Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Алексей Г.
    Подсобник, я вынужден констатировать, что вы не ответили на мой вопрос.
    Думаю, что это уже не по совести.
    Сообщение от Алексей Г.
    Я думаю, что, как и в случае с заветами, вам просто нечего возразить,
    Мне нечего возразить в случае с заветами? А может и белое это чёрное?
    Сообщение от Алексей Г.
    вы используете старый испытанный аргумент аргумент церковников против протестантов: слова Писания настолько тонки и глубоки, что доступны для понимания только избранным, осененным Святым Духом, а все попытки простаков попытаться разобраться в них сами по себе есть кощунство.
    Имейте совесть, вы говорите не правду, такого смысла не было, был иной смысл не кощунствуйте.

Я говорил, что если вы не верите, что весь закон заключается в одной заповеди, то из за неверия дальше не пойдёшь.

Ведь это не я сказал, так сказал Христос, а вы Ему не верите.

Сообщение от Алексей Г.
    На самом деле каждому человеку ясно, что заповедь о субботе, запрет на блуд, вкушение крови, гомосексуализм и неношение женщинами платка никакого отношения к заповеди о любви к ближнему не имеют, потому что никак ближнего не затрагивают.
    Думаю, что вы даже и не потрудились прочесть то, что требовали написать.

Сообщение от Алексей Г.
    На двух заповедях утверждается весь Закон и пророки: 1. Любовь к Богу 2. Любовь к ближнему. Почему заповедь любви к ближнему вторая, а заповедь любви к Богу - первая?
    \
    Писание нельзя толковать по выгодным вам местам. В ваше понимание совсем не вписывается то, что сказал Христос в Матф.7:12 которому вы не верите.

Цитата из Библии:
    (Матф.7:12) Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Цитата из Библии:
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Гал.5:14)

Цитата из Библии:
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями,
    но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:5-7)

Цитата из Библии:
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:8-10)

Но вы как и те которые распяли Христа, Истину Евангелия не верите вот в эту Весть:

Цитата из Библии:
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    (1Иоан.3:11)

У вас иная весть, точно та которую принесли лжеапостолы Галатам.

Цитата из Библии:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
    (Гал.3:10-13)

Вы же сами отвергаете жертву Христа, и желаете того же другим.

Цитата из Библии:
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    (Гал.5:4)

Сообщение от Алексей Г.
    Потому что всякая любовь к ближнему есть любовь к Богу, но не всякая любовь к Богу есть любовь к ближнему, т.е. объем первой заповеди шире объема второй и включает его.
    Откуда эта философия?

Где так сказало писание?

Может вот здесь?

Цитата из Библии:
    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    (1Иоан.4:20)

Или не видите, что: как можно Любить Бога вне Любви к брату.

И здесь то же:

Цитата из Библии:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
    .
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    (2Пет.1:5-9)

Где здесь ваше разделение любви к Богу и любви к брату?

Ни один апостол так не говорил, а вы больше их?

Сообщение от Алексей Г.
    Ваш же подход, который состоит в том, что закон и пророки утверждаются только на одной заповеди (любви к ближнему),
    Это мой подход? Да об этом трубит всё Евангелие.
    Или вы ещё не слышали трубного зова?

Сообщение от Алексей Г.
    платок женщине можно не носить, бифштексы с кровью можно есть и т.д
    Вот это уже явная не правда, или вы вообще не читали того поста, на который отвечаете. И то и другое не в вашу пользу.

Сообщение от Алексей Г.
    И тогда мы вспоминаем Христа: "тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим".
    Вы вспоминаете заповедь Христа?

Может вот эту?
    Цитата из Библии:
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Или не читали, что Вышний Иерусалим который сходит с Небес, это город слитый в одно.
    Как вот здесь:

Цитата из Библии:
    44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    (Деян.2:44,45)

Цитата из Библии:
    Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

А ведь это по заповеди Христа они положили души друг, за друга как Он заповедовал им.

