Доктрина оправдания по вере - неполное откровение ап.Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D-n-s
    Участник

• 09 October 2009
    • 41

Сообщение от antimatrix
    Игорь, пожалуйста, вразумите ещё раз - я правда не понимаю. Итак, если человек имеет веру - то он освобождается от греха.
    Но я, например, верю, но я грешу. Почему я грешу? Я же свободен от греха?
    это очень хорошо, что вы ищите спасения!
    хотел бы помочь вам и успокоить вас, возможно у меня это получится, возможно нет, но пройти мимо не могу!
    по существу:
    мы живем в мире греха! в видимом земном мире (чуть не написал "пире")
    здесь ни я, ни вы, никто другой не освободится от греха! в этом и нет задачи такой.. так что не переживайте и продолжайте учение и поиск

вера и покояние - это спасение от геенны огненной, а также рождение в нас нового человека, которого мы готовим к жизни после смерти ветхого человека..
    новый человек - это тот, который будет восходить после смерти тленного тела.. он придет на небеса младенцем и там будет продолжать учение.. но он может быть и отроком и юношей, зависит от того, как вы его взростите будучи еще здесь, в теле..

людям достаточно уразуметь слово Божие, принять его (облачиться им), а также исполнять закон Отца нашего, большего нам не дано!

поэтому и даются нам заповеди, изначально учитывая ограниченность людскую..

но во много зависит наше будущее от нашего уровня духовного развития, поэтому не останавливайтесь в поиске, не останавливайтесь в познании, не останавливайтесь в деяниях праведных!

и вот вам цель, и идите к ней, не взирая на то, что в этом мире нам не дано ее достичь! >>>
    Цитата из Библии:
    будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
    www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Но я, например, верю, но я грешу. Почему я грешу? Я же свободен от греха?
      Свободны.
      Если верите .
      А вот верите ли всем сердцем ?
      Нужно проверить себя.
      И еще наставлены ли вы в вере что грехи ваши на кресте , а вы свободны
      от них.
      Если наставлены верно , то тут нужны усилия и убежденность в свободе.
      Так чтобы сознание пропиталось чистотой которую дает вам Христос.
      Нужна уверенность Кто Он Христос , почему Он воскрес из мертвых.
      Если верим что воскрес из мертвых то мы не во грехах.
      Уловить закономерность веры в это и тогда эта уверенность дает силу
      противостоять злу.
      Даже только мысль негодная с ее желаниями начинает подкрадываться а вы стоп,
      нет тебе хода в меня.
      Не хочу этого желания , не принимаю.
      Обратите внимание , что многое в учении написано в повелительной форме.
      Римлянам 6 глава
      Так и вы почитайте , считайте себя мертвыми для греха -это приказ.
      Если интересно, можно говорить об этом , а нет
      извините.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

мы живем в мире греха! в видимом земном мире (чуть не написал "пире")
        здесь ни я, ни вы, никто другой не освободится от греха!
        Вы живете неверием Христу и обольщаете ищущий святости народ.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Двора
          Меня действительно этот вопрос очень волнует,
          я к нему обращаюсь многие годы ,
          я понимаю что я не рождена свыше , я никого не видела рожденных свыше но понимаю что это нормальное естественное состояние
          достигшего совершенства человека.
          Годы я вникала что это как это и когда это.
          И я никого из вас не вижу таковыми.
          Я честно пишу о себе и вижу вас и пишу.
          Да, мы рождены во Христе , мы в Нем все такие разные ,
          но не во всех нас Христос ,если бы Он был в нас , то Он бы делал теже дела что и черех Своих учеников.
          Дел нет , значить Христа нет.
          Далее
          если Христос в нас то тело наше мертво для греха .
          Вы видели таких ?
          О себе такое скажите ?
          Кто то говорит и многие говорят здесь на форуме что они рождены свыше и разные теории подводят под свои понятия, но если при этом они ,мы , я вы не имеем полноты разумения учения Христова,
          то мне понятно что нет рождения свыше .
          Христос говорит Свое учение точно.
          А нас разнобой.

