Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

ЛУКЕ

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    ОН говорит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.

Не знаю кто такой упомянутый Вами ОН, но Христос ничего подобного не говорит. Христос утверждает, что по плодам узнаются лжепророки (Матф.7:20). Но определения здесь нипричем.
    Хорошо, Лука, я думал, что вы знаете, потому и сказал: «ОН говорит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.». Надо было написать, что «ИИСУС ХРИСТОС говорит, что» Но вот теперь я исправляю это незначительное упущение, и вы будете теперь знать эту притчу. ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ, что как худое приносит свои плоды, (например, лжепророки), так и доброе - СМИРЕНИЕ, СКРОМНОСТЬ, и КРОТОСТЬ, являются ДОБРЫМИ ПЛОДАМИ ДУХА СВЯТОГО. ДОБРОЕ и Злое (ХУДОЕ) составляют ВСЁ. А раз и ДОБРОЕ и ХУДОЕ приносит свои плоды, то ВСЁ [i]ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ. Возможно вы этого и не знали. Всё бывает. Эту мысль ОН ИИСУС ХРИСТОС, выразил такой притчей: «17 Так всякое дерево ДОБРОЕ ПРИНОСИТ И ПЛОДЫ ДОБРЫЕ, а ХУДОЕ дерево ПРИНОСИТ И ПЛОДЫ ХУДЫЕ. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Матфея: 7» УЧЕНИКИ ЕГО ПОНЯЛИ эту притчу. А об определениях я больше не думаю. Это ваше хобби. Желаю вам удачи в этом, а также и ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от неизвестный
      я думал, что вы знаете, потому и сказал... и вы будете теперь знать ... Возможно вы этого и не знали. Всё бывает... А об определениях я больше не думаю.
      Думать полезно, "это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." (Еккл.1:13 ) Но я этого не знаю. Хотя Вы наверняка думали, что знаю и потому сказали. Возможно. Все бывает...

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лука
        1. Если Библия для Вас не источник истины - откуда Вы узнали о Христе, который для Вас единственный Учитель?

2. Процитируйте пожалуйста то место в Библии, где Церковь "определила себя столпом и утверждением истины".

3. Вероятно поэтому Церковь Христова сегодня насчитывает более трети численности человечества
        1.
        1) Из текстов говорящих о Христе - можно извлечь информацию о том, чему Он учил, и так дальше жить.
        2) А можно собрать кучу всего и канонизировать этот сборник, дав ему громкое название: "Слово Божье". Церковь как раз и поступила по 2-му варианту.

2.
        Цитата из Библии:
        чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
        (1Тим.3:15)
        - обычно это место используется. На сегодняшний день этих взаимнопротиворечивых "столпов" развелось довольно много.
        Есть еще одно:
        Цитата из Библии:
        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        (Матф.18:18)
        - Это место трактуется как правило, как выдача Христом церкви прав связывать и развязывать.

3. Эти "более трети человечества" составляют в основном указавшие при переписи в графе вероисповедание - "христианство".
        Подавляющее большинство из них - потомки язычников, насильственно обращенных в "христианство".
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Сообщение от Yelka
          Просто ученики (последователи) - неполно, это из области земного конкретного знания.
          Тут не обойтись без понятия Церковь (понятия сверхприродного, неотмирного).
          Христианин - этот тот, кто веря в богочеловечество Иисуса Христа, через Церковь (понимаю здесь не в смысле конкретной конфессии или общины) приобщается Ему духом и телом.
          Сообщение от Лука
          По-Вашему быть учеником Христа и Его Апостолов означает явление природное и отмирное!?
          Еще раз простите, но человек понимающий ученичество у Христа и Его Апостолов как явление земное, вообще не понимает что такое - быть учеником Христа! Неужели Вы думаете, что многословность и витиеватость фразы приближает ее смысл к истинно духовному?
          Поэтому и приходится усложнять, что понятие ученичества может пониматься лишь в земном смысле.

Мы оба с вами знаем людей (вспомните тему телемитов), которые искренне считают себя учениками Христа (для них Он - и Путь и Истина и Жизнь). Среди них есть и те, которые сохраняют добрые чувства к христианам, то есть любовь. Формально они попадают под ваше определение христиан.

