Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что произошло с природой Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе испустил дух?
Очень интересно братья и сестры узнать Ваше мнение:
Что произошло с природой Триединого Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе крикнул "Или, Или! лама савахфани?" и испустил дух? Развернутые варианты привожу ниже (странно правда, почему существует ограничение в 100 знаков в опроснике для вариантов):
1. Остался Триединым, просто человеческая сущность Христа (тело и душа) потеряла впервые общение с Отцом Небесным и кричала именно человеческая природа Христа!
2. Бог стал Двоединым, потому как божественная сущность Христа (Дух) и человеческая сущность Христа (тело и душа) впервые разделились с Отцом Небесным!
3. Бог остался Триединым, несмотря на то, что Христос, как Вторая Личность разделился полностью с Первой личностью Отцом, а также Третьей Личностью Духом Святым (большая просьба объяснить почему Вы так считаете)!
4. Свой вариант (просьба обосновать, как Вы считаете)!
Я даю варианты при опросе, но желательно прокоментировать Вашу позицию...
Серж
Ну если считать, что троица не делима, но раздельна, то есть два вывода, - первый воплотилась троица, она была искушаема, она была распята на кресте, умерла (три дня весь мир находился без Бога), потом воскресла;
второй, всё это произошло с Иисусом и троица три дня, была двоицей, что противоречит не делимости Бога.
"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/
Христос - дух бессмертный!
Умер только Ииисус(плотская часть человека)!
А для Триединого Бога смерть одного человека - как смерть одной клетки для человека!
Сами понимаете: на жизнь Бога это нисколько не повлияло!
Что такое плотская часть человека? Человек? Тело? Но тело без духа умереть не может, т. к без него оно и так мертво.
"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/
Апокалипсис Петра
.......Как только он сказал это, увидел я, как он был схвачен ими. И сказал я: "Что я вижу, о Господи? Ты ли это, которого они хватают, когда ты держишься за меня? Или кто этот тот, который стоит у креста, радостный и улыбающийся? Это кто-то другой, а не тот, чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями?"
Сказал мне Спаситель: "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение. Они предают позору то, что является его подобием. Но взгляни на него и на меня".
Когда же я взглянул, сказал я: "Господи, никто не смотрит на тебя. Давай убежим из этого места".
Он же сказал мне: "Я сказал тебе: "Оставь слепых!" И обрати внимание на то, что они не знают, что они говорят"..............
Ну если считать, что троица не делима, но раздельна, то есть два вывода, - первый воплотилась троица, она была искушаема, она была распята на кресте, умерла (три дня весь мир находился без Бога), потом воскресла;
второй, всё это произошло с Иисусом и троица три дня, была двоицей, что противоречит не делимости Бога.
Ну, под дозой не только троица и двоица могут привидиться, но и четвёрится с пятёрицей. А "три дня мир был без Бога" - это вообще перл... До такого, наверное, даже правосланые с католиками не додумались бы.
Очень интересно братья и сестры узнать Ваше мнение:
Что произошло с природой Триединого Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе крикнул "Или, Или! лама савахфани?" и испустил дух? Развернутые варианты привожу ниже (странно правда, почему существует ограничение в 100 знаков в опроснике для вариантов):
Комментарий