Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Шамуэль
    Моя оценка не изменилась бы. Я не очень хорошо отношусь к гомосексуалам
    Вот и докажите это делами.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от nogod
      короче что тут делает Шмуэль?
      Он стирает границы между добром и злом. Манипулирует нами, подавая гомиков как порядочных, честных и глубоко несчастных людей, волей судьбы рожденных в теле мужчины с душой женщины. Пытается вызвать жалость. Взывает к любви...

На самом деле гомики это сексуальные извращенцы, которые хотят чтобы весь мир жил по их правилам. Пока он слаб - он манипулирует как шмуэль, получает власть как в сша - и гомики прилюдно совокупляются в церквях, как было в калифорнии когда там запретили гомосекс.браки

и это бы этим извращенцам легко удалось как удалось провести в христианстве линию о непротивлении злу и всепрощении.
      но тут извращенцы наталкиватся на естественное для каждого нормального мужика чувство неприятия секс.извращений, таких как гомосексуализм, педофилия, зоофилия, некрофилия (секс с трупами). и человеческая природа противодействует их попыткам, если предварительно не промыты мозги с детства
      Я не стираю границы между злом и добром.
      Проблема в вашей ожесточённости. Вы считаете себя за творца, который имеет право выносить свои суждения о гомосексуалах или судить их?
      Не судите - да не судимы будете! Отдайте это право Тому, Кто только и имеет право судить. Хорошо? Слово терпимость и снисхождение вам знакомы? Подумайте об этом.
      И вопрос к вам: а чем вам лично не нравятся гомосексуалы? они обижают вас? или обидели в прошлом? Абстрагируйтесь от слов фарисея Савла-Павла и попробуйте сами подумать и решить, что такого плохого в гомосексуалах. Стереотипы не нужны.
      И очень глупо сравнивать гомосексуализм со скотоложеством и другими аномалиями, так как гомосексуализм всегда был распространён в Европе и Азии - среди общего состава населения во все времена и во всех странах таких людей было и есть всегда от 5 до 10-15% - это те, кто пусть и редко, но практивовал или регулярно практикует гомосексуальный секс. А в Древней Греции и Риме это было нормой и среду мужчин большая часть спокойно имели любовников.
      Более того, среди всех мужчин ныне верная половина когда-то в детстве или отрочестве баловалась сексом с мальчиками. Нужно признать, как и психиатры и психологи признали это уже, что в этом нет ничего плохого. Это нормально. Это не стоит так уж осуждать. Нужно уметь быть терпимым ко всему иному и к инакомыслию.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Лука
        Вот и докажите это делами.
        Какими делами? Вы ждёте от меня того, что я завтра же женюсь? Это неразумно, так как я мечтаю о замужестве.
        Я не очень хорошо отношусь к гомосексуалам, но терпимо я отношусь к ним. И всех вас я призываю к терпимости.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Шамуэль
          Какими делами? Вы ждёте от меня того, что я завтра же женюсь? Это неразумно, так как я мечтаю о замужестве.
          Я не очень хорошо отношусь к гомосексуалам, но терпимо я отношусь к ним. И всех вас я призываю к терпимости.
          Во-первых, перестаньте дразнить христиан своими сексуальными проблемами. Они не наши, а Ваши. Во-вторых, никогда христиане не будут терпимыми ко греху, а к педерастии - и подавно. Я не сторонник силовых методов насаждения здоровой сексуальности, но от этого мое омерзение в отношении гомосексуализма не ослабевает.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Шамуэль
            Мы терпим, Шамуель. Терпим, как и любое другое зло, творимое под этим небом. И когда указываешь человеку на моральную ошибку, а в ответ получаешь его не согласие, то терпение во много раз более проверяется. Поэтому, Шамуэль, мы терпим вас, и терпим ваше несогласие. Несогласие с истиной, несогласие, что всю Библию Бог писал через людей, несогласие, что Библия - это истина. Мы, Шамуэль, всё ещё терпим.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

среди всех мужчин ныне верная половина когда-то в детстве или отрочестве баловалась сексом с мальчиками
              а ты б об этом мечтал, правда ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от K_Николай
                вот кстати просветите плиз - разве можно иметь любовь к слуге сатаны, сатанисту или магу например?
                а к скотоложцу, педофилу, некрофилу?
                ведь они моглиб всегда удержаться от своих темных дел, моглиб в онанистов переквалифицироваться или в монахи уйти.
                но они держат завет с диаволом!
                как их любить? разве господь учит любить сатану?
                Как вы думаете, если бы Иисус относился к грешникам так как относитесь вы, кто бы спасся? Или по вашему для Бога есть разница какие грехи совершает человек? По вашему убийца для Бога предпочтительнее, гомосексуалиста? А прелюьодей лучше клеветника?
                Повторяюсь, я тоже ненавижу этот грех, он мне омерзителен, но Иисус учит отделять грех от грешника, и смотреть на него как на человека нуждающегося в поддержке, для преодоления своего греха. Для чего направлять их ко Христу.

