вода и Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Эстер-Эстония
    Тон Вашего поста не мог не вызвать улыбки... Я не религиозна, КаМаЗ. Моя просьба к Богу звучала очень просто: "Господи, будь милостлив к этому человеку во имя Иисуса!", и я знаю, что она не останется без ответа. [/FONT][/SIZE]
    А деньжат для меня Вы не могли бы попросить у Господа? Это на тот случай, если Ваши просьбы не остаются без ответа.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от Лука
      КаМаЗ

Считаю вполне этичным публично предупредить коллегу о бессмысленности диалога с человеком принципиально не воспринимающим обращений собеседника.
      Вы моих обращений тоже принципиально не воспринимаете, однако я никого публично не предупреждаю на Ваш счет.
      Для предупреждения коллеги имеется личная почта или сообщения. То, что Вы сделали это публично, говорит о Вашем намерении уронить мой статус (и соответственно повысить свой статус) не в глазах коллеги, а в глазах участников форума.

В таком случае пожалуйста процитируйте примененный мною "глагол третьего лица",
      Глагол "слышит".

а затем - этическую норму, в которой такое обращение рассматривается как не этичное.
      "В традициях русского речевого этикета запрещается о присутствующих говорить в третьем лице (он, она, они), таким образом, все присутствующие оказываются в одном «наблюдаемом» дейктическом пространстве речевой ситуации « Я Ты (Вы) Здесь Сейчас». Так показывается уважительное отношение ко всем участникам общения."
      Этический аспект устной и письменной речи[/quote]
      Последний раз редактировалось КаМаЗ; 25 October 2007, 12:32 PM.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от КаМаЗ
        А почему Вы отказываете Иисусу в возможности призывать к мятежу против римлян? Разве Он не был праведным иудеем, чтобы терпеть язычников на земле Израиля?
        от Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
        Иисус не желал Царства земного, Он Царь и Царство Его есть Царство Божее.
        Когда Иисус Христос говорит время Мое близко? Когда говорит Мое время еще не настало?
        31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
        А после этого и говорит
        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от Areg
          от Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
          Иисус не желал Царства земного, Он Царь и Царство Его есть Царство Божее.
          Он въехал в Иерусалим как мессия. Какие уж тут разговоры о том, что Он не желал стать царем?!
          Когда Иисус въезжал в Иерусалим и принимал царские почести, Он почему-то не говорил, что Его царство не от мира сего.

Когда Иисус Христос говорит время Мое близко? Когда говорит Мое время еще не настало?
          31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
          В Евангелии от Марка Он этого не говорит.

А после этого и говорит
          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
          Хотите сказать, что Иисус умышленно не рассеивал заблуждения учеников, когда те ходили за Ним и думали, что Он восстановит царство Израилю? Хотите сказать, что Иисус умышленно не рассеивал заблуждения толпы, которая приветствовала Его как царя при въезде в Иерусалим?
          А мечи призывал покупать? А вооруженную группу людей возглавлял? И при этом скрывал, что Его царство не от мира сего?
          Призывал царство Божие на земле: -
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10) и скрывал, что Его собственное царство не от мира сего?
          А может быть Иисус лишь на допросе у Пилата наконец-то понял, что Его царство не от мира сего? Потому что служители Его не подвизались за Него.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от КаМаЗ
            "В традициях русского речевого этикета запрещается о присутствующих говорить в третьем лице (он, она, они), таким образом, все присутствующие оказываются в одном «наблюдаемом» дейктическом пространстве речевой ситуации « Я Ты (Вы) Здесь Сейчас». Так показывается уважительное отношение ко всем участникам общения."
            Этический аспект устной и письменной речи
            Я применил глагол "слышит", которого в приведенной цитате нет. Таким образом, Вы подтвердили, что с точки зрения традиций русского речевого этикета ничего неуважительного в Ваш адрес в моем речевом обороте не содержалось. Если же публично примененный к Вам глагол "слышит" Вы считаете признаком неуважения к себе, Вам противопоказано участие в любых публичных обсуждениях по причине болезненного самолюбия и чрезмерной мнительности.
            Я писал о том, что Вы слышите только то, что хотите услышать. Теперь для меня это установленный факт. При этом хочу подчеркнуть, что никакого стремления выказать Вам неуважение у меня не было и нет.
            На этом данный "отросток" темы объявляю закрытым.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от КаМаЗ
              Он не желал стать царем?!
              Он не желал стать царем, а ОН ЕСТЬ ЦАРЬ и при въезде в Ерусалим показал что Он мессия, но в отличии от земных царей Иисус Христос не жил в царских чертогах !!! А Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. По Вашей логике Иисус Христос хотел стать царем земным, но когда Его хотели сделать царем, Он не известно по каким причинам отказался, да. А потом когда осознал что утерено царство земное и уже поздно, тогда как бы для опровдания своего изрек что Царство Его не от мира сего.
              Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
              Иисус Христос Есть Царь, но Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              В уничижении Его суд Его совершился.
              КаМаЗ за кого принимаете Иисуса Христа? За человека, который достиг до уровня Сына Божия, за Сына Божия пришедшего во плоти, за Господа пришедшего во плоти или Иного (с указанием конкретно кого).

