Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Мариин
    А вы хотите построить христянство на Льве Толстом? Но ведь он тоже человек.
    Логично считать христианством то, что строится на учении Христа, не так-ли?

Или учение Христа можно проигнорировать, построив нечто на традициях, начало которым положено во времена Константина, и назвать "христианством"?

Не пойму, при чем тут Лев Толстой? Я не толстовец, хотя его
    "Разрушение Ада и восстановление его" читал с удовольствием.

Сообщение от неизвестный
    Потому АПОСТОЛЫ РАСПРОСТРАНЯЛИ Слово Христа ИСТИННО КАК ОН И ПЕРЕДАЛ ИМ.
    Вы кроме Библии ничего об апостолах не читали? Евангелие от Иуды читали? От Магдалины? Там совсем иначе рассказано, не так как в Библии.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

А в реальности Иисус воскрес, но воскрес не телом, а духом! Как и предсказывал. И вознёсся к Богу Яхве Духом, как и предсказывал.
      Такого понятия тогда вообще не было, как воскресение телом. Иисус никого не воскрешал из мёртвых. Всё это ложь и приписки тех, кто хотел заставить народ поверить в божественность Иисуса.
      Пришло время положить конец этой лжи! Кто со мной?
      Действительно, "кто с тобой"? или "что с тобой"?

1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. 3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. 4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. 6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, 7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. 8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. 9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. 10 Итак ученики опять возвратились к себе.
      11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, 12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. 13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель! 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
      19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоан 20)
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Логично считать христианством то, что строится на учении Христа, не так-ли?

Или учение Христа можно проигнорировать, построив нечто на традициях, начало которым положено во времена Константина, и назвать "христианством"?

Не пойму, при чем тут Лев Толстой? Я не толстовец, хотя его
        "Разрушение Ада и восстановление его" читал с удовольствием.

Традиция началась с учеников Апостолов. Читал св.Дионисия, св. Поликарпа, св. Игнатия,св. Иустина, Климента Александрийского, Оригена, но мне никогда не доводилось читать Константина. Не препомните какую-нибудь его книгу?

Лев Толстой писал, что никто из апостолов не понял Христа. Все они, и в том числе ап. Павел, по Толлстому, извратили учение Иисуса.

Не понятно только за что Иисус и отец Небесный уготовал им престолы на Небе.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Шамуэль
          Вы одобряете кровожадность Бога Библии? Такого Бога нет и не было никогда. Догадайтесь сами, кто описал его таким кровожадным и любящим евреев. Ась? Правильно! Сами евреи. И это неправильно. И мерзко. Любящий и милосердный Бог сотворил всех людей и никого не уничтожит ради кого-то другого. Это грешные люди деллали сплошь и рядом во все времена. И лишь только евреи ухитрились найти оправдание своей агрессивной захватнической политике 2700 лет назад при помощи Бога)) Они же описали его так лживо в Библии и заставили поверить в эту ложь весь мир. Это кошмар!

Если вы не понимаете по каким причинам Он это сделал, то это отнюдь не означает что Он кровожаден. Кроме того Он это сделал не ради Евреев, а ради всего человечества.
          А для того чтобы понять почему Он это сделал, узнайте историю, и религию этих, уничтоженых народов.
          Если смотрели фильм Гибсона " Апокалипсо" то видели эту религию, тысячи взятых в плен приносились в жертву на алтарь их богов.
          Кстати не задумывались почему пал Корфаген а не Рим в пунической войне. А потому что финикийцы тоже приносили человеческие жертвы. Потому и были уничтожены империи Инков и Майя. И вы называете за это Бога жестоким.
          Предпочли бы жить в мире где приносятся человеческие жертвы?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от g14

Вы кроме Библии ничего об апостолах не читали? Евангелие от Иуды читали? От Магдалины? Там совсем иначе рассказано, не так как в Библии.
            Я читал и читаю Библию наравне с «каноном Библии». Однако среди большинства верующих руководствуюсь только известным «каноном». Потому что на нём положено ОСНОВАНИЕ моей веры, и я считаю эту ИЗВЕСТНУЮ ВСЕМ «Библию» - СВЯТЫНЕЙ, могущей привести к Спасению. Вещи, упомянутые вами, читать, не ИМЕЯ ОСНОВАНИЯ СМЕРТИ ПОДОБНО. Это ЯД, о котором я писал. К тому же в Магдалине ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СМЫСЛИТЬ. А по-плотски яд. Особенно, перемешанный с человеческим «ПЕСКОМ», как вы выражались. И вы имеете ЕГО ПЛОДЫ из-за НАДМЕНИЯ над «каноном Библии».

