этого не понимают, но должны. Это начатки, которые должны быть усвоины, конечно, с помошью других на самом раннем пути уверования.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Игорь Голаев
                Я вам ответил еще раньше.

Из этого ответа видно, что неправды я не говорил. И четко ответил на ваш вопрос.
                Чтобы не было голословным, укажит где? Думается, Вам это не будет тяжело сделать. Если я Вас понял, то Вы никогда не говорили нерпавды и никаким грехом ещё не согрешили, когда пребыли со Христом. Пётр, пребывая со Христом лукавил, т.е. грешил. Вы не грешите. Такого не может быть. Пётр согрешил, а Вы никак не можете. Не кажется ли Вам, что Ваше утверждение не имеет никакого на то Евангельского обоснования. Вы что, больше Петра стали? Он согрешил, пребывая со Христом, Вы нет ― абсурд. Извините, если я употребил такой настойчивый тон, но я по-другому не могу выскзаться в таком случае. И ещё одно пожелание: попробуйте отвечать на все мои вопросы. Вам же должно быть легко на них отвечать и будет видно, как я не прав, если я не прав.

А что значит ― пребыть со Христом? Когда это начинается? Я имею в виду, после рождения свыше? После крещения Духом Святым?
                Последний раз редактировалось Степан; 12 October 2009, 06:33 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Двора
                  И все , и не иначе.
                  Насколько я понял, Вы всё таки согрешаете в говорении неправды. Не так ли? Это означает, не по-моему, а по-Вашему, что в Вашем теле нет Христа. Никто не цепляется и не насилует никого. Если чувствуете это, то это Вы сами себя насилуете недопонимая того, во что верите. Как раз наоборот, когда я считаю, что согрешаю, то я ценю Кровью Христа. Она для таких, как Игорь, например, уже не нужна. Христос его очистил один раз и он есть уже безгрешный и ему Кровь Христа после этого не нужна. Я нуждаюсь в Крови Христа, когда согрешаю, сознательно или несознательно, чтобы Отец простил эти грехи, а Христос Своей Кровью омыл их. Не преувеличивайте и не утрируйте о том, чего, например, я не говорю. Никто головой об стенку не бьётся, но с сознанием просим Отца простить. Как и Христос рекомендовал детям Божиим или нам верующим молиться: прости нам грехи наши. Это ежедневные грехи, если и тaковые есть, как мы и просим ежедневного хлеба.
                  Последний раз редактировалось Степан; 12 October 2009, 08:54 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Итак, если человек верит по настоящему - он не грешит, то есть, он свободен от греха. Если же он грешит, значит он не свободен от греха и значит его вера не настоящая. Я вас правильно понял?
                    ...мир вам !!! ... первый этап нашего хождения в вере это прийти к Иисусу и принять Его как своего личного Спасителя , Который умер за наши грехи , что-бы мы могли прийти к Отцу и узнать свой путь (получить Святого Духа , Его водительство и т.д.) и своё предназначение ... второй этап - это верить в услышанное слово и исполнять его ... только слово ставшее плотью (реальностью) принесёт вам исцеление , освобождение и т.д. ...
                    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Чтобы не было голословным, укажит где? Думается, Вам это не будет тяжело сделать. Если я Вас понял, то Вы никогда не говорили нерпавды и никаким грехом ещё не согрешили, когда пребыли со Христом. Пётр, пребывая со Христом лукавил, т.е. грешил. Вы не грешите. Такого не может быть. Пётр согрешил, а Вы никак не можете. Не кажется ли Вам, что Ваше утверждение не имеет никакого на то Евангельского обоснования. Вы что, больше Петра стали? Он согрешил, пребывая со Христом, Вы нет ― абсурд. Извините, если я употребил такой настойчивый тон, но я по-другому не могу выскзаться в таком случае. И ещё одно пожелание: попробуйте отвечать на все мои вопросы. Вам же должно быть легко на них отвечать и будет видно, как я не прав, если я не прав.
                      Петр был обычным человеком и мог ошибаться.
                      Апостол Павел, хотя тоже был человеком, но обладал Божией мудростью, а посему ошибаться не мог.

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                      (Откр.14:4,5)

О ком здесь сказано? И почему я не могу быть одним из них?

А что значит ― пребыть со Христом? Когда это начинается? Я имею в виду, после рождения свыше? После крещения Духом Святым?
                      А для этого и надо сперва родиться свыше.
                      Рождение свыше происходит от слова истины. И оно происходит в процессе христианской жизни, а не в начале ее, как учат сегодня церкви.
                      Крещение Духом Святым также не является рождением свыше. Ибо крещение Духом Святым яавляется действием благодати Божий, а не истины. Бог и дает Свою благодать для познания истины. А истина и дает рождение свыше.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Петр был обычным человеком и мог ошибаться.
                        Апостол Петр - это образ сегоднешних служителей, которые также путаются и не могут отличать праведность от закона и праведность от веры. Только апостол Петр был праведным мужем в отличии от громадного большенства таких служителей.

Апостол Павел - это образ будущих служителей, которые обладают ведением мудрости Божий.

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от Игорь Голаев
                          Апостол Петр - это образ сегоднешних служителей, которые также путаются и не могут отличать праведность от закона и праведность от веры. Только апостол Петр был праведным мужем в отличии от громадного большенства таких служителей.

