История падения сатаны..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Georgy
    Цитата от участника Georgy:
    Да не было Bless никакого восстания ангелов-партизан, надумано всё это.
    Царя Вавилонского в упор не видят...

4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это ЧЕЛОВЕК , который колебал землю, потрясал царства,

и т.д. и т.п.

О-о-о! Слава Богу!
    Ну, Георгий, еще одним верующим во Всевышнего прибыло:
    да, вы и так в Него верили, но, наконец, вы стали нащупывать Его ВЛАСТЬ. Слово "Бог" стало для вас более серьезным.
    Вы меня порадовали. И это в первый день года. Х-а-р-а-ш-о!
    Или хорошо?
    Завтра во всех синагогах мира будут строго трубить в бараньи рога: пусть придет Машиах!

Alex.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Алекс, так мы ж в своё время по этому вопросу держали круговую оборону с ставшим легендой Димой Резником, против самого Ольгерта
      Х-а-р-а-ш-о!
      Или хорошо?

Правильно будет Карашо!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Georgy
        Алекс, так мы ж в своё время по этому вопросу держали круговую оборону с ставшим легендой Димой Резником, против самого Ольгерта
        Х-а-р-а-ш-о!
        Или хорошо?

Правильно будет Карашо!

Да уж, о Диме скоро апокрифы писать начнем...
        Потом канонизируем.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Да уж копий было сломано. ГЕоргий сдался я помню не сразу в отличии от Легенды.
          МОжет Георгий отменим его канонизацию?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Ольгерт
            ГЕоргий сдался я помню не сразу

Ну должен же быть кто-то мудрее.

Поздно батенька, поздно...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Georgy
              Ольгерт
              ГЕоргий сдался я помню не сразу

Ну должен же быть кто-то мудрее.

Поздно батенька, поздно...

Так и будем цитировать: Резн.2,15.
              А че, смотриЦа...

Alex.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Georgy
                Да не было Bless никакого восстания ангелов-партизан, надумано всё это.

Не надо сильно спешить с выводами, Георгий. Читайте:
                И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                Поразмышляйте над словом "увлек" и "поверг их на землю". Надеюсь Вы не думаете что сатана звезды с неба сшибал, а все-же он увлек за собой третью часть ангелов Божиих..

Вот что это за звезды: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них".
                Так что насчет восстания?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Ex nihilo
                  О-о-о! Слава Богу!
                  Ну, Георгий, еще одним верующим во Всевышнего прибыло:
                  да, вы и так в Него верили, но, наконец, вы стали нащупывать Его ВЛАСТЬ. Слово "Бог" стало для вас более серьезным.

Это смотря с какой точки зрения смотреть. Может как раз наоборот, кто думает, что Бог создал такую гадость как сатану в его сегодняшнем виде, тот унижает Бога.

Georgy
                  Царя Вавилонского в упор не видят...

4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                  16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это ЧЕЛОВЕК , который колебал землю, потрясал царства,

Слово "человек " все в упор ЗАМЕЧАЮТ, но по поводу этого я не раз уже на форуме писал.
                  Толкование книг ветхозаветних пророков - чрезвычайно сложное дело, потому что в них нередко встречаются различные параллели, которые сложно уловить сразу. В данной главе Иезекииля сначала речь идет о царе Вавилонском, но потом, так как в его действиях и характере усматривается паралель с сатаной, то речь идет сразу о двух - о царе Вавилонском и о сатане. Вот и ответ на "маленькое недоразумение" о слове "человек".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

должен же быть кто-то мудрее.
                    МУдрость бесовской пахнет. ВЕдь Бог - не творец изначально лживых, грешных, мерзких тварей.
                    Советую вам ГЕоргий не хвалится и гордится своей смелой интерпретацией , а смиренно покаятся перед Богом.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Игорь

Игорь, Бог поругаем не бывает.
                      Я верю в Бога, у которого нет шатающихся по Вселенной, и плетущих интриги, неприкаяных ангелов. Я верю в Бога, по воле Которого, даже волосы у меня выпают по Его воле. А тут ангелы! А если сатан и падал там откуда-то, то это было надо. Я не верю в случай.
                      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                      Это не я сказал. Это Он сказал. Там, где "произвожу бедствия",
                      стоит в иврите "творю злое".

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Но Тот же Господь претерпел крест и молился так, что капли пота были как кровь.
                        Тот же Господь сказал, Я Свят. НЕт во Мне греха, нет лжи, нет тьмы.
                        ТАк кому больше верить? ПРедставлениям о Иегове, который открывал Свою спину, или Христу, который полностью явил Себя и Бога, отступление Сатаны, который станет править этим Миром вопреки власти Христа и произносить богохульства??
                        А интересно вообще богохульство можно в принципе произнести, если по Его воле вообще ВСе?
                        Евангелие от Иудейской точки зрения:
                        НИкто не может произнести хулы на JHVH, исключительно как по пволе Бога!
                        Мне такую глупость странно писать христианам.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 September 2003, 04:44 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Ольгерт

Ну что вам на это сказать...
                          И Игорь, и вы, - оба, рассуждаете логично. Но не честно.
                          Я не вижу комментариев на Йишеягу. О Зле. Я не вижу у обоих страха перед Всевышним - у обоих я вижу только сытую отрыжку харизматов. Я не вижу комментариев на выпадающие волосы.
                          Я не вижу комментариев на подыхающих воробьев, и не только воробьев. Я не вижу самого главного: трепета и уважения к Богу. У вас Бог кто? Тот релиз, разливаемый Голливудом? "Брюс всемогущий"?
                          Ольгерт, это у вас тараканы безнаказано будут усами шевелить по углам. И не только шевелить усами: будете философствовать - залезут в кровать, и ваши усы пообкусывают от тоски. Что за Бог, у которого Ангелы за спиной плетут интриги! Караул...
                          А насчет Креста, и так далее... Ольгерт, то, через что прошел Иисус - не нужно использовать в интернетовских несерьезных разборах Писания: мы Писание даже не разбираем, - надо быть честными,- мы из него дергаем удобные клочки.
                          Но я в своей жизни не скажу такую фигню, типа:" бес попутал."
                          Бес знает, где путать. А и Сам Иисус сказал, что Зло исходит не от Сатана, а из сердца человека. Из вашего, Ольгерт, из сердца Игоря, из сердца ex nihilo...

Alex.

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

Ex nihilo
                            Что за Бог, у которого Ангелы за спиной плетут интриги! Караул...

Алекса плющит... Пошел вразнос...
                            Но насколько правильно подмечено!!!
                            ...а стиль - дело десятое...
                            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Ex nihilo
                              Игорь, Бог поругаем не бывает.
                              Я верю в Бога, у которого нет шатающихся по Вселенной, и плетущих интриги, неприкаяных ангелов. Я верю в Бога, по воле Которого, даже волосы у меня выпают по Его воле. А тут ангелы! А если сатан и падал там откуда-то, то это было надо. Я не верю в случай.
                              "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                              Это не я сказал. Это Он сказал. Там, где "произвожу бедствия",
                              стоит в иврите "творю злое".

Ага...и бомбу на Херосиму тоже по Его воле. Это надо вам с КРЫЗом обсудить.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

На счет волос... облысение, что тоже Бога рук дело?
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...