" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Все кто молится не Господу, а каким либо изображениям и при этом ждут ответа на свои молитвы. Кланяются иконам , целуют их, носят и ждут от них чуда. При этом я не отрицаю что чудеса порой совершаются. Но вот вопрос От кого они, и для чего происходят?
    При этом, на иконе (часто) изображён не Бог Отец и не Иисус Христос, а Божья матерь, апостолы Пётр или Павел, или просто "святые люди" !!!
    Более того, верят и поклоняются "святым мощам" святых людей (?!, а как же "нет праведного, нет ни одного"??), которые исцеляют от болезней, сглаза или порчи.
    Рисуя Бога, и поклоняясь Его изображению, дошли уже и до "святых мощей" !
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Грифон
      Православный христианин

• 25 July 2006
      • 200

Сообщение от Vladilen
      Более того, верят и поклоняются "святым мощам" святых людей , которые исцеляют от болезней, сглаза или порчи.
      Рисуя Бога, и поклоняясь Его изображению, дошли уже и до "святых мощей" !
      Что в вашем понимании есть: поклон, поклонение, почитание? Дайте пожалуйста развернутый ответ.

(?!, а как же "нет праведного, нет ни одного"??)
      Это называется выдергиванием цитат из Писания. Вашим способом я легко докажу, что Бога нет, по Библии.

Комментарий

• Павел22364
        Участник

• 16 November 2008
        • 118

Это называется выдергиванием цитат из Писания. Вашим способом я легко докажу, что Бога нет, по Библии.[/quote]
        А теперь,пожалуйста,подробнее.Думаю не одному мне будет интересно.То что православие добилось выдающихся успехов по перевиранию Библии - это и так все знают.Но чтобы настолько...

Комментарий

• Грифон
          Православный христианин

• 25 July 2006
          • 200

Сообщение от Павел22364
          То что православие добилось выдающихся успехов по перевиранию Библии - это и так все знают.Но чтобы настолько...
          А вот не надо своё субъективное (к тому же, совершенно безосновательное и клеветническое) мнение выдавать за всеобщее знание.

А теперь,пожалуйста,подробнее.Думаю не одному мне будет интересно.
          Пожалуйста: "Нет Бога!" (Пс.9:25; Пс.13:1; Пс.52:2).

Комментарий

• Павел22364
            Участник

• 16 November 2008
            • 118

Сообщение от Грифон
            А вот не надо своё субъективное (к тому же, совершенно безосновательное и клеветническое) мнение выдавать за всеобщее знание.

Пожалуйста: "Нет Бога!" (Пс.9:25; Пс.13:1; Пс.52:2).
            А с чего вы,уважаемый,взяли,что я собственное мнение выдаю за всеобщее знание?Православные вот хотят молиться на иконы - это,конечно,по Библии,пусть молятся на здоровье,костям умерших покоя не дают,таская их туда-сюда,тоже на здоровье,а уж какие звания "святейший...",да у вас даже блудные попы святыми отцами называются,тоже на здоровье.Ну и ,если вы такой продвинутый теоретик православия,то возьмите ваш православный учебник "Закон Божий" и почитайте. Сравните с Библией.А потом уже обвинять других в клевете беритесь.Да у вас любого из попов кто не блудит,не бухает,не молится на деньги,тут же к лику святых причисляют.Это потому,что подавляющее большинство ваших попов блудники,пьяницы и ворюги.И не надо мне рассказывать,что нельзя судить.Я не сужу,а констатирую факт.Это разные вещи.Если вам нравиться православие - пожалуйста.Меня обвинили в клевете?Да на здоровье лишь бы вам было.Попутного ветра,синяя птица...

