Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55072

Сообщение от g14
    А разве Бог открывает свои цели и планы на жизнь человека? И разве вообще они у Него есть? Разве человек не свободен?
    Римлянам 6 глава.
    Если человек свободен от воли Божьей,
    то он несвободен от греха.
    А если свободен от греха через веру в Жертву Христа,
    то не свободен от праведности.
    Там где грех плод смерть,и конец смерть вторая в озере огненном,
    а где праведность плод святость и конец жизнь вечная.
    Это очень жестко:
    или одно или другое.
    Прими для себя человек считать себя мертвым для греха и верь в Жертву и смотри на нее всякий раз с верою, что преследующий тебя грех побежден и висит на древе и не давай в себе ему места.
    Борись, ибо только побеждающий наследует все.
    Побежденный злом запутывается в сеть воли диавола и тут опасность,
    даст ли еще Бог возможность покаяться и получить жизнь?
    Найдутся ли те кто в кротости наставят и приведут к покаянию?
    Любой согрешающий , т.е. человека насилует грех и если он не кричит
    при этом , не зовет на помощь, не плачет пред Богом ,
    а молча подчиняется воле греха - такой виновен.
    Это закон.
    Плачет кричит сопротивляется греху и даже изнасилованный грехом
    невиновен.Потому что поднимается и к Богу о помиловании,
    он не хочет быть в грехе и потому как он во свете , Кровь Христа омывает от всякого греха.
    Все индивидуально, но Бог смотрит на то как человек мыслит , что им руководит, что его ведет.
    Это открывает закон.
    Законом открывается грех.
    Законом открывается за что человек судится, чем оправдывается.
    Сразу скажут верой.
    Да верой, но кто добавит что верой закону Божьему?
    Очень немногие.
    Потому что не познали правды Божьей.
    А слово Божье как гвоздь в стену - четко ясно конкретно и потрогать можно и ощутить и проявить.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Двора, цитировать ап. Павла конечно можно, но поверьте, что-то я не очень доверяю его словам, уж очень кучеряво и заумно написано, как-то неестественно звучит.
      Для меня все это стало совершенно неправдоподобно. Когда человек говорит правду - это просто и понятно, и не надо каких-то странных концепций: грех, жертва, святость... Как-то это странно звучит.
      Я вполне серьезно говорю, после более чем 10 лет веры во все это, хождений во всякие разные конфессии, чтения Библии и христианской литературы - решил все отбросить и со свежей головой разобраться, насколько все это реально.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Если будм помнить, что это всего лишь письмо, написанное для церкви в Риме. Не стоит думать, что прихожане в Риме чем-то отличались от других христиан того времени. Мы читаем, что из них не много «мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных» (1 Кор. 1:26). Истинные последователи Христовы всегда находились среди простого люда. Так и в церкви в Риме, несомненно, были и лавочники, и ремесленники, и поденщики, и плотники, и садовники, и множество слуг состоятельных граждан, да и кое-кто из знатных. Апостол писал с уверенностью, что простые люди поймут смысл его письма. Эта мысль должна вдохновлять его нынешних читателей.
        Увещевания и заверения Павла Тимофею являются лучшим руководством по изучению его посланий, а также Библии в целом: «Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем». Бог Сам истолковывает Свои слова. Библия разъясняет сама себя. Вот почему вы должны тщательно исследовать Писание, чтобы постичь именно то, о чем оно говорит, связывая прочитанное с тем, что было и что последует.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55072

Думаю, что вам ответить ?
          Совет вы не спрашиваете, и в то же время искренне открываете
          вашу боль , ваши переживания на пути.
          Мне ваша боль до боли знакома, потому что пережила от этого же шок и переживаю последствия до сих пор.
          Но воспринимаю это как пробуждение от сна и как возможность
          обратиться к Богу всем сердцем, всем разумением и всей душой
          и всем естеством.
          Без остановки на пути, и без пробуждения это невозможно сделать.
          Ответ не найти ни у одного человека, каким бы он опытом не обладал.
          Открывает и освобождает и утвержает в вере Своему слову только Бог.
          Потому и отложила все и искала только у Бога и продолжаю искать и просить и стучать.
          И то малое что пишу, это уже то, что пришлось пережить самой.
          Бог утверждает всех к Нему обращающихся в одной истине:
          и Павла и меня и вас и любого другого.
          У Него нет лицеприятия, потому всем одно слово истины.
          В этом Его верность, Его правда и что меня больше всего увлекает,
          что всем одно и принимаю это, я не чувствую себя ущербной
          при любом авторитете человека.
          Кем бы ни был человек, и где бы ни был, но если он не говорит так как говорит слово Божье, он говорит не от Бога.
          И я свободна от его слов, от его власти.
          К свободе мы призваны, к свободе от неправды, от зла,от человека.
          И она ,свобода, там - где полное подчинение воле Божьей, как у Христа.
          Последний раз редактировалось Двора; 30 July 2007, 05:01 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от FRL
            Если будм помнить, что это всего лишь письмо, написанное для церкви в Риме...
            ... мы никогда не поймем (или поймем неправильно, в силу своего [недо]понимания), почему оно включено в канон.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Владимир 3694
              ... мы никогда не поймем (или поймем неправильно, в силу своего [недо]понимания), почему оно включено в канон.
              И почему, и зачем и кем. И вообще зачем КАНОН...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АТА
                Участник

• 06 August 2007
                • 48

Сообщение от g14
                Как узнать что есть "грех"? Последнее время я стал склоняться к мысли, что греха вообще не существует и прощать нечего и наказывать не за что.
                Любое действие влечет за собой целый шлейф последствий, и однозначно определить их качество может лишь тот, кто владеет ВСЕЙ информацией, начиная от мотивов поступка и заканчивая самыми отдаленными последствиями.
                Есть то, что известно о тебе всем (и тебе и другим).

