Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
Вито, я не знаю, как можно быть таким... не хочу говорить слово.
Иерусалимский собор писал гоям, "боящимся Бога", а не иудеям.
И писал он им не то, что апостолам заблагорассудилось выбрать из Закона Моисея, а писал законы Ноя, 7 заповедей, которые только и должны соблюдать гоим.
А выражение Иакова про чтение закона в синагогах означает, что гоим, боящиеся Бога, могут стать герами, предварительно пройдя катехуменат, подготовку, т.е. став "прозелитами врат", которые ходят в синагогу и слушают закон Моисея. Иаков объясняет, что к этому гоим принуждать нельзя, но нельзя и закрывать им ворота: кто хочет, может приходить и слушать, а остальным вменяется в обязанность только 7 заповедей Ноя.
Запрет на идолополконство содержится в 7 заповедях, но лука его не упоминает, ограничиваясь словом "блуд", который, помимо полового рзврата, включает и запрет идолопоклонства.
Весь смысл собора состоял в вопросе: обрезывать язычников или нет? Должны обращающиеся ко Христу принимать весб Закон Моисея или нет? И было принято решение не возлагать это бремя на язычников.
И вот находится Вито, который говорит: все богобоязненные из язычников должны обрезываться! Все должны соблюдать закон Моисея! По решению собора!
Это наглость просто уже!
Надо или читать книжки, или слушать умных людей, в конце концов, а не плести несусветную чушь.
И хотел бы подчеркнуть,что пришельцы были обязаны есть только чистое мясо,следовательно как и в ,"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
Так же и в постановлении Апостолов о крови не упоминается ,что речь идёт только о чистых животных,но Апостолы прекрасно знают это из Закона!!"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
Следовательно,в постановлении Апостолов о крови ,относится только к чистым животным!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что значит перекрестив?
Апостол проверял еду в первую очередь Словом Божьим(чистое,нечистое),а потом молился!!
А вы обвиняете его в нарушении закона.
Павел служил умом закону!!!
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито, не перевирайте Павла и не плетите чушь.
Закон обращен к тем, кто состоит под законом. Те, кто состоит под законом, те и есть подзаконные. Праведник от закона - это тот, кто исполняет закон. Единственный праведник от закона - Христос. Остальные никто не может не нарушать закон. Праведником или грешником от закона могут быть только те, кто состоит под законом. К не состоящим под законом закон не обращается. Тот, кто принимает Христа верой и крестится в Его смерть, умирает для закона и освобождается от закона. Он больше не под законом, он умер для закона и отныне водится духом, и ищет праведности от веры, а не от закона. Те же, кто остаются под законом, те волей-неволей оказываются беззаконниками, потому что соблюсти закон не могут. Потому Павел и говорит, что закон - у беззаконников, а у праведников - праведность от веры. Праведник верой жив будет, а не делами закона.
Короче, Вито, я вижу, что вы сознательно искажаете смысл павловых посланий, поэтому дальнейшая дискуссия с вами смысла не имеет.
Я же вижу в посланиях Павла,что закон положен и нужен только для беззаконников и для них только!!!
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
А праведнику закон не нужен так как во Христе,который исполнял закон,Христос исполняет закон в нём!!!
И поэтому по словам Павла исполняются эти слова!!" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
Поэтому вам не стоит обвинять Павла в проповедовании беззакония,нет,он учил исполнению закона,вот только правильным способом!!!
"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Все, Вито, я устал объяснять вам прописные истины. Как об стенку горох. Мы не в первом классе. Больше я вам не буду отвечать, потому что вы в упор не понимаете того, что прочли, если вообще дочитали до конца.Комментарий
-
Всем совет. Если хотите, чтобы Алексей Вам сразу перестал отвечать, поднимите "голубую" тему.Комментарий
-
Подтвердите вашу точку зрения учением Павла,что закон положен для праведников!!!!???
Я же вижу в посланиях Павла,что закон положен и нужен только для беззаконников и для них только!!!
А праведнику закон не нужен так как во Христе,который исполнял закон,Христос исполняет закон в нём!!!
И поэтому по словам Павла исполняются эти слова!!" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Поэтому вам не стоит обвинять Павла в проповедовании беззакония,нет,он учил исполнению закона,вот только правильным способом!!!
"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Так для того и происходит перерождение в Духе Святом, чтобы сломать в себе всё заложенное злом мира сего, принимая в сердце своё Слово Божие, чтобы не чужое исполнять, под страхом наказания, а уже волю Божию, как свою.
Не мгновенно происходит перерождение, но жаждущий его находит силы в себе, и уже, для него, становится мерзким то, что омерзительно Богу, и добрым то, что для Бога благостно.
Оттого и сказано было:
Цитата из Библии:
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
Приведённые вами тексты говорят о том что Бог прощает и когда прощает то больше не вспоминает прощённых грехов. Но не говорит о том что человек не грешит.Комментарий
-
Это сказано о времени, когда уже не будет тех, кто не имеет в сердце своём Закона Его.
Закона Божиего по Духу Его, а не по букве.
Цитата из Библии:
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
Комментарий
-
" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Или любите посещать зоопарки.
Эстер потребовалось поговорить с tipod по скайпу (не знаю, что это такое, ввиду дремучести), чтобы убедиться, что там нечисто, а я понял это сразу и решил пресечь на корню.
Комментарий
-
я понял это сразу и решил пресечь на корню.
Надежда просыпается , что это возможно .
Цитата участника Вито:
Подтвердите вашу точку зрения учением Павла,что закон положен для праведников!!!!???
"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
Я не верю своим глазам. Вито подменили.
ведь именно это многие из нас пишут и утверждают, а вы один из читающих и пишущих это заметили.
Пока только один.
Неужели есть еще надежда ?
Да прорастет семя .Комментарий
Комментарий