Комментарий

• Грифон
              Православный христианин

• 25 July 2006
              • 200

Сообщение от Павел22364
              А с чего вы,уважаемый,взяли,что я собственное мнение выдаю за всеобщее знание?Православные вот хотят молиться на иконы - это,конечно,по Библии,пусть молятся на здоровье,костям умерших покоя не дают,таская их туда-сюда,тоже на здоровье,а уж какие звания "святейший...",да у вас даже блудные попы святыми отцами называются,тоже на здоровье.Ну и ,если вы такой продвинутый теоретик православия,то возьмите ваш православный учебник "Закон Божий" и почитайте. Сравните с Библией.А потом уже обвинять других в клевете беритесь.Да у вас любого из попов кто не блудит,не бухает,не молится на деньги,тут же к лику святых причисляют.Это потому,что подавляющее большинство ваших попов блудники,пьяницы и ворюги.И не надо мне рассказывать,что нельзя судить.Я не сужу,а констатирую факт.Это разные вещи.Если вам нравиться православие - пожалуйста.Меня обвинили в клевете?Да на здоровье лишь бы вам было.Попутного ветра,синяя птица...
              И самое интересное, что многие просто не утруждают себя аргументацией своей позиции. В то время, как православные тут уже не одну страницу исписали аргументами вдоль и поперек, оппоненты просто таки с недетской упертостью повторяют одно и тоже, как заевшая пластинка, будто им ничего и не писали и не аргументировали. Ну конечно, "хороший" контраргумент : "вы всё Писание переврали", "ваши попы пьяницы и блудники и т.д" . Это несерьёзно. Я на ваши вопросы отвечаю подробно и обоснованно, а в ответ либо молчание, либо "а ты на себя посмотри!". Честное слово, после такого складывается самое негативное впечатление о наших "неправославных" христианах-оппонентах.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Не принимайте так близко к сердцу. Я тут среди всего форума практически никого не помню, кто принял бы утверждения других и их доводы. Так что можно сделать только один вывод:
                На этом форуме делятся своими точками зрения и пониманием, все остальное для каждого отдельно взятого неприемлемо если не совпадает с его точкой зрения.
                Как ни прискорбно.

Комментарий

• Павел22364
                  Участник

• 16 November 2008
                  • 118

То что большинство православных священников блудники,пьяницы и сребролюбцы - это уже свершившийся факт.И это очень серьезно.Если вы это отрицаете,то какие аргументы могут дойти до вашего сознания?Или вашим попам такое поведение в грех не считается?Ну,конечно же,они же с самого мелкого уже сплошные "святые отцы",а посему критике не подлежат.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Павел22364
                    То что большинство православных священников блудники,пьяницы и сребролюбцы - это уже свершившийся факт.
                    Раз факт - прошу представить документальные доказательства. Доказательства не единичных случаев, а того, что БОЛЬШИНСТВО. В противном случае эти слова будут рассматриваться как клевета.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Павел22364
                      То что большинство православных священников блудники,пьяницы и сребролюбцы - это уже свершившийся факт.И это очень серьезно.Если вы это отрицаете,то какие аргументы могут дойти до вашего сознания?Или вашим попам такое поведение в грех не считается?Ну,конечно же,они же с самого мелкого уже сплошные "святые отцы",а посему критике не подлежат.

Так везде и в любой церкви.

Скоро Господь придет
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Грифон
                        Православный христианин

• 25 July 2006
                        • 200

Сообщение от www1980
                        Не принимайте так близко к сердцу. Я тут среди всего форума практически никого не помню, кто принял бы утверждения других и их доводы. Так что можно сделать только один вывод:
                        На этом форуме делятся своими точками зрения и пониманием, все остальное для каждого отдельно взятого неприемлемо если не совпадает с его точкой зрения.
                        Как ни прискорбно.
                        Тут дело не в том, что кто-то не принимает чью то точку зрения. Дело в том, что на аргументы одной стороны (в частности, православной) с другой стороны контраргументов не звучит - всё уходит как в пустоту. Но через пару страниц оппоненты как ни в чем не бывало пишут то, на что уже был дан ответ, и на что они не соизволили дать свои возражения. А значит, это уже не дискуссия, а разговор с самим собой. Я двум человекам задал вопрос о их понимании почитания, поклона, поклонения, и ответил только один, и то довольно уклончиво. Отсюда прихожу к выводу, что у неправославных оппонентов здесь на форуме просто нет четкой позиции по данному направлению.

