итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Мф. 23:3
Что такое грех?
Свернуть
X
-
-
Что такое грех?
Цитата из Библии:Тит 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого...
Самые яркие, на мой взгляд, примеры: изгнание торгующих из храма (насилие) и проклятие смоковницы (магия).
Рассуждения на тему "двойных стандартов" во внимание не принимаются.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Грех не может быть относительным. Все, что не по вере-грех. (Рим.14:23)Все, что не от Духа в нашей жизни-грех.(Гал.5:18-25)Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
-
FRL
Можно и не кричать. Я пока, слава Богу, хорошо вижу и слышу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Если следовать закону (действия и противодействия). То Иисус был распят на дереве и я бы предположил, что это была проклятая им ранее смоковница.
Изгнание торговцев из храма, как я думаю, тоже было чередой событий, предначертаной ранее. Где и какую роль сыграли эти люди, можно только гадать.
Я думаю что закон нигде не нарушен, как не нарушены и пророчества - слишком уж непостижимая для нашего ума - личность Иисуса Христоса,
Но если следовать вашей логике и вынести Иисуса Христа за скобки, а Библию сделать просто сборником рассказов, то вы потеряете всякий смысл и станете искать его в своей логике и уме. Тут я вам не судья, но задумайтесь все же о грехе и к тому куда он может нас привести. Жизнь человеческая вроде бы как одна.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
А мне кажется все очень просто! Если гадко и мерзко на душе от того,что сделала или сказала , значит согрешила. На то и совесть дана человеку, чтобы грехи свои распознавал и не лез каждый раз в Талмуд!Комментарий
-
Преступление закона является грехом, виной,долгом,
а долги нужно возвращать.
Так вот если мы прощаем должников наших, тех кто согрешил против нас, то и наши долги прощает нам Бог Отец по молитве нашей.
Быть в мире со всеми и иметь святость.....
Исходя из состояния мира можно о многом говорить, ведь любое нарушение мира ведет к войне, к вражде, к распрям.Комментарий
Комментарий