Что такое грех?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #31
    Алексей Ф.
    Что такое грех?
    Написано: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». Отсюда, грех - есть поступок, который противоречит правилам жизни, данным Богу для человеков, то есть - воле и желаниям Божьим. Это также поступок, который не учитывает наличие тех или иных правил Божьих... Наши грехи - это боль, муки и унижения нашего Господа Иисуса Христа.

    грешник
    ..Интересно: а зачем собственно нельзя грешить?
    Что будет человеку за то ,что он живет не по Законам Божьим ?И главное ,что ему будет за то ,что он будет старатся не грешить
    Грешить нельза потому, что человек через это идет против своего Создателя (умножает вражду с Богом, если он неверующий и возбуждает Бога против себя, если он верующий). Грех есть разделяющая пропасть между нами и Богом.
    Кроме того, такой человек согрешая, выполняет волю и желания диавола (даже, сам того не подозревая). Тем самым, грешащий человек все дальше удаляется от Бога (теряет близость с Ним) и становится все более близким диаволу... Вплоть до того, что рискует быть совсем рядом с диаволом (лицом к лицу) в озере огненном и мучиться вовеки вместе с ним, слыша все его Богохульство, проклятия и т.д...

    Если же человек стремится не грешить, что значит, - любит Бога и не желает Его огорчать, то для него открывается возможность навеки водвориться в Царствии Небесном, о котором написано: "Один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия".
    И еще: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

    То есть, вечный Бог радуется жизни такого такого человека и делает так, чтобы такой человек был вечно в близости с Ним.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #32
      [QUOTE]
      Сообщение от Володя77

      Написано: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». Отсюда, грех - есть поступок, который противоречит правилам жизни, данным Богу для человеков, то есть - воле и желаниям Божьим. Это также поступок, который не учитывает наличие тех или иных правил Божьих... Наши грехи - это боль, муки и унижения нашего Господа Иисуса Христа.
      Тоесть заповеди всётаки есть?


      И еще: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      А дальше читали?
      Это до этого стиха
      7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

      Это после.

      10. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

      Тоесть служение Христа.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • грешник
        улитка на обочине

        • 25 July 2005
        • 9165

        #33
        Сообщение от Володя77


        Грех есть разделяющая пропасть между нами и Богом.
        ... грешащий человек все дальше удаляется от Бога (теряет близость с Ним) ...

        Если же человек стремится не грешить - любит Бога .. то для него открывается возможность навеки водвориться в Царствии Небесном
        Я так понял ,вы считаете что единственное на что может расчитывать человек в случае соблюдения Законов Божьих -это только на Царствие небесное Значит люди ,которые точно не знают ,что имено является грехом ,а что нет рискуют,по не знанию своему,грешить и дорога для них в Царствие небесное будет закрыта
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #34
          грешник
          Я так понял ,вы считаете что единственное на что может расчитывать человек в случае соблюдения Законов Божьих -это только на Царствие небесное
          Не свосем так... Есть и постоянное благорасположение Божье в течение всей жизни на земле со многими вытекающими отсюда положительными последствиями для человека. Но, Царство Небесное есть самое большое, что будет человеку, любящему Бога... (то есть, стремящемуся не грешить, посредством веры и упования на Господа нашего Иисуса Христа.)
          Значит люди, которые точно не знают, что имено является грехом, а что нет рискуют, по не знанию своему, грешить и дорога для них в Царствие небесное будет закрыта
          Совершенно верно...
          Но, следует отметить, что сам по себе человек не может не грешить. Поэтому Господь предложил Себя в жертву за грех всех людей. Теперь каждый человек, который поверит в то, что Христос умер и за его грехи, имеет возможность стать свободным от их последствий. Приняв после уверования водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, этот человек становится членом Церкви (частью Тела Иисуса Христа), своим Богу. Имя этого человека записывается в книге жизни на Небесах. Человек становиться хранимым Господом в отношении других грехов... (хотя здесь имеется сотрудничество между Богом и человеком). Этот человек одновременно со сказанным, становиться новым Божьим творением (начатком Его созданий), спасенным Христом от своих грехов. А далее Господь поможет ему жить, так, чтобы дойти до Царства Небесного, как Сам Он и обещает.
          Если же по определенным обстоятельствам, жизнь тела такого человека прекратится, он, все равно, как и разбойник на кресте, идет в Царство Небесное.

