Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibn'Adam
    Участник

• 16 April 2008
    • 202

Сообщение от tabo
    литература по этому вопросу очень обширна, хотя еврейские историки и публицисты за редким исключением оспаривают совершение кровавых ритуалов , объявляя эти сведения наветами на бедный, невинный еврейский народ. Имеется целый ряд свидетельств, письменных трудов бывших иудеев и даже раввинов.

Например, в 1начале 17 века с разоблачениями ритауальных убийств выступил бывший раввин Серафинович, лично участвовавший в умерщвлении христианских младенцев, поведовавший, как производились эти убийства и с какими церемониями. Впоследствии, покаявшись, Серафинович перешёл в Христианство, за что был объявлен иудейскими деятелями душевнобольным. (Гессен Ю. История еврейского народа в России).

В 1803 г. бывшим раввином монахом Неофитом была написана по той же теме книга "Опровержение еврейской веры".

Знаменитая "Книга Кагала" , написанная бывшим раввином Якопвом Брафманом , сочионения Левинзона, Бараца, Яблонского.. исследование русского филолга В. Даля "Разыскание о убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их".

Ритуальных убийств, официально засвидетельствованных или бывших предметом судебного разбирательства около 200. Последним разбирательством было убийство А. Юшинского в Киеве.

Врядли Иисус такое мог делать.

а есть еще вот какой стих

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    за такое "объявлен иудейскими деятелями душевнобольным" - это ещё легко отделаться. За разглашение тайны, скорее всего, еврея предадут херему с проклятиями. А этих проклятий иудеи боятся больше всего. Т.к. они работают!!! И многие иудеи, решившие рассказать, чем они занимались ранее и будучи преданными херему, плохо заканчивали. Их жизнь просто шла под откос.
    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от tabo
      Например, в 1начале 17 века с разоблачениями ритауальных убийств выступил бывший раввин Серафинович, лично участвовавший в умерщвлении христианских младенцев, поведовавший, как производились эти убийства и с какими церемониями. Впоследствии, покаявшись, Серафинович перешёл в Христианство, за что был объявлен иудейскими деятелями душевнобольным. (Гессен Ю. История еврейского народа в России).

В 1803 г. бывшим раввином монахом Неофитом была написана по той же теме книга "Опровержение еврейской веры".

Знаменитая "Книга Кагала" , написанная бывшим раввином Якопвом Брафманом , сочионения Левинзона, Бараца, Яблонского.. исследование русского филолга В. Даля "Разыскание о убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их".

Ритуальных убийств, официально засвидетельствованных или бывших предметом судебного разбирательства около 200. Последним разбирательством было убийство А. Юшинского в Киеве.
      Если в лапы к православным попадешь,то и не такое заявление из тебя выдавят ...
      http://www.evangelie.ru/forum/t26884.html#post715404
      Последний раз редактировалось Vit.; 10 May 2008, 01:05 AM.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Vit.
        Если в лапы к православным попадешь,то и не такое заявление из тебя выдавят ...
        http://www.evangelie.ru/forum/t26884.html#post715404

при чем сдесь Православие, мы сейчас не об этом.

Комментарий

• ibn'Adam
          Участник

• 16 April 2008
          • 202

Сообщение от tabo
          при чем сдесь Православие, мы сейчас не об этом.
          да он вообще тут проездом - тему не читал.
          Ты про Маймонида тут почитай. Только он пошёл против кровожадного равината, его предали проклятию. И всю жизнь гнали. Кто? Православные? Да свои же иудеи его и съели.
          Vit., ты, когда повторяешь чужие глупые мысли, хотя бы взвешивай их, перед тем как произносить!

ладно, проедем тему равината. Посмотри на лукавство форумчан:
          "Да, это кровавый варварский пережиток, заимствованный от язычников.
          Но, ничего с этим не поделаешь! Так надо было!"
          Надо кому? Богу - НЕ надо! А кому - надо?
          Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ibn'Adam
            "Да, это кровавый варварский пережиток, заимствованный от язычников.
            Но, ничего с этим не поделаешь! Так надо было!"
            Надо кому? Богу - НЕ надо! А кому - надо?

слушай ты можешь из писания привести пример жертвоприношений?

Комментарий

• ibn'Adam
              Участник

• 16 April 2008
              • 202

Сообщение от tabo
              слушай ты можешь из писания привести пример жертвоприношений?
              не совсем понятен твой вопрос... примеров жертвоприношений - уйма. Только вот вопрос - КОМУ они приносились?
              Вот рядом найдена тема по этому поводу:
              "Носили скинию Молохову" Ам.5:25,26. В пустыне у евреев была скиния не Яхве, а Молоха?
              так Амос прямо и говорит, что жертвы в пустыне приносились Молоху!
              и вот ещё интересная тема:
              Яхве + Эль Шадай + Авраам + Моисей. Казус на четверых.
              есть над чем подумать

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от ibn'Adam
                ... примеров жертвоприношений - уйма. Только вот вопрос - КОМУ они приносились?
                В сообщении #1169149 рассказывалось для чего приносились жертвы. Вы читали то сообщение?

