" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от rustem
    Демагогия.
    Понимаю - сказать вам нечего, кроме этого.
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от rustem
      Но проблема не в том, как вы или я понимаем эту разницу, а как понимают (или, точнее, практикуют) ее большинство православных.
      Вы никогда не задумывались, по чьему наущению Вас (и еще уйму народа на этом форуме) так волнует (заботит, тревожит, возмущает - нужное подчеркнуть), как то или иное понимает (практикует) большинство православных? Вспомните:

"Что тебе до того? Ты иди за Мной"

Сообщение от rustem
      Предание вводит учение небиблейское
      Насколько я понимаю, для Вас это - постулат. Для меня - нет. А посему и спорить не о чем.

Добавлено через 15 мин.:

Евангелисты не считали зазорным ссылаться на пророков. Вот и я считаю неразумным игнорировать опыт людей, считавших своим долгом поделиться своим опытом богообщения. Не забывая при этом, что они (как каждый человек) могли в чем-то ошибаться, в чем-то не сумели адекватно выразить свою мысль и т. д. Как не исключаю, что порой их мысль настолько глубока, что кажется мне абсурдом лишь в силу моей неспосбности ее понять.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 January 2009, 04:08 AM.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rustem
        Участник время от времени

• 25 March 2004
        • 395

Сообщение от Олег Игоревич
        Пардон. Но стихом далее говорится, что "Бог есть дух". И как совместить это с тем, что вы говорите? Т.е. человек есть бог, который дух, и потому должен поклоняться сам в себе и, вероятно, себе. Чтоли так? А раз уж он бог, то и истина для него очевидна, т.е. он ее и знает и понимает?
        У человека тоже есть дух.
        Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
          • 395

Понимаю - сказать вам нечего, кроме этого.
          Есть что сказать, только не в ответ на демагогию. Да и сказал уже.
          Последний раз редактировалось rustem; 30 January 2009, 07:21 AM.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
            • 395

Сообщение от Владимир 3694
            Вы никогда не задумывались, по чьему наущению Вас (и еще уйму народа на этом форуме) так волнует (заботит, тревожит, возмущает - нужное подчеркнуть), как то или иное понимает (практикует) большинство православных? Вспомните:

"Что тебе до того? Ты иди за Мной"
            Не надо здесь видеть криминал и делать "духовные" наезды. Может вы сами и дискутируете на форуме по чьему-то наущению. Мне же просто интересно узнать чужие мнения и поделиться своим.

Те слова Иисуса не означают, что надо не обращать внимания на людей вокруг.

Насколько я понимаю, для Вас это - постулат. Для меня - нет. А посему и спорить не о чем.
            Вы же сами согласились, что учение об иконопочитании взято не из Библии!

Добавлено через 15 мин.:

Евангелисты не считали зазорным ссылаться на пророков. Вот и я считаю неразумным игнорировать опыт людей, считавших своим долгом поделиться своим опытом богообщения. Не забывая при этом, что они (как каждый человек) могли в чем-то ошибаться, в чем-то не сумели адекватно выразить свою мысль и т. д. Как не исключаю, что порой их мысль настолько глубока, что кажется мне абсурдом лишь в силу моей неспосбности ее понять.
            Очень хорошо. Главное, чтобы не расходилось со стандартом - Библией (если она, конечно, признается стандартом).

Комментарий

• spineless
              Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
              • 61

Если православные, таки, поклоняются Богу, то при чем здесь идолослужение? Идолослужение - это когда служат иным богам, маммоне, например или самому себе, своему чреву или бесам - ваалу или астарте.
              Евреи очень часто уклонялись от веры в идолослужение, за что бывали наказываемы Богом, но, однако, изображения в храме были не только разрешены, но личным повелением Божиим утверждены.
              ну тут вы неправду пишете... когда Аарон сделал для израильтян золотого теленка, то как он его назвал? не помните? Дагон? или Ваал? может Астарта?

"Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (исход 32:4). В других переводах написано "Бог", хотя тут и так понятно, какой бог имеется ввиду.

долго они тельцу поклонялись?
              можете посмотреть в своей библии 32 главу книги Исход

(кстати это не единичный подобный случай был)

P.S. кстати, если сопоставить Ваш и мой посты, то судя из ваших слов - православные занимаются идолослужением.. вы уж извиняйте, но я вас за язык не тянул ,) Кю?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от rustem
                Может вы сами и дискутируете на форуме по чьему-то наущению.
                Может, так оно и есть. "Знающий не говорит, говорящий не знает" (с)
                Сообщение от rustem
                Мне же просто интересно узнать чужие мнения и поделиться своим.
                Мне тоже. Хотя понимаю, что в иных случаях лучше промолчать. Получается - увы! - не всегда.
                Сообщение от rustem
                Те слова Иисуса не означают, что надо не обращать внимания на людей вокруг.
                Не означают. Как не означают, что Иисус предписывает поучать других. На мой взгляд, наоборот. Может, я, действительно, не понимаю, что имел в виду Иисус, говоря:

"Что тебе до того? Ты иди за мной"?