          Людям, прежде всего, нужно знать о самом большом грехе, как это говорит Писание. Это грех неверия в Иисуса Христа и в то, что Он умер за нас (вместо нас). Потому что прии наличии такого греха, все многочисленные добрые дела таких людей становятся бесполезны для их вечности. Для уверовавших же, плодами их добрых дел будет награда в Небе от Господа (и благорасположение Божье уже здесь на земле).

          Это в простоте ответ на то, о чем Вы спрашиваете.

          Комментарий

          • грешник
            улитка на обочине

            • 25 July 2005
            • 9165

            #35
            Сообщение от Володя77

            Есть и постоянное благорасположение Божье в течение всей жизни на земле со многими вытекающими отсюда положительными последствиями для человека.


            Людям, прежде всего, нужно знать о самом большом грехе, как это говорит Писание. Это грех неверия в Иисуса Христа и в то, что Он умер за нас (вместо нас). Потому что прии наличии такого греха, все многочисленные добрые дела таких людей становятся бесполезны для их вечности. [/QUOTE]

            Не совсем понял что это за "самый большой грех" о котором говорит Писание Где имено в Писании вы его нашли
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #36
              грешник
              Не совсем понял что это за "самый большой грех" о котором говорит Писание Где имено в Писании вы его нашли
              "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин 16:7-11).

              Человек, не верующий в Иисуса Христа, как бы говорит Богу: "Все это ложь...!!! Ты ничего не сделал для меня... Ты не любишь меня... И я не хочу Тебя знать!!! Отойди от меня..., обманщик!!!"...

              Как и написано: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин 5 глава).

              Итак, Бог дарует нам вечную жизнь (через мучения Своего Сына) и если мы пренебрегаем этим даром, то это самое большое безумие, которое только можно себе представить.

              Комментарий

              • scb
                Ветеран

                • 26 August 2006
                • 3173

                #37
                как лечить пациента!?

                Сообщение от Pilgrimlike
                Согласно Библии, у греха есть два аспекта.
                ...
                Эти два аспекта ни в коем случае нельзя смешивать. Будет путаница в голове.
                Хотелось бы вернутся к этим двум аспектам.
                О грехах (преимущественно соседских) вам расскажет даже закоренелый атеист. А вот о грехе это действительно интересно.
                вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира (От Иоанна 1:29).
                В греческом это звучит еще интересней (αιρων την αμαρτιαν του κοσμου) - тут стоит определенный артикль, как 'the' в английском. И в корявом но буквальном переводе звучит - вот Агнец Божий, Который поднимает на себя (или другой оттенок - уносит, убирает, удаляет) тот самый (определенный артикль - την) грех (ед. число) мира (куча народу) . Что же это за известный грех, который еще и один на всех и во всех? Ответ в Римлянах 5:12 - Посему, как одним человеком [арт. - тот самый] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                Итак у нас есть грех (тот самый) который один на всех и во всех.
                Наши грехи всего лишь внешние проявления этого внутреннего греха. Существует корень назовем ее "греховная болезнь".
                Итак
                (1) есть "греховное заболевание" получаемое по наследству (один, тот самый грех), (Рим 5:12)
                (2) есть "греховные проявления" этой греховного заболевания (много, разные грехи) (Рим 1:30-31) и
                (3) есть "диагностический инструмент" (типа термометр) - закон Божий. И этот инструмент служит для определения и диагноза "проявлений греховной болезни". (Рим.3:2, 7:7)

                Проявленный грех есть нарушения закона в юридическом аспекте требуется наказание.
                Закон указывает на греховную болезнь в органическом аспекте требуется лечение.