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Если вы не понимаете по каким причинам Он это сделал, то это отнюдь не означает что Он кровожаден. Кроме того Он это сделал не ради Евреев, а ради всего человечества.
              А для того чтобы понять почему Он это сделал, узнайте историю, и религию этих, уничтоженых народов.
              Если смотрели фильм Гибсона " Апокалипсо" то видели эту религию, тысячи взятых в плен приносились в жертву на алтарь их богов.
              Кстати не задумывались почему пал Корфаген а не Рим в пунической войне. А потому что финикийцы тоже приносили человеческие жертвы. Потому и были уничтожены империи Инков и Майя. И вы называете за это Бога жестоким.
              Предпочли бы жить в мире где приносятся человеческие жертвы?
              Карфаген пал потому что Рим до смерти был перепуган мощью Карфагена и бросил на него всю мощь всех своих армий! И то римлянам повезло, так как если бы Ганнибалу повезло немного больше бы, то он захватил бы город Рим и всю Италию, как до этого захватил всю Испанию. Ганибал был близок к победе над Римом именно благодаря своему уму и мудрости. Не надо примешивать сюда Бога. Финикийцы создали древнейшую культуру, ничем не хуже римской или греческой, а в торговле им не было равных. Просто на тот момент Рим оказался немного сильнее Карфагена. Вот и всё. А побеждает сильнейший. Или вы думаете благословенный побеждает? Тогда почему орды дикие Чингизхана победили прогрессивные страны христианские такие, как Грузию начала 13-го века или Древнюю Русь? Из-за религии Чингизхана??)) Что касается религии финикийцев, то неизвестно что хуже: религия которая допускает жертвоприношение человека Богу (это не есть хорошо, конечно же) или религия, которая учит, что Бог полон любви и сострадания к человечеству, но родил сына специально для того чтобы сделать его жертвенным агнцем и жестоко убить за грехи людей! В Евангелии написано, что Иисус говорил (якобы говорил): пейте кровь мою за вас проливаюмую, ешьте тело моё за вас ломимое (растерзаемое)! Но что это? Какой это пример для любящих отцов, которые любят своих сыновей и дочерей?! Вы пожертвовали бы своим единственным сыном любимым ради какой-то идеи? Так ли хороша эта религия, которая призывает наслаждаться страданиями Бога и пить у него умирающего кровь его или учит заниматься канибализмом (пусть и образно)? Сомневаюсь. Тем более повторю, многое было приписано позднее, когда язычники активно стали становиться под знамёна христиан. На мой взгляд приписано то, что Иисус сам хотел умереть. То, что он говорил пить его кровь и есть его тело. То, что он воскрес телом - место про: положи персты свои в раны мои, посмотри руки мои и ноги, Фома.
              Интересно, что Мария Магдалена когда увидела, что гроб пуст, стала рыдать и причитать: унесли тело господина и не знаю куда положили его. То есть, она даже и не подумала, что он воскрес телом и поэтому его не стало в могиле. Почему она, как и апостолы, даже не подумали об этом, хотя Иисус ведь им говорил, что ему надлежит умереть и на третий день воскреснуть?? Вы не задумывались над таким странным поведением учеников Иисуса? Как объяснить это поведение более чем странное? Очень легко! Они себя так вели, так как этого не было и быть не могло - не было того, что Иисус учил о воскресении телесно своём или кого бы то ни было! Это было позднее лишь дописано. Подчёркиваю: тела не могут проходить сквозь стены и становиться посреди апостолов в комнате, если двери заперты! Но это может сделать дух легко или призрак. Иисус воскрес не телом, а духом. Именно поэтому он попросил Марию не прикасаться к нему и сказал, что он восходит на небо к Отцу его и отцу нашему - к Яхве. Иисус мог появляться внезапно, как призрак, и мог он и исчезать внезапно, как призрак.
              В Евангелии правда и истина перемешана с вымыслом и ложью тех, кто хотел иметь основания для создания новой религии для всех язычников, так как евреи отказывались верить в такую ересь о том, что Иисус - это бог. И правильно и делали.
              И не нужно уходить от темы и начинать говорить об индейцах с их богатой культурой и удивительной религией. То, что у некоторых культур были приняты жертвоприношения, так это характерно для всего человечества на определённом этапе своего эволюционного развития.
              Почему бы Богу, так как он благ и милостив, не научить этих язычников склонных к жертвоприношениям людей? Вы думаете, если их научить, они не научились бы?
              По Библии Бог захотел дать евреем землю не потому что на ней жили плохие люди с плохой религией, а потому что евреи - это народ его избранный, богоизбранный с чудесными вождями Моисеем и Аароном. Именно так. Но это заблуждение и ложь. В реальности, как сказал мне Всевышний, евреи сами выбрали себе эту землю, так как им нужно было место для создания своего государства. Древние евреи - это захватчики и убийцы, которые вырезали целые города и народы под предлогом того, что Бог им это, якобы сказал. Как и кресноносцы в 11 веке напали на мусульман и начали крестовый поход и войны, так как папе римскому послышалось, что Бог хочет, чтобы они освободили гроб господень (зачем гроб, если Иисус, якобы, воскрес телесно и этого тела там никогда не было, кроме 2-3 дней тысячу лет назад?).
              Это характерно для многих лжерелигий, которые начинали безумие во имя Бога и именем Бога оправдывали это безумие.
              Мы хорошо знаем, что вышло из этого у евреев. Ничего хорошего.
              Да и сейчас у них мало хорошего выходит, так как многие миллионы палестинцев все ненавидят захватчиков евреев и пособников этих захватчиков - христиан. Сотни миллионов мусульман по всему миру ненавидят евреев и христиан (последних из-за их поддержки этого, якобы, богоизбранного народа).
              Последний раз редактировалось Шамуэль; 25 September 2009, 03:21 PM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Мариин
                ... но мне никогда не доводилось читать Константина. Не препомните какую-нибудь его книгу?
                Он не писатель был, а руководитель империи, император, законодатель.
                Лев Толстой писал, что никто из апостолов не понял Христа. Все они, и в том числе ап. Павел, по Толстому, извратили учение Иисуса.

