Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Аллексей
    при первом взгляде на гностические творения у нормального человека возникает мысль: зачем копаться в помойке?
    Это не от ума, скорее наоборот...
    Впрочем, очень хочется пройтись по перлам «гусского ученого» Бутмана и для этого рассмотрим выводы его «объективной» статьи:

Из всего вышеизложенного вытекают следующие положения:

1) первыми основателями гностических ересей были иудеи.
    Конгениально! А разве основателями христианства были не иудеи, от которых спасение? Безусловно сильный вывод, обличающий гностицизм.

2) туманное и фантастически нелепое по своей форме учение гностиков о Божестве и вселенной, в основе которого лежит пантеизм, очевидно, заимствовано из иудейской Каббалы. Об этом свидетельствуют и такие знатоки Каббалы, гностицизма и религии Востока, как Л. Франк, Ж. Маттер и Лепорман [ 55 ], которых нельзя заподозрить в антисемитизме. Они признают, что учения о мироздании каббалистов (Первоначало и его сефироты) и гностиков (Первоотец и его эоны) совершенно, тождественны.

Удивляет безграмотность этого с позволения сказать ученого, как гностицизм, который появился, кстати по утверждению ортодоксальных богословов, в 1 веке нашей эры мог заимствовать хоть что-то из иудейской каббалы, которая появилась не ранее 12 века нашей эры? Скорее уже каббалисты заимствовали учения гностиков, изрядно заточив его под свои нужды.

3) Подобно каббалистам, гностики основывают свои лжеучения на произвольном толковании св Писания, а также на каких-то таинственных «неписаных книгах».
    Понятное дело, что для этого антисемита гностические «неписаннные книги» были таинственными и лишь по той причине, что он их просто не знал и не мог знать, так как основная масса этих книг была найдена только в 1945 году уже после смерти автора сего юдофобского опуса.

4) Творец мира у гностиков по своему неведению занимает второстепенное положение сравнительно с так называемыми «знающими» или гностиками. Это подчиненное положение Творца мира весьма напоминает основанное на Каббале учение Талмуда, где, между прочим, сказано, что «раввины (также имеющие, подобно гностикам, высшее знание) обладают верховною властью над Богом что они захотят, Он обязан исполнить непременно» [ 55-1 ].
    Видимо это еще раз подтверждает что каббала заимствовала гностические идеи, правда изрядно извратив их. Кстати, а не видите ли Вы аналогии с ортодоксией, ведь ортодоксальные «раввины», то есть чины церкви, также обладают неким знанием, которое передают прихожанам?

5) Сама идея гностиков о том, что они являются «избранным семенем», есть идея чисто иудейская, ибо ни один народ не считает себя избранным, кроме иудеев.
    А разве ортодоксы, да и вся христианская церковь не считает иудеев избранным народом? Разве сами христиане не считают себя избранными Христом?
    Цитата из Библии:
    Ин.15. 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам

Кстати, возвращаясь к выводу 4, заметьте, что всё, что ни попросите Отца во имя Мое, Он дал Вам разве не похоже?

6) Гностицизм служил иудеям орудием в их борьбе против Церкви Христовой, против и семейного и государственного уклада христианских народов.
    Говоря иначе иудеи-гностики боролись против иудеев-ортодоксов и против их же иудейского государственного уклада и народа. Звучит сомнительно. Впрочем, иудеи-ортодоксы все-равно победили, так что вполне оправдано, что историю пишет победитель.

