Что произошло с природой Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе испустил дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Yelka

Сама я не дала понятия духовного, но и ваше выглядит не слишком убедительно. Организация жизни каким-то образом - это способ выхода на "духовное", а не само оно.

Хорошо, буду еще короче - духовность - это та внутренняя работа внутри себя, которая приводит к пониманию своей греховности. Это тот принцип жизни, кагда ощущение и понимание этого не уменьшается, а увеличивается.

Преподобный Симеон Новый Богослов пишет: 'Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи".

Так что, человек, познай себя, т.е. свою немощь.
    Теперь понимаете о чем я?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Great Serge
      искать то, что не ЯВНО, а затем утверждаться в этом для себя - есть ловушка...
      VAlex
      спорная тема, но скажем так можно случайно разочароватся в Христианстве...
      С Троицей вот что важно. Ее исповедание есть в Символе Веры, обязательном к принятию каждым христианином (по крайней мере большинство конфессий так считает). Как в таком случае быть с идеей троичности Бога? Говорить о ней с "чужих слов", не попытавшись дойти до уровня, когда можешь свидетельствовать от себя? - Это все равно, как о Христе рассуждать, не имея опыта "жизни в Нем".

Я понимаю - не всем доступно, не все богословы. Но наличие интереса - указатель, что можешь попытаться хотя бы.

Что нельзя "утверждаться в этом для себя" я согласна. А если не для себя, а вообще - утверждаться в истине.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Kot
        духовность - это та внутренняя работа внутри себя, которая приводит к пониманию своей греховности...
        ...человек, познай себя, т.е. свою немощь
        С этим я согласна, но ведь это не все. Быть "в Духе" - это не только практическая работа, но и состояние. У вас получается что духовное состояние - это покаяние. И только? (я понимаю, это очень много, но ведь не все).

А впрочем, сама я и такого определения не в состоянии дать.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Что произошло, когда воскликнул Христос, не знаю, а, вот, когда Христос умер , то Бог перестал ощущать этот мир - видеть, слышать, осязать и т. д.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Если следовать только евангельскому тексту, а не всяким постановлениям и чьим-то многостраничным комментариям, то можно сделать лишь однозначный вывод, что в момент крещения на Иордане в человека Иешуа вселилась некая сущность, которую он называл Элохим. Элохим использовал тело Иешуа в качестве средства передвижения. Когда же Иешуа был распят и находился при последнем издыхании, Элохим вышел из него, и на кресте остался висеть человек Иешуа, возопивший при этом громким голосом: Элохим, Элохим, зачем Ты меня оставил?!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Если следовать только евангельскому тексту, а не всяким постановлениям....
              Приветствую, Metaxas.
              Вообще-то так не получится, если следовать евангельскому тексту, потому что этот текст описывает, как предвечный Логос, через которого Бог и мир сотворил, воспринял тело, или стал плотью, и пришел "к своим". Никакая одна личность в другую не вселялась. И тем более не выходила потом. А возгласил Иисус так на кресте именно потому, что в этот момент на него легли грехи всего мира, потому что там он стал жертвой за грех, и Он почувствовал то, что никогда не переживал ранее - пропасть между Ним и Отцом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Игорь
                Вообще-то так не получится, если следовать евангельскому тексту, потому что этот текст описывает, как предвечный Логос, через которого Бог и мир сотворил, воспринял тело, или стал плотью, и пришел "к своим".
                Верно. "И Логос стал плотью и обитал с нами, полный благодати и истины, и мы видели славу Его, как Единородного от Отца". Но здесь не сказано, что это случилось в момент рождения Иешуа. В материальном мире, даже если следовать наиболее фантастической версии, Евангелию от Луки, родился лишь совершенный и беспорочный человек, Который, в соответствие с теневым служением в скинии, был, как сказано у Даниила, "предан смерти", т.е. отделен, как "святыня Господня", как "Агнец Божий, который берет на себя грех мира". Сыном же Божиим Он был наречен на Иордане, когда Дух Святой сошел на Него. Тогда-то Логос и стал плотью.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Видите-ли, так не получится. Логос воспринял тело, плоть, а у Вас получается, что он воспринял другую человеческую личность. Логос (пред-воплощенный Христос) говорит "тело уготовал мне". И Христос на земле - это одна личность. Это догмат христианской веры, две сущности Христа, нераздельные и неслиянные, человеческая и божественная. А Вы их очень грубым образом разделяете.
                  Вообщем, я навскидку Вам привел стих из Писания, который подтверждает обратное, и если Вы заинтересованы, то могу еще покопаться. Но это если Вам интересно, конечно. Вообщем сами подумайте, что по Вашей версии плучается, что после воскресения уже есть два Христа. Опять таки, все это только по гностическому учению, а не по евангельскому.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Игорь
                    Логос (пред-воплощенный Христос) говорит "тело уготовал мне".
                    Именно, и это тело было телом Иешуа, который были заряжен, как sigil, Иоанном, который произвел invocation (извиняюсь, резервы моего русского закончились ). На Голгофе Логос-Элохим оставил Иешуа.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Metaxas
                      Верно. "И Логос стал плотью и обитал с нами, полный благодати и истины, и мы видели славу Его, как Единородного от Отца". Но здесь не сказано, что это случилось в момент рождения Иешуа. В материальном мире, даже если следовать наиболее фантастической версии, Евангелию от Луки, родился лишь совершенный и беспорочный человек, Который, в соответствие с теневым служением в скинии, был, как сказано у Даниила, "предан смерти", т.е. отделен, как "святыня Господня", как "Агнец Божий, который берет на себя грех мира". Сыном же Божиим Он был наречен на Иордане, когда Дух Святой сошел на Него. Тогда-то Логос и стал плотью.
                      Метаксас, а может быть Логос стал плотью тогда, когда Дух воскресил Христа, и уже воскресшего, изменившегося Христа, предьявившего себя апостолам в духовном теле, те щупали и осязали, и, которого, ощупав Фома, в ужасе, воскликнул Господь Мой и Бог мой! Вы, допускаете такую мысль?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Я не понял, Иисус до вселения в него " некой сущности ", грешил или нет?