Ты знаешь о себе только часть того, что собой являешь.Но другие этого не знают

Многое из того, чего ты о себе не знаешь - знают другие люди, но далеко не всё.

И всеравно есть в тебе такое, что ни тебе, ни другим не известно. Но обо всем знает Бог.

Чем открытее человек, тем больше о нем знает и он сам и другие. Тем меньше в нем непознанного. Тем более они познает то, что раньше было в нем доступно только Богу. Тем болле он проникает в Бога, в Его знания.
                "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
                А жизнь людей, мгновенна и убога,
                Но всё в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит в Бога"
                Н.Гумилев

Комментарий

• АТА
                  Участник

• 06 August 2007
                  • 48

Сообщение от g14
                  Как это можно определить самостоятельно, без книг и советчиков?
                  Я имею в виду какой-то встроенный в человека механизм существует или нет

А то доверие к Библии и ее компилляторам что-то совсем упало до нуля. Умные мысли там есть, я не спорю, но воспринимать как абсолютную истину...
                  Не научишься сначала доверять, принимать на веру эти мысли навсегда останутся умными.
                  Только после того, как принял на веру, они могут стать абсолютной и непреложной истиной.
                  И это не шоры, как утверждают некоторые. Я лично, лет 10 считал их умными мыслями, еще три года метался в сомнениях, и только сейчас понимаю, что человек до такой глубины (даже в ее малейшей части) дойти своими ограниченными мозгами не способен. Как высоко бы его мудрость не оценивали люди.
                  Н.Гумилев

Комментарий

• АТА
                    Участник

• 06 August 2007
                    • 48

Сообщение от zizu
                    согласно греческому слово грех(гамартиа) Это выстрел мимо цели. короче говоря грех - это когда жизненные цели человека расходятся з целями Бога на жизнь человека.
                    Читается и пишется как амартия. Звук г слышен (слегка) только в устной речи. Дословно можно перевести, как «не попал». Отрицающая частица в греческом яз. а. Бог говорит: «Вот твоя цель!». А ты стреляешь в ту, которая ближе и крупнее. И стрела попадает. Но Бог говорит тебе: «Не попал» И спорить бесполезно
                    Н.Гумилев

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от АТА
                      Не научишься сначала доверять, принимать на веру эти мысли навсегда останутся умными.
                      Только после того, как принял на веру, они могут стать абсолютной и непреложной истиной.
                      И это не шоры, как утверждают некоторые. Я лично, лет 10 считал их умными мыслями, еще три года метался в сомнениях, и только сейчас понимаю, что человек до такой глубины (даже в ее малейшей части) дойти своими ограниченными мозгами не способен. Как высоко бы его мудрость не оценивали люди.
                      А я наоборот, сначала принял за абсолютную истину, и 10 лет так считал, + церковь и все такое. Но вот пошевелил мозгами и сделал себе перезагрузку . Как хорошо! Нет греха - нет сомнений и вечного самокопания. Свобода.

Комментарий

• АТА
                        Участник

• 06 August 2007
                        • 48

Аналогично. Нет греха, самокопания. Свобода.
                        Но во Христе. Без него нет полной свободы. Только вседозволенность.
                        Теряется смысл всего сущего.
                        К чему мы сами и все вокруг?
                        Н.Гумилев

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт. 3:5-6
                          все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. Фил. 2:21

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• nastrip
                            Участник

• 30 June 2007
                            • 40

Раньше до того как пришел к Богу я тоже задавался вопросом, а если не знаю что такое грех то значит и не грешу, но на самом дел незнание закона не освобождает от ответственности перед законом, если ты не знаешь что переходить дорогу на красный свет нельзя, и попробуешь в час пик перейти дорогу на красный свет светофора, то наказание за незнание закона или правила никак не освободит тебя от травмы или смерти. В Библии написано коротко и ясно: наказание за грех - это смерть. Правда пока я понял это прошло 15 лет, и я благодарю Бога что я до сих пор жив и живу и радуюсь жизни.

Насчет разочарований, может я не прав но на моей памяти и по своему опыту могу сказать что разочарования появляются тогда когда центр нашего мира не Бог, не Иисус Христос, не Его жертва за нас, а кто то или что то другое.

Комментарий

• АТА
                              Участник

• 06 August 2007
                              • 48

Сообщение от FRL

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт. 3:5-6
                              все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. Фил. 2:21
                              Я понял выделенное красным, как упрек в своей неправоте?
                              Ведь Красным по белому написано "как боги", но не "как Бог"!
                              Бог пишет в своем слове, о Себе, как о едином Творце, а не о подделках, типа "многих богов".
                              А ищут все своего потому, что ослушались Творца. Именно спасти нас, ищущих своего и послан на Землю был Христос.
                              Н.Гумилев

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от АТА
                                Аналогично. Нет греха, самокопания. Свобода.
                                Но во Христе. Без него нет полной свободы. Только вседозволенность.
                                Теряется смысл всего сущего.
                                К чему мы сами и все вокруг?
                                А может и я там-же, где и вы нахожусь? Думете те, кто Вас (и когда-то меня) всему этому учил по книжке(книжкам), сам Христа знал? А кто Библию составлял Христа знал? И судя по истории Церкви, начиная даже с времен апостолов, возникает впечатление, что даже они Его не очень-то понимали и "знали"(По плоти знали, да). Ну а начиная со времен императора Константина и позже - лучше вообще не говорить. Нагромоздили традиции друг на друга и учили непонятно чему... Но только не любви к ближнему (ненависть, нелюбовь к ближнему - это корень всех "грехов")

Комментарий

Обработка...