Не понятно только за что Иисус и отец Небесный уготовал им престолы на Небе.
                Читая Иоанна не скажешь, что он учил другому. Про Иакова тоже нельзя такого сказать.
                Но вот Павел ... Он построил церковную иерархию.
                А ведь когда Иисус рассказывал ученикам о том, что они все братья и высших-низших нет, а кто захочет стать главным - стани слугой - Павла с ними не было.
                Что до Л.Толстого - да, были у него хорошие мысли. Неплохо евангелия переводил...
                Но это-же не значит, что его надо идеализировать.
                * * *
                Вообще, если-бы Бог писал Библию через людей -раз;
                и хотел-бы это довести до ведома людей -два;

тогда мог-бы об этом и Сам написать, причем не полунамеками, а просто и понятно:
                чтобы в тексте было да- это да, а нет - это нет. Но несмотря на множество пророчеств о разных вещах и в Ветхом и в Новом Завете,
                Бог не сказал явно и определенно через Христа или пророков, что все Писание это Божье Слово...
                Последний раз редактировалось g14; 26 September 2009, 02:50 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Шамуэль
                  Кто со мной?
                  К счастью, на этом форуме практически - никто. Кроме диавола. Ваша проблема не в том, что Ваше мнение отличается от мнения Христианства. Ваша проблема в том, то Вы даже не пытаетесь понять точку зрения Церкви созданной Христом и уполномоченной Им на земле связывать и разрешать именем небы. Но главная Ваша проблема в том, что в качестве критерия Истины Вы рассматриваете не Бога, а собственные представления. Вот потому у Вас нет аргументов опровергнуть слова Господа и его Апостолов обличающие Вашу ересь.
                  Последний раз редактировалось Лука; 26 September 2009, 12:03 AM.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Лука
                    ...Ваша проблема в том, то Вы даже не пытаетесь понять точку зрения Церкви созданной Христом и уполномоченной Им на земле связывать и разрешать именем неба.
                    Лука,

Если текст :
                    Цитата из Библии:
                    Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Матф.18:18)

понимать в таком смысле, то церкви дано право на земле определять законы для неба, а вовсе не именем неба определять законы для земли.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от g14
                      Цитата из Библии:
                      Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Матф.18:18)
                      понимать в таком смысле, то церкви дано право на земле определять законы для неба, а вовсе не именем неба определять законы для земли.
                      Не встречал более извращенного толкования этого текста. Христос ясно сказал - что "свяжете на земле" и "разрешите на земле" будет одобрено Небом.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Лука
                        Не встречал более извращенного толкования этого текста. Христос ясно сказал - что "свяжете на земле" и "разрешите на земле" будет одобрено Небом.
                        Слов "одобрено небом" в тексте нет, ими вы заменили слова "разрешено на небе" и "связано на небе".