Степан имеет свою теорию о крещении Духом Святым, о вечном сне и о будущем пробуждении....(немного утрирую , говоря вечный сон).
          Христос в начале своего служения говорил о рождении свыше с Никодимом. Понятно, что понятие это принесенено не Самим Христом, а оно существовало среди евреев того времени. Также понятно, что только благодаря рождению свыше человек может увидеть и быть в Царствии Божьем. Другими словами, после нашей физической смерти никто не может увидеть и быть в раю. Рай и Царство Божие они неотделимы один от одного. Если будешь в раю, то и будешь в ЦБ. Другими словами, не рождённый свыше не будет в раю. Знаете что сказал Христос разбойнику на кресте? Ему не хватало времени ни для водного крещения, ни для крещения Духом Святым, но Христос ему скзал, что он будет в ЦБ. Выходит, разбойник должен быть рождённым свыше и также понятно, что мысли ему пришли о Христе при распятии его самого. Он увидел Христа таковым и сказал так. Поэтому, его рождение свыше произошло на кресте. Подумайте хорошо над этим, что же было рождением свыше и прочитайте одновременно притчу о блудном сынбе. Притча эта есть о рождении свыше: был мёрт, но ожил. Разбойник наглядный пример рождённого свыше.

Крещение Духом Святым это не есть рождение свыше. Сначала человек должен родиться свыше. То пробуждение, о кооторм я говорил, не имеет никакого соединеня с рождением свыше. Это совсем разные вещи.
          Последний раз редактировалось Степан; 18 October 2009, 05:08 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

То пробуждение, о кооторм я говорил, не имеет никакого соединеня с рождением свыше.
            Не могу домысливать за вас , что в вашем разумении есть одно и что другое .
            Мне понятно что во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
            Это мы с вами , принявшие водное крещение.
            Мы исповедали что Христос Он Сын Божий.
            Мы во свете , а дальше все очень индивидуально.
            Вы с этим не согласны ?
            Нам, всем в этой теме определен путь поиска Истины , многие поищут но не многие возмогут.
            Будем спорить ?
            Не вместить все спасение в один пример спасенного разбойника на кресте.
            А таких как блудный сын среди нас примеров может быть не мало,
            младенцы часто блуждают, растрачивая полученное от Отца.
            И многие возвращаются к Нему.
            Младенец родился , жил у Отца , но ушел и вернулся .
            Это примеры спасения.
            А рождение свыше , когда в новом творении семя Божие пребывает ,
            и такой не может грешить , это человек достигший совершенства, он устами не грешит.
            Если Христос в нас , то тело мертво для греха.
            Никакому блуду нет места , ни по плоти ни заблуждениям ни обольщениям, со вссякими неправдами.
            Так вижу , так понимаю так пишу.
            К этому стремлюсь, чего и вам желаю.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Игорь Голаев

Брат,ты конечно волен иметь то,что имеешь...
              Но часто люди смешивают все в кучу.
              Покаяние - это процесс равносилен РОДАМ ! Сколько в среднем нужно времени на роды женщине?
              Да,Покаянию предшествует Благодать ! "Благость Божия ВЕДЕТ к Покаянию !" Римл 2:4 . Да и само покаяние есть Божия БЛАГОДАТЬ.
              Благодать,чрез которую Бог,может пол жизни человека ВЕЛ К ПОКАЯНИЮ,действительно - РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
              Но,ПОКАЯНИЕ - есть РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА !
              Новый человек - это не просто "способность не грешить." Это ПРИНЯТИЕ КРЕСТА ХРИСТОВА !
              1. Оставляем у Креста грех свой.
              2. Оставляем у Креста СЕБЯ !
              Быть новым человеком - это не то,что Бог сделал ДЛЯ МЕНЯ ! Это ТО - что Бог СЛЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ !!!
              Благословением является ТО,ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ ВО МНЕ !!! Аминь.
              РОЖДЕННЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (МЛАДЕНЕЦ во Христе) РАСТЕТ ВОЗРАСТОМ БОЖИИМ ! "и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ,но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!"
              Важно понимать, что есть рождение, а есть возрождение.
              Рождение свыше - это рождение от небесной истины. По сути рожденный свыше есть сын Божий.

