Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.
Свернуть
X
-
-
Кто понял тот уже об этом не твердит ,
хотя кому это больше свойственно твердить что покаялся и уже принял Христа ,
рожден свыше ,
сижу вспоминаю , что не только харизматам , а так как совершенство не сочетается с неоставленными грехами (неправдами), гневом злобой , то слышала разные сказки , типа что мы такие , но Отец смотрит на нас сквозь Кровь Христа и видит нас совершенными.
В этом есть доля правды ,
при условии ,
что мы ходим во свете (в мире со всеми ) и собираем со Христом , познавая волю Отца Небесного, живя по тем правилам которые открыты.
Мы в движении , мы растем , мы под Жертвой и Кровь Христа омыват нас от всякого греха.
А если нет движения , какими пришли такими и остались, как после покаяния, в лучшем случае,
чаще - самоправедность делает нас хуже чем были.
Мы лучше тех и лучше тех , такие мысли прививаются во всех собраниях со своими конфессиональнымим баснями.
Потому совершенных , бегущих на ристалище быть первыми действительно трудно увидеть.
Они есть , не может не быть , но они сокрыты от плотских глаз.
Поняла, что надо этого хотеть превыше всего нам самим.
Не соблазняться ,
а узнавать как это достигается ,
увидела что таких желающих есть и очень рада этому.
Вот и вы открылись еще одна радость.
И если вы уже не в конфессии , то наверняка понимаете, что Бог вывел и вас не для возвышения, а для большего смирения ,
для освобождения от неправд чтобы сделать сосудом в чести.
Вы так видите ?Комментарий
-
Кто понял тот уже об этом не твердит ,
хотя кому это больше свойственно твердить что покаялся и уже принял Христа ,
рожден свыше ,
сижу вспоминаю , что не только харизматам , а так как совершенство не сочетается с неоставленными грехами (неправдами), гневом злобой , то слышала разные сказки , типа что мы такие , но Отец смотрит на нас сквозь Кровь Христа и видит нас совершенными.
В этом есть доля правды ,
при условии ,
что мы ходим во свете (в мире со всеми ) и собираем со Христом , познавая волю Отца Небесного, живя по тем правилам которые открыты.
Мы в движении , мы растем , мы под Жертвой и Кровь Христа омыват нас от всякого греха.
А если нет движения , какими пришли такими и остались, как после покаяния, в лучшем случае,
чаще - самоправедность делает нас хуже чем были.
Мы лучше тех и лучше тех , такие мысли прививаются во всех собраниях со своими конфессиональнымим баснями.
Потому совершенных , бегущих на ристалище быть первыми действительно трудно увидеть.
Они есть , не может не быть , но они сокрыты от плотских глаз.
Поняла, что надо этого хотеть превыше всего нам самим.
Не соблазняться ,
а узнавать как это достигается ,
увидела что таких желающих есть и очень рада этому.
Вот и вы открылись еще одна радость.
И если вы уже не в конфессии , то наверняка понимаете, что Бог вывел и вас не для возвышения, а для большего смирения ,
для освобождения от неправд чтобы сделать сосудом в чести.
Вы так видите ?Комментарий
-
у католиков .
Пришел в храм, тихо чинно , никто не мешает, сел , молись говори с Богом.
В православном храме многолюдно , обязательное целовение икон , даже не обязательно это делать, то суетсятся с этим окружающие.
Как то не так свободно,
у католиков как бы без надзора.
Есть еще лютеране .
Но как предсталю что все стоят на основании соборов, а это человеческое основание , вера в собрание , в Церковь , то
понимаю что это песок, на котором строить никакого смысла .
И что остается ?
Выполнить определение , сидеть спокойно, чтобы спастись.
По сути основное нам Учитель открыл , мы уже не имеем нужда в человеке чтобы научиться , начало учения у большинства через человеков , обожглись заблудились обольстились неправдой, Бог открыл, очистил, вывел .
