" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"
Свернуть
X
-
-
"Что тебе до того? Ты иди за Мной"
Насколько я понимаю, для Вас это - постулат. Для меня - нет. А посему и спорить не о чем.
Добавлено через 15 мин.:
Евангелисты не считали зазорным ссылаться на пророков. Вот и я считаю неразумным игнорировать опыт людей, считавших своим долгом поделиться своим опытом богообщения. Не забывая при этом, что они (как каждый человек) могли в чем-то ошибаться, в чем-то не сумели адекватно выразить свою мысль и т. д. Как не исключаю, что порой их мысль настолько глубока, что кажется мне абсурдом лишь в силу моей неспосбности ее понять.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 January 2009, 04:08 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Пардон. Но стихом далее говорится, что "Бог есть дух". И как совместить это с тем, что вы говорите? Т.е. человек есть бог, который дух, и потому должен поклоняться сам в себе и, вероятно, себе. Чтоли так? А раз уж он бог, то и истина для него очевидна, т.е. он ее и знает и понимает?Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
-
Те слова Иисуса не означают, что надо не обращать внимания на людей вокруг.
Добавлено через 15 мин.:
Евангелисты не считали зазорным ссылаться на пророков. Вот и я считаю неразумным игнорировать опыт людей, считавших своим долгом поделиться своим опытом богообщения. Не забывая при этом, что они (как каждый человек) могли в чем-то ошибаться, в чем-то не сумели адекватно выразить свою мысль и т. д. Как не исключаю, что порой их мысль настолько глубока, что кажется мне абсурдом лишь в силу моей неспосбности ее понять.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Если православные, таки, поклоняются Богу, то при чем здесь идолослужение? Идолослужение - это когда служат иным богам, маммоне, например или самому себе, своему чреву или бесам - ваалу или астарте.
Евреи очень часто уклонялись от веры в идолослужение, за что бывали наказываемы Богом, но, однако, изображения в храме были не только разрешены, но личным повелением Божиим утверждены.
"Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (исход 32:4). В других переводах написано "Бог", хотя тут и так понятно, какой бог имеется ввиду.
долго они тельцу поклонялись?
можете посмотреть в своей библии 32 главу книги Исход
(кстати это не единичный подобный случай был)
P.S. кстати, если сопоставить Ваш и мой посты, то судя из ваших слов - православные занимаются идолослужением.. вы уж извиняйте, но я вас за язык не тянул ,) Кю?Комментарий
-
Может, так оно и есть. "Знающий не говорит, говорящий не знает" (с)
Мне тоже. Хотя понимаю, что в иных случаях лучше промолчать. Получается - увы! - не всегда.
Не означают. Как не означают, что Иисус предписывает поучать других. На мой взгляд, наоборот. Может, я, действительно, не понимаю, что имел в виду Иисус, говоря:
"Что тебе до того? Ты иди за мной"?
Простите убогого. Туповат, однако. Но когда я встречаю человека, который уверен, будто всегда знает, что, якобы, имел в виду Иисус (сверх того, что счел достаточным сказать), мне вспоминается Павел:
Цитата из Библии:Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
~ 1 Кор 8:2
Я - к чему? К тому, что для иных критика "чужих" конфессий и деноминаций превращается в самоцель. В то время как сказано:
Цитата из Библии:Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...
~ Мф 6:33
Правда? Напомните мне мои слова, пожалуйста. С учетом того, что я написал чуть выше.
Скажу только за себя и не думаю, что, тем самым, впадаю в ересь: признаётся.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
друзья!беседа ,конечно,интересная ,но знаете ли вы Господа лично?переживаете ли вы общение с Ним?Когда , человек приходит к Господу,в его сердце начинает жить Дух Святой,и не сразу,но постепенно шаг за шагом,Он учит человека-обновляет его разум.И вопрос о иконах отпадает сам по себе.Если вы только в поиске-ищите и найдете.Молитесь об этом и будьте искренни с Ним,потому что с лукавыми Бог поступает по лукавству их .Божьих благословений!quo vadis?Комментарий
-
владилен всё путает: изображения могут быть в храмах и синагогах, только не нужно придавать им сакральный смысл, тем более нельзя им поклоняться. А первые , старинные синагоги были расписаны человеческими и животными фигурами. И сейчас у реформистов синагоги с витражами и росписями.
Одно дело - использовать изображения как язык, другое дело поклоняться вещам и их изображениям.
ничего я не путаю, потому что имел в виду то же самое.Комментарий
-
Если православные, таки, поклоняются Богу, то при чем здесь идолослужение? Идолослужение - это когда служат иным богам, маммоне, например или самому себе, своему чреву или бесам - ваалу или астарте.
Евреи очень часто уклонялись от веры в идолослужение, за что бывали наказываемы Богом, но, однако, изображения в храме были не только разрешены, но личным повелением Божиим утверждены.Комментарий
-
Согласно ТАНАХу, если сделать кумир (или изображение) Бога Израиля и поклоняться ему (кумиру или изображению) - это ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ.Комментарий
-
друзья!беседа ,конечно,интересная ,но знаете ли вы Господа лично?переживаете ли вы общение с Ним?Когда , человек приходит к Господу,в его сердце начинает жить Дух Святой,и не сразу,но постепенно шаг за шагом,Он учит человека-обновляет его разум.И вопрос о иконах отпадает сам по себе.Если вы только в поиске-ищите и найдете.Молитесь об этом и будьте искренни с Ним,потому что с лукавыми Бог поступает по лукавству их .Божьих благословений!
очень полезное ... наблюдение!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну давайте тогда еще запретим, например, и топоры - ведь ими не только можно строить, но и убивать.Комментарий
-
Что ничего подобного? По вашему выходит, что Бог Сам повелел Моисею сделать в скинии изображения, чтобы евреи поклонялись им? Премудрый царь Соломон построил храм с изображениями херувимов, по подобию скинии. Православные храмы строятся точно так же. Почему православные должны делать как-то по-другому?Комментарий
Комментарий