Сообщение от Лука
          Да к тому, что Вы все время усложняете путь Господу в Ваше сердце. И не выпрямляете пути Ему, а запутываете.
          То, что для вас выглядит "запутыванием и усложнением", для меня - выход на глубину, размежевание с тем, что при внешнем сходстве обладает иной сутью. Кто только сейчас не записывает себя в "ученики" Христа! Христос у них в длинном списке учителей человечества наряду с Кришной, Буддой, Лао-цзы (и даже Кроули).

Без понятий "Богочеловечество Христа", "Церковь, как Тело Христово" не обойтись. И без выхода за рамки земного (к понятиям "сверхприродного", "неотмирного") - тоже.

Это, конечно мое мнение. Вам его не навязываю.

Вы мыслите по-другому, ценю лаконизм ваших формулировок. Но самой отказываться от "словесно-смыслового ковыряния" (да, иногда косноязычного) - мне нет резона.

Всегда открыта для вашей критики.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от g14
            1) Из текстов говорящих о Христе - можно извлечь информацию о том, чему Он учил, и так дальше жить.
            Но ведь текстов о Христе - великое множество. Вспомните апокрифические евангелия и иную литературу тех времен. Они разное о Христе говорят.

Вы какими текстами пользуетесь - каноническими?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

g14

2) А можно собрать кучу всего и канонизировать этот сборник, дав ему громкое название: "Слово Божье". Церковь как раз и поступила по 2-му варианту.
              Ваши слова говорят лишь о том, что слово "церковь" Вам ненавистно априори, а из наследия Христа Вы принимаете только то, что соответствует Вашим требованиям к Христианству.
              Есть в Деяниях Святых Апостолов гениальная фраза: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39) Две тысячи лет предпринимаются атаки на Церковь Божию и снаружи и изнутри. А она стоит. Задумайтесь - почему?

3. Эти "более трети человечества" составляют в основном указавшие при переписи в графе вероисповедание - "христианство". Подавляющее большинство из них - потомки язычников, насильственно обращенных в "христианство".
              По поводу трети человечества скорее всего Вы правы. То, что более трети человечества добровольно и осознанно причисляет себя к христианам вселяет оптимизм в отношении будущего Христианства. Также я буду Вам крайне признателен если Вы укажите источники, согласно которых "подавляющее большинство христиан - потомки язычников, насильственно обращенных в "христианство".

Yelka

Кто только сейчас не записывает себя в "ученики" Христа!
              Это точно. Но гораздо важнее кого записывает в свои ученики Он.

Христос у них в длинном списке учителей человечества наряду с Кришной, Буддой, Лао-цзы (и даже Кроули).
              Это говорит лишь о неумеренных претензиях Кришны, Будды, Лао-цзы (и даже Кроули) и их последователей. Увы! Христос никогда не будет в одном ряду с языческими богами и самыми мудрыми из людей. Ибо Он - Бог Истинный.

Без понятий "Богочеловечество Христа", "Церковь, как Тело Христово" не обойтись. И без выхода за рамки земного (к понятиям "сверхприродного", "неотмирного") - тоже. Это, конечно мое мнение. Вам его не навязываю.
              А я Вас принимаю такой, какая Вы есть

Всегда открыта для вашей критики.
              Открытость критике - признак силы. Уважаю. Но мое несогласие с Вами ничуть не влияет на мое к Вам уважение, человеческую симпатию и духовное родство.

Дай Вам Бог решить Ваши житейские проблемы. Молюсь и надеюсь...

Комментарий

• Anamos
                Участник

• 16 June 2006
                • 216

Сообщение от Лука
                Anamos

Не нахожу, что "Апостол Павел лучше всех определил слово ЛЮБОВЬ".

.
                Раскажите, чье определение Вы предпочетаете?
                Anna

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Сообщение от Лука
                  Уважаемые участники форума, верующие и неверующие.
                  На нашем форуме у различных участников периодически возникает сомнение - христианин ли собеседник? Проблема не в том, что кто-то пытается таким образом уязвить оппонента, кто-то - отстоять свое представление о Христианстве, кто-то - спровоцировать разборку. Проблема в необходимости единого представления христиан различных конфессий о том, кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.
                  Всем спасибо.
                  Мое понимание, кто такой христианин - это, прежде всего тот, кто покаялся, исповедал Иисуса Христа своим Спасителем. Тот, кто стал Его учеником и следует за Ним. Думаю, что все согласны с этим, но вопрос вот, в чем: как мы понимаем: "взять свой крест следовать за Ним"? и, что значит: "стать учеником"
                  "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лук. 9:23-24)
                  "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (Лук. 14:25-27)
                  "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук. 14:33)
                  Как видим, есть определенные условия! Если их не соблюдать, можно, оказаться в таком вот страшном положении:
                  "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  " (Лук. 13:23-27)