Комментарий

• K_Николай
                  Участник

• 18 July 2008
                  • 201

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Или по вашему для Бога есть разница какие грехи совершает человек? По вашему убийца для Бога предпочтительнее, гомосексуалиста? А прелюьодей лучше клеветника?.
                  а как же иначе?.. я вас уважаю, мне любопытно ваше мнение, но как же иначе?..
                  есть совравший единожды, есть клеветник по духу
                  есть убийца в аффекте, есть киллеры и маньяки

онанисты - одно, они не вредят никому, даже я бы сказал они невиноваты - по крайней мере они не блудят, не разжигают свои страсти
                  а вот изверги любого сорта - совсем иное! они целенапрвленно ищут предмет похоти, не борятся со страстью, не чувствуют раскаяния, т.е. ведомы диаволом, и служат ему осознанно, постоянно

также представим - несдержанный человек ударит другого, и будет жалеть позже. но убийцы и разбойники, чикатилы - живут своими жестокостями без раскаянья, годы

резюмируя, хочу упростить уравнения - один пукнул в церкви, а другой занимается магией, славит сатану, хулит господа и учит сему других, делая се постоянно - что, они одинаково грешны?

так неужели у господа - все одна печаль? он их любит одинаково?
                  конечно если каждый из них раскаится - Бог простит, но я не представляю, отчего оступившегося и хромого вы стараетесь уравнять?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от g14
                    А протестанты часть взяли, часть выкинули... Причем Ветхий Завет в иудейской версии им больше понравился.
                    Все Библии "немного" отличаются : 66 книг у протестантов, 74 у католиков, 77 у православных...
                    А к какой церкви вы относите Библию каноническую синоидальнего перевода?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

=K_Николай;182120

так неужели у господа - все одна печаль? он их любит одинаково?
                      конечно если каждый из них раскаится - Бог простит, но я не представляю, отчего оступившегося и хромого вы стараетесь уравнять?
                      Николай, просто задайтесь вопросом. Существует ли грех который не может быть прощён?
                      Ну а если Шамуэль не покается, и будет упорствовать в своём грехе, то Бог его и осудит. Ну не войдёт он в Его Царство. Так зачем его ненавидеть, оскорблюдь и гнать. Ведь он и так теряет вечность.

Комментарий

• K_Николай
                        Участник

• 18 July 2008
                        • 201

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Николай, просто задайтесь вопросом. Существует ли грех который не может быть прощён?
                        Ну а если Шамуэль не покается, и будет упорствовать в своём грехе, то Бог его и осудит. Ну не войдёт он в Его Царство. Так зачем его ненавидеть, оскорблюдь и гнать. Ведь он и так теряет вечность.
                        я Шамуэля напротив даже возлюбил! мне кажется он добрый человек, но заблуждается и нежелает открыть глаза, ему так удобнее
                        вот только говорит - снизошел дух на него, и говорит мол господь его поддерживает явно. не будет же он лгать, к чему, тем более открытый сердцем он, вижу
                        наверное сатана всеж? хотя почем нам знать, может..
                        нет, это противоречит учению! вот невольно сеет смуту в умы сей человек. он же говорит - явление ему было и укрепило в его дух в правоте..
                        вон лютеране, что венчают геев, чтож тогда - выходит все еретики-сатанисты?

что до меня -я тоже не войду во врата, но мера греха у всех разная, и както нежелал бы видеть в себя в компании с лиходеями и сатанистами, хотя.. там же 9 пределов.
                        верую, что господь, что христос, но не не иду к нему, грехи меня не пускают.
                        да вообще, единицы лишь обретут рай, даже из обитателей сего форума -складыватся такое вот мнение.. кто не без греха то?

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от Лука
                          Во-первых, перестаньте дразнить христиан своими сексуальными проблемами. Они не наши, а Ваши. Во-вторых, никогда христиане не будут терпимыми ко греху, а к педерастии - и подавно. Я не сторонник силовых методов насаждения здоровой сексуальности, но от этого мое омерзение в отношении гомосексуализма не ослабевает.
                          Никогда?
                          Лука, никогда не говорите никогда.
                          Ещё лет 10-20 назад кто-нибудь мог поверить в то, что вся лютеранская церковь признает гомосексуальность не греховным явлением и разрешит венчать супружеские однополые пары в церкви на равне с гетеросексуальными супружескими парами? Да никто в это не верил.
                          Общество и церкви становятся мудрее постепенно.
                          Я уже вижу то время, когда все церкви это признают...Лет через 15-20. Все, кроме католиков и православных, которые отстанут от тенденции, как обычно, на 50-100 лет.
                          Мои предсказания сбываются.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от K_Николай
                            я Шамуэля напротив даже возлюбил! мне кажется он добрый человек, но заблуждается и нежелает открыть глаза, ему так удобнее
                            вот только говорит - снизошел дух на него, и говорит мол господь его поддерживает явно. не будет же он лгать, к чему, тем более открытый сердцем он, вижу
                            наверное сатана всеж? хотя почем нам знать, может..
                            нет, это противоречит учению! вот невольно сеет смуту в умы сей человек. он же говорит - явление ему было и укрепило в его дух в правоте..
                            вон лютеране, что венчают геев, чтож тогда - выходит все еретики-сатанисты?

