Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Иисус Навин и Давид в покой Божий не вошли
    А Вы собираетесь войти?
    На основании своей фантазии? Мне вот в Библии прочиталось, что Давид будет править с Мессией.
    Ezekiel 37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
    А у Вас он даже не спасенный вышел.

И еще у Вас получилось, что евреи не вошли в покой. А Писание говорит, что НЕКОТОРЫЕ не вошли.

Hebrews 3:16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешившихли, которых кости пали в пустыне?
    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Был ли Иисус Навин среди неверных и непокорных?

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им (непокорным) покой...

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Итак, верные вошли в покой. А прочие ожесточились неверием.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

А еще он сказал что закон упразднен.
      Какой именно пожалуйста уточните ,
      очень прошу с местом Писания.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

потому что исполнитель закона Праведник Господь с неба исполнил весь закон будучи во плоти пошел на крес за нас , Праведник за проданных в рабство чтобы освободить , поднял Телом Своим грех мира на крест и воскрес из мертвых разрушив власть смерти и теперь в каждом принявшем Его исполняет закон как и исполнял.
        Т.е. по вашему Бога с собственным законом не лады, Он не в состоянии по вашему исполнить ту заповедь, что дал людям. А я спрашивал еще и о небесах как там Бог соблюдает субботу? Ваша лжепророчица писала, что видела эту заповедь где-то на небесах. Как там с субботой обстоят дела если такого понятия как день там не будет вообще?

имеет жизнь вечную как и Христу дано было ее иметь в Отце.
        Сын имеет жизнь в Себе Самом.

Христос шел на землю исполнить волю Отца и закон Отца был написан у Него в сердце
        А как вы прокомментируете тот факт, что Христос разрешал нарушать субботу ученикам?
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

А почему ты против того что Бог соблюдает субботу в нас ?
          Я не говорил за вас - вы не Бог. И Бог вами не ограничивается. И Бог не нуждается в ком то, чтобы исполнить заповедь, которую Сам же дал.
          Если мы покоимся , то и Его дух которым мы живем в нас покоится.
          Все очень просто.
          Дух тоже вами не ограничен.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от ent4jes
            Т.е. по вашему Бога с собственным законом не лады, Он не в состоянии по вашему исполнить ту заповедь, что дал людям. А я спрашивал еще и о небесах как там Бог соблюдает субботу? Ваша лжепророчица писала, что видела эту заповедь где-то на небесах. Как там с субботой обстоят дела если такого понятия как день там не будет вообще?
            Вы уважаемый , не будьте поспешны ,
            не только принимающие Елену Вайт пророчицей соблюдают заповеди жизни,
            а так из-за поспешности вы лжесвидетельствуете на меня.

Сын имеет жизнь в Себе Самом.
            А вы проверте , что написано дал иметь
            Бог это Жизнь и Отец в Сыне это Жизнь в Сыне .

А как вы прокомментируете тот факт, что Христос разрешал нарушать субботу ученикам?
            Никогда и ни под каким предлогом этого не было ,
            высший суд Синедрион не нашел , что Христос нарушал субботу,
            они нашли все старания лжесвидетелями напрасными .
            А вы продолжаете лжесвидетельствоать на Христа .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от ent4jes
              Я не говорил за вас - вы пока что еще не Бог. И Бог вами не ограничивается.

Дух тоже вами не ограничен.
              И уже не я живу , а живет во мне Христос.
              Принимающий Сына имеет и Отца.
              А вы что из неверующих ?
              Так так бы и сказали .

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Это Вы "комментируете". А в Писании сказано, что НЕПОВИНЕН. Никто, исполняющий волю Божию не может нарушить волю Божию. Не может нарушить Закон, потому что это и есть ВОЛЯ Божия. Закон - воля Божия. Читаем, что сказал Христос о ТЕХ, КТО НАРУШАЕТ ЗАПОВЕДИ И УЧИТ ТАК учеников.
                Matthew 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
                Речь о малейших заповедях. А суббота не есть малейшая, как Вы могли заметить в Библии по числу упоминаний.
                Вот, что Он скажет нарушителям (виновным, виновным) прочих заповедей:
                Matthew 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                И если Христос "разрешал ученикам нарушать субботу", то Он и есть "делающий беззаконие". И оказался бы виновным перед судом. Читаем, так ли это:
                Matthew 26:59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля

Получается, что Вы отстаиваете не Слово Божие, но свои "комментарии", "предания", устраняющие заповеди Божии.

Ответьте, как Бог мог покоиться в седьмой день на небесах, "если такого понятия как день там не будет вообще"? Мог, потому что так сказано. Так что или Писанию нужно верить, или Вам.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Ответьте, как Бог мог покоиться в седьмой день на небесах, "если такого понятия как день там не будет вообще"? Мог, потому что так сказано. Так что или Писанию нужно верить, или Вам.
                  Я думаю, что мог, потому что пребывал в Адаме. Сам с собой, как будто разговариваю, но что поделать. Уже понял, что не будет ответов. И спрашивать не буду. Буду отвечать. За каждое слове свое буду отвечать. И Вы будете. Так что давайте уже начнем.