Как видим, можно считать себя христианином и учеником, но, при этом, не иметь ничего общего с Иисусом Христом. И таковых будет большенство "многие поищут войти, и не возмогут"
                  Христианин - это ученик Иисуса Христа. Как мы несем свой крест? Может, это имеется ввиду носить на шее как-то делают православные или католики? Не думаю. Может, это означает посещать церковь по воскресениям? Нет, дорогие, этого не достаточно. Тогда, скорее всего, может, это означает исправно платить десятину? А разве мы не куплены? Разве все, что наше не Его, а только десятая часть? Мы не в Ветхом Завете, дорогие, мы в Новом и куплены дорогою ценой, куплены целиком, полностью. Уверен, когда у нас есть правильное понимание этих слов Иисуса Христа мы можем сказать: "Мы - христиане"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Anamos

Раскажите, чье определение Вы предпочетаете?
                    Свое.

maranata

вопрос вот, в чем: как мы понимаем: "взять свой крест следовать за Ним"? и, что значит: "стать учеником"
                    "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук. 14:33)" Отрешиться - это отдать власть над всем, что имеешь Господу. Например: "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

Как видим, можно считать себя христианином и учеником, но, при этом, не иметь ничего общего с Иисусом Христом.
                    Верно.

Христианин - это ученик Иисуса Христа. Как мы несем свой крест?
                    Крест христианина - это вхождение в Царствие Небесное узкими вратами т.е. усмирением плоти и ее страстей во имя Духа Святого и Христа.

Комментарий

• Valyok
                      Завсегдатай

• 10 January 2005
                      • 578

Просто хочу дать ссылку по данному вопросу.

<><
                      Lead us, Evolution, lead us
                      Up the future's endless stair
                      Chop us, change us, prod us, weed us,
                      For stagnation is despair
                      Groping, guessing, yet progressing
                      Lead us nobody knows where
                      C.S. Lewis

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от maranata

Мое понимание, кто такой христианин - это, прежде всего тот, кто покаялся, исповедал Иисуса Христа своим Спасителем. Тот, кто стал Его учеником и следует за Ним. Думаю, что все согласны с этим, но вопрос вот, в чем: как мы понимаем: "взять свой крест следовать за Ним"? и, что значит: "стать учеником"
                        "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лук. 9:23-24)
                        "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (Лук. 14:25-27)
                        "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук. 14:33)
                        Как видим, есть определенные условия! Если их не соблюдать, можно, оказаться в таком вот страшном положении:
                        "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                        " (Лук. 13:23-27)

Как видим, можно считать себя христианином и учеником, но, при этом, не иметь ничего общего с Иисусом Христом. И таковых будет большенство "многие поищут войти, и не возмогут"
                        Христианин - это ученик Иисуса Христа. Как мы несем свой крест? Может, это имеется ввиду носить на шее как-то делают православные или католики? Не думаю. Может, это означает посещать церковь по воскресениям? Нет, дорогие, этого не достаточно. Тогда, скорее всего, может, это означает исправно платить десятину? А разве мы не куплены? Разве все, что наше не Его, а только десятая часть? Мы не в Ветхом Завете, дорогие, мы в Новом и куплены дорогою ценой, куплены целиком, полностью. Уверен, когда у нас есть правильное понимание этих слов Иисуса Христа мы можем сказать: "Мы - христиане"