И вы так же вспоминаете Христа? И так же полагаете души как и они?

Или это один лишь вид благочестия, но силы Евангелия которая в Вере действующей любовью, отрекаетесь?

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Вы же сами отвергаете жертву Христа, и желаете того же другим.

Цитата из Библии 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      (Гал.5:4)
      Показателен тот факт, что Павел это писал Христианам. Как Христианин может отпасть от благодати? Начать оправдывать себя делами закона! Но что вы, для этих людей Павел не авторитет - они его не будут слушать.

UPD:
      Т.е. формально люди исповедовали Христианство, а на деле остались без благодати, а значит и Самого Христа.
      Последний раз редактировалось ent4jes; 13 July 2009, 09:09 AM.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

ent4jes:

Показателен тот факт, что Павел это писал Христианам.
        Нет. Павел не писал христианам. В то время и вплоть до середины 4 века, последователей Христа называли галилеянами.

Как Христианин может отпасть от благодати?
        На это существует множество причин. И одна из них противление заповедям Божьим.

Отк 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Начать оправдывать себя делами закона! Но что вы, для этих людей Павел не авторитет - они его не будут слушать.
        А вот в этом месте, у вас дружище полный компот в голове.
        Никто и никогда из здесь присутствующих, и не помышлял об оправдании делами закона.
        Так что вы напрасно кидаете шапкой в небо.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от подсобник
          Я говорил, что если вы не верите, что весь закон заключается в одной заповеди, то из за неверия дальше не пойдёшь.
          Ведь это не я сказал, так сказал Христос, а вы Ему не верите.
          Думаю, что вы даже и не потрудились прочесть то, что требовали написать.
          Писание нельзя толковать по выгодным вам местам. В ваше понимание совсем не вписывается то, что сказал Христос в Матф.7:12 которому вы не верите.

Цитата из Библии:
          (Матф.7:12) Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Цитата из Библии:
          14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Гал.5:14)

Цитата из Библии:
          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:8-10)
          Попытка заменить логику и здравый смысл жирными буквами и обвинениями личного характера в отсутствии христианских чувств (что, конечно, выдает в вас "современного христианина"), вам не поможет. Вы не доказали (да это и невозможно доказать), что неношение платка женщинами и вкушение крови есть нарушение заповеди любви к ближнему.
          Если бы внимательно читали Писание, то увидели бы, что Христос действительно сказал, что Закон и пророки в том, чтобы любить ближнего своего, как самого себя, но Он не сказал, что только в этом. Это уже добавил от себя Павел, учение которого (а не учение Христа!) и есть то, что известно под названием "историческое христианство". Христос же сказал, что Закон и пророки утверждаются на двух заповедях: любви к Богу и любви к ближнему, а не только на второй. Таким образом, именно этот подход (Закон в любви к ближнему, но не только в любви к ближнему, но и в любви к Богу - непротиворечивость этого ясна всякому, знакомому с формальной логикой) как раз позволяет учитывать все места учения Христа, тогда как ваш подход выборочен. Паулинисты на словах говорят только о второй заповеди, отвергая заповеди любви к Богу (например, субботу), но вспоминают о первых тогда, когда им это выгодно (например, когда надо осудить гомосексуалистов), а когда невыгодно (как в случае с одеванием женщин в чадру) - "забывают".

Сообщение от подсобник
          Откуда эта философия?

Где так сказало писание?

Может вот здесь?

