Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
    И что? Почему Бог не сказал Адаму соблюдать субботу?

А вообще плохо, что вы не читаете то, что копипастите, Бог благословил и освятил субботу, но каким образом это относится к нам?
    Последний раз редактировалось ent4jes; 14 July 2009, 03:05 AM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4
      Вопрос: Бог отдыхает каждую субботу по вашему?

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

или папству и его знаку- первому дню, Sunday
        Вы хоть откровение читали? Sunday - не походит под знак по тем параметрам, что там описаны.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Еще раз повторю: Бог почил в седьмой день от дел своих, не написано Бог почивает или отдыхает в этот день. Его покой длится до сих пор.
          Последний раз редактировалось ent4jes; 13 July 2009, 11:14 PM.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от FRL
            Давид нашел покой в Господе? А суббота зачем?

Потому, что Давид был под законом до Христа.
            А вы и после Христа туда же.

Сообщение от FRL
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4
            Сюда надо ещё добавить:
            "И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            Они что, по вашему, в субботу войти не могли или Бог запретил им соблюдать субботу?
            У вас интересный заезд в это место писания, прямо скажем узкоадвентистский - слишком узко чтобы видеть истину.

И дальше:
            "Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне".

Неужели не видно, что говорится о другом дне - "ныне" и это не воскресение или другой день недели.
            "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
            "доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

Что ещё нужно, чтобы дошло, что НЗ субботний покой - это каждый день. Ведь не я придумал - а НАПИСАНО.
            (кроме тех, кто особо с бронепоезда)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ent4jes
              Еще раз повторю: Бог почил в шестой день от дел своих, не написано Бог почивает или отдыхает в этот день. Его покой длится до сих пор.
              Чудесно.
              И почил Бог на шестой день (человека не стал творить).
              И до сих пор отдыхает, а колесики крутятся. Привет иллюминатам.

"Господь уснул, земля сейчас чужда,
              Глаза не видят, слух не внемлет боле,
              И дьявол спит, и вместе с ним вражда
              Уснули на снегу в английском поле..."

А то, что Бог творит новые небо и землю, как сказано в Писании, это куда?
              Это, наверное, другой какой-то бог.
              А ваш спит.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от willkop

Неужели не видно, что говорится о другом дне - "ныне" и это не воскресение или другой день недели.
                "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                "доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

Что ещё нужно, чтобы дошло, что НЗ субботний покой - это каждый день. Ведь не я придумал - а НАПИСАНО.
                (кроме тех, кто особо с бронепоезда)

Да эту Истину Евангелия, попранную и забытую, твёрдое Божье обетование о не ожесточённом сердце, многие попирают, не помнят Её и не поклоняются Ей.

А ведь в этой Истине обещание Самого Бога, о нашем сердце.

А зачем, когда мы и сами можем исполнить Закон? Зачем нам ещё какие-то обещания Бога, что Он обрежет наше сердце, когда конечно мы будем послушны Его обещаниям.

Цитата из Библии:
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные,
                (Ис.14:13,14)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Чудесно.
                  И почил Бог на шестой день (человека не стал творить).
                  И до сих пор отдыхает, а колесики крутятся. Привет иллюминатам.
                  я прост опечатался, сути это не меняет, я имел ввиду субботу.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

И до сих пор отдыхает
                    Да, до сих пор Бог находится в покое, иначе не было бы призыва входить в покой доколе можно говорить ныне.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

А то, что Бог творит новые небо и землю, как сказано в Писании, это куда?
                      Где новое небо и земля? Прям щас творит? Или все же в откровении говорится о будущем акте творения?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от ent4jes
                        Где новое небо и земля? Прям щас творит? Или все же в откровении говорится о будущем акте творения?
                        Да, прямо "щас".
                        Цитата из Библии:
                        Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис. 65:17)

И не только новые небо и землю.
                        Цитата из Библии:
                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис. 45:7)

Запутались вы со своим спящим богом, запутались окончательно.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Да, прямо "щас".
                          Вас разве не учили, что выравая места из Писания подменяя при этом смысл не хорошо!

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
                          (Ис.65:17)

Потому, что тут же в начале главы Бог говорит пророку:

"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим."
                          (Ис.65:1)

По вашему он открылся в Тот момент невопрошавшим о Нем? Ясно видно что это пророчество о будущем!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Цитата из Библии Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис. 45:7)

Запутались вы со своим спящим богом, запутались окончательно.
                            Бог для этого использует Ангелов. А о том, что Он спит никто не говорил. Возьми книгу откровение и почитай, даже Иисус когда давал откровение Иоанну, поручил это дело Ангелу Своему, и все казни производили Ангелы.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

"Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын."
                              (Быт.18:2-14)

Тут тоже Господь лично говорил? Или все-же Ангел говорил? Тайна того как Господь говорил устами к устам с Моисеем раскрыта, впрочем это и не тайна - апостолу это было известно:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
                              (Гал.3:19)

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от ent4jes
                                Вас разве не учили, что выравая места из Писания подменяя при этом смысл не хорошо!
                                "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
                                (Ис.65:17)

Потому, что тут же в начале главы Бог говорит пророку:
                                "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим."
                                (Ис.65:1)

По вашему он открылся в Тот момент невопрошавшим о Нем? Ясно видно что это пророчество о будущем!
                                Я просто под столом валяюсь. Такого компота я еще не видел.
                                Бог обращается через пророка Исайю к Израилю, к Своему избранному народу, в прошедшем времени: "Я открылся", а не "Я откроюсь"! И говорит, что уже открылся Израилю, когда Израиль и не вопрошал о Боге, и не искал Бога, и предавался всяким мерзостям, вроде поедания свинины. Открылся и дает обетование, что отступивший Израиль Он поразит мечом, а рабов Божиих, то есть истинный Израиль, сохранивший заповеди и следующий путем Господа, сохранит и введет в новую землю, которую уже творит.

Комментарий

Обработка...