Что произошло с природой Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе испустил дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ziton
    Участник

• 26 October 2009
    • 83

Сообщение от Great Serge
    Очень интересно братья и сестры узнать Ваше мнение:

Что произошло с природой Триединого Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе крикнул "Или, Или! лама савахфани?" и испустил дух?
    Развернутые варианты привожу ниже (странно правда, почему существует ограничение в 100 знаков в опроснике для вариантов):

1. Остался Триединым, просто человеческая сущность Христа (тело и душа) потеряла впервые общение с Отцом Небесным и кричала именно человеческая природа Христа!

2. Бог стал Двоединым, потому как божественная сущность Христа (Дух) и человеческая сущность Христа (тело и душа) впервые разделились с Отцом Небесным!

3. Бог остался Триединым, несмотря на то, что Христос, как Вторая Личность разделился полностью с Первой личностью Отцом, а также Третьей Личностью Духом Святым (большая просьба объяснить почему Вы так считаете)!

4. Свой вариант (просьба обосновать, как Вы считаете)!

Я даю варианты при опросе, но желательно прокоментировать Вашу позицию...

Серж
    Ну если считать, что троица не делима, но раздельна, то есть два вывода, - первый воплотилась троица, она была искушаема, она была распята на кресте, умерла (три дня весь мир находился без Бога), потом воскресла;
    второй, всё это произошло с Иисусом и троица три дня, была двоицей, что противоречит не делимости Бога.
    "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
    /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• ziton
      Участник

• 26 October 2009
      • 83

Сообщение от Jasvami
      Христос - дух бессмертный!
      Умер только Ииисус(плотская часть человека)!
      А для Триединого Бога смерть одного человека - как смерть одной клетки для человека!
      Сами понимаете: на жизнь Бога это нисколько не повлияло!
      Что такое плотская часть человека? Человек? Тело? Но тело без духа умереть не может, т. к без него оно и так мертво.
      "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
      /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Дроля
        Участник

• 13 July 2009
        • 44

Апокалипсис Петра
        .......Как только он сказал это, увидел я, как он был схвачен ими. И сказал я: "Что я вижу, о Господи? Ты ли это, которого они хватают, когда ты держишься за меня? Или кто этот тот, который стоит у креста, радостный и улыбающийся? Это кто-то другой, а не тот, чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями?"
        Сказал мне Спаситель: "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение. Они предают позору то, что является его подобием. Но взгляни на него и на меня".
        Когда же я взглянул, сказал я: "Господи, никто не смотрит на тебя. Давай убежим из этого места".
        Он же сказал мне: "Я сказал тебе: "Оставь слепых!" И обрати внимание на то, что они не знают, что они говорят"..............
        Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от ziton
          Ну если считать, что троица не делима, но раздельна, то есть два вывода, - первый воплотилась троица, она была искушаема, она была распята на кресте, умерла (три дня весь мир находился без Бога), потом воскресла;
          второй, всё это произошло с Иисусом и троица три дня, была двоицей, что противоречит не делимости Бога.
          Ну, под дозой не только троица и двоица могут привидиться, но и четвёрится с пятёрицей. А "три дня мир был без Бога" - это вообще перл... До такого, наверное, даже правосланые с католиками не додумались бы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Great Serge
            Очень интересно братья и сестры узнать Ваше мнение:

Что произошло с природой Триединого Бога в тот момент, когда Христос на Голгофе крикнул "Или, Или! лама савахфани?" и испустил дух?
            Развернутые варианты привожу ниже (странно правда, почему существует ограничение в 100 знаков в опроснике для вариантов):
            Иисус пел псалом Давида.

Комментарий

Обработка...