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Areg
                Он не желал стать царем, а ОН ЕСТЬ ЦАРЬ и при въезде в Ерусалим показал что Он мессия, но в отличии от земных царей Иисус Христос не жил в царских чертогах !!! А Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                Ну а чего тогда "не от мира сего"? Сами же пишете, что "царь". А римляне казнили объявлявшихся царей не за отсутствие прописки, а за то, что были царями.

По Вашей логике Иисус Христос хотел стать царем земным, но когда Его хотели сделать царем, Он не известно по каким причинам отказался, да. А потом когда осознал что утерено царство земное и уже поздно, тогда как бы для опровдания своего изрек что Царство Его не от мира сего.
                Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                Ах, оставьте. На колени ставить мы и сами мастера.

Иисус Христос Есть Царь, но Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                Ну вот. Опять сами же пишите, что царь. А насчет отдать душу, так у римлян это было просто.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от КаМаЗ
                  Вы не ответили на вопрос:
                  КаМаЗ за кого Вы принимаете Иисуса Христа? За человека, который достиг до уровня Сына Божия, за Сына Божия пришедшего во плоти, за Господа пришедшего во плоти или Иного (с указанием конкретно кого).

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Areg
                    Вы не ответили на вопрос:
                    КаМаЗ за кого Вы принимаете Иисуса Христа? За человека, который достиг до уровня Сына Божия, за Сына Божия пришедшего во плоти, за Господа пришедшего во плоти или Иного (с указанием конкретно кого).
                    Не ответил.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Сообщение от КаМаЗ
                      Не ответил.
                      Ну, и ... типа смешно да ?!?!

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от КаМаЗ
                        Не ответил.
                        Интересно почему. Наверное из-за страха быть разоблаченным, чтоб из под овечьей шкуры вдруг не показались волчьи зубки.

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Areg
                          Интересно почему. Наверное из-за страха быть разоблаченным, чтоб из под овечьей шкуры вдруг не показались волчьи зубки.
                          Не смешите. Обсуждайте лучше свои страхи.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от КаМаЗ
                            Не смешите. Обсуждайте лучше свои страхи.
                            Боюсь Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            Я и не пытался смешить. Если не отвечаете тогда хотя бы объясните почему. А если честно, то Ваше молчание приводит к мысли о правоте моих рассуждений.

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от Areg
                              Я и не пытался смешить. Если не отвечаете тогда хотя бы объясните почему. А если честно, то Ваше молчание приводит к мысли о правоте моих рассуждений.
                              Просто потому, что не обязан отвечать без объяснения причин. А во-вторых, тема "За кого я почитаю Иисуса" мне не интересна. Мне в ней все ясно, а Ваши комментарии по поводу моего почитания меня не интересуют.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от КаМаЗ
                                Просто потому, что не обязан отвечать без объяснения причин. А во-вторых, тема "За кого я почитаю Иисуса" мне не интересна. Мне в ней все ясно, а Ваши комментарии по поводу моего почитания меня не интересуют.
                                Тема "За кого я почитаю Иисуса" самая главная тема для Христиан (любящих Господа), можете просто и отважно сказать что Вы не истинный Христианин, чем лукаво уходить от вопроса. Я не комментирую, а просто констатирую. Так знаете что Вам было сказано Слово Господа, и задумаетесь над тем что бы избежать суда или хотя бы покаяться.

Комментарий

Обработка...