Комментарий

• Грифон
                          Православный христианин

• 25 July 2006
                          • 200

О том, что представители завезенного в Россию варианта протестантизма весьма поверхностно понимают Писание, довольно красноречиво свидетельствует данная тема. На вопрос: "Можно ли рисовать Бога?" следует просто цитата из Втор.4:15. И на этом ставится точка. Но ведь этот текст как раз и не запрещает рисовать Бога. Приведенная заповедь запрещает в принципе любое изображение ! ЛЮБОЕ! Однако мы знаем, что сначала в скинии, а потом уже и в Иерусалимском храме изображения были. Как же так?

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Грифон
                            Тут дело не в том, что кто-то не принимает чью то точку зрения. Дело в том, что на аргументы одной стороны (в частности, православной) с другой стороны контраргументов не звучит - всё уходит как в пустоту. Но через пару страниц оппоненты как ни в чем не бывало пишут то, на что уже был дан ответ, и на что они не соизволили дать свои возражения. А значит, это уже не дискуссия, а разговор с самим собой. Я двум человекам задал вопрос о их понимании почитания, поклона, поклонения, и ответил только один, и то довольно уклончиво. Отсюда прихожу к выводу, что у неправославных оппонентов здесь на форуме просто нет четкой позиции по данному направлению.
                            в том ведь и дело, когда не хотят принять что-либо, то любые доводы приниматься во внимание не будут, и уж поверьте не от конфесии это зависит

Если интересно мнение о понимании почитания, поклона, поклонения, то
                            в моем понимании:
                            почитание - уважение, приятие чего-то с благоговением.
                            поклон - физическое действие с целью выразить или показать почтение.
                            поклонение - акт веры, ее проявление в каких то действиях.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от Грифон
                              О том, что представители завезенного в Россию варианта протестантизма весьма поверхностно понимают Писание, довольно красноречиво свидетельствует данная тема. На вопрос: "Можно ли рисовать Бога?" следует просто цитата из Втор.4:15. И на этом ставится точка. Но ведь этот текст как раз и не запрещает рисовать Бога. Приведенная заповедь запрещает в принципе любое изображение ! ЛЮБОЕ! Однако мы знаем, что сначала в скинии, а потом уже и в Иерусалимском храме изображения были. Как же так?
                              Не в обиду, но тут уже вы начинаете не воспринимать никаких доводов

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                              дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                              Втор.4:15-16
                              Читайте внимательно прведенный вами отрывок. Сказано ли здесь что нельзя делать никаких изображений????
                              если вы вникните то обратите анимание на фразу :
                              "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира".
                              Всякое ли изображение кумир????
                              В данном случае говориться именно об изображениях и изваяниях которые делают ИМЕННО для поклонения. Если вы опять отвергните сей момент только потому что вам это не нравиться, то уподобитесь тем кого несколько выше сами порицали.

Комментарий

• Грифон
                                Православный христианин

• 25 July 2006
                                • 200

Сообщение от www1980
                                Не в обиду, но тут уже вы начинаете не воспринимать никаких доводов
                                Хм... Какие же доводы я не воспринимаю?

Втор.4:15-16
                                Читайте внимательно прведенный вами отрывок. Сказано ли здесь что нельзя делать никаких изображений????
                                если вы вникните то обратите анимание на фразу :
                                "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира".
                                Всякое ли изображение кумир????
                                В данном случае говориться именно об изображениях и изваяниях которые делают ИМЕННО для поклонения. Если вы опять отвергните сей момент только потому что вам это не нравиться, то уподобитесь тем кого несколько выше сами порицали.
                                Вот именно, что не всякое изображение - кумир. И не всякое изображение, созданное для поклонения - идол. Хорошо, что вы это поняли

Комментарий

Обработка...