Простите убогого. Туповат, однако. Но когда я встречаю человека, который уверен, будто всегда знает, что, якобы, имел в виду Иисус (сверх того, что счел достаточным сказать), мне вспоминается Павел:

Цитата из Библии:
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                ~ 1 Кор 8:2

Я - к чему? К тому, что для иных критика "чужих" конфессий и деноминаций превращается в самоцель. В то время как сказано:

Цитата из Библии:
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...
                ~ Мф 6:33

Сообщение от rustem
                Вы же сами согласились, что учение об иконопочитании взято не из Библии!
                Правда? Напомните мне мои слова, пожалуйста. С учетом того, что я написал чуть выше.
                Сообщение от rustem
                Главное, чтобы не расходилось со стандартом - Библией (если она, конечно, признается стандартом).
                Скажу только за себя и не думаю, что, тем самым, впадаю в ересь: признаётся.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• наблюдающий
                  Участник

• 27 January 2009
                  • 59

друзья!беседа ,конечно,интересная ,но знаете ли вы Господа лично?переживаете ли вы общение с Ним?Когда , человек приходит к Господу,в его сердце начинает жить Дух Святой,и не сразу,но постепенно шаг за шагом,Он учит человека-обновляет его разум.И вопрос о иконах отпадает сам по себе.Если вы только в поиске-ищите и найдете.Молитесь об этом и будьте искренни с Ним,потому что с лукавыми Бог поступает по лукавству их .Божьих благословений!
                  quo vadis?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от mikhail sf
                    владилен всё путает: изображения могут быть в храмах и синагогах, только не нужно придавать им сакральный смысл, тем более нельзя им поклоняться. А первые , старинные синагоги были расписаны человеческими и животными фигурами. И сейчас у реформистов синагоги с витражами и росписями.
                    Одно дело - использовать изображения как язык, другое дело поклоняться вещам и их изображениям.
                    Друг,
                    ничего я не путаю, потому что имел в виду то же самое.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Если православные, таки, поклоняются Богу, то при чем здесь идолослужение? Идолослужение - это когда служат иным богам, маммоне, например или самому себе, своему чреву или бесам - ваалу или астарте.
                      Евреи очень часто уклонялись от веры в идолослужение, за что бывали наказываемы Богом, но, однако, изображения в храме были не только разрешены, но личным повелением Божиим утверждены.
                      В том то и дело, что когда они начинали поклоняться предметам, то впадали в идолопоклонство. Не стоит ли православным вынести из этого урок????? Изображения там были для УКРАШЕНИЯ а не для поклонения как в случае с иконами.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Если православные, таки, поклоняются Богу, то при чем здесь идолослужение? Идолослужение - это когда служат иным богам, маммоне, например или самому себе, своему чреву или бесам - ваалу или астарте ...
                        НИЧЕГО подобного!
                        Согласно ТАНАХу, если сделать кумир (или изображение) Бога Израиля и поклоняться ему (кумиру или изображению) - это ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от наблюдающий
                          друзья!беседа ,конечно,интересная ,но знаете ли вы Господа лично?переживаете ли вы общение с Ним?Когда , человек приходит к Господу,в его сердце начинает жить Дух Святой,и не сразу,но постепенно шаг за шагом,Он учит человека-обновляет его разум.И вопрос о иконах отпадает сам по себе.Если вы только в поиске-ищите и найдете.Молитесь об этом и будьте искренни с Ним,потому что с лукавыми Бог поступает по лукавству их .Божьих благословений!
                          Наблюдающий,
                          очень полезное ... наблюдение!

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от spineless
                            ну тут вы неправду пишете... когда Аарон сделал для израильтян золотого теленка, то как он его назвал? не помните? Дагон? или Ваал? может Астарта?
                            Это вы тут неправду пишете. Где это вы видели, что православные изображают Бога в виде животного?

Комментарий

• Олег Игоревич
                              Православный неофит

• 25 January 2009
                              • 277

Сообщение от www1980
                              В том то и дело, что когда они начинали поклоняться предметам, то впадали в идолопоклонство. Не стоит ли православным вынести из этого урок????? Изображения там были для УКРАШЕНИЯ а не для поклонения как в случае с иконами.
                              Ну давайте тогда еще запретим, например, и топоры - ведь ими не только можно строить, но и убивать.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Vladilen
                                НИЧЕГО подобного!
                                Согласно ТАНАХу, если сделать кумир (или изображение) Бога Израиля и поклоняться ему (кумиру или изображению) - это ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ.
                                Что ничего подобного? По вашему выходит, что Бог Сам повелел Моисею сделать в скинии изображения, чтобы евреи поклонялись им? Премудрый царь Соломон построил храм с изображениями херувимов, по подобию скинии. Православные храмы строятся точно так же. Почему православные должны делать как-то по-другому?

Комментарий

Обработка...