Возрождение происходит от действия благодати Божий, и человек становится новым творением. Но творение, хоть и новое, все же остается творением и покаряется со временем суете, хотя и не по своей воле, а по отсутствию рождения свяше.
              Через проповедь рожденных свыше, творение освобождается и само получает рождение свыше.
              Пока на землю (церковь) не придет слово истины, то верующие будут продолжать жить в суете, хотя и возрождены от благодати.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Папа Римский прокомментировал учение Лютера об оправдании

Москва, 21 ноября 2008 г.

Папа Римский заявил, что доктрина Лютера об оправдании является корректной, если вера «не противопоставляется милосердию», сообщает Богослов.Ru.
                Бенедикт XVI сделал данное заявление вчера в ходе очередной аудиенции, посвященной апостолу Павлу. В этот раз понитифик подверг рассмотрению апостольское учение об оправдании. Говоря об обращении апостола Павла на дороге в Дамаск, Бенедикт XVI отметил, что жизнь святого «радикально изменилась: Он начал считать все свои заслуги, достоинства "недостойными" перед лицом величия Иисуса Христа».
                В момент встречи со Христом апостол Павел «понял, что благодаря Воскресению Христа ситуация радикально изменилась». «И стена между Израилем и язычниками была уже больше не нужна». «Это Христос защищает нас от многобожия и подобных отклонений; это Христос объединяет нас в и с единым Богом; это он делает нас простыми. Быть простым значит просто быть со Христом и во Христе. И этого достаточно. Другие обычаи больше не нужны».
                И поэтому, по мнению Бенедикта XVI, выражение Лютера «о спасению одной только верой» правдиво, только «если вера не противостоит милосердию и любви». «Вера - значит смотреть на Христа, доверять себя Христу, согласовывать свою жизнь со Христом и войти в Его любовь», отметил глава РКЦ.

21 / 11 / 2008
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• D-n-s
                  Участник

• 09 October 2009
                  • 41

Сообщение от Двора
                  Вы живете неверием Христу и обольщаете ищущий святости народ.
                  не хочу осуждать вас, ибо это грех!
                  я не знаю вас, так как и вы меня, возможно вы меня не поняли..

тогда я вас спрошу:
                  а что вы ждете от пути учения Христа?

неужели Иисус нас учит святости?
                  и что такое "искать святости" по вашему?
                  неужели Иисус нас учит умствованию?
                  каких успехов вы добились в духовном развитии и поиске знания (истины)?

Сообщение от antimatrix
                  ... пожалуйста, вразумите ещё раз - я правда не понимаю...
                  и еще для хозяина топика:
                  вспомните учеников Христа!
                  в Евангелие описан весь их путь с Иисусом, где они грешат и заблуждаются регулярно! осудил ли их Христос? отказался ли Он от кого-либо из них из-за их "не святости"?
                  Он ведет их за Собой и терпеливо учит их!
                  а что говорит Библия о грехах?
                  осознавший и покаявшийся - не повторяйся в грехе этом!
                  откроется вам завтра иной грех ваш - действуйте по той же схеме и т.д. - это и есть путь совершенствования и соединения с Богом!
                  поэтому не переживайте, еще раз говорю, идите по пути познания Господа (значит и себя)!
                  и не забывайте, что вера без дела (деяний подтверждающих веру) - это самообман..

к примеру:
                  открылось вам сегодня, что прелюбодействовать грех - отгоняйте сомнения и исполняйте!
                  Последний раз редактировалось D-n-s; 19 October 2009, 03:33 AM.
                  www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

а что вы ждете от пути учения Христа?
                    Римлянам 6
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Учение Иисуса Христа учит как освободиться от греха и как принести плод святости.