Не пускает никуда , только соберусь , сразу поводья натянуты , больно и сдаюсь , хотя после глубокой остановки и слов что сама никуда без Тебя не пойду , и не была , вникала в то что произошло почему это было возможно с нами такими ревностными и только через четыре года оказалась у харизматов ,
впервые ,
увидев услышав просила милости помоги не осудить , только не осудить и понять почему я тут для чего.
Открылось , потом еще несколько собраний , чтобы увидеть что происходит и остановка.
Понимаю надо ждать , прочтите 25 псалом , мне он недавно помог поддержал что это ожидание и очищение и освящение на месте - состояние от Бога .
25 или 26 смотря какое у вас издание Библии, думаю есть и такое и такое.
Не все знаю про вас , возможно вам еще не хватает для твердого основания
полноты учения .
Это откроется, если будете в темах учавствовать.
Всех вам благ и блаженного упования.Комментарий
-
Судите сами Ефесянам 4
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос.
А этому надо научиться , а учение это таки процесс .
Писание говорит - МЛАДЕНЦЫ. а МЛАДЕНЦЫ - это те,КТО РОЖДЕН УЖЕ ! ведь младенцы появляются после рождения!
А РОЖДЕНИЕ - это ПОКАЯНИЕ,покаяние - значит занять ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕД БОГОМ.
"все вы,ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - ВО ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ !" Галатам 3:27
"в Нем вы и обрезаны,обрезанием не рукотворным,совлечением греховного тела плоти,ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ.Бывши ПОГРЕБЕНЫ С НИМ В КРЕЩЕНИИ,в НЕМ ВЫ И СОВОСКРЕСЛИ ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА,Который воскресил Его из мертвых." Колосс 2:11 - 13
А так же Римлянам 6:1-7.
ВЕРОЮ в Евангелие и Покаяние совершается РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ,после того как УМЕР ВО ХРИСТЕ для этого мира.
И только тогда Бог, ВНУТРИ НАС,Духом Святым МОЖЕТ являть ХРИСТА.
И наша прилепимость ко Христу,ТЕСНО СВЯЗАНА С ТЕМ - НАСКОЛЬКО МЫ - РОЖДЕННЫЕ - ЖИВЕМ СЛОВОМ ! Тем,КОТОРОЕ меня ПИТАЕТ,Тем - КОТОРЫМ Я ЖИВУ ! Что бы НЕ ОСТАВАТЬСЯ нам МЛАДЕНЦАМИ,что бы НЕ УНОСИЛО нас ветроучениями !!!
Христос не может изобразиться в нас НИКАКИМ ДРУГИМ ПУТЕМ,кроме КАК ЧРЕЗ СВОЕ СЛОВО !
Не смешивайте ПРОЦЕСС ВОЗРАСТАНИЯ от МЛАДЕНЧЕСТВА К СОВЕРШЕНСТВУ с РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ !
Еще повторюсь - ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЙ,МЛАДЕНЕЦ - МОЖЕТ и ДОЛЖЕН РОСТИ !!!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Ответьте,КТО может НАУЧИТЬСЯ,КОМУ ЭТО ДАНО ?
Писание говорит - МЛАДЕНЦЫ. а МЛАДЕНЦЫ - это те,КТО РОЖДЕН УЖЕ ! ведь младенцы появляются после рождения!
А РОЖДЕНИЕ - это ПОКАЯНИЕ,покаяние - значит занять ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕД БОГОМ.
"все вы,ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - ВО ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ !" Галатам 3:27
"в Нем вы и обрезаны,обрезанием не рукотворным,совлечением греховного тела плоти,ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ.Бывши ПОГРЕБЕНЫ С НИМ В КРЕЩЕНИИ,в НЕМ ВЫ И СОВОСКРЕСЛИ ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА,Который воскресил Его из мертвых." Колосс 2:11 - 13
А так же Римлянам 6:1-7.
ВЕРОЮ в Евангелие и Покаяние совершается РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ,после того как УМЕР ВО ХРИСТЕ для этого мира.
И только тогда Бог, ВНУТРИ НАС,Духом Святым МОЖЕТ являть ХРИСТА.