Уважаемый ИГОРЬ, здравствуйте!
                        На мой взгляд, вы написали нужный и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОСТ. Не могу не согласиться с вами. Но, разве вы не заметили, что приведённых вами слов из БИБЛИИ стараются НЕ ЗАМЕЧАТЬ в Библии, и никому они не надо в жизни? Хоть не прочь поговорить о ХРИСТИАНСТВЕ. А тогда, те, если кому дал БОГ желание напомнить о них, могут даже услышать похвалу этих слов, даже, как бы согласие с ними тех, кто является носителем того, или иного конфессионального заблуждения. Но вот, что говорит СЛОВО: «7 ЛИЦЕМЕРЫ! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 ПРИБЛИЖАЮТСЯ КО МНЕ ЛЮДИ СИИ УСТАМИ СВОИМИ, И ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ, СЕРДЦЕ ЖЕ ИХ ДАЛЕКО ОТСТОИТ ОТ МЕНЯ; 9 но ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.» По моему долгому наблюдению, эти слова никого не воодушевляют принять их в свою жизнь, и отказаться от своего прежнего ПРИСТРАСТИЯ ЛЮБВИ К ЖИЗНИ ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. Так что справедливо говорит пророк ОТ ИМЕНИ БОГА: «9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; КТО УЗНАЕТ ЕГО? 10 Я, ГОСПОДЬ, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и испытываю внутренности, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ПУТИ ЕГО И ПО ПЛОДАМ ДЕЛ ЕГО. Иеремии: 17» Печально. Но может быть ГОСПОДЬ даст ПОКАЯНИЕ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Лука
                          aleck

Кто с лукавым сражается сам, без Христа, у того шансов победить нет.
                          А Иисус Христос сражался Сам или не Сам?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от aleck
                            А Иисус Христос сражался Сам или не Сам?
                            С Отцом. Однажды Иисусу показалось, что Он - Один и тогда "возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мар.15:34) Но, слава Богу, Он выстоял.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Лука
                              Слово "христиане" имеет библейское происхождение. А в Библии сказано: "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." Как видите христианами стали впервые называться ученики Христа учившие в церкви и ученики учеников Христа, опять же собиравшиеся в церкви!
                              Христос наделил созданную Им церковь особыми полномочиями: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Богодухновенную Библию, из которой мы сегодня узнаем о Христе, создавала Церковь. Все слова Христа, которые мы сегодня рассмативаем как свидетельство Его воли, нам изестны благодаря церкви. Поэтому отвергающий церковь и не желающий у нее учиться тем самым отвергает ее Создателя - Иисуса Христа.

-------

Тот кто научился у Христа никогда не скажет,что надо быть благодарным кому то кроме Самого Христа и при благодеянии добавит:
                              мы рабы ничего не стоящие, сделали все что должны были сделать.
                              Вся слава принадлежит Только Ему и через Него мы славим Бога Отца.

Потому смею заметить , что христианин стоящий на такой позиции как вы далек от правильного отношения с себе подобным и нуждается в еще более глубоком познании Того Кому поверил и за Кем решил идти.
                              Не вы ставите условия и не вы определяете на каком пути я или подобные мне или други е ищущие Бога и просящие у Бога милости во имя Иисуса Христа Спасителя нашего.
                              А если вы уверены в своей правоте,
                              то предоставте документ от Бога , что вам дано право разводящего и путеводителя,
                              а я научена, что все водимые Духом Святым суть дети Божьи и они же
                              Его Помазанники=Христиане.
                              Где ваши преимущества пред другими?
                              Все дадим отчет за себя на судилище Христовом.
                              Потому всякий бойся только Бога и Его познавай и Ему служи и люби ближнего, а не устанавливай свои права на его спасение.
                              Даже Павел не брал власть над верой тех кого родил благовестием,
                              а вы что родили меня благовестием? или кого другого?
                              Не думайте о себе больше чем о других и если считаешь себя большим , то служи, а не бери хлыст , чтобы загонять овец Божиих
                              в свой загон.
                              Не голос Божий говорит в тебе требуя идти за тобою , чтобы идти по твоему пути.
                              Призывать имеем право следовать только за Христом и слушаться только Христа и голоса Божьего.
                              Всякий другой голос ведет в заблуждение.
                              И без обид, но что приятно
                              сознавать , что время свободы благовестия так много дало всем и во всех собраниях и это дорого , что так много узнали и многими понятиями учения Христа свободно владеем.
                              Еще больших успехов вам в познании Того в Кого уверовали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Двора
                                Тот кто научился у Христа никогда не скажет,что надо быть благодарным кому то кроме Самого Христа
                                "Не вы ставите условия и не вы определяете на каком пути я или подобные мне или други е ищущие Бога и просящие у Бога милости во имя Иисуса Христа Спасителя нашего. Не голос Божий говорит в тебе требуя идти за тобою , чтобы идти по твоему пути." (с)

Комментарий

Обработка...