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Поистине говорю вам: Писание дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения дело Божие
                          Я понял лучше откуда вы черпаете свои мысли вглядевшись в основание на котором вы стоите.

Христианство - перевернуло ваш тезис окончательно и безповоротно. Иисус, будучи и Богом, и человеком воплотил Слово и показал Апостолам пример воплощения слова. Апостолы воплотили Его слово в жизни и поэтому были вправе записать слова, которые мы справедливо называем Словом Божьим. Иисус сказал, что Апостолов ждёт исключительная награда на Небесах - они будут сидеть на престолах.

Таким образом, через Иисуса, жизнь и все её воплощения перешли от Бога к человеку. Апостолы, их ученики, ученики их учепников; - все эти святые являлись прежде всего воплотителями Слова, и только потом учителями Слова. Настоящий учитель всегда должен быть готов продемонстрировать своё словесное учение ученику. Если он не в состоянии это сделать - он самозванец. Он только учит, но научить не может, потому, что сам не умеет. Настоящий учитель - это не тот, чьего дело рук написанные инструкции и правила, а тот, кто исполнив эти инструкции и правила демонстрирует воплощённый результат. Все остальные - болтуны.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от g14
                            Слов "одобрено небом" в тексте нет, ими вы заменили слова "разрешено на небе" и "связано на небе".
                            А Вы видите разницу? Во-истину кто не захочет увидеть, тот не увидит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Шамуэль
                              Карфаген пал потому что Рим до смерти был перепуган мощью Карфагена и бросил на него всю мощь всех своих армий! И то римлянам повезло, так как если бы Ганнибалу повезло немного больше бы, то он захватил бы город Рим и всю Италию, как до этого захватил всю Испанию. Ганибал был близок к победе над Римом именно благодаря своему уму и мудрости. Не надо примешивать сюда Бога. Финикийцы создали древнейшую культуру, ничем не хуже римской или греческой, а в торговле им не было равных. Просто на тот момент Рим оказался немного сильнее Карфагена. Вот и всё. А побеждает сильнейший. Или вы думаете благословенный побеждает? Тогда почему орды дикие Чингизхана победили прогрессивные страны христианские такие, как Грузию начала 13-го века или Древнюю Русь? Из-за религии Чингизхана??)) Что касается религии финикийцев, то неизвестно что хуже: религия которая допускает жертвоприношение человека Богу (это не есть хорошо, конечно же) или религия, которая учит, что Бог полон любви и сострадания к человечеству, но родил сына специально для того чтобы сделать его жертвенным агнцем и жестоко убить за грехи людей!
                              Всё что вы написали правда, кроме маленькой детали. Почему мудрый Ганнибал проиграл немудрым римским полководцам?
                              Почему христианская русь подверглась нашествию Батыя? Не потому ли что отступила от истины приняв идолопоклонство? Тоже случилось и с европой , вспомните нашествие Гуннов. Не говоря о том что Империю занимавшую территорию равную современной Мексике, завоевало окло 300 человек, сдесь вы тоже не видите руку Божию?
                              Что касается убийства Сына ради нас грешников, разве может быть предоставлено ещё большее подтверждение того, что Бог любит нас?

