Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Vladilen я уже отвечал на этот вопрос. Возможна ситуация, когда обе логические предпосылки являются истинными и при этом выполняются одновременно. Давать ссылку на сообщение не буду - ищите сами, не вы первый не вы последний. 2258
Тогда еще 2 вопроса:
1. Как так. Он же любовь?
2. Почему не убил?
Вы уверены, что вам нужны ответы?
Ведь любой ответ рождает новый блок вопросов?
Зачем вам это? Занимайтесь своей жизнью. Зачем вы суёте свой буратиновский нос в нарисованый очаг? Вы хотите увидеть дверцу?
Довольствуйтесь той луковицей, что вам тут уже дали. Что, не вкусно?
А вот чтобы было вкусно - надо пройти путь Буратино.
Господь всемогущ. Поэтому он может убить сатану.
Господь милостив, Его милосердие в 500 раз превышает Его справедливость. Но Он также и справедлив, и ни одно преступление не оставляет без наказания. Любовь к нераскаявшемуся убийце есть нелюбовь к невинно убиенному и нелюбовь к тем, кто, глядя на помилованного убийцу, идет по его стопам. Поэтому Господь не милует нераскаявшихся убийц. А сатана есть нераскаявшийся убийца, он не будет пощажен.
Сатана есть служебный дух. Зло и грех, которые он творит по своей свободной воле, допускаются (но не творятся!) Богом, ибо такова отведенная сатане роль в общем Божественном плане обновления и спасения человечества. Сатана есть зло, объективно служащее целям Добра. Но, поскольку он есть неисправимое зло по своей собственной воле, он не будет помилован и понесет ответственность за свои собственные преступления, его участь - в геенне.
В каждом две грани одного естества и Бог и Сатана,можно лишь контролировать по мере выбора,но каждая грань является спутником по жизни, убив самосуть естества совершаешь самоубийство.
[QUOTE=2258;1610713]Тогда еще 2 вопроса:
Именно по этому.
2. Почему не убил?
Потому как отверг,ибо и отверженное придёт время будет необходимо.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Сатана есть служебный дух.
Сатана есть зло, объективно служащее целям Добра.
Так.
Сообщение от Алексей Г.
он есть неисправимое зло по своей собственной воле
Не так. Будь у него своя собственная воля, он мог бы захотеть прекратить творить зло. И замысел Творца остался бы невыполнен. Но такого желания у него не может возникнуть "по определению". Следовательно, никакой свободы воли у него нет. Исполнитель.
Если оставить его работы (а для этого достаточно - не подумайте, будто я считаю, что это легко! - его игнорировать), тогда и геена не понадобится: выдохнется и сам уйдет в небытие.
Сказано:
Цитата из Библии:
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу Мф 5:25
и
Цитата из Библии:
уклоняйся от зла и делай добро 1 Петр 3:11
но не сказано: "добро должно быть с кулаками". От этого он только крепчает.
Тогда еще 2 вопроса:
2. Почему не убил?
1. Да.
2. Чтоб нам жизнь медом не казалась. Отсутствие сопротивление ведет к застою и деградации. А Он нас любит, и хочет, чтобы мы не деградировали, а совсем наоборот.
Будь у него своя собственная воля, он мог бы захотеть прекратить творить зло. И замысел Творца остался бы невыполнен. Но такого желания у него не может возникнуть "по определению". Следовательно, никакой свободы воли у него нет. Исполнитель.
************ Задумайтесь о том, куда вы свою душу отправляете, когда своеволие диавола выдаёте за службу его. Ибо Отец мой Небесный есть свет, и нет в нём никакой тьмы. А вы хотите ложь и похоти выдать за то, что в Нём есть. Противореча Слову Его.
Цитата из Библии:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
Комментарий