Цитата из Библии:
          20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          (1Иоан.4:20)

Или не видите, что: как можно Любить Бога вне Любви к брату.
          Вот пример полного непонимания смысла Писания, проистекающего из отсутствия логики.
          Иоанн говорит о том, что любовь к Богу, включающая в себя любовь к ближнему - это единое целое. Если человек соблюдает заповедь о субботе, но ближнего не любит, то нет в таком человеке любви к Богу, а есть только законничество. Законничество - это то, чем страдали преследующие Христа фарисеи: десятину с тмина и аниса давали, а про суд, милость и веру забыли.
          Христос же как раз и говорит: и это надо делать, и того не оставлять. И ближнего любить, и субботу соблюдать. Потому что хотя суббота и не является заповедью о любви к ближнему и без заповеди о любви к ближнему гроша ломаного не стоит (святая правда!), но она есть заповедь о любви к Богу, которую тоже надо соблюдать.
          Между прочим, даже Павел о том же говорит, когда учит, что обрезание становится необрезанием, если нет любви.
          А вы делаете из послания Иоанна абсурдный вывод, что заповеди любви к Богу - это только заповеди любви к ближнему. Не только, а в том числе и без заповедей любви к ближнему недействительны.

Сообщение от подсобник
          Вы вспоминаете заповедь Христа?

Может вот эту?
          Цитата из Библии:
          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
          (1Иоан.3:16)

Или не читали, что Вышний Иерусалим который сходит с Небес, это город слитый в одно.
          Как вот здесь:

Цитата из Библии:
          44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
          (Деян.2:44,45)

Цитата из Библии:
          Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
          35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

А ведь это по заповеди Христа они положили души друг, за друга как Он заповедовал им.

И вы так же вспоминаете Христа? И так же полагаете души как и они?

Или это один лишь вид благочестия, но силы Евангелия которая в Вере действующей любовью, отрекаетесь?
          Вы, вообще, о чем говорите? У меня чувство, что вы не со мной говорите, а с каким-то голосом в ушах. Какое отношение к обсуждаемому вопросу (субботе) имеет полагание души своей за друзей своих? Какое вы вообще имеете моральное право утверждать в форме риторического вопроса, что я отрекаюсь от Евангелия? Или вы тоже мессия и водоход, обладающий абсолютным знанием, как многие тут присутствующие наполеоны?

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от DAWARON
            Нет. Павел не писал христианам. В то время и вплоть до середины 4 века, последователей Христа называли галилеянами.
            Философствовать изволите?

Цитата из Библии:
            26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
            (Деян.11:26)

Сообщение от DAWARON
            На это существует множество причин. И одна из них противление заповедям Божьим.

Отк 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
            Заповеди Божьи, это заповеди Евангелия, которые вы попираете, заменяя суть вещей, тенью, детоводителем до времени исправления.

Сообщение от DAWARON
            А вот в этом месте, у вас дружище полный компот в голове.
            Никто и никогда из здесь присутствующих, и не помышлял об оправдании делами закона.
            Так что вы напрасно кидаете шапкой в небо.
            Спасибо, что сказали что у брата вместо мозгов компот, будьте благословенны, чтобы у вас никогда не было компота, а только лишь мозги.
            Это не новь, Христа злословили, и домашних Его.

А на счёт оправдания законом, может вы и не помышляете, но не просто говорите о этом, но яростно отстаиваете именно оправдание делами закона.

Есть два Завета и прилежащими к каждому условиями вхождения в Жизнь, конечно обязательно через оправдание.

Вы в какой Завет входите, на каких условиях?

Только не говорите что на условиях Нового Завета. Вы не только не покоряетесь Евангелию, вы ещё и противитесь Ему и тем которые за Него.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Алексей Г.
              Это уже добавил от себя Павел, учение которого (а не учение Христа!) и есть то, что известно под названием "историческое христианство".
              Друг, извините, но общаться с человеком, который не признаёт в Павле апостола, единственного апостола язычников, которого подтвердил Бог, у меня нет ни времени ни сил.

Что же мне теперь вам верить, а не тем Новозаветным писаниям, которые Бог сохранил на наше время?

Для меня это полный абсурд.

