Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Алексей Г.
    Во-первых, Павел буквально так не пишет, это вы придумали.
    Махровый бред лжеца:
    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
    Исходя из этого места, выходит, что у таких лжецов как вы:
    - оправдание происходит делами закона, что по сути невозможно;
    - вы однозначный преступник независимо от того - видите вы это тут или нет;
    - вы не умерли для закона;
    - вы отвергаете благодать Божью, силясь поставить свою праведность от закона;
    - Христос для вас лично - умер напрасно и спасения вам не видать как своих ушей без зеркала (Иак.1:22-25)

Сообщение от Алексей Г.
    Во-вторых, именно заповеди, написанные на каменных скрижалях перстом Божьим и на свитках рукою Моисея со слов Бога, Бог и вкладывает в наши сердца, поэтому они совершенно идентичны, точнее - это одни и те же заповеди. Среди которых, естественно, есть и заповедь о субботе, которую вы отвергли.
    Второй раз махровый бред лжеца.
    Ещё вчера поздно вечером у меня был ответ на этот выпад, но сегодня мой друг Michael2 опередил меня с цитатой. По этому вынужден повториться.
    "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них". (Гал.4:17)
    Это про таких, как вы.
    "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной".
    Исходя из этого места, выходит, что такие лжецы как вы:
    - дети рабства и рождены в рабство;
    - рождены законом ВЗ по плоти;
    - все ваши дешёвые оскорбительные выкрики, по причине полного бессилия и зависти к рождённым в свободу и наследующим обетования и вы просто исполняете писание когда гоните рождённых по духу;
    - вместе с нами вы не будете наследниками потому, что Бог изгонит вас вон, как делающих беззаконие потому, что вы (по причине реставрации закона ВЗ) - преступник.
    Конечно вы опять ничего тут не увидите, но точно так же, как некоторые смотрят на "новые ворота" - но так ничего понять и не могут (поговорка такая).
    И наконец вопрос по существу - так есть хоть какая то (с ваших слов) идентичность между Саррой и Агарью, Синаем и Сионом, нынешним и вышним Иерусалимом, рождением по плоти или по духу, свободой или рабством, ВЗ и НЗ???
    И в качестве просвещения для "шибко учённых" - на скрижалях, которые находились в ковчеге завета - было написано не Богом, а рукой Моисея. Первые скрижали Моисей разбил, когда евреи сделали тельца, а второй:
    "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие".
    Причина в том, что евреи ВЗ (как и вы) не способны были исполнить то, что писал Бог лично. Вот и пришлось Божье разбить и сделать человеческое.

Сообщение от Алексей Г.
    В-третьих, преступником является тот, кто и сам не соблюдает заповеди Закона, и других учит так поступать. Учитель беззакония - это зверь, антихрист и лжепророк, сын дьявола.
    А тут уже всё гораздо проще. Исходя из первых двух ответов - преступником и беззаконником являетесь вы. Вот к себе и лепите ваш ярлык. Именно ревнителям закона Иисус сказал, что они дети дьявола. А живущим по духу нет никакого осуждения. (Рим.8:1)

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от tipod
      И еще у Вас получилось, что евреи не вошли в покой. А Писание говорит, что НЕКОТОРЫЕ не вошли.
      Тех, кто вышел из Египта - было 600.000. способных носить оружие.
      Вошло только двое - это 1:300.000.
      Вас впечатляет такое соотношение?
      Если да - тогда возьмите всех, кто тут на форуме упёрся рогом в календарную субботу. Думаю в лучшем случае по отношению к 600 тыс. - будет 1:10.000.
      Соотношение - 10 тыс. к 300 тыс. не оставляет вам никакого шанса войти в Его покой.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Двора
        Какой именно пожалуйста уточните ,
        очень прошу с местом Писания.
        "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".
        Вопрос для "духовных" - календарная суббота ВЗ была преждней заповедью или относится к лучшей надежде для приближения к Богу???

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Двора
          И уже не я живу , а живет во мне Христос.
          Принимающий Сына имеет и Отца.
          А принимающий детоводителя (Гал.3:24) - имеет рабство.

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".
          Иисус и пришёл, чтобы исполнить закон (и субботу календарную в т.ч.) за тех - кто его исполнить не может, чтобы выкупить нас от обязанности исполнять закон потому, что мы всё равно этого не сможем.
          По этому мы по вере в это имеем усыновление - а вы рабство закона.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Алексей Г.
            Докажите, что я не соблюдаю субботу.
            А у вас что, в семье по субботам поесть на плите не готовят - бигмаками питаетесь или пиццу заказываете?

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Алексей Г.
              Уже доказано.
              Докажите обратное, именно Ваше ранее утверждение что ВЫ соблюдаете Субботство ( Субботы всегда и постоянно!)

в том числе и не зажигаете свет в доме по Субботам ( с Пятницы, после захода солнца до захода в Субботу)
              не носите ничего в руках ( сумочки, Библию, сборники песен, тетрадки..
              не ездиете на машинах, не включаете кран и не пользуетесь водой ( в том числе и не смываете в туалете) и много- много другое.

