Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от DAScher
    Мы говорим христианин, подразумеваем церковь.... Не правда ли на что-то похоже??? А в большинстве то своем та самая неподдельная святость не в церкви, посмотрите на канонизированных святых, да старцев....
    Разные есть церкви,

непросто святому среди развращенных.Но,если он в Господе и Тот велит там находиться,то истинный христианин послушен.
    Бывает,что он выводится Господом из церкви для какого-то предназначения.Например,один проповедник был несправедливо осужден,но через него много заключенных уверовало.Затем их разбросали по зонам,каждый понес Слово дальше.
    Причем тут "церковь"-"христианин"? Где велит ему Бог быть,там он и будет.Потому,что у истинного христианина отношения с Господом близкие и не в декларациях только.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от TanjaKuz
      Разные есть церкви,

непросто святому среди развращенных.Но,если он в Господе и Тот велит там находиться,то истинный христианин послушен.
      Бывает,что он выводится Господом из церкви для какого-то предназначения.Например,один проповедник был несправедливо осужден,но через него много заключенных уверовало.Затем их разбросали по зонам,каждый понес Слово дальше.
      Причем тут "церковь"-"христианин"? Где велит ему Бог быть,там он и будет.Потому,что у истинного христианина отношения с Господом близкие и не в декларациях только.
      Святому среди развращенных равно, что и среди святых! На то он и святой!!!
      Я бы сказал, бывает не выводится!
      Притом, что я сказл, куда съехала тема!
      Сколько их воистину истинных????

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лука
        Церковь разделена лишь формально и временно.
        Временно или нет разъединена Церковь - это мы возможно узнаем со временем, но вот что хорошо заметно сразу, так это то, что церковь разъединена по сути своих верований, а единство церкви - лишь формальное.
        Поясню свою точку зрения на примере:
        Православные и баптисты имеют противоположную точку зрения на:
        1. службу в армии и на возможность убийства человека по долгу службы.
        2. разделение верующих в церкви на священников и мирян
        и т.д.
        Точно так-же католики едины в этих вопросах с православными, а адвентисты, пятидесятники и подобные - с баптистами.

Когда их точки зрения в этих жизненных вопросах,(от которых зависит участие/неучастие в войне и убийствах) сольются в одну - значит наступает единство по сути. Когда Православные с Католиками откажутся от института священства, или наоборот все вышеперечисленные конфессии примут за обязательное разделение на клириков и мирян - тогда они смогут объединится.

А от того, что они едины по чисто формальным признакам, от которых жизнь вообще не зависит, например верят в один и тот-же Символ Веры (группу Символов Веры)
        - вообще ничего не меняется. От того, что человек верит в Троицу, или не верит в нее - ничего не меняется.

И даже самые близкие по формальным признакам церкви - Православная и Католическая, у которых совпадает большинство формальных признаков - не соединятся никогда, потому что их главные противоречия на исчезнут. Именно те противоречия, из-за которых они и разделились: борьба за власть. Никогда они не отдадут свою мирскую власть добровольно.
        Оттого и придуманы ими всякие формальные признаки веры христианской, чтобы скрыть от внимания те признаки, о которых сам Иисус Христос учил.

Единственный реальный вариант объединения для меня видится во Втором Пришествии, когда все будут лишены своей власти и самоуверенности. Тогда и объединятся добрые с добрыми, а злые со злыми, независимо от формального вероисповедания.
        Последний раз редактировалось g14; 25 April 2008, 07:33 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от DAScher
          Сколько их воистину истинных????
          Это знает Иисус.Главное-признал ли твое христианство Сам Иисус сейчас?Стал ли человек "новой тварью" не в своих глазах или глазах окружающих,а в очах Господа.Но ,если и признал,то "берегись,чтобы не упасть"-тоже не ушло ,пока не подойдет человек к порогу вечности.
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 25 April 2008, 07:50 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

g14

К счастью указанные Вами различия между конфессиями касаются мирских вопросов, а по сути веры все они едины. Существующие же различия со временем несомненно будут преодолены. А узнаем мы об этом или не - значения не имеет.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Лука, получается те вероучения, которые проявляются в мире - вы считаете мирскими, а те вероучения, которые в мире никак видимо не проявляются - считаете определяющими.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Получается, что разделения христиан происходят от мирского, а единство - от Господа.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от TanjaKuz
                  Это знает Иисус.Главное-признал ли твое христианство Сам Иисус сейчас?Стал ли человек "новой тварью" не в своих глазах или глазах окружающих,а в очах Господа.Но ,если и признал,то "берегись,чтобы не упасть"-тоже не ушло ,пока не подойдет человек к порогу вечности.
                  А Вы уже знаете кто признан, а кто нет????

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Лука
                    Получается, что разделения христиан происходят от мирского, а единство - от Господа.
                    Получается, что среди разделенных христиан Господа нет????

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DAScher
                      Получается, что среди разделенных христиан Господа нет????
                      Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Поэтому сколько бы Церковь ни делилась, вратам ада ее не одолеть. А Господь с Христианами всегда - и в единстве Церкви, и в расколе.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Лука
                        Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Поэтому сколько бы Церковь ни делилась, вратам ада ее не одолеть. А Господь с Христианами всегда - и в единстве Церкви, и в расколе.
                        Ну вот круг и замкнулся и мне остается только опять напомнить слова о царстве, разделившимся самом в себе..... И каждый осколочек считает себя истинным и с радостью выливает грязь на "братьев" во Христе! В качестве примера могу привести данный форум! Много здесь интересных тем и высказываний! Прям даже не знаю с каких сторон врат, кто находится???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от DAScher
                          Ну вот круг и замкнулся и мне остается только опять напомнить слова о царстве, разделившимся самом в себе.....
                          Вы путаете царство внешнее с царством внутренним, истинным. Ибо сказано "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." А ЭТО царство у Христиан не делится.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Лука
                            Вы путаете царство внешнее с царством внутренним, истинным. Ибо сказано "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." А ЭТО царство у Христиан не делится.
                            Я согласен, что царство внутри! Только вот каждая конфессия считает, что только в их церкви можно дойти до истинного царства! Вот в этом и есть разделение, в претензии на Истину!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от DAScher
                              Я согласен, что царство внутри! Только вот каждая конфессия считает, что только в их церкви можно дойти до истинного царства! Вот в этом и есть разделение, в претензии на Истину!!!
                              Согласен. Это и есть разделение внешнее. Царство же, которое внутри христиан, не делится. А именно оно определяет неделимость Истинной Церкви.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Евлампия
                                Кто вправе считаться христианином? Видимо тот, кто сможет в конце своего земного пути как Иисус сказать: «Ясовершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить»
                                А мне очень нравится что и как в конце пути земного сделал главный герой в фильме "Остров".
                                и совсем хорошо у TanjaKuz
                                Главное-признал ли твое христианство Сам Иисус сейчас?Стал ли человек "новой тварью" не в своих глазах или глазах окружающих,а в очах Господа.Но ,если и признал,то "берегись,чтобы не упасть"-тоже не ушло ,пока не подойдет человек к порогу вечности.
                                g14
                                Единственный реальный вариант объединения для меня видится во Втором Пришествии, когда все будут лишены своей власти и самоуверенности. Тогда и объединятся добрые с добрыми, а злые со злыми, независимо от формального вероисповедания.
                                Скорее бы уже!!!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...