Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.
Свернуть
X
-
-
То,что вы отделяете и называете ВОЗРОЖДЕНИЕМ - есть учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ . Писание нам говорит и учит о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ.
Только РОЖДЕННЫЙ может быть НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
А все верующие в начале своего уверования являются душевными христианами.
Как вы считаете - Павел был РОЖДЕН СВЫШЕ ,говоря такие слова ?Комментарий
-
до только выросли они в особой среде .
В среде народа , ожидающего Миссию.
С живой памятью о живом Бога,
с живой историей ,
С законом и в страхе Божием.
То что современным узнать сегодня с великим трудом , преодолевая
силы тьмы, они впитали с молоком матери.
Всех их избрал Сам БОг , а о верных прочтите Макковейские книги ,
хотя бы 2 книгу 6 и 7 главы.
И скажите вы видите себя таким ?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Двора;1797849]
Не тогда когда только покаялись ,
не тогда когда только крестились, а
когда взойдет утренняя звезда в сердцах наших от исследования Писаний.
Рождение свыше, от духа истины , от слова истины по воле Отца Небесного.
Волею Божией Является ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА как личного Спасителя !
"...и никто НЕ может назвать Иисуса ГОСПОДОМ,как только Духом Святым !" 1Коринф 12:3
Тут сказано о ОТКРОВЕНИИ об Иисусе Христе,дающимся Духом Святым человеку. " не ПЛОТЬ и КРОВЬ открывает ЭТО,а Отец Сущий на Небесах."
Сие откровение приходит от Веры,Вера от СЛЫШАНИЯ Слова Божия.Человеку УСЛЫШАВШЕМУ СЛОВО ИСТИНЫ Духом открывается - что ИИСУС - ГОСПОДЬ !
Иисус Христос ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ! Спасение - ЭТО ЛИЧНОСТЬ,ЛИЧНОСТЬ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! СПАСЕНИЕ - это Его ПРИСУСТВИЕ в нас !
Чрез ПРИНЯТИЕ Христа ВЕРОЮ в Евангелие и Раскаянии пред Богом в НЕВЕРИИ Христос Духом входит в наши сердца.
Вам уже приводили пример разбойника на кресте.Я добавлю еще евнуха Эфиопского,которому чрез размышление о Писании (и при помощи Филиппа) пришло ОТКРОВЕНИЕ,что Иисус - ГОСПОДЬ ! И он кричит - ВЕРУЮ,ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ !!! После крещения,водного и духовного,Ангел забирает Филиппа - ВСЕ,Рождение СОВЕРШИЛОСЬ !
Так же в доме Корнилия,так же в день Пятидесятницы....
Далее вы говорите о евреях,о рыбаках:
выросли они в особой среде .
В среде народа , ожидающего Миссию.
С живой памятью о живом Бога,
с живой историей ,
С законом и в страхе Божием.
То что современным узнать сегодня с великим трудом , преодолевая
силы тьмы, они впитали с молоком матери
"но что для меня было ПРЕИМУЩЕСТВОМ,то ради Христа я почел ТЩЕТОЮ !....для Него я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ,и ВСЕ ПОЧИТАЮ ЗА СОР,ЧТО БЫ ПРИОБРЕСТЬ ХРИСТА !" Филипп 3 гл.
"Однакоже,узнавши,что человек оправдывается не делами закона,а ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА- и мы УВЕРОВАЛИ во Христа Иисуса..." Галатам 2:16
Сестра,я вижу что брожение в прошлом по разным "церквям" очень отравило вас.Теперь у вас всякая мешанина в сердце,переплетение...Очень кстати слова Петра : "как новорожденные младенцы ВОЗЛЮБИТЕ ЧИСТОЕ СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО,дабы от него,ВОЗРАСТИ ВАМ ВО СПАСЕНИЕ !"
От него,ОТ МОЛОКА НАЧИНАЕТ ВОСХОДИТЬ УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА В СЕРДЦАХ !
Да, "в кротости ПРИМИТЕ НАСАЖДАЕМОЕ СЛОВО !"