Можете даже и время не тратить на то, чтобы что-то говорить, я общаюсь только с теми кто признаёт весь Новый Завет ну и Ветхий конечно, только во взаимной связи.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Цитата участника Алексей Г.:
                Это уже добавил от себя Павел, учение которого (а не учение Христа!) и есть то, что известно под названием "историческое христианство".
                Наш Алексей наверное не читал эти слова:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Галлатам 1:11-12)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

А как точно написано тут о законниках и тем кто желает жить по закону:

"Ему слава во веки веков. Аминь. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Галлатам 1:5-8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от ent4jes
                    Что, аргументы кончились безгрешный ты наш.

Нет не нарушаю, т.к. Христос ее упразднил, суббота была дана до времени, интересно почитай предыдущие посты, подумай, а потом лезь в дискуссию, Я по сто раз на один и тот же вопрос что ли должен отвечать каждому, и разжовывать?

Я такой же грешник как и все живущие на земле.
                    А вот вы безгрешны, ведь отменили закон 10 заповедей. А Библия ясно говорит где нет закона нет греха.
                    Что же касается временной субботы.
                    [COLOR="Red"]Ибо, как новое небо и новая земля, которые я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из [COLOR="Navy"]субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение. говорит господь.-Ис. 66:22,23
                    Возникает вопрос. для чего Богу временно убрать четвёртую заповедь, а затем вновь её ввести в вечности?
                    Для того чтобы не желающим соблюдать Его заповеди угодить? С каких это пор Иегова стал лицеприятен? И угождать людским постановлениям, упраздняющих Его закон?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ent4jes
                      Беспокойтесь лучше за себя и за то, за что вы будете отвечать на суде.

Мне не о чём беспокоится, у меня в небесном Суде есть Ходатай.
                      А вот вы можете услышать "отойдите от Меня делающие беззаконие".
                      Поэтому, задумайтесь.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

А вот вы безгрешны, ведь отменили закон 10 заповедей. А Библия ясно говорит где нет закона нет греха.
                        Библия ясно говорит, что Иисус упразднил Закон заповедей (все 10 заповедей) Своим учением. Мы будем судимы по Закону Свободы. Вы же:

1. Не внимательно читали наши предыдущие сообщения, если вообще читали.
                        2. Не внимательно читали Библию раз говорит такие несовместимые с Писанием вещи.

И угождать людским постановлениям, упраздняющих Его закон?
                        Это вы Учение Христа так обозвали?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Мне не о чём беспокоится, у меня в небесном Суде есть Ходатай.
                          А вот вы можете услышать "отойдите от Меня делающие беззаконие".
                          Поэтому, задумайтесь.
                          Прекрасно, у вас Он есть, а у меня нет? Конечно же такая точка зрения прямо противоположна Писанию которое говорит:
                          Не говори в сердце своем кто взойдет на небо...

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

ent4jes
                            Вы - "тролль".

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Я скажу лишь одно: Имеющий уши да слышит!

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от willkop
                                Наша любовь не отвергает ни одной заповеди Христовой.
                                В том числе и заповедь о НЗ субботе:
                                "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
                                1. Вы ищете покой вашим телам в календаре согласно ВЗ - а мы ищем покой во Христе для наших душ согласно НЗ.
                                2. Вы просто неспособны перестать носить бремена закона и взять Его иго и бремя. Нельзя таскать то и другое разом.
                                Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более. Пс. 61:2-3
                                Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                                и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
                                Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Пс. 61:6 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. Пс. 118:166
                                В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:11

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                                Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". Пс. 31:7-8

Давид нашел покой в Господе? А суббота зачем?

дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

Т.е. суббота знамение праведности по вере, потому что именно Господь освящает, Своей силой, явленной в творении, в начале.
                                Сердце чистое сотвори во мне, Боже Пс. 50:12
                                кто во Христе, [тот] новая тварь 2 Кор. 5:17

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4

Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. Пс. 95:5
                                в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11

В мире был, и мир чрез Него начал быть Ин. 1:10
                                поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:7

или папству и его знаку- первому дню, Sunday

человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2 Фес. 2:3-4
                                И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Откр. 13:5-9
                                И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. Откр. 17:4-6

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...