Комментарий

• D-n-s
                      Участник

• 09 October 2009
                      • 41

Сообщение от Двора

Учение Иисуса Христа учит как освободиться от греха и как принести плод святости.
                      хорошо, тогда давайте разберем слово:
                      "освободиться"
                      что вы понимаете под "освобождением от греха"?
                      и что под этим понимает хозяин темы?
                      www.sovoprosniki.com

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

[quote=Игорь Голаев;1796851]
                        Важно понимать, что есть рождение, а есть возрождение.
                        Рождение свыше - это рождение от небесной истины. По сути рожденный свыше есть сын Божий.
                        А вы себя считаете сыном Божиим ? Как вы обращаетесь к Богу,КАК Его зовете ?
                        Возрождение происходит от действия благодати Божий, и человек становится новым творением.
                        То,что вы отделяете и называете ВОЗРОЖДЕНИЕМ - есть учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ . Писание нам говорит и учит о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ.
                        Только РОЖДЕННЫЙ может быть НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
                        Но творение, хоть и новое, все же остается творением и покаряется со временем суете, хотя и не по своей воле, а по отсутствию рождения свяше. ?????
                        К рожденному звучит Слово : "почитайте себя МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА ,ЖИВЫМИ ЖЕ ДЛЯ БОГА во Христе Иисусе,Господе нашем.......
                        И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды,но представьте себя Богу,КАК ОЖИВШИХ ИЗ МЕРТВЫХ,и члены ваши Богу в орудия праведности."
                        Римл 6 гл.
                        "И потому я бегу не так, как на неверное,бьюсь не так,чтобы только бить воздух: но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело мое,дабы,проповедуя другим,САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ недостойным." 1Коринф 9:26-27
                        Как вы считаете - Павел был РОЖДЕН СВЫШЕ ,говоря такие слова ?
                        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

что вы понимаете под "освобождением от греха"?
                          и что под этим понимает хозяин темы?
                          Я не хозяин темы , потому не говорю за него.
                          Ответ от меня по учению Иисуса Христа :
                          Закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти.
                          Теперь дарована возможность жить по духу и не исполнять желаний плоти.

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

[quote=Двора;1796509]
                            Меня действительно этот вопрос очень волнует,
                            я к нему обращаюсь многие годы ,
                            я понимаю что я не рождена свыше
                            Хорошо,давайте по порядку...
                            ПОЧЕМУ вы ЗНАЕТЕ,что вы НЕ рождены Свыше ?
                            я никого не видела рожденных свыше
                            Где вы пытались найти их ? и Как вы представляете себе РОЖДЕННОГО СВЫШЕ ?
                            но понимаю что это нормальное естественное состояние
                            достигшего совершенства человека.
                            А вот ЭТО РАЗНЫЕ вещи : РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ ( это включает в себя разные стадии роста духовного ! от младенчества до Совершенства ,"а как стал мужем - то оставил младенческое " 1Коринф 13:11)
                            и СОВЕРШЕННЫЙ ( где чувства навыком приучены к различению добра и зла, "доколе все придем в ЕДИНСТВО Веры и познания Сына Божия,в МУЖА СОВЕРШЕННОГО,в МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА." Ефес 4:12 - 14
                            но не во всех нас Христос ,если бы Он был в нас , то Он бы делал теже дела что и черех Своих учеников.
                            Дел нет , значить Христа нет.
                            Сестра,сейчас время пред РАССВЕТОМ ! Сейчас идет серьезное "просеивание веры."
                            "но Сын Человеческий пришед,найдет ли веру на земле ?" Кому то может эти слова звучат абсурдно : как так,смотри сколько верующих на земле ?!
                            Но Христовы Слова к Филадельфии звучат строго " ты НЕ много имеешь силы, и СОХРАНИЛ СЛОВО МОЕ,и НЕ отрекся Имени Моего !"
                            Вот ЧТО ВАЖНО сегодня ! Речь не идет о дарах,чудесах,знамениях...
                            Важно СОХРАНИТЬ СЛОВО Божие НЕПОВРЕЖДЕННЫМ ! Стремиться ЖИТЬ КАК ГОВОРИТ Евангелие ! И НА ЭТО Бог ДАЕТ СИЛУ,по мере нашей ЖАЖДЫ !

