Дуурацкий ваапрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от Dawg
    Грубо говоря, сатана - есть неизбежная часть совторенного миропорядка, но никак не противник Бога. А посему дуализм надуманный.
    А чей он противник?
    Человек, имхо, мелковат для этой роли. Только Христос Победил.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13772

Сообщение от 2258
      Мне кажется тут дело не в справедливости. Каждый человек индивидуален и отношение Бога к каждому индивидуально.
      Взывание к справедливости это чисто человеческое качество. Адам оправдывался и взывал к справедливости чем и добился отсрочки смерти: - Жена которую Ты дал мне - дала мне и я ел. Так же и Лот: - Не уж то и ради десяти праведников не помилуешь Содом и Гамору? Так же и Иов: - не знал я о делах чудных для меня приготовленных Богом, т.е. исцеления вот и богохульничал почём зря.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от Батёк
        Взывание к справедливости это чисто человеческое качество. Адам оправдывался и взывал к справедливости чем и добился отсрочки смерти: - Жена которую Ты дал мне - дала мне и я ел. Так же и Лот: - Не уж то и ради десяти праведников не помилуешь Содом и Гамору? Так же и Иов: - не знал я о делах чудных для меня приготовленных Богом, т.е. исцеления вот и богохульничал почём зря.
        Тут в большей степени речь, мне кажется, идет о милости, а не о справедливости.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13772

Сообщение от 2258
          А чей он противник?
          Ну почему же человек мелковат? Для того Павел и говорит о предании грешника сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён, т.е. заточение по Втор. от Маисея на семь дней на пост и молитву. Иисус это пророк поэтому ему и ставки были высоки до 40 дней.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13772

Сообщение от 2258
            Тут в большей степени речь, мне кажется, идет о милости, а не о справедливости.
            Ну вот мне лично мало известы библейские персонажи уповающие на милость. Я мерю не только по Писанию но и по нам в реальности, каждый из нас взывает в первую очередь к справедливости даже если и виноват - пытается смягчить и оправдать наказание. Это следствие познания добра и зла, а именно разума и логики.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Батёк
              Ну почему же человек мелковат? Для того Павел и говорит о предании грешника сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён, т.е. заточение по Втор. от Маисея на семь дней на пост и молитву. Иисус это пророк поэтому ему и ставки были высоки до 40 дней.
              Только благодаря Богу человек может "сопротивляться". Если Бог "отступит" сколько секунд выстоит против дьявола человечество? Две? Три?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                • 1114

Сообщение от Батёк
                Ну вот мне лично мало известы библейские персонажи уповающие на милость. Я мерю не только по Писанию но и по нам в реальности, каждый из нас взывает в первую очередь к справедливости...
                Навскидку Авраам, Моисей, Христос. Обычно люди бывают не правы, поэтому ищут милости, а не справедливости.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от 2258
                  Они не посылаются а попускаются. Имхо это для многих очевидно.
                  А для меня - нет. Объясните "тормозу": с какой целью попускаются?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Владимир 3694
                    А для меня - нет. Объясните "тормозу": с какой целью попускаются?
                    Попущение, имхо, позволяет разделиться человечеству на сынов света и сынов тьмы. Завершится этот процесс после восполнения отпавшего числа ангелов. Этот путь выбран человеком в момент грехопадения. Еще можно сказать что мы идем по пути познания добра и зла.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от 2258
                      А чей он противник?
                      Вы хотите сказать, что он все же противник Бога? Сатана, имхо, мелковат для этой роли.
                      Я же говорю: сатана - есть неизбежная часть совторенного миропорядка, а вы всё противостояние между ним и Богом ищете...

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Dawg
                        Вы хотите сказать, что он все же противник Бога? Сатана, имхо, мелковат для этой роли.
                        Я же говорю: сатана - есть неизбежная часть совторенного миропорядка, а вы всё противостояние между ним и Богом ищете...
                        Во всяком случае он именно так себя позиционирует. Да, мелковат, но именно он назван "князем мира сего".

Комментарий

• Dawg
                          Завсегдатай

• 07 August 2006
                          • 518

Сообщение от 2258
                          Во всяком случае он именно так себя позиционирует.
                          Здрасьте, приехали. Откуда у вас откровение ОТ сатаны?

Да, мелковат, но именно он назван "князем мира сего".
                          Из этого следует, что сатана - противник Бога??

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Владимир 3694
                            А попробуйте-ка убедить среднестатистического человека, что несчастья посылаются ему Богом для его же пользы.
                            Собственно, не всем на пользу. Очень многим - в осуждение.
                            Поймет, в лучшем случае, один из тысячи. А то и не из тысячи даже.
                            Поймет тот, кому Бог откроет.

2258
                            Попускаются - посылаются .... по разному бывает.Не в слове суть.
                            А относительно убийства - ваш вопрос из ряда почему Бог не уничтожил сатану сразу, почему Бог... Вы же сами сказали, что сценарий убийства как полного уничтожения, полного исчезновения не указан в Библии - нет такого сценария. Так Бог решил, определил, так Он устроил мироздание... Почему не усмотрел? Не Всемогущий? Да Всемогущий Он , и делает то что и то как считает необходимым. А мы к Нему со своими человеческими меркми подходим.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от 2258
                              входит в противоречие с логикой нового завета (а в ветхом завете, которым пользуются иудеи, этот вопрос раскрыт слабо).
                              Логика нового завета? Я вам уже приводил такую логику. Павел пишет, что Бог создал одних людей к славе, других к позору. А на вопрос логики и справедливости, Павел жестко отвечает: а кто ты такой, чтобы размышлять о Божьей справедливости?
                              У меня создалось впечатление, что вы сознательно закрываете глаза на такие вещи.
                              У фараона была свобода выбора отпустить евреев?

Комментарий

• Идущий к ...
                                Участник

• 08 March 2008
                                • 333

А Яков соперник Богу?Если нет то почему переименован?А израильтяне соперники Богу?Если нет то почему носят своё название?
                                этнический православный.

Комментарий

Обработка...