Дуурацкий ваапрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от 2258
    Руку на пилораму не положу. Не помню.
    Не надо красивых и глупых жестов. Надо быть собранным и наблюдательным. Плохо, когда человек носится с рюкзачком, в котором уже истлели его цитатки из Библии - спрессовались, перемешались в труху. Приучайте себя изучать, а не чавкать догматы, как свинья в корыте ест все подряд.
    Спор с Сатаном по поводу Иова затеял Бог. Результат? У Иова появились проблемы.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Итальянец
      Вполне разумно, но тратить тоже нужно.
      Нужно, конечно.
      А вдруг три сольдо прорастут? Ведь так думает большинство?
      А если полнолуние какое? Глядишь, тысяча китайских пуховиков.
      В Буратиновской коммерции всегда есть риск. Ведь хочется же на три сольдо - состав солярки или бензина А-96? Чем плохи мечты? Нынешний кризис ведь растёт из этого поля. Поле в Стране дураков.
      И ведь сама идея какая смешная: Бог допускает.
      Так Он Бог? Или Он допускает? То есть люди думают:" А вдруг, Бог передумает?" Как люди себе представляют Бога? Как Сталина у карты?
      А выходит, что да, так втихаря и представляют...

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Батёк
        Бог праведен Он не желает ни кому зла, но это не всегда значит справедлив - Он не только не обязан вас искать, но и даже если убоятся наказуемые и прибегут каяться, то и принимать лицо не обязан. Это ваши проблемы не только Его найти, но и чтобы Он вас услышал.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
        3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
        4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
        5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
        6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Цитата из Библии:

15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
        16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.

17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;

18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Ex nihilo
          Не надо красивых и глупых жестов. Надо быть собранным и наблюдательным. Плохо, когда человек носится с рюкзачком, в котором уже истлели его цитатки из Библии - спрессовались, перемешались в труху. Приучайте себя изучать, а не чавкать догматы, как свинья в корыте ест все подряд.
          Спор с Сатаном по поводу Иова затеял Бог. Результат? У Иова появились проблемы.
          Тем более странно. Если сатан - не обладающий свободой воли служебный дух, какой смысл затевать с ним беседу и увязнув в полемике портить жизнь иову? ... Это не противорчит догмату, а ставит под сомнение вашу теорию.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от 2258
            Если сатан - не обладающий свободой воли служебный дух, какой смысл затевать с ним беседу и увязнув в полемике портить жизнь иову?
            А попробуйте-ка убедить среднестатистического человека, что несчастья посылаются ему Богом для его же пользы. Поймет, в лучшем случае, один из тысячи. А то и не из тысячи даже.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Батёк
              .. это не всегда значит справедлив - Он не только не обязан вас искать, но и даже если убоятся наказуемые и прибегут каяться, то и принимать лицо не обязан. Это ваши проблемы не только Его найти, но и чтобы Он вас услышал.
              Мне кажется тут дело не в справедливости. Каждый человек индивидуален и отношение Бога к каждому индивидуально.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от 2258
                Тем более странно. Если сатан - не обладающий свободой воли служебный дух, какой смысл затевать с ним беседу и увязнув в полемике портить жизнь иову? ...
                Отец мой Небесный всем созданиям дал свободу воли и выбора. И Ангелы отличаются от людей только тем, что на небе обитают, а не на земле, ибо они раньше созданы были.
                Оттого и стало возможно среди них падение, некоторых, которые усомнились в Воле Создателя своего.
                А верные остались в Царствии Небесном.

Как и людей праведных ждёт воздаяние за праведность, ибо для них готовит Сын Единородный места в Царствии Небесном.

Цитата из Библии:

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Дан 12:3

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от Владимир 3694
                  А попробуйте-ка убедить среднестатистического человека, что несчастья посылаются ему Богом для его же пользы. Поймет, в лучшем случае, один из тысячи. А то и не из тысячи даже.
                  Они не посылаются а попускаются. Имхо это для многих очевидно.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от 2258
                    Тем более странно. Если сатан - не обладающий свободой воли служебный дух, какой смысл затевать с ним беседу и увязнув в полемике портить жизнь иову? ... Это не противорчит догмату, а ставит под сомнение вашу теорию.

