Ответ участнику FireGuard
Ну, не совсем ex nihilo и покинул тему. Как-бы это помягше сказать? Рука бойца колоть устала.
Alex.
Ну, не совсем ex nihilo и покинул тему. Как-бы это помягше сказать? Рука бойца колоть устала.
Alex.
Как ангелы могли входить к дочерям человеческим, если принято считать, что они бесполые..? |
Вариант №1....Вариант №2.... |
Нет, там именно об ангелах. А параллель с Быт. 6 это именно то самое. Если интересно прочтите книгу Еноха |
Мне кажется, что людей всегда подставляют.. |
3Denis Каким образом созданный совершенным ангел смог родить ложь? |
Да простит мне Господь дерзость присоединения к столь серьезной дискуссии.Как сказал один из святых отцов,Бог создал всего 3 творения:землю,ангелов и человека.Единственное из творений-человек-обладает свободной волей.Создано это творение с целью дать ему наслаждение равное наслаждению Бога.Только свободная личность достойна наслаждения общения со своим Творцом.Остальные творения не свободны,в том числе и ангелы,созданные как служебные духи.И падение сатана,сатаны или сатанаила произошло только по воле Бога для того чтобы у возлюбленного создания Божия-человека-была возможность свободного выбора между наслаждением с Богом или смертью с сатаной. |
Я не в силах ответить на ваш вопрос: некомпетентен. А лабуду разводить не хочу. Это, на мой взгляд, не наше дело.х |
Дело не в том откуда исходить, дело в выборе, есть добро и зло, вот, выбирай из них какое тебе по душе. Вы же говорите, что Бог сотворил только материальное, а добро откуда взялся вместе со злом? |
А как хороший ангел предложил стать духом лжи, и Бог это использовал? Фи, как некрасиво - ложь использовать! |
Каким образом созданный совершенным ангел смог родить ложь? |
История падения сатаны.. Сообщение № 157306 Все, ну или почти все, занют эту историю. Что он возгордился, подговорил половину неба к восстанию.. и тд. и тп. и др. Все в красках и лицах.. А вот собственно и вопрос. Откуда взята эта информация? Где первоисточник всего этого? Поймите правильно, я не ставлю под сомнение происшедшее. Просто интересно откуда взялись такие подробности.. Спасибо всем, кто высказался.. Убедительная просьба, при высказывании, приводить источник. Пример: Ионан 3:16 |
Комментарий