Апостол Павел - это образ будущих служителей, которые обладают ведением мудрости Божий.
                          Апостол Пётр был личным учеником Иисуса. Ап. Павел - был только духовным учеником Иисуса. Может поэтому много современных христиан, которые склоняются больше к интерпретации христианства в стиле ап. Павла грешат излишней духовностью? Типичная ошибка таких христиан - "Иисус всё время говорил только о духовном, даже если он приводил примеры из земной жизни".

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от antimatrix
                            Типичная ошибка таких христиан - "Иисус всё время говорил только о духовном, даже если он приводил примеры из земной жизни".
                            Не согласен, так как типичной ошибкой таких христиан, пытающихся духовное смешать с земным, является, непонимание плотским, потребительским умом Его духовных истин. От этого и суеверная, книжная и фарисейская духовность. Согласен в том, что Иисус был не только Бог, но и человек, добрый и радушный, а не сухой, чёрствый и холодный религиозник.
                            Последний раз редактировалось Халев; 13 October 2009, 04:16 AM.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

"Иисус всё время говорил только о духовном, даже если он приводил примеры из земной жизни".
                              Действительно, Христос говорил только о духовных истинах. Христос возвещал Евангелие Царства Божьего, а не евангелие мира сего.

Комментарий

• valerii
                                Участник

• 10 March 2009
                                • 350

Да что тут спорить? Римлянам 8:1 - 2 говорит четко,что "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти !"
                                Жало смерти - грех,сила греха - закон ! НО - закон ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - ОСВОБОЖДАЕТ ! Жало - ВЫРВАННО,закон - получил ЖЕЛАЕМОЕ через Иисуса Христа ..."Он избавил тех,которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены РАБСТВУ" Здесь вопрос ЗАКРЫТ, СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ.АМИНЬ !!!
                                Но теперь о нас,ВЕРУЮЩИХ. Скажите - с тех пор,как вы заключили завет с Богом чрез водное крещение - дали ОБЕЩАНИЕ Богу служить ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ - вы как,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЕЩАЛИ ЖИТЬ БЕЗ ГРЕШНО ???
                                Ведь дело в другом,может кто то и НЕ думал о том,что я сейчас скажу.
                                Когда мы ДАВАЛИ ОБЕТ Богу служить чистой совестью - мы ДАЛИ Ему ОБЕЩАНИЕ что вся наша жизнь БУДЕТ РУКОВОДИТЬСЯ ПРАВДОЙ ! Мы не обещали Ему что мы СМОЖЕМ совершенно безгрешно Ему служить, ВЕДЬ БОГ ЗНАЕТ НАШ СОСТАВ - Псалом 102:14 ,но мы,ПОГРУЖАЯСЬ В СМЕРТЬ ИИСУСА говорили Богу о том,что МЫ ДАДИМ ЕГО ПРАВДЕ РУКОВОДИТЬ НАМИ ВСЕГДА ! Евреям 13:18 .
                                А затем следует жизнь..И эта жизнь - БОРЬБА. И в этой борьбе важно научиться ( УСОВЕРШИТЬСЯ ) ВОДИТЕЛЬСТВУ ДУХА ,РУКОВОДСТВУ ЕГО ПРАВДЕ ! Водительством Духа будет ВСЕГДА ОТОБРАЖАТЬСЯ ХРИСТОС,как и Павел сказал "для меня жизнь - ХРИСТОС !" и это бесконечное познание "СТРЕМЛЮСЬ К ЦЕЛИ !!!"
                                А на пути борьбы БЫВАЮТ естественно и "проигранные сражения",а где то может и "без боя" в плен попался...
                                Тут некоторые утверждали что вроде как НЕ грешат.Что ж,Бог знает.ОН СЕРДЦЕВЕДЕЦ.Только часто далеко ходить не надо,Достаточно БЫТЬ ИСКРЕННИМ пред Богом,за один даже прожитый день.Не нужна и женщина,манящая на постеле - ПРОСЛЕДИ СКОЛЬКО МЫСЛЕЙ пронеслось за день,СКОЛЬКО ЧУВСТВ всколыхнули твою душу,СКОЛЬКО СЛОВ слетело у тебя с языка...КУДА СМОТРЕЛИ глаза,ЧТО СЛУШАЛИ уши...
                                Вот тут и звучат СЛОВА ПИСАНИЯ - 1Иоанна 1:8-10 .
                                Но Слава Богу,мы ИМЕЕМ ХОДАТАЯ - 1Иоанна 2:1-2
                                Кстати,это откуда же такое "откровение" пришло,что Петр был МЕНЕЕ Духовен чем Павел? Это ЛОЖЬ ! сатанинская ЛОЖЬ !!!
                                И ведь сам Павел о себе говорил "Братья,я НЕ почитаю себя ДОСТИГШИМ,а ТОЛЬКО,ЗАБЫВАЯ ЗАДНЕЕ и ПРОСТИРАЯСЬ В ПЕРЕД,СТРЕМЛЮСЬ К ЦЕЛИ,к почести ВЫШНЕГО звания ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ."
                                "подражайте,братья,мне..." ЭТО ПУТЬ в ОБРАЗ МУЖА СОВЕРШЕННОГО ! Но мы ВСЕГДА БУДЕМ НУЖДАТЬСЯ В ЕГО СВЯТОЙ КРОВИ,очищающей наши осквернения грехом,ДАЖЕ "СЛУЧАЙНЫЕ" ,пока мы НА ЗЕМЛЕ... и в Его Святом Духе,Духе ХРИСТОВОМ,научающим нас ПОСЛУШАНИЮ Отцу...
                                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

Обработка...