Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

О каком учении речь идёт? Что за зерно? Ты ж говорил, что Бог ещё в Эдемском саду "зерно мудрости заложил"? Или ты намекаешь, что окромя мудрости нужно ещё кое чё, о чём я не в курсах?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Всеединство
      У Бога все запланировано с учетом нашей СВОБОДНОЙ ВОЛИ. А если следовать вашей версии, то мы все марионетки и не имеем Свободной Воли.
      Из каких моих слов вы сделали такий вывод ?
      Кто отменял волю ?
      Я этого не делал, это лишь ваши догадки.

Читая ваши посты понимается что вы верите лишь в НЗ, при том какой-то свой, сверхточный, а про ВЗ даже не говорите.
      Чем Вы считаете ВЗ ???
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Львёнок
        О каком учении речь идёт? Что за зерно? Ты ж говорил, что Бог ещё в Эдемском саду "зерно мудрости заложил"? Или ты намекаешь, что окромя мудрости нужно ещё кое чё, о чём я не в курсах?
        Будьте Совершенны... (Иисус Христос) Совершенство Бесконечно!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Areg
          Кто отменял волю ?

Читая ваши посты понимается что вы верите лишь в НЗ, при том какой-то свой, сверхточный, а про ВЗ даже не говорите.
          Чем Вы считаете ВЗ ???
          Я Ветхий Завет считаю тем, что необходимо было для младенческого состояния человечества. Но когда человечество подросло, то ему необходим был НОВЫЙ УЧЕБНИК-НОВЫЙ ЗАВЕТ!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Areg
            Кто отменял волю ?
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть

мы никогда не были марионетками

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Всеединство
              Будьте Совершенны... (Иисус Христос) Совершенство Бесконечно!
              Если совершенство "бесконечно", то как я могу быть тем, что не досягаемо (бесконечно)?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Всеединство
                Я Ветхий Завет считаю тем, что необходимо было для младенческого состояния человечества. Но когда человечество подросло, то ему необходим был НОВЫЙ УЧЕБНИК-НОВЫЙ ЗАВЕТ!
                Вы в младенческом возрасте учили ходиться, говорить и т.д., правильно, да.
                Так почему же до сих пор продолжаете ходить, говорить и т.д., если все что в младенчестве считаете излишним и лишь полезным для своего времени ???

Вы прошли ЭТО младенчество или сразу взрослый ???
                Сообщение от tabo
                мы никогда не были марионетками
                У марианеток нету свободы воли, а у всех людей она есть.
                Я повторюсь не говорил я ТАКОГО, хватит ко мне прилеплять чужие слова или догадки!
                Господь Бог Есть Всезнающий и знал что так поступит человек даже до создания человека. Если по-вашему представлению он не знал, то он не всезнающий и не мой Бог.
                Цитата из Библии:

Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Львёнок
                  Если совершенство "бесконечно", то как я могу быть тем, что не досягаемо (бесконечно)?
                  Для этого начните с Уважения и Любви к себе! И когда вы будите Уважать и Любить себя. (Не путайте это с эгоизмом и самолюбованием) То тогда вам станет противно жить в Невежестве. Невежество - самая наитягчайшая Ошибка людей.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Areg
                    Вы в младенческом возрасте учили ходиться, говорить и т.д., правильно, да.
                    Так почему же до сих пор продолжаете ходить, говорить и т.д., если все что в младенчестве считаете излишним и лишь полезным для своего времени ???

Вы прошли ЭТО младенчество или сразу взрослый ???

У марианеток нету свободы воли, а у всех людей она есть.
                    Я повторюсь не говорил я ТАКОГО, хватит ко мне прилеплять чужие слова или догадки!
                    Господь Бог Есть Всезнающий и знал что так поступит человек даже до создания человека. Если по-вашему представлению он не знал, то он не всезнающий и не мой Бог.
                    Цитата из Библии:

Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
                    В младенчестве мы ходили под столом и смотрели на стол снизу, а когда подросли, то стали смотреть на стол со все сторон. Также и на ИСТИНУ необходимо смотреть со всех сторон, а не из под стола одной религии или философии.

Тогда Господь не всемогущий, если не создал нас сразу ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ. А если создал какими мы были и есть, то, пожалуйста, не ПРОКЛИНАЙ того, что Сам создал и не МСТИ, как это произошло по мнению людей, кто водит человечество за нос: современные фарисеи и книжники.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Всеединство
                      Также и на ИСТИНУ необходимо смотреть со всех сторон.
                      Смотрите на здоровье.
                      Не увиливайте от ответов.
                      Приемы, которым научились в младенчестве, пользуетесь или нет ???
                      Вы не ответили на вопрос: Вы прошли ЭТО младенчество или сразу взрослый ???
                      Цитата из Библии:

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Грех бывает к смерти и не к смерти Т. е. за которые полагается смертная казнь и такие за которые можно принести жертвы. Интересно как нынешние люди \грешные\ решают эту процедуру очищения от грехов умышленных , сделанных по неведению и по ошибке.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от шимон
                          Грех бывает к смерти и не к смерти Т. е. за которые полагается смертная казнь и такие за которые можно принести жертвы. Интересно как нынешние люди \грешные\ решают эту процедуру очищения от грехов умышленных , сделанных по неведению и по ошибке.
                          Есть грех несделанный-мысли и желания.За это надо молиться,как и апостол Иоанн говорит.И кровь Иисуса очистит нас.Если уже имеем сделанный грех то надо исповедание и покаяние и кровь Сына Божьего очистит и сделанный грех и освободит от смерти.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:6-10)

А кто делает грех,тот рождает смерть.Это грех к смерти.Здесь уже не молитва нужна,а исповедание и покаяние.
                          Любой сделанный грех рождает смерть.Даже сорванный без воли Бога запретный плод.

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:4-9)

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                          (1Иоан.5:16,17)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          (Иак.1:13-15)

Источник греха-похоть,вожделение и желания человека,отличные от воли Божьей.
                          Грех рождает смерть.Бог не есть источник смерти.Бог есть вечная Жизнь.

Вот здесь об этом в 14 передаче

я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Уважаемые участники форума, хочу спросить, как вы понимаете, что такое грех?
                            Очень интересный и столько же важный вопрос.
                            Грех смерть и отпадение от Бога.

Комментарий

Обработка...