Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ?

Что есть грех? Это «промах по цели»,
    Так звучат в переводе слова.
    Что есть грех? Это боль и сомненья,
    Уводящие нас от Отца.

Что есть грех? Это ржавые гвозди,
    Что вбивались в запястья Христа:
    Все мы были на том страшном месте,
    Сына все убивали тогда,

Изрыгали проклятья, хулили,
    И сейчас далеко не ушли:
    Легкомысленно жизнь проживаем,
    Не хотим на Голгофу взойти.

Что есть грех? Это мысли плотские,
    Что роятся в твоей голове,
    Это «гнёзда», что вились с рожденья,
    Птиц мирских запуская к себе.

Разделились на «умных» и «глупых»,
    Словом бьёте друг друга в лицо,
    Но коль сердце закрыто для Бога,
    Не познать вам Его бытиё!

Что есть грех? Это то, что ты хочешь
    Для себя от Отца оторвать,
    Это древо познанья с Эдема,
    Что не хочешь на крест отослать.

Это то, чем душёнка гордится,
    Уповая на силы свои,
    Любя делать делишки для Бога,
    Что полны лишь мирской суеты.

Что есть грех? Это праздное слово,
    Что из плоти исходит опять,
    Когда сердце и уши закрыты,
    И не хочешь ты их открывать.

Вы опять распинаете Сына,
    Отвергая последнюю весть,
    Во Святая Святых не спешите,
    Пасторов ваших слушая лесть.

На умах только слава с богатством,
    Туком ваши заплыли сердца,
    Поклонились Ваалу с Астартой,
    Позабыв про страданья Христа.

Что есть грех? Это «промах по цели»,
    Так звучат в переводе слова.
    Цель одна раствориться в Иисусе,
    Только так мы прославим Отца!

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Это все душевная лирика.
      А Писание говорит, что грех определяется посредством ЗАКОНА.

И не попаданием мимо цели, а при нарушении конкретных ЗАПОВЕДЕЙ.

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от DAWARON
        Это все душевная лирика.
        Ну тогда и псалмы Двида - тоже "душевная лирика", т.к. это были стихи исходящие из недр его души.
        А Писание говорит, что грех определяется посредством ЗАКОНА.

И не попаданием мимо цели, а при нарушении конкретных ЗАПОВЕДЕЙ.
        Само слово "грех" в переводе и означает "промах по цели". В период Ветхого Завета целью было соблюдение заповедей закона, поэтому и нарушение заповедей называлось грехом. Теперь же целью является пребывание в Иисусе Христе. Поэтому всякий, не пребывающий во Христе, но - в какой-то форме человеческого "христианства", промахивается по цели, т.е. ГРЕШИТ, даже если при этом он и соблюдает все заповеди, ибо СЛОВО, бывшее законом, 2000 лет назад стало ЛИЧНОСТЬЮ по Имени Иисус Христос и так этой Личностью и остаётся.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Алексей.Ф.
          Уважаемые участники форума, хочу спросить, как вы понимаете, что такое грех?
          Очень интересный и столько же важный вопрос.
          грех - это промах
          здесь алгебраически переставленный мир
          "хуже всего быть мишенью в тире с плохими стрелками"
          я бы добавила что и тир весь размазан в кашу
          и прицелы сбиты
          но после обратной алгебраической перестановки будут явными и чужеродные элементы устойчивой матрицы
          те кому хорошо в этой перестановке рискуют оказаться лишними в матрице

правдолюбец не обратила внимания на твои постинги
          отвечала на первый постинг темы

Последний раз редактировалось Марина.; 08 December 2007, 11:41 AM.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника Алексей.Ф.:
            Очень интересный и столько же важный вопрос.
            Не важно как понимаем это мы.
            Важно, что говорит об этом Писание, а Оно говорит, что грехом является нарушение заповедей Божьих.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

правдолюбец:

Само слово "грех" в переводе и означает "промах по цели".
              Слово "ГРЕХ", это и есть перевод древне-еврейского слова " ХЭТА",
              которое имеет значения - грех, правонарушение, преступление перед законом.

А - "промах мимо цели", это вам подсказал какой то "знаток", который лишь поверхностно знаком с текстами оригиналов на уровне - загляни в словарь.

Вы сами то, не теряйте благоразумия. Возьмите хотя бы этот "промах" и подставьте в библейский текст на место слова - грех,
              и посмотрите что у вас получится:

Иеровоам отступил от Бога, стал "ПРОМАХИВАТЬСЯ МИМО ЦЕЛИ" и ввел Израиль в "ПРОМАХИВАНИЕ МИМО ЦЕЛИ".

Или еще лучше:

Быт 20:9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем "ПРОМАХНУЛСЯ МИМО ЦЕЛИ" я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий "ПРОМАХИВАНИЕ МИМО ЦЕЛИ"?

Ну как, посмеялись?
              Вот то - то и оно.
              Поменьше слушайте всяких болтунов. Ведь вы же правдолюбец.

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от DAWARON
                Цитата участника Алексей.Ф.:
                Не важно как понимаем это мы.
                Важно, что говорит об этом Писание, а Оно говорит, что грехом является нарушение заповедей Божьих.
                А Иисус Христос сказал: "Дух Святой, пришед, обличит мир о грехе, о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня...".
                Поэтому, после того, как Слово Божие стало плотью, люди стали виновны лишь в одном грехе - в неверии в Сына Божия, чем отвергли любовь Бога Отца. Кто же верует всем сердцем и исповедует свою веру, тот праведен пред Ним ("...праведный своею верою жив будет").

