Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Вито
    Жду ответа!!!
    Напрасно ждёте.

Мне куда легче на суахили доказать теорему Ферма китайцу.

Я ведь уже говорил, что пишу не для вас - а те, кто читают, сделают свой вывод.
    И этот вывод зависит от того, кем водится человек - законом или Духом.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Алексей Г.
      Понятно. Он ел свинину с язычниками, предварительно ее перекрестив.
      Перед этим он её варил в святой воде.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Алексей Г.
        Вито, я не знаю, как можно быть таким... не хочу говорить слово.
        Иерусалимский собор писал гоям, "боящимся Бога", а не иудеям.
        И писал он им не то, что апостолам заблагорассудилось выбрать из Закона Моисея, а писал законы Ноя, 7 заповедей, которые только и должны соблюдать гоим.
        А выражение Иакова про чтение закона в синагогах означает, что гоим, боящиеся Бога, могут стать герами, предварительно пройдя катехуменат, подготовку, т.е. став "прозелитами врат", которые ходят в синагогу и слушают закон Моисея. Иаков объясняет, что к этому гоим принуждать нельзя, но нельзя и закрывать им ворота: кто хочет, может приходить и слушать, а остальным вменяется в обязанность только 7 заповедей Ноя.
        Запрет на идолополконство содержится в 7 заповедях, но лука его не упоминает, ограничиваясь словом "блуд", который, помимо полового рзврата, включает и запрет идолопоклонства.
        Весь смысл собора состоял в вопросе: обрезывать язычников или нет? Должны обращающиеся ко Христу принимать весб Закон Моисея или нет? И было принято решение не возлагать это бремя на язычников.
        И вот находится Вито, который говорит: все богобоязненные из язычников должны обрезываться! Все должны соблюдать закон Моисея! По решению собора!
        Это наглость просто уже!
        Надо или читать книжки, или слушать умных людей, в конце концов, а не плести несусветную чушь.
        Я не говорил,что обрезыватся можно,я говорил,что из постановления Апостолов, много чего не сказано,однако христиане из язычников соблюдали и соблюдают,это к примеру ворожба,гадание,заповедь "не пожелай" и т.д.
        И хотел бы подчеркнуть,что пришельцы были обязаны есть только чистое мясо,следовательно как и в ,"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
        Так же и в постановлении Апостолов о крови не упоминается ,что речь идёт только о чистых животных,но Апостолы прекрасно знают это из Закона!!"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
        Следовательно,в постановлении Апостолов о крови ,относится только к чистым животным!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Алексей Г.
          Понятно. Он ел свинину с язычниками, предварительно ее перекрестив.
          Что значит перекрестив?
          Апостол проверял еду в первую очередь Словом Божьим(чистое,нечистое),а потом молился!!
          А вы обвиняете его в нарушении закона.
          Павел служил умом закону!!!
          "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Алексей Г.
            Вито, не перевирайте Павла и не плетите чушь.
            Закон обращен к тем, кто состоит под законом. Те, кто состоит под законом, те и есть подзаконные. Праведник от закона - это тот, кто исполняет закон. Единственный праведник от закона - Христос. Остальные никто не может не нарушать закон. Праведником или грешником от закона могут быть только те, кто состоит под законом. К не состоящим под законом закон не обращается. Тот, кто принимает Христа верой и крестится в Его смерть, умирает для закона и освобождается от закона. Он больше не под законом, он умер для закона и отныне водится духом, и ищет праведности от веры, а не от закона. Те же, кто остаются под законом, те волей-неволей оказываются беззаконниками, потому что соблюсти закон не могут. Потому Павел и говорит, что закон - у беззаконников, а у праведников - праведность от веры. Праведник верой жив будет, а не делами закона.
            Короче, Вито, я вижу, что вы сознательно искажаете смысл павловых посланий, поэтому дальнейшая дискуссия с вами смысла не имеет.
            Подтвердите вашу точку зрения учением Павла,что закон положен для праведников!!!!???
            Я же вижу в посланиях Павла,что закон положен и нужен только для беззаконников и для них только!!!
            "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
            А праведнику закон не нужен так как во Христе,который исполнял закон,Христос исполняет закон в нём!!!
            И поэтому по словам Павла исполняются эти слова!!" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
            Поэтому вам не стоит обвинять Павла в проповедовании беззакония,нет,он учил исполнению закона,вот только правильным способом!!!
            "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Все, Вито, я устал объяснять вам прописные истины. Как об стенку горох. Мы не в первом классе. Больше я вам не буду отвечать, потому что вы в упор не понимаете того, что прочли, если вообще дочитали до конца.

