История падения сатаны..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику FireGuard

Ну, не совсем ex nihilo и покинул тему. Как-бы это помягше сказать? Рука бойца колоть устала.

Alex.

Комментарий

• Фотина
      Участник

• 05 October 2003
      • 2

Да простит мне Господь дерзость присоединения к столь серьезной дискуссии.Как сказал один из святых отцов,Бог создал всего 3 творения:землю,ангелов и человека.Единственное из творений-человек-обладает свободной волей.Создано это творение с целью дать ему наслаждение равное наслаждению Бога.Только свободная личность достойна наслаждения общения со своим Творцом.Остальные творения не свободны,в том числе и ангелы,созданные как служебные духи.И падение сатана,сатаны или сатанаила произошло только по воле Бога для того чтобы у возлюбленного создания Божия-человека-была возможность свободного выбора между наслаждением с Богом или смертью с сатаной.

Комментарий

• Bless
        Участник

• 25 September 2003
        • 31

Фотина

Тут принято подкреплять утверждения конкретными местами из Писания.. То есть Кто вообще знает, ЧТО ЕЩЕ сотворил Бог, и СКОЛЬКО этого всего? Мы знаем только о сотворении Земли и всего на ней живущего.

Ну вопервых. С чего Вы взяли, что только человек обладает свободной волей? Например в книге Еноха 2-я глава(не уверен правда, что эта книга авторитетна для всех) описано, как ангелы сделали выбор, и сошли к дочерям человеческим. Они знали, что этого делать не должны, но веть сделали.. То есть у них был выбор, свободная воля...

Кстати, тут у меня уже вопрос.. Как ангелы могли входить к дочерям человеческим, если принято считать, что они бесполые..?

Во вторых. Человек создан для того, чтобы владычиствовать над творением.
        Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да
        владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над
        скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Ни о каком общении с Ним, наслаждении и тд. речи не идет.

To All

Меня тут мучает один вопрос.. Который не раз тут поднимался, но как-то заминался..
        Что является правдой и почему:

Вариант №1. Бог сотворил все, что мы видим, но чего-то не учел. И поэтому все пошло кувырком. Восстали ангелы.. Облажался Адам... Опять ангелы в самоволку пошли.. Пришлось топить мир в Потопе... Потребовалось радикальное вмешательство. Этот вариант ставит под сомнение то, что Он сотворил все совершенным.

Вариант №2. Все, что происходило, происходит и будет происходить, все задумано Им. ТОгда картина выглядит, что Он играется.. Что Ему больше заняться нечем, как создавать, а потом уничтожать..

Хочу сразу сказать, что как бы то ни было, Он - мой Бог. Но раз уж затронули эту пограничную тему, то нужно либо ее закрыть, либо довести до конца.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Bless
          Как ангелы могли входить к дочерям человеческим, если принято считать, что они бесполые..?

А там написано ангелы? Может это тот же случай, что и в Быт. 6 так там написано сыны Божии.
          Вариант №1....Вариант №2....

Вообще-то второй вариант....но вывод из него неверный. Он не играется...все серьезно.
          Последний раз редактировалось 3Denis; 08 October 2003, 06:54 AM.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Bless
            Участник

• 25 September 2003
            • 31

3Denis

Нет, там именно об ангелах. А параллель с Быт. 6 это именно то самое. Если интересно прочтите книгу Еноха

Комментарий

• Bless
              Участник

• 25 September 2003
              • 31

3Denis

Мне кажется, что людей всегда подставляют.. Вот смотрите. Вначале сатана подставляет Адама.. Итог.. Адам изгнан из Рая. Потом ангелы приносят на землю знания, которые развращают людей. Итог... Все люди (и не только) уничтожаются потопом.. Теперь.. Бог говорит, что сердце человеческое зло и испорчено от юности его ( А кто собственно его создал таким?) И теперь, все сполим огнем.. Где совершенное творение??? Зачем столько мучений ???

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Bless
                Нет, там именно об ангелах. А параллель с Быт. 6 это именно то самое. Если интересно прочтите книгу Еноха

Потом прочту, спасибо...посмотрите по этому поводу интересный материал, я даже никчему придраться не смог....вот: http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=2 сообщения Максима
                Мне кажется, что людей всегда подставляют..

