Дуурацкий ваапрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от NelKho
    Сообщение от Владимир 3694
    несчастья посылаются человеку Богом для его же пользы
    не всем на пользу. Очень многим - в осуждение.
    Такая точка зрения мне известна, и она имеет право на существование.
    Равно как та, которую изложил я.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от Ex nihilo
      А у меня, в отличии от участников форума, нет никаких теорий. Я не привязан ни к каким догматам. Я вне конфессий. Моя вера - это моя вера. Личная.
      "Ex nihilo nihil fit"
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Vladilen
        "Ex nihilo nihil fit"
        Их бин больной, них андестенд ю аре. Ферштеен зи мир плиз?
        Алоне ин зе дарк напрягают, хочется пасибле в цвете.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=2258;1612703]

Не могу припомнить чтобы мне приходилось самому с собой беседовать. Можно размышлять, получается как бы диалог, но здесь нет полемики: сам спрашиваешь - сам отвечаешь.
          Именно,одно отвергаешь,другое принемаешь. Беседа происходит на внутреннем плане при решении какких либо действий- один голос шепчет сделай так но он не подлежит к нравственным и моралиным Вашим принципам но это выгода на "литцо"("Голос Противящейся"Сатан.." Божественному). Другой голос шепчет- сделай так, пусть это будет не столь выгодно для тебя но ты этим проявишь благочестие("Божественный внутренний голос"). Но и тот и другой являет Вас как Я одно целое.
          Про преданность сатаны и поклонение человеку, прошу прощения, - не понял.
          Что здесь такого сложного? Я говорю о фигуральном рассмотрения писаний. Все Ангелы покланились человеку,а Сатана восппротивился и остался верен-ибо не нарушил заповеди- одному Богу покланяйся и Ему одному служи!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71250

[quote=Зикар;1616893]
            Сообщение от 2258
            Именно,одно отвергаешь,другое принемаешь. Беседа происходит на внутреннем плане при решении какких либо действий- один голос шепчет сделай так но он не подлежит к нравственным и моралиным Вашим принципам но это выгода на "литцо"("Голос Противящейся"Сатан.." Божественному). Другой голос шепчет- сделай так, пусть это будет не столь выгодно для тебя но ты этим проявишь благочестие("Божественный внутренний голос"). Но и тот и другой являет Вас как Я одно целое.
            А как же библейское утверждение: "Ибо и хотение и действие производит в нас Бог ..." ??
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Vladilen;1617874]
              Сообщение от Зикар
              А как же библейское утверждение: "Ибо и хотение и действие производит в нас Бог ..." ??
              Именно так оно и есть,ибо Бог Един,а производные исходящие Его силы не дают повода раздваивать Бога на такие состовляющие личности как Бог и Сатана. И если к примеру я сотворил аморально нравственный поступок по отношению к другому литцу,то я не скажу что это не я, и наоборот если я по средством другого голоса всё же не сделаю ничего аморального и безнравственного по отношению к другому , то и первое действие и второе есть я как одно единое. Важен не сам аспект действия ,а аспект выбора того или иного,посредством чего о вас как о личности судят другие ,и Господь,ну естественно и вы сами. От туда я и говорю как Самосуть может уничтожить себя? Отвергнуть может свои желания к действию! Ведь звучал вопрос почему Бог не может убить сатану?Не знаю поймете ли Вы меня,но надеюсь. Мир Вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...