Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от piligrim2180
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
    [/bible]
    1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
    2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    (Быт.22:1,2)

Чем согрешил Авель ? Все пророки, Христос ?
    Оказывается не всегда слова справедливы.
    Последний раз редактировалось g14; 04 November 2009, 03:35 PM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от g14
      1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
      2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Слова данные от Господа всегда справедливы.
      Просто скудный человеческий ум не в состоянии их понять.

Цитата из Библии:

1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.

Цитата из Библии:

12 Ибо кто скажет: "что Ты сделал?"- или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? Или какой защитник придет к Тебе с ходатайством за неправедных людей?
      13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.
      14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.
      15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
      16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
      17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
      18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.

Цитата из Библии:

7 А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое,
      8 ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется:
      9 мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь - возраст старости.
      10 Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен,
      11 восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от g14

Искушение искушению - рознь. Ведь даже в том же послании Иакова в начале сказано: с великой радостью принимайте братия, когда впадаете в различные искушения
        и здесь - искушается собственной похотью
        стало быть, разница есть. Одно искушение - как испытание - к славе
        другое искушение - от дьявола.
        Так и Бог испытывал Авраама, чтобы явить его веру.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от БАБАЙ
          Так и Бог испытывал Авраама, чтобы явить его веру.
          Кому эту веру явить? Аврааму? Себе? Читателям?
          Аврааму незачем, он и так себя знает. Богу незачем, так как сам говорил, что всезнающий.
          А вот читателям - это да.

Только вот я, если мне какой-то "Господь" скажет принести сына во всесожжение, отвечу: отойди от меня, сатана, я еще не рехнулся настолько, чтобы считать, что Богу нужны жертвы.

Сообщение от piligrim2180
          [bible]12 Ибо кто скажет: "что Ты сделал?"- или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? Или какой защитник придет к Тебе с ходатайством за неправедных людей?
          13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.
          14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.
          15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
          16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
          17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
          18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.
          Так это обычная политика запугивания населения:
          "я велик и могуч, и ты против меня букашка, поэтому давай делай, что я сказал".
          А на самом деле ? "не верю"(Станиславский С) Неубедительно.
          Создателю Вселенных что, больше делать нечего, чем контролировать каждый шаг такой букашки, как человек? Я думаю Он создал все, и дал свободу: делайте, что хотите.
          Это-же видно по жизни.

Дорогой piligrim2180, ваши тексты неудобно цитировать, много всяких тегов, просто запутаешься.
          Последний раз редактировалось g14; 10 November 2009, 06:32 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от K_Николай
            имхо некорректно! сын человека с инстинктами и сын высшего. у господа иной уровень морали очевидно.
            да и одухотворенные люди для высших целей без проблем пожертвуют и собой, и сыном..
            Не одухотворённые а фанатики. Как говорят в Одессе, две большие разницы.

Комментарий

• K_Николай
              Участник

• 18 July 2008
              • 201

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Не одухотворённые а фанатики. Как говорят в Одессе, две большие разницы.
              Не, ну ты даешь Вячеслав! например твой сын решил взорвать тыщу негров ли, чеченов, ли своих одноклассников к примеру.. ты ему сам не пустишь пульку в лобик?
              или Бог тебе скажет явно, и покажет какое в будущем несчастье невинных людей грядет чрез сына - что, ты как гиббон животный скажешь - этож мой сперматозоид, он хоть подлец и скотина, но мое отродье?..
              ты лучше сам представь, ситуации то разные могут быть.. я понимаю -атеисты - они от обезян свой род ведут, а как ты такое изрек - что дети твои АПРИОРИ безгрешны и в жертву не годны?..
              у меня есть сын - самое дорогое, но я не мыслю, как ты. смерть своего ребенка страшнее собственной, но на то мы и ЧЕЛОВЕКИ, что разум выше тела, а дух выше разума.. ИМХО
              это один аспект.

а вот другой - спасти добрых людей чрез себя ли сына своего - он не больше тебя, все инстинкты, от коих ты освободиться должен, если хочешь потичь помыслы господни. пожертвуй все для спасения Христа, христовых людей и вообще - доброты вселенной..
              нет, Авраам прав.. только там по слепой вере какбы он поступил и из страха, а мыто - по ЛЮБВИ должны жить, где ближний - больше тебя, и любить ты его должен БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ - али не так?... на что иначе годна наша вера?...