Сопоставление перечисленных положений с несомненною очевидностью доказывает, что гностические ереси были порождением иудеев. Обличенный отцами Церкви, гностицизм просуществовал открыто не далее VI века. С того времени враги Церкви ничего нового не выдумали. Жиды-каббалисты и в наше время преподают все те же лжеучения гностических сект под новыми наименованиями оккультизма, теософии, франкмасонства, мартинизма и пр. Но современное человечество многое перезабыло, и колеблющиеся в вере снова впадают в старые ереси, в невежестве своем надеясь найти какое-то новое слово в давно обличенных лжеучениях.
    Данные выводы с несомненной очевидностью доказывают гностическо-ортодоксальное противостояние было возможно всего лишь иудейским междусобойчиком. Те, кого автор называет жидами-каббалистами, не были согласны с тем, что их Мессия уже пришел в лице Христа, потому создали свою систему и назвали ее Каббалой, опираясь на весьма извращенную интерпритацию гностических знаний. Современное же человечество не многое перезабыло, а очень многое узнало вновь и сумело переоценить эти знания и отношение к ним.
    Однако, автору этой статьи юдофобская психология просто не позволяет трезво смотреть на очевидные вещи и его незнание многих фактов, открытых после его смерти, не позволяет определить его мнения и выводы, изложенные в этой статье, хоть сколько нибудь объективными.

Комментарий

• Алексе 83
      Участник

• 25 December 2007
      • 433

Сообщение от DAScher

Думаю, что Вы все-таки находитесь в розовых очках, поскольку я не знаю людей, здоровых психически, которые пребывают в полной любви здесь на Земле. Возможно, что мне и не повезло...
      Мне тоже не повезло,, но нет оснований не доверять многочисленным свидетельствам других.....Я имею виду тех кого называют преподобными(Богу) святыми. Тем более если это и теоритически возможно

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Алексе 83
        Мне тоже не повезло,, но нет оснований не доверять многочисленным свидетельствам других.....Я имею виду тех кого называют преподобными(Богу) святыми. Тем более если это и теоритически возможно
        Впрочем, нет и оснований доверять таким свидетельствам...

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от DAScher
          Впрочем, нет и оснований доверять таким свидетельствам...
          DAScher, я в ответе.

Что до гностиков, то они не спасутся.
          Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Аллексей
            DAScher, я в ответе.

Что до гностиков, то они не спасутся.
            Видимо Вы там были и видели лично! Шо вернулись? За свежими душами?

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от DAScher
              Видимо Вы там были и видели лично! Шо вернулись? За свежими душами?
              я их с небес видел, как они внизу горели. Могу рассказать. Ой, напомнить про ваших собратьев. Более двух вопросов не задавайте - Логос вам не ответит 100%. За вашей душой оно придет, не бойтесь. Я его, вашего сатану видел. Он мне в подметки не годится. Интересно, сколько ему осталось?
              Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Аллексей
                я их с небес видел, как они внизу горели. Могу рассказать. Ой, напомнить про ваших собратьев. Более двух вопросов не задавайте - Логос вам не ответит 100%. За вашей душой оно придет, не бойтесь. Я его, вашего сатану видел. Он мне в подметки не годится. Интересно, сколько ему осталось?
                Видимо Вы в гордыне своей и ненависти совсем уже ослепли:
                Цитата из Библии:
                От Матфея 23:1-12 "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"

И вот это тоже про Вас:
                Цитата из Библии:
                Мф.7.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от DAScher
                  Видимо Вы в гордыне своей и ненависти совсем уже ослепли:
                  Цитата из Библии:
                  От Матфея 23:1-12 "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"

И вот это тоже про Вас:
                  Цитата из Библии:
                  Мф.7.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  в Евангелии написано, что "между вами и нами утверждена пропасть, что хотящие оттуда сюда перейти не могут." И не надо удивляться Сынам Божиим. Нас много. Это был второй ваш вопрос, на сем все.
                  Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Аллексей
                    в Евангелии написано, что "между вами и нами утверждена пропасть, что хотящие оттуда сюда перейти не могут." И не надо удивляться Сынам Божиим. Нас много. Это был второй ваш вопрос, на сем все.
                    К доХтуру, однозначно к доХтуру, пока не поздно! Впрочем, Вас действительно много и имя Вам Легион!

Комментарий

Обработка...