что до меня -я тоже не войду во врата, но мера греха у всех разная, и както нежелал бы видеть в себя в компании с лиходеями и сатанистами, хотя.. там же 9 пределов.
                            верую, что господь, что христос, но не не иду к нему, грехи меня не пускают.
                            да вообще, единицы лишь обретут рай, даже из обитателей сего форума -складыватся такое вот мнение.. кто не без греха то?
                            Спасибо, Николай тебе!
                            Я вижу твоё сердце! Вижу, что ты умеешь сильно любить. Бог благославит тебя!!
                            Но ты не прав. Бог мне сказал, что ориентация человека - не повод называть его грешником. Бывают скромные гомосексуалы, стремящиеся создать семьию (однополую), а бывают гетеросексуалы порочные и любящие разврат. Бог смотрит на сердца и на дела, а не на слова лицемеров. Это я знаю точно.
                            Иисус никогда не говорил и слова плохого о гомосексуалах. А кто говорил? Ветхозаветные тёмные невежественные евреи и Савл-Павел-фарисей (пусть и бывший). Откройте глаза и поймите истину!

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Шамуэль
                              Спасибо, Николай тебе!
                              Я вижу твоё сердце! Вижу, что ты умеешь сильно любить. Бог благославит тебя!!
                              Но ты не прав. Бог мне сказал, что ориентация человека - не повод называть его грешником. Бывают скромные гомосексуалы, стремящиеся создать семьию (однополую), а бывают гетеросексуалы порочные и любящие разврат. Бог смотрит на сердца и на дела, а не на слова лицемеров. Это я знаю точно.
                              Иисус никогда не говорил и слова плохого о гомосексуалах. А кто говорил? Ветхозаветные тёмные невежественные евреи и Савл-Павел-фарисей (пусть и бывший). Откройте глаза и поймите истину!
                              И опять вы делаете неправду.
                              Ибо не бывает извращений и блуда врождённых, но каждый извращенец и блудник был кем-то растлён и принял это растление, как норму жизни.
                              А всякий растлённый и принявший растление не может быть праведным, какой бы личиной он ни прикрывался.
                              Ибо как его растлили, так и принявший растление в себя, других растлевать будет.
                              Потому что верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Цитата из Библии:

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Мф 25:21

Цитата из Библии:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                              14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16

Цитата из Библии:

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
                              23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
                              24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
                              25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
                              26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 03 November 2009, 05:45 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Шамуэль
                                Очень многие гомосексуалы родились такими - это заложено в их генах Творцом.
                                Так что вы ошибаетесь. Также те, кто стал гомосексуалом в тюрьме, когда их опустили - это закономерно, так как опустили именно их, а не других заключённых - самцы чуют в ком из мужчин есть природа самки, хотя бы частично. Поэтому их и опускают, так как у них есть эти гены и есть эти данные.
                                Меня в 5 лет изнасиловал в рот один парень-грузин. Я тогда чуть не умер. Тот грузин почуял во мне женскую природу. То, что он совратил маленького невинного ангелочка, как я - это зло. Это всегда было злом. Но кто позволил ему изнасиловать меня? Кто допустил это? Всевышний! Для чего? Загадка. Так примем же волю Всевышнего с мудростю и смирением.
                                И опять вы неправду делаете, ибо и у насильника вашего и у вас всегда есть свобода воли и выбора.
                                И никто не рождается растлённым.
                                Но вы, как и ваш насильник, приняли растление, как норму, от того и проповедуете вседозволенность зла, выдавая его за дела угодные Богу.
                                Нет в вас ни мудрости, ни смирения, но лишь похоти ненасытные вами правят.
                                Вы подтвердили сказанное, что верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                                Потому, всё ваше словоблудие, есть словесное соблазнение в растление неутверждённых.
                                И как блудница подхватившая болезнь, исповедуете принцип: "заразилась сама, - зарази других".
                                Как сами растлились растлителями, так теперь других, в это растление, опустить хотите.
                                Говорил же, что не бывает праведных растлённых, так как они и сами растлились, и других растлевают.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
                                Последний раз редактировалось piligrim2180; 03 November 2009, 06:58 PM.

Комментарий

Обработка...