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от g14
                Кому эту веру явить? Аврааму? Себе? Читателям?
                Аврааму незачем, он и так себя знает. Богу незачем, так как сам говорил, что всезнающий.
                А вот читателям - это да.

Только вот я, если мне какой-то "Господь" скажет принести сына во всесожжение, отвечу: отойди от меня, сатана, я еще не рехнулся настолько, чтобы считать, что Богу нужны жертвы.

Так это обычная политика запугивания населения:
                "я велик и могуч, и ты против меня букашка, поэтому давай делай, что я сказал".
                А на самом деле ? "не верю"(Станиславский С) Неубедительно.
                Создателю Вселенных что, больше делать нечего, чем контролировать каждый шаг такой букашки, как человек? Я думаю Он создал все, и дал свободу: делайте, что хотите.
                Это-же видно по жизни.
                Жертвы всегда были нужны, но духовные, изнутри исходящие, чтобы уничтожать свои похоти ненасытные, перерождаясь в Духе Святом.
                И свобода воли и выбора, не есть панацея от грядущего наказания за дела злые.
                Ибо вы думаете, что вся жизнь ваша только в теле тленном, но она много более.
                И, если в малый промежуток не смогли исправить пути свои, то впереди ждёт вечность геенны огненной, пока не сотрётся память души упорствующей.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Сообщение от g14
                Дорогой piligrim2180, ваши тексты неудобно цитировать, много всяких тегов, просто запутаешься.
                Будет хоть чем руки занять, и подумать, прежде чем вновь начнёте изливать хулу на Духа Святого.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Бог это Справедливость, Бог это огонь пожирающий, Бог крайне жесток к негодяям, к плевелам
                  Христос бесжалостно и жестоко сожжет шелуху в огне и очистит гумно своё, это называется Ярость Ягненка от которой все скроются под землю

Священное Писание учит: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Любовь Бога к миру велика и до того простерлась, что Он отдал не ангела, не пророка, но Сына Своего, и притом Единородного (1 Ин. 4, 9). Если бы Он отдал и ангела, то и это дело было бы не мало. Почему? Потому, что ангел - верный и покорный Его служитель, а мы - враги и отступники. Теперь же, когда отдал Сына, какое превосходство любви показал Он?! Опять, если бы Он имел много сыновей и отдал одного, то и это было бы очень великое дело. А теперь Он отдал Единородного. Можно ли же достойно воспеть Его благость? Ариане говорят, что Единородным Сын называется потому, что Он один только произведен и сотворен Богом, а все прочее уже Им сотворено. Ответ им простой. Если бы Он назван был Единородным без слова "Сын", то ваша тонкая выдумка имела бы основание. Но теперь, когда Он называется Единородным и Сыном, слово "Единородный" нельзя понимать так, как вы, но так, что Он один только рожден от Отца. - Заметь, прошу тебя, то, что как выше Он сказал, что Сын Человеческий сшел с неба, хотя плоть не сошла с неба, но принадлежащее Богу приложил к человеку по причине единства Лица и единства Ипостаси, так и здесь опять принадлежащее человеку прилагает к Богу Слову. Отдал, говорит, Бог Сына Своего на смерть. Хотя Бог пребыл бесстрастен, но поелику по Ипостаси Один и Тот же был и Бог Слово, и Человек, подлежащий страданиям, то и говорится, что отдается на смерть Сын, который действительно и страдал в собственной плоти. - Какая польза от того, что отдан Сын? Великая и недомыслимая для человека - та, чтобы всякий верующий в Него получил два блага: одно, чтобы не погиб; другое, чтобы имел жизнь, и притом вечную. Ветхий Завет тем, кои в нем благоугождали Богу, обещал долголетнюю жизнь, а Евангелие награждает таких жизнью не временною, но вечною и неразрушимою. - Поелику два пришествия Христовы, одно уже бывшее, а другое - будущее, то о первом пришествии говорит, что Сын не послан, чтобы судить мир (потому что, если бы Он для сего пришел, то все были бы осуждены, так как все согрешили, как и Павел говорит. - Рим. 3, 23), но преимущественно для того пришел, чтобы спасти мир. Таковая была цель у Него. Но на деле вышло, что осуждает тех, кои не уверовали. Моисеев закон пришел преимущественно для обличения греха (Рим. 3, 20) и осуждения преступников. Ибо он никому не прощал, но как находил согрешающего в чем-нибудь, в то же время налагал и наказание. Итак, первое пришествие не имело целью судить, кроме тех, которые на деле не уверовали, ибо они уже осуждены; а второе пришествие будет решительно для того, чтобы судить всех и воздать каждому по делам его.

