Дуурацкий ваапрос
Свернуть
X
-
Так же и Лот: - Не уж то и ради десяти праведников не помилуешь Содом и Гамору? Так же и Иов: - не знал я о делах чудных для меня приготовленных Богом, т.е. исцеления вот и богохульничал почём зря.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Взывание к справедливости это чисто человеческое качество. Адам оправдывался и взывал к справедливости чем и добился отсрочки смерти: - Жена которую Ты дал мне - дала мне и я ел.Так же и Лот: - Не уж то и ради десяти праведников не помилуешь Содом и Гамору? Так же и Иов: - не знал я о делах чудных для меня приготовленных Богом, т.е. исцеления вот и богохульничал почём зря.
Комментарий
-
Ну почему же человек мелковат? Для того Павел и говорит о предании грешника сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён, т.е. заточение по Втор. от Маисея на семь дней на пост и молитву. Иисус это пророк поэтому ему и ставки были высоки до 40 дней.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну вот мне лично мало известы библейские персонажи уповающие на милость.Я мерю не только по Писанию но и по нам в реальности
, каждый из нас взывает в первую очередь к справедливости даже если и виноват - пытается смягчить и оправдать наказание. Это следствие познания добра и зла, а именно разума и логики.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Только благодаря Богу человек может "сопротивляться". Если Бог "отступит" сколько секунд выстоит против дьявола человечество? Две? Три?Комментарий
-
Навскидку Авраам, Моисей, Христос. Обычно люди бывают не правы, поэтому ищут милости, а не справедливости.Комментарий
-
-
Попущение, имхо, позволяет разделиться человечеству на сынов света и сынов тьмы. Завершится этот процесс после восполнения отпавшего числа ангелов. Этот путь выбран человеком в момент грехопадения. Еще можно сказать что мы идем по пути познания добра и зла.Комментарий
-
Я же говорю: сатана - есть неизбежная часть совторенного миропорядка, а вы всё противостояние между ним и Богом ищете...Комментарий
-
Во всяком случае он именно так себя позиционирует. Да, мелковат, но именно он назван "князем мира сего".Комментарий
-
Владимир 3694
А попробуйте-ка убедить среднестатистического человека, что несчастья посылаются ему Богом для его же пользы.
Поймет, в лучшем случае, один из тысячи. А то и не из тысячи даже.
2258
Попускаются - посылаются .... по разному бывает.Не в слове суть.
А относительно убийства - ваш вопрос из ряда почему Бог не уничтожил сатану сразу, почему Бог... Вы же сами сказали, что сценарий убийства как полного уничтожения, полного исчезновения не указан в Библии - нет такого сценария. Так Бог решил, определил, так Он устроил мироздание... Почему не усмотрел? Не Всемогущий? Да Всемогущий Он , и делает то что и то как считает необходимым. А мы к Нему со своими человеческими меркми подходим.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
У меня создалось впечатление, что вы сознательно закрываете глаза на такие вещи.
У фараона была свобода выбора отпустить евреев?Комментарий
-
А Яков соперник Богу?Если нет то почему переименован?А израильтяне соперники Богу?Если нет то почему носят своё название?этнический православный.Комментарий
Комментарий