Иначе вы будете "всегда учащиеся и НЕ могущие дойти до познания Истины." 2Тимоф 3:7
Не думайте пожалуста что я надмеваюсь над вами,я стремлюсь ПОМОЧЬ вам!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
[quote=Игорь Голаев;1798021]
Рожденный свыше является духовным христианином.
А все верующие в начале своего уверования являются душевными христианами.
Разве не известно брат тебе что ДУШЕВНЫМИ называются люди НЕ верующие ?
Это люди УПРАВЛЯЕМЫЕ душой.Среди них есть "великие" люди - поэты,художники,мыслители...Но они ОТ МУДРОСТИ ВЕКА СЕГО - 1Коринф 2:6...
но НЕ имеющие в себе ЛЮБВИ К БОГУ !
"ДУШЕВНЫЙ человек НЕ принимает того,ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ,потому что он почитает ЭТО БЕЗУМИЕМ !" Полное противоречие вашим убеждениям! (если конечно есть способность вам ЭТО увидеть ..)
Павел говоря такие слова показыывал путь, который необходим для рождения свыше
А он вообще то говорил о пути СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА в ПОСЛУШАНИИ СЛОВУ БОЖЬЕМУ.Что бы "снова не становиться" пленником,рабом похотей рождающих ГРЕХ !
Речь идет О ВОДИТЕЛЬСТВЕ ДУХА."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Здравствуйте. Довольно часто мне приходится в дискуссиях с христианами недоумевать по поводу доктрины спасения по вере. Суть этого недоумения следующий - если мы спасаемся только по вере, то почему мы продолжаем грешить? Если мы спасены от греха - то и грешить не должны.
Моё истолкование этой проблемы следующее - доктрина спасения по вере - это творчество ап.Павла, который был призван проповедовать язычникам. Она не включает в себя покаяния по одной простой причине - язычники не знали Заповедей Моисея и Закона, поэтому им было просто не в чем каяться.
Более полное откровение Христа - это доктрина спасения по покаянию, которая включает в себя и спасение по вере. Но доктрина спасения по покаянию подразумевает, что даже поверив в Христа, мы остаёмся во грехе, поэтому, кроме веры, нужно постоянное покаяние. Эту доктрину проповедовал иудеям ап.Пётр, из-за чего между Петром и Павлом произошёл конфликт. Какое ваше мнение?Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не известно брат тебе что ДУШЕВНЫМИ называются люди НЕ верующие ?
Это люди УПРАВЛЯЕМЫЕ душой.Среди них есть "великие" люди - поэты,художники,мыслители...Но они ОТ МУДРОСТИ ВЕКА СЕГО - 1Коринф 2:6...
но НЕ имеющие в себе ЛЮБВИ К БОГУ !
"ДУШЕВНЫЙ человек НЕ принимает того,ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ,потому что он почитает ЭТО БЕЗУМИЕМ !" Полное противоречие вашим убеждениям! (если конечно есть способность вам ЭТО увидеть ..)
Когда человек уверовает во Христа, он становится душевным человеком, так как теперь ценности его жизни заключены в его душе. Все младенцы во Христе - это еще душевные христиане.
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:43-46)
То, что в миру люди одни поэты, другие музыканты и так далее, это дары Божии в них. Каждый человек в себе имеет какой то дар. Только одни в себе расскрывают эти дарования, а другие нет.Комментарий
-
Говоря о том,что он "порабощает и усмиряет тело свое" 1Коринф 9:27 ,
показывает нам,как нужно проводить личную жизнь,беря пример с него.И это порабощение и усмирение тела есть ЖИЗНЬ ПО ДУХУ,тою ВЛАСТЬЮ,которую нам дал Христос !
"итак,братья,мы НЕ должники плоти,что бы ЖИТЬ по плоти"
Как скажите,Игорь,Павел ощущал позывы своего старого естества ? не смотря на то,что он был человеком ДУХОВНЫМ?