Христа в нас нет , мы не рождены свыше , но мы во Христе
                            Сами себя путаете :
                            "Кто ВО ХРИСТЕ - тот НОВАЯ ТВАРЬ." а Новой Тварь стала благодаря РОЖДЕНИЮ СВЫШЕ.
                            и теперь
                            у нас есть возможность искать просить и стучать
                            Аминь.Только ДЕТИ,СЫНЫ могут просить у ОТЦА.
                            чтобы найти Царствие Божие и правду его , получать милость Отца,
                            прибегать к Крови Христа , исследовать Писания и познавать волю Отца Небесного
                            .
                            Бог взвешивает нас,Своих детей на разных уровнях - любим ли мы Бога,любим ли мы людей,любим ли мы добро,любим ли мы Свет....Несданные экзамены возвратят нас на повторный круг "учения...."
                            Меня столько обманывали в среде верующих разными заблуждениями и обольщениями , выдавая это все за правду, а я по не знанию правды верила всему тому и столько урона понесла, что уже давно нет никаких человеческих авторитетов.
                            Очень вас понимаю... СЛОВО НАИВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ !
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• D-n-s
                              Участник

• 09 October 2009
                              • 41

Сообщение от Двора
                              Я не хозяин темы , потому не говорю за него.
                              Ответ от меня по учению Иисуса Христа :
                              Закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Теперь дарована возможность жить по духу и не исполнять желаний плоти.
                              все правильно, но есть маленький недочет:
                              тело нашего духа состоит из членов, и одни из них - это ветхий и новый человеки..
                              а кто они?
                              ветхий человек - тот кто жил и живет в нас с момента рождения нашего в теле из плоти и крови, и он грешен
                              новый человек - это тот, который рождается в нас с момента принятия Бога, обращения истинного в веру, и начала следования за Иисусом Христом..

так вот новый человек и освобождается от греха, он тот кто будет жив после смерти!
                              ветхий человек - грешен и не может не грешить, и он продолжает жить в нас, поэтому я и хотел бы помочь хозяину топика не переживать особо по этому поводу.. это нормально, когда мы задаем себе подобные вопросы - это ветхий человек не хочет сдаваться и буйствует (противится) в нас!
                              "если твоя рука соблазняет тебя на грех, отруби ее и выбрось!" не о членах ли духовного тела говорится здесь?
                              и это нам выбирать, которого из членов нашего духовного тела нам развивать (растить), и это нам балансировать в себе добро и зло.. если вы пойдете на поводу своего ветхого человека, другими словами в грех - вы будете таким образом умертвлять своего нового! решать вам..

растите вашего нового человека, заботьтесь о нем, и он будет вашим наследником вас самих на небесах!
                              Последний раз редактировалось D-n-s; 19 October 2009, 09:05 AM.
                              www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Валерий !
                                Вот слово Божие которое подтверждает что мы научаемые от Него приобретаем свет жизни
                                2Петра
                                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                Что за действие восход утренней звезды в сердцах наших?
                                Отк ровение 2
                                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                                28 и дам ему звезду утреннюю.
                                Если поверите , что звезда утренняя это Христос , тогда
                                просто понять выражение на языке оригинала
                                Исайя 8
                                20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                нет в них света , нет в них утренней звезды это одно и то же выражение
                                и означает что нет у них основания.
                                Вывод пока не взошла утренняя звезда в сердцах наших ,
                                нет у нас основания , которое Христос.
                                Чтобы оно появилось надо продолжать исследовать Писания, они свидетельствуют о Христе ,
                                и только познание Его дает возможность принести плоды познания, проще -знание Отца Небесного и посланного Им Иисуса Христа,
                                плоды жизни вечной.
                                Не тогда когда только покаялись ,
                                не тогда когда только крестились, а
                                когда взойдет утренняя звезда в сердцах наших от исследования Писаний.
                                Рождение свыше, от духа истины , от слова истины по воле Отца Небесного.
                                Есть еще уточнение Иаков 1:21 ,
                                что этого не произойдет пока
                                не отложим остаток злобы и всякой нечистоты и научимся кростости ,
                                в кротости принимается слово Божие ,
                                происходит привитие , насаждение.

Комментарий

Обработка...