за такое "объявлен иудейскими деятелями душевнобольным" - это ещё легко отделаться. За разглашение тайны, скорее всего, еврея предадут херему с проклятиями. А этих проклятий иудеи боятся больше всего. Т.к. они работают!!! И многие иудеи, решившие рассказать, чем они занимались ранее и будучи преданными херему, плохо заканчивали. Их жизнь просто шла под откос.
Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
Свернуть
X
-
Например, в 1начале 17 века с разоблачениями ритауальных убийств выступил бывший раввин Серафинович, лично участвовавший в умерщвлении христианских младенцев, поведовавший, как производились эти убийства и с какими церемониями. Впоследствии, покаявшись, Серафинович перешёл в Христианство, за что был объявлен иудейскими деятелями душевнобольным. (Гессен Ю. История еврейского народа в России).
В 1803 г. бывшим раввином монахом Неофитом была написана по той же теме книга "Опровержение еврейской веры".
Знаменитая "Книга Кагала" , написанная бывшим раввином Якопвом Брафманом , сочионения Левинзона, Бараца, Яблонского.. исследование русского филолга В. Даля "Разыскание о убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их".
Ритуальных убийств, официально засвидетельствованных или бывших предметом судебного разбирательства около 200. Последним разбирательством было убийство А. Юшинского в Киеве.
http://www.evangelie.ru/forum/t26884.html#post715404
Последний раз редактировалось Vit.; 10 May 2008, 01:05 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Если в лапы к православным попадешь,то и не такое заявление из тебя выдавят ...
http://www.evangelie.ru/forum/t26884.html#post715404
при чем сдесь Православие, мы сейчас не об этом.Комментарий
-
да он вообще тут проездом - тему не читал.
Ты про Маймонида тут почитай. Только он пошёл против кровожадного равината, его предали проклятию. И всю жизнь гнали. Кто? Православные? Да свои же иудеи его и съели.
Vit., ты, когда повторяешь чужие глупые мысли, хотя бы взвешивай их, перед тем как произносить!
ладно, проедем тему равината. Посмотри на лукавство форумчан:
"Да, это кровавый варварский пережиток, заимствованный от язычников.
Но, ничего с этим не поделаешь! Так надо было!"
Надо кому? Богу - НЕ надо! А кому - надо?Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Комментарий
-
не совсем понятен твой вопрос... примеров жертвоприношений - уйма. Только вот вопрос - КОМУ они приносились?
Вот рядом найдена тема по этому поводу:
"Носили скинию Молохову" Ам.5:25,26. В пустыне у евреев была скиния не Яхве, а Молоха?
так Амос прямо и говорит, что жертвы в пустыне приносились Молоху!
и вот ещё интересная тема:
Яхве + Эль Шадай + Авраам + Моисей. Казус на четверых.
есть над чем подуматьВсе мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
тут некоторые начали говорить, что кровавые жертвы - это прежиток, заимствованный у язычников.
Вот по этому поводу нашёл любопытное место у Тацита в "Истории":
Моисей, желая увековечить себя в памяти иудеев, дал им новую религию, враждебную всем тем, что исповедуют остальные смертные. Иудеи считают богопротивным все, что мы признаем священным, и, наоборот, все, что у нас запрещено как преступное и безнравственное, у них разрешается. В своих святилищах они поклоняются изображениям животного, которое вывело их из пустыни и спасло от мук жажды; при этом режут баранов, будто нарочно, чтобы оскорбить бога Аммона; убивают быков, потому что египтяне чтут бога Аписа
про хананеев - не знаю (это ещё ВОПРОС!) Но в любом случае - лучше бы евреи заимствовали египесткую религию - меньше крови было бы!Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за понимание.
Комментарий
-
Впервые после Нового Завета Назарет упоминается в 4 веке, после поломничества Елены, матери Константина. Тут уж, видимо, постарались и для матери императора отыскали Назарет. Впрочем, во время того паломничества много чего нашли.Комментарий
-
Я бы не стал утверждать, что Назарет маленький городок. К сожалению, за исключением Нового Завета, он нигде больше не упоминается. Ориген, который жил в паре сотен километров, так и не смог найти его, когда отправился искать родной город Иисуса.
Впервые после Нового Завета Назарет упоминается в 4 веке, после поломничества Елены, матери Константина. Тут уж, видимо, постарались и для матери императора отыскали Назарет. Впрочем, во время того паломничества много чего нашли.
Но я задумался. Неужели Нацерет нигде не упоминается? А Флавий?
Ладно, вы меня зацепили,но не сейчас.Комментарий
-
и у Флавия нет. Впервые упоминается в Мишмарот 18 (4 в.) и у Евсевия.Комментарий
-
Хорошо.
Тогда почему Иисуса называли назаритянином?
А евангелия - это источник информации. И почему вы пишете " к сожалению"?
Я вам, к сожалению, еще больше скажу: Иисус, кроме НЗ, вообще нигде не упоминается в документах. Есть косвенные намёки у Тацита, а остальное - христианские фальшивки, типа вставок во Флавия.
В документах истории Иисус НИГДЕ не отмечен.
У меня остаётся Новый Завет. Как ни странно, но я ему верю. Критикую, конечно, но верю.Комментарий
-
Если Он отдавал в храм жертвы, то покажите мне это место в Новом Завете. Если нет такого места, то не значит, что Он этого не делал.
Пустой разговор, все в сослагательном наклонении - если бы не бы, то во рту росли б грибы... Доказательств нет ни в одну, ни в другую сторону"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
Комментарий