докажите пожалуйста, а не докажите: останетесь еретиком фарисейской закваски и под проклятием ВЗ, за неисполнение ВСЕХ Заповедей и Законов постоянно и всегда! ( в том числе и за неисполнение Суббот!) так же: останетесь Вы и вместе с Вами все практикующие ВЗ субботство :под анафемой Апостолов.

жду Ваших доводов в пользу того, что Вы исполняете субботы всегда на все 100%

-... все, утверждающиеся на делах закона ( субботстве тоже!), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. ...

Христианам: нам запрещено исполнять ВЗ субботство и мы защищены Христом от проклятий ВЗ:
              - ..Христос искупил нас от клятвы (ВЗ) закона, сделавшись за нас клятвою

-..Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от willkop
                А у вас что, в семье по субботам поесть на плите не готовят - бигмаками питаетесь или пиццу заказываете?

да Вы шо!
                ведь им строжайше запрещено Законом ВЗ покупать или продавать в этот день!
                тем более зажигать плиту! даже электрическую ( ведь за пользование электричества с пятницы вечера до субботы вечера, им придётся плотить!! безплатно электричество никто не даёт, как и воду и газ! и платить придётся за всё что счётчики наматают в этот день!)

а кто не верит: подойдите и проверте счётчики все у Субботсвующих в субботу: не шевелятсЯ!!! даже холодильники отключают на 24 часа!!
                во вера!! ( вернее = ересь фарисейская-... Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно заповедывать соблюдать (Субботсво и) закон Моисеев.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                  Вы шо, живёте на Северном полюсе?
                  и у Вас там = день за год?,
                  - интересно, как Субботсвующие еретики соблюдают Субботу на Северном полюсе, особенно если полярная ночь совпала с пятницы вечером? ( закатилось солнышко за горизонт, последний раз и только через ... месяцев покажется.. = они что: Субботсвуют это всё время ?

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

В покой никто не вошел, это ошибка думать что некоторые вошли в покой. Никто не смог войти в покой Божий, некоторый всего лишь вошли в прообраз покоя. Вместе с Иисусом Навином в землю обетованную вошло целое поколение послушных Богу, но Писание нам говорит, что Иисус не смог им доставить покой, а иначе не было бы сказано о другом дне, а входим в покой мы уверовавшие - христиане живущие по Н.З..
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от ent4jes
                      В покой никто не вошел, это ошибка думать что некоторые вошли в покой. Никто не смог войти в покой Божий, некоторый всего лишь вошли в прообраз покоя. Вместе с Иисусом Навином в землю обетованную вошло целое поколение послушных Богу, но Писание нам говорит, что Иисус не смог им доставить покой, а иначе не было бы сказано о другом дне, а входим в покой мы уверовавшие - христиане живущие по Н.З..
                      А с чего вы взяли что никто не вошёл в покой Божий?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

В послании к Евреям прочитал.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Michael2

да Вы шо!
                          ведь им строжайше запрещено Законом ВЗ
                          Одна моя знакомая еврейка рассказывала, что как то очередной раз по гостевой в Израиль к многочисленной родне, попала на субботу.
                          Говорит - зареклась ещё когда нибудь ехать на субботний день.
                          Там оказалось, что когда за столом - если вилка у кого на пол упала, не поднять и ещё куча мелочёвого маразма. Плюс к этому - дикое недовольство со стороны других по каждому такому мелочовому ляпу. В итоге, все к вечеру так дико переругались по поводу - как надо соблюдать и кто не так соблюдает. И она узнала, что такое каждую субботу. Сказала - как угодно на неделе, только не в субботу.

Анекдот в тему:
                          Как то оказались вместе (зал ожидания) православный священник, протестантский пастор и раввин. Стали спорить у кого вера сильнее. Православный: как то шёл по полю, вдруг страшная гроза, я помолился и чудо - везде дождь стеной, а вокруг меня сухо.
                          Протестант: как то плыл на корабле, вдруг страшный шторм, я помолился и чудо - везде круговерть, а вокруг корабля тишина.
                          Раввин: ну ерунда какая, то ли дело у меня. Иду как то в субботний день в синагогу, вдруг кошелёк на дороге набитый деньгами. Что делать, нельзя наклониться и подобрать? Я помолился и чудо - везде суббота, а вокруг меня четверг.

В этом и вся суть того духа, который стоит за нынешними "ревнителями" субботы.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от ent4jes
                            В послании к Евреям прочитал.
                            Это хорошо Дорогой Друг, что вы там прочитали,
                            но счего вы взяли что никто не вошёл в покой
                            Божий?

Вы понимаете мой вопрос?

Вы говорите: никто не вошёл в покой Божий;

я вас спрашиваю: с чего вы взяли, и откуда такие
                            сведения, что никто не вошёл в покой Божий?

(прошу вас заметить, не в место покоя, и в удел, а
                            именно в покой Божий)

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

А вы хотя бы сами подумали как могли войти в покой те, кто находились "рабстве" закона, под стражей до времени? Может ли маленький мальчик жениться? Сдаст ли он на права? Нет, ему не время.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от ent4jes
                                А вы хотя бы сами подумали как могли войти в покой те, кто
                                находились "рабстве" закона, под стражей до времени? Может ли
                                маленький мальчик жениться? Сдаст ли он на права? Нет, ему не
                                время.
                                А вы хоть подумали как мог взойти на небо Раб Божий?

Комментарий

Обработка...