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Всем совет. Если хотите, чтобы Алексей Вам сразу перестал отвечать, поднимите "голубую" тему.

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от tipod
                  Всем совет. Если хотите, чтобы Алексей Вам сразу перестал отвечать, поднимите "голубую" тему.
                  А если я, что попало за кем попало не поднимаю, пусть тот даже и случайно обронил - что тогда?

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от Вито
                    Подтвердите вашу точку зрения учением Павла,что закон положен для праведников!!!!???
                    Я же вижу в посланиях Павла,что закон положен и нужен только для беззаконников и для них только!!!
                    А праведнику закон не нужен так как во Христе,который исполнял закон,Христос исполняет закон в нём!!!
                    И поэтому по словам Павла исполняются эти слова!!" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    Поэтому вам не стоит обвинять Павла в проповедовании беззакония,нет,он учил исполнению закона,вот только правильным способом!!!
                    Я не верю своим глазам. Вито подменили.
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от piligrim2180
                      Так для того и происходит перерождение в Духе Святом, чтобы сломать в себе всё заложенное злом мира сего, принимая в сердце своё Слово Божие, чтобы не чужое исполнять, под страхом наказания, а уже волю Божию, как свою.
                      Не мгновенно происходит перерождение, но жаждущий его находит силы в себе, и уже, для него, становится мерзким то, что омерзительно Богу, и добрым то, что для Бога благостно.
                      Оттого и сказано было:

Цитата из Библии:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
                      потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Приведённые вами тексты говорят о том что Бог прощает и когда прощает то больше не вспоминает прощённых грехов. Но не говорит о том что человек не грешит.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Приведённые вами тексты говорят о том что Бог прощает и когда прощает то больше не вспоминает прощённых грехов. Но не говорит о том что человек не грешит.
                        Это сказано о времени, когда уже не будет тех, кто не имеет в сердце своём Закона Его.
                        Закона Божиего по Духу Его, а не по букве.

Цитата из Библии:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
                        ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,

потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          Слушайте,я уже долгое время имею такую точку зрения.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от willkop
                            Напрасно ждёте.

Мне куда легче на суахили доказать теорему Ферма китайцу.

Я ведь уже говорил, что пишу не для вас - а те, кто читают, сделают свой вывод.
                            И этот вывод зависит от того, кем водится человек - законом или Духом.
                            Так Дух то и вписывает закон в сердца верующих!!!
                            " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от willkop
                              А если я, что попало за кем попало не поднимаю, пусть тот даже и случайно обронил - что тогда?
                              Тогда tipod, который у меня давно в списке игнорирования, обвинит вас в практической и систематической зоофилии на том основании, что вы считаете Закон Моисея, где есть соответствующая заповедь, упраздненным учением Христа, согласно Павлу. Или любите посещать зоопарки. Эстер потребовалось поговорить с tipod по скайпу (не знаю, что это такое, ввиду дремучести), чтобы убедиться, что там нечисто, а я понял это сразу и решил пресечь на корню.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

я понял это сразу и решил пресечь на корню.
                                Ваша нечистота не скрыта и о ней вам писали не раз, но свое потому и свое и родное что не видимо для вас что оно не Божье, а как только свет откроет , что это чужое ,так сразу захотите избавиться от своего чтобы принять Божье.
                                Надежда просыпается , что это возможно .
                                Цитата участника Вито:

Это не вито подменили , это к вам пробилось разумение о чем пишут законники,
                                ведь именно это многие из нас пишут и утверждают, а вы один из читающих и пишущих это заметили.
                                Пока только один.
                                Неужели есть еще надежда ?
                                Да прорастет семя .

Комментарий

Обработка...