Нет... просто, если зло уже появилось, в лице дьявола...так как оно - продукт его свободной воли...то где гарантия, что, если человеку не будет предоставлена возможность выбора между добром и злом, он не "родит" его как Люцифер, в прошлом.
                В настоящем положении, т.к. человек познал, что есть и то и другое...повторной ошибки, будет возможно избежать...(я думаю, так как человек мертв уже для греха Рим.6)
                Вот логическая цепь: нет человека - нет свободы выбора; небылобы свободы выбора - нет греха; нет греха - нет боли, мучений, страданий...

Комментарий

• Bless
                  Участник

• 25 September 2003
                  • 31

3Denis

Каким образом созданный совершенным ангел смог родить ложь?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Bless
                    Цитата от участника Bless:
                    3Denis

А как хороший ангел предложил стать духом лжи, и Бог это использовал? Фи, как некрасиво - ложь использовать!

Alex.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ответ участнику Фотина
                      Цитата от участника Фотина:
                      Да простит мне Господь дерзость присоединения к столь серьезной дискуссии.Как сказал один из святых отцов,Бог создал всего 3 творения:землю,ангелов и человека.Единственное из творений-человек-обладает свободной волей.Создано это творение с целью дать ему наслаждение равное наслаждению Бога.Только свободная личность достойна наслаждения общения со своим Творцом.Остальные творения не свободны,в том числе и ангелы,созданные как служебные духи.И падение сатана,сатаны или сатанаила произошло только по воле Бога для того чтобы у возлюбленного создания Божия-человека-была возможность свободного выбора между наслаждением с Богом или смертью с сатаной.

Если Вам интересно, могу добавить вот что. По Корану, Бог сотворил человека из земли (праха), бесов из огня, и ангелов из света. Из них человек и бесы имеют свободой волей, ангелы только служители Господни. Сатана является главарем бесов. Они являются духовными существами невидимыми нам. У них имеется способность воздействоват на человека с искущением, если он не защищен Богом и его ангелами.
                      Ангелы являются Божьми исполнитетлями, не имеет смысла говорит о падших ангелах. Пал сатана первоначально имевший у Бога высщее положение. Он имел свободу выбора.
                      Причиной падения сатаны было зависть человеку, когда Бог сотворил человека, и устроил ему особые почести. Бог повелел всем (всем живущим, и ангелам тоже) поклонятся Адаму, но сатана не поклонился, ослушался Богу и тем самым получил проклятия от Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я не в силах ответить на ваш вопрос: некомпетентен.
                        А лабуду разводить не хочу. Это, на мой взгляд, не наше дело.х
                        КОнтекст Алекс, вы читали контекст "образую зло"?
                        Дело не в том откуда исходить, дело в выборе, есть добро и зло, вот, выбирай из них какое тебе по душе.
                        Вы же говорите, что Бог сотворил только материальное, а добро откуда взялся вместе со злом?
                        Зло это не материальная субстанция.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А как хороший ангел предложил стать духом лжи, и Бог это использовал? Фи, как некрасиво - ложь использовать!
                          Алекс, Бог не исопользовал дух лжи, Он ему разрешил пойти . ВЕдь Право Бога не давать откровения лжепророкам.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

4Цар.16:14

А от Саула отступил Дух Г-сподень, и возмущал его злой дух от Г-спода.
                            Так и в оригинале: "rûª rā2ā mē'ēt Y-H-W-H"
                            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Bless

Хороший вопрос. Только раньше чем мы определим слово "совершенный" ответа не последует. Что значит совершенный?

Комментарий

• Василий Печкин
                                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                                • 698

История падения сатаны.. Сообщение № 157306
                                Все, ну или почти все, занют эту историю. Что он возгордился, подговорил половину неба к восстанию.. и тд. и тп. и др. Все в красках и лицах.. А вот собственно и вопрос. Откуда взята эта информация? Где первоисточник всего этого?
                                Поймите правильно, я не ставлю под сомнение происшедшее. Просто интересно откуда взялись такие подробности.. Спасибо всем, кто высказался.. Убедительная просьба, при высказывании, приводить источник. Пример: Ионан 3:16

Дорогой Bless!
                                Это хорошо что ты такой любопытный. Но посмотри на эту страницу: что в итоге получилось? Ну прямо какая - то рекламная кампания Врага рода человеческого. Как по мне: не чеши Гондурас - он и беспокоить не будет.
                                Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...