И наша прилепимость ко Христу,ТЕСНО СВЯЗАНА С ТЕМ - НАСКОЛЬКО МЫ - РОЖДЕННЫЕ - ЖИВЕМ СЛОВОМ ! Тем,КОТОРОЕ меня ПИТАЕТ,Тем - КОТОРЫМ Я ЖИВУ ! Что бы НЕ ОСТАВАТЬСЯ нам МЛАДЕНЦАМИ,что бы НЕ УНОСИЛО нас ветроучениями !!!
Христос не может изобразиться в нас НИКАКИМ ДРУГИМ ПУТЕМ,кроме КАК ЧРЕЗ СВОЕ СЛОВО !
Не смешивайте ПРОЦЕСС ВОЗРАСТАНИЯ от МЛАДЕНЧЕСТВА К СОВЕРШЕНСТВУ с РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ !
Еще повторюсь - ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЙ,МЛАДЕНЕЦ - МОЖЕТ и ДОЛЖЕН РОСТИ !!!
На смену ему родился другой. Блудный сын покаялся и ушёл с грешного пути, со всеми его грехами. Рождённый свыше маладенец в нас есть живой и полноценный для своего возраста. Ему необходимо расти. Так кто этот младенец у нас есть?
Один из них не может грешить никак, другой всегда грешит. Этот внутренний, рождённый свыше, не может грешить. Если поймём, о ком я говорю, то будет легко понятно, кто в нас не может грешить, а кто грешит.Последний раз редактировалось Степан; 14 October 2009, 06:30 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поищите и не найдете , что я утверждала о своем рождении свыше,
это Степан и вы утверждаете, что уже рождены,
а для меня это попрос вопросов.
И если уже имею ответы отчасти , то все равно о себе ничего не утверждаю.
ТОлько пишу постоянно что рожденный свыше не грешит.
Не может .
Если Христос в вас то тело мертво для греха.
И все , и не иначе.
А если грех в теле то нет Христа там.
И многое другое о силе Крови Христовой и о наставлении в вере , о Христе распятом .
А вы цепляетесь и насилуете, чтобы человек отказался от веры в силу Крови Христовой и кричал , я грешник окаянный грешник горе мне,
и бился головой о пол , а вы бы помогли ее разбить в дребезги.
Потому что первому исповеданию не верите и второму не поверите.
И хотя мы будем иногда согрешать, чаще всего словами или мыслями, а не делами, но жить после этого во грехах мы уже не будем.
Потому родиться свыше можно тогда, когда откажешься от своего Я. И отдашь престол своего сердца Христу. И Он запишет Свой Закон(10 заповедей в твоё сердце), и они не будут тяжки.
Да благословит вас Господь.Комментарий
-
Уважаемая Двора, никто не заставляет вас кричать о том что вы грешница. Просто каждый должен сам это понять, и прийти к Иисусу в покаянии, признать что мы нуждаемся в его ходатайстве за нас, ибо мы грешники. И Он освободит нас. от бремени вины за совершённые нами грехи, и даст новоё сердце.
И хотя мы будем иногда согрешать, чаще всего словами или мыслями, а не делами, но жить после этого во грехах мы уже не будем.
Потому родиться свыше можно тогда, когда откажешься от своего Я. И отдашь престол своего сердца Христу. И Он запишет Свой Закон(10 заповедей в твоё сердце), и они не будут тяжки.