1 Peter 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Двора
                    А почему ты против того что Бог соблюдает субботу в нас ?
                    Когда мы ее соблюдаем, ведь мы Им живем и дышим и движемся и существуем,
                    а раз живем духом то по духу и поступать должны.
                    Если мы покоимся , то и Его дух которым мы живем в нас покоится.
                    Все очень просто.
                    Это очень сложный теологический вопрос. Тут принципиально важно выяснить, что значит "быть в". Я боюсь забраться в такие дебри, что сломаю шею.
                    Наше единство с Богом выражается в соблюдении заповеди. Когда мы соблюдаем заповедь о субботе, то Бог - в нас, а мы - в Нем. "Бытие во Христе" - это соблюдение заповедей.
                    Но Сам Бог заповеди не соблюдает просто потому, что Он им не подчинен. Они на Него не распространяются.
                    Можно сказать, что Бог покоится в нас, когда мы соблюдаем субботу. Хотя я не уверен, что это правильное выражение.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Двора
                      Никогда и ни под каким предлогом этого не было ,
                      высший суд Синедрион не нашел , что Христос нарушал субботу,
                      они нашли все старания лжесвидетелями напрасными .
                      А вы продолжаете лжесвидетельствоать на Христа .
                      Да! Да! Да!
                      Сто раз правильно!
                      Удивительно, но факт - ярые юдофобы слово в слово повторяют клевету тех саддукеев, иродиан и шаммаистов, вождей черни, кто хотел осудить Христа!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Ереси субботствующих

Сообщение от санек 969
                        Ну и процетируй, если не трудно, эту старую заповедь.
                        Я так понимаю речь идёт не о субботе. А, Павел говорил о древней заповеди, и Христос тоже, о заповеди на, которой утверждены Закон и пророки, и заметь Иоанн тоже говорит об одной заповеди, не о Законе и не о 10 заповедях, и это заповедь: любить ближнего; и она в законе упоминается.
                        Брат Александр, субботсвующие еретики фарисейской закваски, у которых до сих пор лежит покрывало ВЗ на их сердцах, пытаются сбить Вас и других Истинных Христиан с Узкого Пути на широкий.

Не обращайте внимания на их потуги, хватания Вас за руки с целью стянуть с Узкого Пути и так же их попытки уловить в словах и исполнить волю своего господина дьявола: убить и погубить любую душу!

Обьясню Вам коротко:

так называемы Новый Закон был в своей основе ещё ДО ветхого закона, но, из за того что люди не смогли исполнить те Господни законы, им был дан Моисеев Закон на горе Синай, как детоводитель, до времени Христа, со времени когда любой принимает Христа в своё сердце= он обязан оставить ( умереть) для детоводителя (ВЗ)

возникает вопрос: для чего тогда был дан ВЗ и почему?

на все эти вопросы - есть ясные ответы в НЗ

- ...Для чего же (ВЗ) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,(Христа) к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ... Галатам.

так же:

- ... до пришествия веры мы заключены были под стражею (ВЗ)закона, до того [времени], как надлежало открыться вере (во Христе). 24
                        И так (ВЗ) закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры (Христа), мы уже не под [руководством] детоводителя. (Галатам)

на что еретики и сыны дьявола, пытаются сбить Христиан хотя бы приманкой на крючке: Десятью Зповедями, данные на горе Синае!

но что Слово Божие говорит на их приманку состоящую с Десятисловия ( Декалога)

- Писание коротко и ясно говорит Христианам: отвергните! изгоните Десятисловие ВЗ!! и не прикасайтесь!

- почему?
                        - потому что Закон Христа= намного выше их Десятисловия!(Матф.)
                        и все заповеди повторены в НЗ и намного усиленны ( изменены в корне!) кроме изгнанного субботсва, которое в НЗ даётся автоматически чрез Христа всем принявшим Господа, это Субботство- во Христе, которое каждый день и каждое мгновение а не как у еретиков: 6 дней ешь-пей-веселись! а в седьмой день отдай " богу" и живи в своё удовольствие! ( знаю что говорю: где живу, этих субботсвующих еретиков более половины в городе)

- вот место об Законе данном на Синае:

Скажите мне вы, желающие быть под (ВЗ) законом: разве вы не слушаете (ВЗ)закона (в своих Синагогах)? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской (Десять Заповедей), рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим(НЗ) свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования(НЗ) по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти (ВЗ)гнал [рожденного] по духу(НЗ), так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Галатам)

- Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ( Христиане вошли а субботсвующие еретики- не вошли!)2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Субботники не покоряются Христу, по этому не могут войти в Его покой и покрывало на сердцах их, ещё не снято Христом)7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его НЗ), не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия (Евреев,Иудеев не принявших Христа)еще остается субботство. 10Ибо, кто (Христиане) вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11Итак (Непокоривые Христу) постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евреям)

Что же Писание говорит к тем, кто УМЕР для ВЗ, Субботства ВЗ, Декалога- Десятисловия- Десяти Заповедей= данных на горе Синае?