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Дорогие братья!
                                Как проявляется любовь Бога-Отца через смерть и убийство Сына?
                                Вы полюбите меня так сильно, что ради любви ко мне и ради моего спасения пожертвуете своим сыночком? Предадите своего сына страданиям и унижениям и боли и смерти ради чего-то или кого-то? Да? Тогда вы порочный отец для сына! Нет? Тогда вы отец благой, как и благ Отец наш Небесный, по образу которого вы созданы! Но если вы готовы пожертвовать сыночком ради чего-то или кого-то, тогда вы негодный и мерзкий отец! Любящий отец никогда не отдаст своё дитя на страдания и смерть! А если и отдаст, то он был любящим в прошлом, но стал чёрствым маньяком бессердечным! Да, самопожертвование как-то можно понять...В этом проявляется доброта и любовь. Но самоубийство (если представить что Бог отец жертвовал лишь Собой через Сына) - это бессмысленно и грешно.
                                Если можете объясните мне смысл Самоубийства Яхве! Очень вас прошу! Как вечное может стать мёртвым? Для чего? Зачем?
                                А если Бог не совершал Самоубийства, то тогда Он - детоубийца, пусть и ради благой цели спасения человечества. Я не понимаю в чём смысл убийства Отцом Агнца на кресте? Даже если я поверю, что Иисус - это особая божественная личность, болубог и получеловек - богочеловек и Единственный Сын Божий, который пришёл в мир чтобы взять на себя грех мира через Смерть на кресте на Голгофе, я не понимаю ЗАЧЕМ Бог решил убить Своего Сына за грехи человечества? Как эта жертва может помочь мне негрешить? Какой пример это детоубийство Отца может дать всем отцам и всем семьям и всем нам?? Что мы тоже должны ради очень благих целей отводить сыновей на алтарь жертвоприношения?
                                И главный вопрос!
                                Кому Бог принёс эту страшную жертву, которую мы не просили его приносить? КОМУ? Жертва адресуется кому-то всегда. Обычно человек приносит жертвоприношение Богу, чтобы показать свою веру и любовь Богу, чтобы доказать Ему свою достойность обрести благоволение в глазах Его. Но кому принёс жертву за грех человечества Бог? Себе Самому пожертвовал? Но тогда это немыслимо и ужасно непонятно и доказывает, что Бог убил Себя, Свего Сына Подобного Ему для нас лишь в знак раскаяния Бога в том, что Он позволил людям стать грешниками! Или Бог принёс эту жертву нам? Или Сатану? Если вы говорите, что нам, то я не верю в это! Мы ведь не просили такой ужасной жертвы! Мне не нужна кровь Бога! Я хочу вечно благодарить Его за Его любовь и Свет и Жизнь, но не за Его страдания и Смерть!! Никакой крови мне не нужно и не нужно было никогда! Вам нужно пить кровь Бога и требовать от него жертву такую огромную??
                                Эти вопросы очень назрели. Я хочу знать ответы на них! Но я не могу найти ответы на эти сложные вопросы. Отказаться от разума и слепо верить в то, что так должно было быть? Не могу слепо верить! Бог дал мне разум для понимания!
                                И ещё один вопрос, дорогой брат!
                                Это уже последний, но самый главный!
                                Представим я поверил во всё это и принял с благодарностью жертву Бога через убиение его сына Иисуса, я принимаю с благодарностью эту кровь и верю, что смерть Бога спасает нас. Верю, что крестящиеся в смерть Бога крестятся. Но я не понимаю одного! Для чего Бог принёс это жертвоприношение (я так и не понял кому Он принёс жертву на Голгофе!) и убил своего благого Сына Святого Иисуса, если Бог потом оживил Иисуса на 3-ий день и в физической телесной человеческой и тленной форме забрал на Небо, где обидает Бог-Дух и духи? Ведь тот, кто приносит жертву, никогда не берёт себе назад то, что пожертвовал навсегда! Если иудеи жертвовали агнца в Пейсах, они не оживляли потом его на 3-й день и таким образом не отменяли жертву! Смерть и убиение Сына - это жертва, но оживление того, кого за 3 дня до этого ты пожертвовал для того, чтобы заплатить за грехи человечества - это отмена смерти и жертвоприношения за грехи человечества! Если Бог 3 дня заставил Сына пострадать сильно за грехи людей, то затем Он просто подумал, что хватит? И отменил жертву? Но это нелогично. Объясните!
                                И пожертвовал ли Бог тело Иисуса за грехи человечества или его Дух вечный? Или и то и другое? Если Дух, то ведь Он не способен умирать!
                                Простите, что столько много вопросов, но все они меня очень волнуют!
                                Я обращаюсь ко всем, кто знает ответы на мои вопросы с просьбой ответить мне! Помогите мне постичь эти сложные аспекты христианства и тайны премудрости христовой.
                                Спасибо!
                                Последний раз редактировалось Шамуэль; 26 September 2009, 03:43 PM.

Комментарий

Обработка...