                И тут возникает сакраментальный вопрос:
                как будем лечить пациента? если скажем например термометр показал отклонения температуры. (нарушение закона)
                Вариант первый: попытаться устранить проявление т.е. побороть "греховное проявление". Как? Идей много вот одна: поместить пациента в ванну с холодной водой температура и понизится.
                Вариант второй: попытаться устранить саму причину повышения температуры болезнь. Коротко и серьезно - Сила болезни в нашей плоти. Когда мы в Духе у болезни нет почвы и она сходит на нет.

                Как не удивительно первый вариант лечения пациента более популярен и встречается даже среди христиан. Очень часто мы пытаемся своими усилиями сбить температуру, припудрить язвы, выдавить, загладить, приукрасить, ... - забывая, что это лишь указатели нашего нездорового положения (в плоти, а не в Духе)

                PS.
                Христос действительно разобрался с нашими грехами (сняв юридические обвинения за них) От Матфея 26:28 и с тем самым грехом (устранив корень греховной болезни) - От Иоанна 1:29.

                С любовью, scb

                Комментарий

                • Мафусаил
                  Участник

                  • 15 June 2007
                  • 40

                  #38
                  Грех - это извращённое применение свободной воли человека.

                  Комментарий

                  • Мафусаил
                    Участник

                    • 15 June 2007
                    • 40

                    #39
                    Грех - это извращённое применение свободной воли человека.

                    Модераторы, удалите это второе сообщение

                    Комментарий

                    • Владимир 3694
                      Дилетант

                      • 11 January 2007
                      • 9795

                      #40
                      Грех - мысль, слово, действие или бездействие, создающие препятствие на пути человека к спасению.
                      Некоторые грехи указаны в заповедях - ведь надо с чего-то начинать!
                      По мере духовного совершенствования человек обнаруживает в себе всё новые грехи , поэтому эта борьба (на протяжении земной жизни) бесконечна - но не бессмысленна.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • Былинка
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 28 June 2007
                        • 158

                        #41
                        Что сделали Адам и Ева?Они поставили свое желание превыше воли Творца.Усомнились в Его Благости.Тем самым отторгнули себя от Бога.
                        Как последствие этого-уже все остальные грехи.

                        А заповеди,они уже написаны для людей,пребывающих во грехе,как ориентир,утерянный после грехопадения.Потому что,чтобы вновь соединиться с Творцом,нужно быть чистым.Это мое понимание.

                        Комментарий

                        • Alex-v
                          Ветеран

                          • 24 August 2003
                          • 2840

                          #42
                          Сообщение от Алексей.Ф.
                          Уважаемые участники форума, хочу спросить, как вы понимаете, что такое грех?
                          Очень интересный и столько же важный вопрос.
                          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1 Иоанна,3:4)

                          Я понимаю, что грех - это нарушение закона.
                          С Богом. Александр.

                          Комментарий

                          • wowa-8
                            ---ХХХ---

                            • 16 July 2006
                            • 712

                            #43
                            Сообщение от Алексей.Ф.
                            Уважаемые участники форума, хочу спросить, как вы понимаете, что такое грех?
                            Очень интересный и столько же важный вопрос.

                            грех ето нарушение закона.
                            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                            Psa 8:4 (8:5)
                            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

                            gsgsgs.hopto.org

                            К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

                            Мир всем!

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #44
                              Тогда почему большинство ~95% христиан без закона и тем самым безаконичают?
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • wowa-8
                                ---ХХХ---

                                • 16 July 2006
                                • 712

                                #45
                                Сообщение от umka
                                Тогда почему большинство ~95% христиан без закона и тем самым безаконичают?
                                в большенстве иза таво что людям важнее весчи которие они на земле достат могут (денги, слава, власть), ето очень мошные весчи, а если к етому посчитать слабость духа, и сомнения в вере, тогда и выходит такое, но ето неважно сколко человек грешит, если он всегда покаетса в етом. как говорят веруючий сем раз падать будет и сем раз встанит и пойдёт дальше а неверуючий один раз падает и невстанет он больше.

                                Мир вам.
                                Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                                Psa 8:4 (8:5)
                                то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

                                gsgsgs.hopto.org

                                К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

                                Мир всем!

                                Комментарий

                                Обработка...