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

А еще Иисус сказал:
                  "Не всякий, говорящий Мне:
                  Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  А воля Отца Небесного - есть исполнение заповедей Его. Ибо так же сказано:
                  "Кто говорит, что познал Его, а заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем никакой истины"

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Заметьте, обращаются к Нему люди верующие, и как вы говорите - от всего сердца, которые даже пророчествовали и исцеляли Его именем.
                  И творили Его именем многие чудеса.

Но Он прогнал их.
                  Почему?
                  Так Он и ответ дает - ЗА БЕЗЗАКОНИЕ.
                  Они видимо как и вы надеялись оправдаться одной верой и поэтому грешили. То есть, нарушали заповеди Божьи, что является беззаконием.

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от DAWARON
                    А еще Иисус сказал:
                    "Не всякий, говорящий Мне:
                    Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    А воля Отца Небесного - есть исполнение заповедей Его. Ибо так же сказано:
                    "Кто говорит, что познал Его, а заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем никакой истины"

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Заметьте, обращаются к Нему люди верующие, и как вы говорите - от всего сердца, которые даже пророчествовали и исцеляли Его именем.
                    И творили Его именем многие чудеса.

Но Он прогнал их.
                    Почему?
                    Так Он и ответ дает - ЗА БЕЗЗАКОНИЕ.
                    Они видимо как и вы надеялись оправдаться одной верой и поэтому грешили. То есть, нарушали заповеди Божьи, что является беззаконием.
                    Рим.4:4-8. "..а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность".
                    Рим.14:23 "...а все, что не по вере, грех".
                    Гал. 3:21-29.
                    Я думаю, что у того, кто живет по вере, даже в мыслях не возникает подобный абсурд, потому что грех - это неверие в Сына Божия (Ев.Иоан. 16:8-9). А все остальное - дела плоти, плоды неверия.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Я думаю, что у того, кто живет по вере, даже в мыслях не возникает подобный абсурд, потому что грех - это неверие в Сына Божия (Ев.Иоан. 16:8-9). А все остальное - дела плоти, плоды неверия.
                      Вы напрасно так думаете.
                      Я знаю множество людей, которые живут по вере и утверждают, что Христос вселился в них.
                      Однако продолжают грешить. И даже не подозревают об этом, по той простой причине, что они даже не знают элементарных основ - как определить грех.
                      Но ведь как сказано, что незнание закона не спасает от ответственности.

Видимо Иисус как раз о таких и говорил:
                      "Отойдите от Меня, делающие беззакония".
                      Которые надеются, что и одной веры достаточно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DAWARON
                        Где сказано и кем сказано?

Комментарий

• nastrip
                          Участник

• 30 June 2007
                          • 40

Здравствуйте!
                          Во первых сказать что "в меня вселился Христос" ещё ничего не знают потому что написано "... по плодам их узнаете ..."
                          Во вторых как уже было сказано для живущего по вере не возникает даже мысли нарушить заповеди Божьи
                          Так что демагог вы батенька демагог, говорите но даже не понимаете о чем говорите. )))

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от DAWARON
                            Вы напрасно так думаете.
                            Я знаю множество людей, которые живут по вере и утверждают, что Христос вселился в них.
                            Однако продолжают грешить. И даже не подозревают об этом, по той простой причине, что они даже не знают элементарных основ - как определить грех.

Видимо Иисус как раз о таких и говорил:
                            "Отойдите от Меня, делающие беззакония".
                            Которые надеются, что и одной веры достаточно.
                            Я уверена, что не напрасно, потому что так думать научил меня Господь, а Ему я верю.
                            К тому же - утверждать, что Христос вселился в них, и быть на самом деле тем, что утверждают - далеко не одно и то же. Господь не зря рассказал притчу о пшенице и плевелах и сказал, что по Его воле они будут расти вместе до кончины века.
                            Так что хотя мы и можем в духе понять, кто имеет Христа в себе и живет по вере, или нет - все же до времени, определенного Богом, не может осудить их. И если такие люди и знают закон, и не совершают явных грехов по плоти, это еще не значит, что они истинно Христовы.
                            Внутренность же их, как и нашу, знает только Господь ("Познал Господь своих").
                            А какие такие основы надо знать, чтобы определить грех? Разве Иисус не сказал, что пошлет нам Духа Святого, чтобы Он вселился в нас, и Он пришед, обличит и о грехе, и о правде, и о суде?

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Грех - это когда человек выходит за границы и пределы, определённые Богом. Например, кушать - это хорошо, полезно и нужно для нас. А объедение - грех. И т.д. Так всякий частный грех можно определить как неправильное применение данного Богом блага.
                              Над точностью определения можно поработать. А примеров - бесчисленное множество, столько, сколько грехов.
                              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

А какие такие основы надо знать, чтобы определить грех? Разве Иисус не сказал, что пошлет нам Духа Святого, чтобы Он вселился в нас, и Он пришед, обличит и о грехе, и о правде, и о суде?

Апостолы восприняли Дух Христа и передавали Его из уст в уста. А позднее написали свои послания, через которые и мы теперь можем принять Его Дух, который говорит:

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
                                ибо законом познается грех.(Рим 3:20 )
                                Что же скажем? Неужели от закона грех?
                                Нет. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим 7:7 )

Комментарий

Обработка...