Комментарий

• ibn'Adam
                  Участник

• 16 April 2008
                  • 202

тут некоторые начали говорить, что кровавые жертвы - это прежиток, заимствованный у язычников.
                  Вот по этому поводу нашёл любопытное место у Тацита в "Истории":
                  Моисей, желая увековечить себя в памяти иудеев, дал им новую религию, враждебную всем тем, что исповедуют остальные смертные. Иудеи считают богопротивным все, что мы признаем священным, и, наоборот, все, что у нас запрещено как преступное и безнравственное, у них разрешается. В своих святилищах они поклоняются изображениям животного, которое вывело их из пустыни и спасло от мук жажды; при этом режут баранов, будто нарочно, чтобы оскорбить бога Аммона; убивают быков, потому что египтяне чтут бога Аписа
                  а вы говорите "заимствовали у язычников". Да, конечно, были и сатанисты и ацтеки. Но в ОСНОВНОЙ МАССЕ язычники таким, как евреи, НЕ занимались. Не надо врать!
                  про хананеев - не знаю (это ещё ВОПРОС!) Но в любом случае - лучше бы евреи заимствовали египесткую религию - меньше крови было бы!

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от ibn'Adam
                    Vit., ты, когда повторяешь чужие глупые мысли, хотя бы взвешивай их, перед тем как произносить!
                    Может Вам надо подумать прежде,чем что-то называть глупым?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Savl
                      Просьба к модераторам.
                      Если у вас появилась необходимость корректировать мои сообщения, выделяйте свои исправления каким-либо способом. Т.к. есть вероятность, что наши мнения не совпадут. А я не хочу, чтобы вы приписывали мое авторство вашим словам.
                      За понимание спасибо.
                      Я просто слила в один два Ваших поста, не изменив их содержания. Поэтому причина редактирования и не указана.

Спасибо за понимание.

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Ex nihilo
                        Иисуса вызывали к чтению Торы в Нацерете. Все его знали как благочестивого еврея. Он не сеял, но зарабатывал на хлеб рубанком, молотком и стамеской. Нацерет - маленький городок, всё на виду.
                        Я бы не стал утверждать, что Назарет маленький городок. К сожалению, за исключением Нового Завета, он нигде больше не упоминается. Ориген, который жил в паре сотен километров, так и не смог найти его, когда отправился искать родной город Иисуса.
                        Впервые после Нового Завета Назарет упоминается в 4 веке, после поломничества Елены, матери Константина. Тут уж, видимо, постарались и для матери императора отыскали Назарет. Впрочем, во время того паломничества много чего нашли.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от КаМаЗ
                          Я бы не стал утверждать, что Назарет маленький городок. К сожалению, за исключением Нового Завета, он нигде больше не упоминается. Ориген, который жил в паре сотен километров, так и не смог найти его, когда отправился искать родной город Иисуса.
                          Впервые после Нового Завета Назарет упоминается в 4 веке, после поломничества Елены, матери Константина. Тут уж, видимо, постарались и для матери императора отыскали Назарет. Впрочем, во время того паломничества много чего нашли.
                          Не готов я вам сейчас что-то грамотное сказать: Зенит стал играть в футбол, а для меня футбол - снотворное: я люблю спать после футбола.
                          Но я задумался. Неужели Нацерет нигде не упоминается? А Флавий?
                          Ладно, вы меня зацепили,но не сейчас.

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Ex nihilo
                            Не готов я вам сейчас что-то грамотное сказать: Зенит стал играть в футбол, а для меня футбол - снотворное: я люблю спать после футбола.
                            Но я задумался. Неужели Нацерет нигде не упоминается? А Флавий?
                            Ладно, вы меня зацепили,но не сейчас.
                            и у Флавия нет. Впервые упоминается в Мишмарот 18 (4 в.) и у Евсевия.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от КаМаЗ
                              и у Флавия нет. Впервые упоминается в Мишмарот 18 (4 в.) и у Евсевия.
                              Хорошо.
                              Тогда почему Иисуса называли назаритянином?
                              А евангелия - это источник информации. И почему вы пишете " к сожалению"?
                              Я вам, к сожалению, еще больше скажу: Иисус, кроме НЗ, вообще нигде не упоминается в документах. Есть косвенные намёки у Тацита, а остальное - христианские фальшивки, типа вставок во Флавия.
                              В документах истории Иисус НИГДЕ не отмечен.
                              У меня остаётся Новый Завет. Как ни странно, но я ему верю. Критикую, конечно, но верю.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Если Он отдавал в храм жертвы, то покажите мне это место в Новом Завете. Если нет такого места, то не значит, что Он этого не делал.
                                Пустой разговор, все в сослагательном наклонении - если бы не бы, то во рту росли б грибы... Доказательств нет ни в одну, ни в другую сторону
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...