Что произошло с природой Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе испустил дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Jasvami
    Естественно - ловушка! Ловушка для "жестоковыйных" ( туго соображающих), упершихся лбом об одну концепцию и не видящих других!
    Для невежд - любое утверждение - ловушка!
    Говорите прямо... А то "юлите"... Иначе диалога не получиться... Я не пророк, чтобы наверняка догадаться о чем Вы...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Kot
      Вы понимаете, что такое духовность?
      Для меня это слишком ответственно - разговаривать о духовности как таковой, даже "вкупе с самим человеком, без отрыва от реальной человеческой жизни".

Может вы начнете с изложения своего понимания?

Я могу лишь поделиться тем, что ведет мою жизнь, что мною воспринимается как главное на данный момент.

Это включение в большой диалог, в большое церковное общение (тут и моя деятельность катехизатора, и форум, и людские контакты). Какая-то задача передо мною поставлена именно в этой области. Какая точно - не знаю, скорее всего я должна задать какой-то вопрос.

А пока размышления сопровождают меня всюду, они уводят от многих побочных занятий. Иногда сложные взаимосвязи смыслов намекают на пространственную перспективу, от которой кружится голова. Можно определить как "страстный умственный интерес" - не по обязанности, а потому, что я в каком-то плену, что ли.

И еще - чувства к людям. Когда удается установить, как я это определяю, "личный контакт" (иногда это личный контакт с людьми, которых я в глаза не видела). Тепло общения.

Все это имеет прямое отношение к тому, что я подразумеваю под "духовностью".

А к чему вы это спросили?

Комментарий

• Prediger
        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
        • 363

С природой Бога ничего не произошло. Это событие касалось Человека Иисуса.
        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Yelka

А к чему вы это спросили?

Чтобы отделить теорию от практики.
          На этом форуме я уже начинаю задыхаться от теории, которые не подкрепляются жизнью. Вы мне близки по духу ("рыбак рыбака видит издалека"), в Ваших постах слово не висит в воздухе, я чувствую, что оно опирается на жизнь. Хотя у Вас есть сомнения, но главное - Вы эти сомнения не прячете в своих ответах. А это указывает на искренность.

Духовное - для меня это (без отрыва от собственной жизни) изумительный принцип, работающий когда-то в жизни каждого христианина, принцип икономии. Т.е. четкая организация своей внешней жизни таким образом, чтобы раскрыть жизнь внутреннюю. Пытаясь раскрыть внутреннюю жизнь, лично я натыкаюсь на массу сопротивления в себе, и сопротивление это работает на моих страстях и привычках. Я порой чувствую как не могу выразить во вне всю радость, она застревает где-то на уровне рассудочной деятельности, не идет дальше, не распускает свой бутон, не превращается в красивый цветок, а остается полураскрывшимся цветком, не передающим всю гамму цвета и яркость формы.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

А когда Иисус учился ходить он тоже был Богом, частью троици? Я думаю что кричал он там буквально от того что Бог отошел от него, его оставила Сила которую он получил при крещении (помните голубь сошел) а вообще весьма сложная это тема Иисус и копать там весьма и весьма сложно и опасно. за сим откланяюсь.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Духовное - для меня это ... принцип икономии. Т.е. четкая организация своей внешней жизни таким образом, чтобы раскрыть жизнь внутреннюю.
              Сама я не дала понятия духовного, но и ваше выглядит не слишком убедительно. Организация жизни каким-то образом - это способ выхода на "духовное", а не само оно.

Для меня проблема - выделить духовное из всей жизни (кроме иногда моментов литургии и молитвенных моментов). Все остальное "духовное" проявляется через душу, через душевные состояния. И по-моему, это естественно. А может быть иначе, чтобы человек здесь в мире, среди людей являл духовность "как таковую"?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а вообще весьма сложная это тема Иисус и копать там весьма и весьма сложно и опасно
                сложно да, но почему опасно то, откуда страх, если любовь изгоняет страх ?!

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от вао
                  сложно да, но почему опасно то, откуда страх, если любовь изгоняет страх ?!
                  Опасно Вао... Потому что можно залесть в такие дебри из которых тяжело вылезти.

Ведь не даром Господь запрещает залезать в такие вещи, как колдовство, общение с духами, прорицательство, гадание...
                  Поэтому Ваш аргумент - не бойтесь, потому что любовь изгоняет страх здесь не действует...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

аргумент - не бойтесь, потому что любовь изгоняет страх здесь не действует...
                    аргумент не действует потому что нет любви, вот страх и имеет место быть.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от вао

аргумент не действует потому что нет любви, вот страх и имеет место быть.
                      Вы вообще каким местом слышаете (читаете сообщения)?

Ещё раз повторяю и прошу вчитаться в каждое слово и понять смысл написанного:
                      Опасно Вао... Потому что можно залесть в такие дебри из которых тяжело вылезти.
                      Ведь не даром Господь запрещает залезать в такие вещи, как колдовство, общение с духами, прорицательство, гадание...
                      Поэтому Ваш аргумент - не бойтесь, потому что любовь изгоняет страх здесь не действует...
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Great Serge
                        а вообще весьма сложная это тема Иисус и копать там весьма и весьма сложно и опасно
                        Вы первое и второе сопоставляете как вещи одного порядка? Одно равно другому?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Yelka
                          Great Serge

Вы первое и второе сопоставляете как вещи одного порядка? Одно равно другому?
                          Так скажем они во многом тождественны уважаемая Елка.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

они во многом тождественны
                            А нельзя раскрыть?
                            Для меня "познание" Господа (кавычки, потому что нужно долго оговаривать сам термин познание) - достойная цель жизни.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Yelka
                              А нельзя раскрыть?
                              .
                              Ну... я бы расскрыл, но боюсь это будет ошибкой... Мне Господь лично не открывает того, что и как произошло с природой и отношениями Христа и Отца на Голгофе до деталей... Эти углубленные знания для спасения не важны.... спасает ведь вера не в концепцию Троицы, а вера в Христа и Бога-Отца:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Важно понимать следующее: искать то, что не ЯВНО, а затем утверждаться в этом для себя - есть ловушка...

Тоже самое и с гадательством, прорицательством, общением с духами, колдовством - это существует, но из-за того, что мы не знаем всей подноготной духовного мира, Господь четко сказал, что заниматься этим мерзость пред Ним.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Yelka
                                А нельзя раскрыть?
                                Для меня "познание" Господа (кавычки, потому что нужно долго оговаривать сам термин познание) - достойная цель жизни.
                                Все мне позволительно, сомтря с какой целью, одно время я копаясь в Библии и атеистах боялся что в итоге разочаруюсь иногда был близок к этому, но остался, сейчас еще глубже копаюсь в Библии, есть много вопросов, опансо ходить по лезвию, зато потом проще с людьми говорить, спорная тема, но скажем так можно случайно разочароватся в Христиансвте...
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...