- ... (Христиане)Имея такую надежду, мы (Христиане) действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14
                        Но умы их (Субботсвующих, АСД, Иудействующих, и всех Ветхозаветников, не умерших к ВЗ) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(от ВЗ, посредством НЗ= в котором планка греха намного выше поднята: тот же пример с прелюбодеянием: в ВЗ надо 2-а или 3-и свидетеля, а в НЗ= только мужчина посмотревший с вожделением на женьщину= УЖЕ прелюбодей!, по НЗ закону!, замечу что в НЗ законе намного больше грехов- запретов- законов и заповедей, чем в НЗ, но только Господь, через Свою искупительную кровь очищает ВСЯКОГО приходящего с покоянием!!)..говоря: - иди и впредь не греши!) 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Кор.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                          когда мы соблюдаем субботу..
                          Друг, Вы не исполняете Субботу!!!

ещё раз: никто с Субботсвующих= не исполняет Субботы, так как это надо было исполнять по ВЗ!

- если Вы сами не исполняете, то зачем сбиваете Христиан и напрягаете их соблюдать и исполнять что не было под силу людям раньше и сегодня!??
                          почему?
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

никто с Субботсвующих= не исполняет Субботы, так как это надо было исполнять по ВЗ!
                            А кто из Ваших исполняет то, что положено по "Новому Завету"? Покажите знамения. А то в Н.З. одно написано, а у Вас - другое, зачастую прямо противоположное. Кто там что не исполняет?

Вот Иоанн говорит, что заповеди Его (Бога, не Христа) не тяжки. А Вы в это верите?
                            Для "еретиков и сынов дьявола" они не тяжки. А для Вас вовсе неисполнимы? Кстати, будет знамение? А то много пророков тут появилось.

Кстати, что такое "исполнять Субботу"? Танцы исполнять? Или другую какую художественную деятельность? Пускай расскажут "исполнители".

Брухим а-Баим

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от tipod
                              А кто из Ваших исполняет то, что положено по "Новому Завету"?
                              Да ныне ночь и девы спят.
                              И тихо так себе храпят.
                              Но крик разбудит, день придёт.
                              Господь лишь мудрых Сам введёт.

Сообщение от tipod
                              Покажите знамения.
                              Лукавый род, совсем не изменился,
                              А ведь напрасно разозлился.
                              И жаждет видеть, лицезреть.
                              Но стоит это ль нам хотеть?
                              Господь знамение даёт.
                              Но мудрый это лишь поймёт.
                              Сообщение от tipod
                              А то в Н.З. одно написано, а у Вас - другое, зачастую прямо противоположное. Кто там что не исполняет?
                              Да мы ещё совсем не те.
                              Но ищем Бога в простоте.
                              Но ищем быть мы со Христом.
                              И Он коснётся нас перстом.
                              И мы одетые в виссон.
                              Явим Его, а ныне сон.
                              Сообщение от tipod
                              Вот Иоанн говорит, что заповеди Его (Бога, не Христа) не тяжки.
                              Ну ты сказал, ну всё завал.
                              Ну кто тебе сие сказал?
                              Что в Весть Благую ты привнёс,
                              Сей перекос, вот в чём вопрос.
                              Сообщение от tipod
                              Для "еретиков и сынов дьявола" они не тяжки. А для Вас вовсе неисполнимы?
                              Вот вы сознались, кто вы есть.
                              Понятно и зачем вы здесь.
                              Теперь мы будем осторожны,
                              Ведь странности от вас возможны.

Сообщение от tipod
                              Кстати, что такое "исполнять Субботу"? Танцы исполнять? Или другую какую художественную деятельность? Пускай расскажут "исполнители".
                              Суббота, Вечный есть покой.
                              Там мир покой течёт рекой.
                              Там Бог в сердцах Один Царит.
                              Там Дух, свободою парит.
                              Там грех повержен и изгнан.
                              Ему Сам Бог, соделал бан.
                              Водимы Личностью Христа.
                              Прошедши тяжести креста.
                              Свободны там мы во Христе.
                              А вы совсем, совсем не те.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Michael2
                                Друг, Вы не исполняете Субботу!!!

ещё раз: никто с Субботсвующих= не исполняет Субботы, так как это надо было исполнять по ВЗ!

- если Вы сами не исполняете, то зачем сбиваете Христиан и напрягаете их соблюдать и исполнять что не было под силу людям раньше и сегодня!??
                                почему?
                                Докажите, что я не соблюдаю субботу.

Комментарий

Обработка...