Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Всеединство
    Сообщение от Areg
    Скажите когда Аарон по просьбе Израиля сделал тельца дабы они поклонились ему как Богу, Который вивел их из Египта, то в чем они ошиблись и по любви ли было это ???
    Хотя я знаю - Вы уклонитесь от ответа.
    Люди, как маленькие дети. И ЖИЗНЬ играет с ними в те игры, в которые хотят играть "дети", чтобы СПАСТИ их. Но это всего лишь была игра для Спасения.
    Спасибо за подтверждение моих слов.
    Сообщение от Всеединство
    Да! Адам и Ева не согрешили, а совершили ПОДВИГ!
    Глупости более чем эта никогда не слышал.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Areg
      Спасибо за подтверждение моих слов.

Глупости более чем эта никогда не слышал.
      Да потому что для вас эти люди грешники за то, что они стали учиться. Тогда все студенты и школьники - это тоже грешники?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Всеединство
        Да потому что для вас эти люди грешники за то, что они стали учиться. Тогда все студенты и школьники - это тоже грешники?
        Эти люди не стали учиться, они захотели СТАТЬ учителями.. СРАЗУ!
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Всеединство
          Вот почему на Первом Апостольском Соборе было принято такое решение!
          А мне до фени что там Апостолы порешали на своём собрании. Меня интересует что Бог через Сына Своего мне порешил. Павел говорил что Христос конец Закона, а потом брал и обрезывал БРАТЬЕВ СВОИХ. Так что не нада тут про "Соборы" всякие разглагольствовать.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Львёнок
            Эти люди не стали учиться, они захотели СТАТЬ учителями.. СРАЗУ!
            Где КОНКРЕТИКА? И что их за то, что для своих детей они хотели бы даже стать учителями - их нужно проклинать? Они что в зоне были?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Львёнок
              А мне до фени что там Апостолы порешали на своём собрании. Меня интересует что Бог через Сына Своего мне порешил. Павел говорил что Христос конец Закона, а потом брал и обрезывал БРАТЬЕВ СВОИХ. Так что не нада тут про "Соборы" всякие разглагольствовать.
              Вы Павла судите по этим словам, а не по тем, что вписали в НОВЫЙ ЗАВЕТ после того, как БОГОВО стало КЕСАРЕВЫМ.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              13
              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Всеединство
                Где КОНКРЕТИКА? И что их за то, что для своих детей они хотели бы даже стать учителями - их нужно проклинать? Они что в зоне были?
                Да в зоне, а чё там не понятного: "и поселил Бог человека в Раю...", человек не имел выбора где ему жить?

Конкретика: "будете как боги, ЗНАЮЩИЕ добро и зло". Никакого процесса "студенчества", сразу, скушал и... "конкретика".

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Всеединство
                  Вы Павла судите по этим словам, а не по тем, что вписали в НОВЫЙ ЗАВЕТ после того, как БОГОВО стало КЕСАРЕВЫМ.....
                  Что там вписали? А чё, то что ты в пример привёл, Богово "писание" значит. Откудова ты знаешь, что оно не КЕСАРЕВО как и всё остальное, которое ты говоришь "вписали"? Есть наличные улики?

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Всеединство
                    А это уже даже не глупо, а ТУПО.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Львёнок
                      Да в зоне, а чё там не понятного: "и поселил Бог человека в Раю...", человек не имел выбора где ему жить?

Конкретика: "будете как боги, ЗНАЮЩИЕ добро и зло". Никакого процесса "студенчества", сразу, скушал и... "конкретика".
                      (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Поэтому, дорогой львенок, люди и львята изначально - боги, но только забыли об этом. Иисус Христос напомнил людям об этом. А священникам это не нравилось, так как им выгоднее и прибыльнее когда люди не боги, а твари и рабы - зачатые во грехе, рожденные во грехе, виновные, порочные, греховные и проклятые Богом. Поэтому после таких слов Иисус Христос "подписал" Себе приговор и священники этот приговор осуществили, хотя Понтий Пилат им предложил отпустить Иисуса Христа. Но первосвященники и их фанатики потребовали распять Иисуса Христа, а разбойника Варраву отпустить.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Львёнок
                        Что там вписали? А чё, то что ты в пример привёл, Богово "писание" значит. Откудова ты знаешь, что оно не КЕСАРЕВО как и всё остальное, которое ты говоришь "вписали"? Есть наличные улики?
                        СЕРДЦЕ - слушайте его! Оно знает Истину и вас не подведет - это Бог в вас!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Areg
                          А это уже даже не глупо, а ТУПО.
                          А не тупо то, что Бог является просто неуравновешенной личностью, когда за ошибку и непослушание Проклинает Адама и Еву, изгоняет их из Рая и все их потомство из-за этого являются от рождения: грешниками, зачатыми и рожденными во грехе, тварями и рабами? Выходит Бог просто Бракодел и все вину с Себя перевел на Адама и Еву? Или БОГ есть ЛЮБОВЬ, а священникам выгодно из людей сделать клиентов на Спасение и открыть лавочку по продаже Милости и Любви Бога и путевок в Рай?

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Всеединство
                            А не тупо то, что Бог является просто неуравновешенной личностью, когда за ошибку и непослушание Проклинает Адама и Еву, изгоняет их из Рая и все их потомство из-за этого являются от рождения: грешниками, зачатыми и рожденными во грехе, тварями и рабами? Выходит Бог просто Бракодел и все вину с Себя перевел на Адама и Еву?
                            Вообще-то у Бога все запланировано и тупо это не понимать. Даже до греха Адама, до сотворения мира был положен краеугольный камень.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Всеединство
                              Или БОГ есть ЛЮБОВЬ, а священникам выгодно из людей сделать клиентов на Спасение и открыть лавочку по продаже Милости и Любви Бога и путевок в Рай?
                              Слуш, а зачем Бог на смерть пошёл? Ему чё, скучно было, решил побаловаться, тряхнуть стариной так скать?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Areg
                                Вообще-то у Бога все запланировано и тупо это не понимать. Даже до греха Адама, до сотворения мира был положен краеугольный камень.
                                У Бога все запланировано с учетом нашей СВОБОДНОЙ ВОЛИ. А если следовать вашей версии, то мы все марионетки и не имеем Свободной Воли. И тогда зачем винить Адама и Еву, если Бог все сам запланировал. И тогда можно в судах всю вину перекладывать на Бога. Так как Он вводит нас в искушение и планирует наши искушения и преступления. А также и Богу мы можем сказать за наши ошибки: Спрашивай с Себя Самого, а не с нас.
                                Ну и тупые, сказал бы людям Задорнов, что этим не пользуетесь, если мы все марионетки у Бога?
                                Но это версия церкви, а не ПРОСВЕТЛЕННЫХ людей, которыми были и Первые Христиане!

Комментарий

Обработка...