С уважением

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Yelka]Great Serge

VAlex

С Троицей вот что важно. Ее исповедание есть в Символе Веры, обязательном к принятию каждым христианином (по крайней мере большинство конфессий так считает).

Да, вот только с точик зрения Библии это етсь мудрствование сверх того что написано, не более того.

Как в таком случае быть с идеей троичности Бога? Говорить о ней с "чужих слов", не попытавшись дойти до уровня, когда можешь свидетельствовать от себя? - Это все равно, как о Христе рассуждать, не имея опыта "жизни в Нем".

Я понимаю - не всем доступно, не все богословы. Но наличие интереса - указатель, что можешь попытаться хотя бы.

Честно говоря пока все поиски привели прямо к обратным резльтатам, никакой троичности не вижу.

Что нельзя "утверждаться в этом для себя" я согласна. А если не для себя, а вообще - утверждаться в истине.

Вот и Аминь, так вот я считаю что нельзя это насаждать и учить, челвоек идет сам, а истина в наше время перемешана с ложью, впрочем это во все времена было, можно брать на себя ответсвенность за других? пастора конфессий говорят что могут, я пока не могу, поэтому свои выкладки в основном держу при себе.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от alexb21
                            Я не понял, Иисус до вселения в него " некой сущности ", грешил или нет?
                            С уважением
                            простые вопросы-
                            Когда ему было 3 месяца он Марию по ночам будил своим ревом или нет? он ходить и говорить сразу научился? что считать грехом/ошибкой?
                            Есть мнение что это произошло в 12 лет когда он осознал что ему нужно бытьв Доме Отца, с этого момента пошла подготовка, и так немного особенного ребенка, а после крещения Он был наделен властью на земле творить дела Божии.

это как вариант, есть более полыне мысли но это уже совсем мое.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Metaxas
                              Именно, и это тело было телом Иешуа, который были заряжен, как sigil, Иоанном, который произвел invocation (извиняюсь, резервы моего русского закончились ). На Голгофе Логос-Элохим оставил Иешуа.
                              Это легко опровергается, если читать евангелие последовательно с начала до конца. Даже когда читаем про рождество Иисуса находим объяснение Ангела Марии "Дух Святой найдет на тебя и Сила всевышнего осенит тебя... потому рождаемое святое наречено будет Сыном Божиим", там же "С нами Бог", там же "ныне родился Спаситель, которые есть христос Господь". Тоесть Сыном Божим и помазанником иисус был с самого рождения, а не при крещении.

Также и по воскресении, мы не видим что "одна личность оставляла другую", но что Хрисос воскрес и явился многим во всей своей силе и славе.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Yelka

С этим я согласна, но ведь это не все. Быть "в Духе" - это не только практическая работа, но и состояние. У вас получается что духовное состояние - это покаяние. И только? (я понимаю, это очень много, но ведь не все).

Я могу говорить лишь об опыте, при этом - личном опыте. Мне кажется, что состояние покаяния - это и есть то состояние, с которым верующий человек не должен расставаться на протяжении всей жизни. Просто покаяние - это сам взгляд христианина на жизнь, а не просто способ чего-то достичь, для того чтобы...., чтобы потом.... и т.п.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...