"ибо,если живете по плоти,то УМРЕТЕ,а если ДУХОМ умерщвляете дела плотские ,то ЖИВЫ БУДЕТЕ !" вот о чем говорит Павел ! он сам ТАК ПОСТУПАЛ.
Все младенцы во Христе - это еще душевные христиане.
Вы ВИДИТЕ что говорит Писание ? КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК младенцем ВО ХРИСТЕ ???"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Комментарий
-
Павел,говоря эти слова о себе лично - давно УЖЕ БЫЛ РОЖДЕН СВЫШЕ.
Говоря о том,что он "порабощает и усмиряет тело свое" 1Коринф 9:27 ,
показывает нам,как нужно проводить личную жизнь,беря пример с него.И это порабощение и усмирение тела есть ЖИЗНЬ ПО ДУХУ,тою ВЛАСТЬЮ,которую нам дал Христос !
"итак,братья,мы НЕ должники плоти,что бы ЖИТЬ по плоти"
Как скажите,Игорь,Павел ощущал позывы своего старого естества ? не смотря на то,что он был человеком ДУХОВНЫМ?
"ибо,если живете по плоти,то УМРЕТЕ,а если ДУХОМ умерщвляете дела плотские ,то ЖИВЫ БУДЕТЕ !" вот о чем говорит Павел ! он сам ТАК ПОСТУПАЛ.
"Душевный человек НЕ ПРИНИМАЕТ ТОГО ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ !!!!"
Вы ВИДИТЕ что говорит Писание ? КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК младенцем ВО ХРИСТЕ ???
Дело в том, что я пришёл в христианство не через изучение Библии. Я пришёл через личную встречу с Иисусом. Поэтому у меня при дальнейшем изучении Библии уже был задан вектор, который меня вёл через эту книгу. И я хочу вам сказать, что все те миллиарды логических умопостроений на этом форуме основаны не на Господе, а на человеческом мозге.
Хочу сказать, что Иисуса при встрече с ним можно описать одним словом - неистовая,безумная, нелогичная любовь ко мне. Поэтому я всегда с иронией смотрю на все логические мудрствования, которые не совпадают с этим определением Иисуса. Поэтому для человека, который лично встречался с Иисусом, грех начинает видеться под другим углом. Например для человека , который основывает своё видение греха не на личной встрече с Иисусом, а на своей вере и на чтении Библии, грех видится как убийство, секс вне брачного ложа, воровство, лжесвидетельствование и.т.д. То есть грех - это деяние против заповедей Бога.
Но тот, кто встретится с Иисусом, начинает понимать, что основа греха лежит в том, что человек не может любить Бога так же истово, безумно и пламенно, как Иисус любит нас. Именно из-за отсутствия этой любви человек и согрешает уже действием - убивает, крадёт, блудит.
Поэтому, когда сравниваешь ту любовь, которую ты почувствовал при встрече с Иисусом с той любовью, какой ты любишь Иисуса - то понимаешь, что ты не просто грешный человек, ты полное ничтожество.Комментарий
-
Игорь. Зря спорите. В этом вопросе Валерий прав. Душевными Писания называет неверующих людей.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:42-46)
Здесь говорится о сеянии слова Божьего, как в притче Иисуса Христа о сеятели и сказано, что сеетсяя тело душевное. Не духовное, но душевное, и все уверовшие во Христа поначалу являются душевными христианами. Ибо, без душевного не может быть и духовного.
Но многие так и остаются в своей душевности, не имеющего духа. И для них истины Божии будут безумием.Комментарий
-
Волею Божией Является ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА как личного Спасителя !
Для вас это закрыто
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Не узнали значить не нашли ,
а не нашли значить не вошли.
А широкий путь не ведет в Царство.Комментарий
-
Вы ВИДИТЕ что говорит Писание ? КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК младенцем ВО ХРИСТЕ ???
плотской верующий это душевный или нет ?
1Кор3
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Так как душевный это плотской или нет ?
А младенец во Христе он знает Истину или заблуждается ?
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
колеблется
от всяких ветров учения .Комментарий
Комментарий