Да благословит вас Господь.Комментарий
-
Всегда, когда мы грешим, это делает плоть. Плоть эта не есть мясо и кости (т.е.тело), а есть духовная часть нашего «я», которая пришла к нам от Диавола. Об этой плоти пишется здесь: Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Здесь пишется, что плоть и дух, друг другу противятся и желают своего. Мясо и кости, даже мозг не желает, а желают только подобные себе. Другими словами, плоть и дух есть духовные начала в нас. Плоть ― от Диавола, а дух ― от Бога. Дух не может грешить, а грешит только плоть. Некоторые мне говорят, мол, Степан отнекивается, он не грешит, а плоть его грешит. Как раз я и есть плоть, я и есть дух. Обе эти части духовные. Когда я грешу, то во мне грех желает и производит плоть, но делаю это всё я сам. Дух мой, он не может грешить вообще. Грешит только плоть. Откровенно говоря, я даже называю эту плоть духом, только он наследован от Диавола. Я состою из двойственного духа: плоть-дух и дух наш, как я его называю. Рождённый от Богда, конечно наш дух, с которым Бог создал Адама, он не грешит, а грешит дух-плоть. Поэтому, я понимаю место Писания, что рождённый от Бога не грешит в таком плане: рождённый от Бога наш дух, он не грешит. К сожалению, плоть, как дух, остаётся с нами даже когда наш дух рождается свыше. Поэтому, когда мы слушаемся и соглашаемся с плотскими желаниями, мы можем грешить, но рабом греха мы уже не можем быть, т.к. моим я управляет наш дух от Бога.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Еще повторюсь - ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЙ,МЛАДЕНЕЦ - МОЖЕТ и ДОЛЖЕН РОСТИ !!!
не заботятся , не учат , потому что те кто должен это делать сами не научены.
Потому не все младенцы выживают.
Притом если родился в верном учении и уносился всяким ветром учения ,
то что сказать о нынешних , которые родились среди басен и слышат одно читают другое и третье с четвертым и пятым слышат обьяснения.
Выживают милостью Бога.
Мы все во Христе , во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
А вот что не во всех Христос это вы понимаете ?
А в ком нет Христа , тот не то что должно быть.
Это вы знаете ?Комментарий
-
И Павел ошибался, он такой же человек, как и мы все.
А теперь тебе брат вопрос - это,сказанное тобою,ты откуда взял ?
Покаяние - процесс или ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЦЕССОМ ( длительным) ?
И рождение Свыше так же,СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ПРОЦЕСС ПОКАЯНИЯ И ЗАТЕМ НА РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ?
Изначально люди принимают только благодать. Принятие благодати рождением свыше не является.
Покаяние - это совсем не то, чо думают большинство верующих. Покаяние - это действительно процесс.Комментарий
-
Уважаемый Двора. Я уже много много лет пытаюсь найти тех, кто встал на твёрдое основание и бегут к совершенству. Таких просто нет.... Может пора уже к жизни поворачиваться лицом, а с аутотренингом "мы совершенны, мы совершенны потому что мы верим в это" нужно заканчивать?
Аntimatrix, аутотренинг спасения и безгрешности, действительно, нас никуда не приведёт. Слепые ведут слепых по мнимости в мнимость.
Однако заявлять, что нет совершенных - это вторая крайность. Просто таких очень и очень мало.
Если взять любую сферу, будь то спорт, искусство, наука; - совершенных очень мало. Но именно они имеют право учить. Учить по-настоящему, без мнимого аутотренинга. В христианстве совершенных называют святыми. Святые - это те, кто не только говорил, но и делал. Не только исповедывал освобождение от греха, но и до крови с ним сражался.
Только учение святых, действительно делающих, выводит из зоны аутотренинга!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Аntimatrix, аутотренинг спасения и безгрешности, действительно, нас никуда не приведёт. Слепые ведут слепых по мнимости в мнимость.
Однако заявлять, что нет совершенных - это вторая крайность. Просто таких очень и очень мало.
Если взять любую сферу, будь то спорт, искусство, наука; - совершенных очень мало. Но именно они имеют право учить. Учить по-настоящему, без мнимого аутотренинга. В христианстве совершенных называют святыми. Святые - это те, кто не только говорил, но и делал. Не только исповедывал освобождение от греха, но и до крови с ним сражался.
Только учение святых, действительно делающих, выводит из зоны аутотренинга!
Марк(9-34.35)
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
Поэтому меня не привлекают те святые, которые преодолели голод, физическую усталость, сексуальное влечение, отказ от алкоголя, сигарет и вкусной пищи. А таких действительно очень мало. Меня привлекают те святые, которые делают следующее:
" Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."(Лк 18.13)
Как вам Мариин такая идея - возвести в ранг святого мытаря?Комментарий
Комментарий