Священное Предание.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от K_Николай
                    Не, ну ты даешь Вячеслав!
                    В принципе убедили. Действительно жизнь штука сложная.
                    Пульку в лобик конечно не пущу, но если не удастся самому остановить, то в милицию заявлю.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от K_Николай
                      например твой сын решил взорвать тыщу негров ли, чеченов, ли своих одноклассников к примеру.. ты ему сам не пустишь пульку в лобик?
                      или Бог тебе скажет явно, и покажет какое в будущем несчастье невинных людей грядет чрез сына...
                      Я ему скажу, а у самого что, руки коротки, зачем мне грех на душу брать, на что ты меня подстрекаешь?
                      Сам-то где был, когда эти 1000 негров или чеченов или одноклассников его обижали, чем и вызвали такое отношение?
                      И не надо выдавать себя за Бога, не Божеское это дело, людей убивать.
                      Отойди от меня, Сатана !

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от g14
                        Я ему скажу,...
                        Отойди от меня, Сатана !
                        Вам не скажет. Отношения Авраама с Богом складывались годами, он научился доверять Богу, познавая Его. Вы же Бога не знаете и знать не хотите. Так что не скажет. Успокойтесь. И вообще, случай тот уникальный. Как и вообще отношения Бога с людьми. потому что личность создал Господь неповторимой, то и отношения с ней соответственны.
                        А вообще, весь сыр-бор начался с видимого противоречия "искушение" в послании Иакова и Бытии. С этим сейчас более понятно или все еще - противоречие? В своем 228 посте я попытался дать на это ответ.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Когда узнаете Бога. И поймёте что Он настолько любит людей, что ради их спасения пожертвовал Своим Сыном, причём Они Его ненавидели.
                          Таких вопросов у вас не возникнет, и поймёте что повеление уничтожить те народы тоже содержит любовь.
                          Любовь, к вашему сведению, - милосердствует, долготерпит, не ищет своего,всему верит...
                          В повелении уничтожить все дышащее я любви не вижу - наоборот, ненависть, к человеку! А кто у нас человекоубийца от начала?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от free_kick
                            ПЛАГИАТ ПФ "Запрещается использование форума для публикации любого материала, который является нарушением любого закона."
                            В кибер пространстве )))) к сожалению не действует мирские законы )))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Артур Христов
                              Любовь, к вашему сведению, - милосердствует, долготерпит, не ищет своего,всему верит...
                              В повелении уничтожить все дышащее я любви не вижу - наоборот, ненависть, к человеку! А кто у нас человекоубийца от начала?
                              Хорошо. Уничтожение террористов тоже по вашему зло?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Хорошо. Уничтожение террористов тоже по вашему зло?
                                Когда на Дубровке произошёл захват заложников, то был предложен способ освобождения их, без убийств кого-либо.
                                Не моя вина, и не Отца моего Небесного, что неумелые действия "профессионалов", не имеющих специальных знаний, привели к гибели части заложников из-за передозировки ослабленных организмов подростков, так как часть из них ранее, подвергалась наркотическому воздействию, даже если они сами не знали этого, отчего, в результате "наркотического голода", их организмы интенсивно впитали в себя первый попавшийся "препарат", в данном случае, через дыхательные пути.

Любые террористические группы могут быть обезврежены без убийств, если те, кто должен заниматься этим научатся правильно использовать данные им знания.

BBC Russian - Россия - В Москве вспомнили жертв захвата театра на Дубровке

Комментарий

Обработка...