А у меня, в отличии от участников форума, нет никаких теорий. Я не привязан ни к каким догматам. Я вне конфессий. Моя вера - это моя вера. Личная. И именно поэтому, я Писание изучаю. То есть, не стесняюсь задавать вопросы. Мне всегда интересно. Я всего не знаю.
                    А снобизм "знающих" я просто не замечаю, как не замечаю в метро наглых цыганских детей. Мне на них наплевать.
                    У вас есть слабинка, через которую могут ударить логикой: вы пытаетесь понять Бога разумом. Тут у вас слабое место, через которое могут хлынуть воды прорваной дамбы. Не растрачивайте себя на глобальные вопросы, начните с малого.
                    Для чего я живу?
                    Чем не вопрос?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=2258;1612481]
                      Тем более странно. Если сатан - не обладающий свободой воли служебный дух, какой смысл затевать с ним беседу и увязнув в полемике портить жизнь иову?
                      Сущность не отделима от Единства Сущности. Вы никогда не вели беседу(мысленно) со своим вторым я, право голоса у которого также присутствует, как и у первого я,вмести Вы целое Я. ...
                      Это не противорчит догмату,
                      Если говорить с точки зрения догматизма и ставить тем самым сатану как отдельную личность то получается он более предан нежели остальные и не нарушил Божественной заповеди,Господу Богу одному покланяйся и Ему одному служи.Даже сам Господь велел покланись человеку ответ одназначный -нет.За преданность не убивают.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Ex nihilo
                        ... Я не привязан ни к каким догматам. Я вне конфессий. Моя вера - это моя вера. Личная...У вас есть слабинка, через которую могут ударить логикой: вы пытаетесь понять Бога разумом... Не растрачивайте себя на глобальные вопросы, начните с малого.
                        Для чего я живу?
                        Чем не вопрос?
                        "Для чего я живу" действительно очень актуальный вопрос (я над ним периодически размышляю). А в вопросах свободы от ранее сформулированных догматов, мне кажется, вы не правы. Нельзя быть полностью свободным. Нужно пользоваться тем, что было взрощено предыдущими поколениями. Вы, как мне показалось, по вопросу сущности сатана разделяете позиции иудаизма, но ваша позиция слаба, т.к. она входит в противоречие с логикой нового завета (а в ветхом завете, которым пользуются иудеи, этот вопрос раскрыт слабо).

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                          • 1114

[QUOTE=Зикар;1612586]
                          Сообщение от 2258
                          Сущность не отделима от Единства Сущности. Вы никогда не вели беседу(мысленно) со своим вторым я, право голоса у которого также присутствует, как и у первого я,вмести Вы целое Я. ... Если говорить с точки зрения догматизма и ставить тем самым сатану как отдельную личность то получается он более предан нежели остальные ... Даже сам Господь велел покланись человеку ответ одназначный -нет....
                          Не могу припомнить чтобы мне приходилось самому с собой беседовать. Можно размышлять, получается как бы диалог, но здесь нет полемики: сам спрашиваешь - сам отвечаешь. Про преданность сатаны и поклонение человеку, прошу прощения, - не понял.

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сатана - персонификация зла - есть часть бытия мироздания, а посему если отвечать на вопрос вопрошавшего на его же языке, то "Нет, Бог не может убить сатану".
                            Кроме того, такой дуализм - Бог против сатаны - изжил себя еще во времена проповеди Иисуса.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от Dawg
                              Кроме того, такой дуализм - Бог против сатаны - изжил себя еще во времена проповеди Иисуса.
                              почему изжил? Мне кажется тема актуальна.

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

Сообщение от 2258
                                почему изжил? Мне кажется тема актуальна.
                                Грубо говоря, сатана - есть неизбежная часть совторенного миропорядка, но никак не противник Бога. А посему дуализм надуманный.

Комментарий

Обработка...