вода и Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Имби

Исключения - свего рода компромис
    ... или признание особых заслуг соискателя. Или следствие уникальности ситуации.

А как быть с людьми исповедующие Иисуса своим Господом на смертном одре.
    Это Богу решать, а не нам.

Не много ли исключений за историю человечества наберётся?
    Такое впечатление, что все они Вам известны

Можно тебя спросить о твоём понимании о самом крещении.
    Крещение - это символ очищения и обещание не грешить в дальнейшем.

Комментарий

• Имби
      Участник

• 16 October 2007
      • 6

Ев. от Луки
      Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
      41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
      42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
      Уважаемый КаМаЗ, в каком месте Писания сказано, что разбойник был распят за то же самое, за что распяли Христа.
      Книга Откровеня
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      Благослови тебя Господь!

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Имби
        Ев. от Луки
        Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
        40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
        41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        Уважаемый КаМаЗ, в каком месте Писания сказано, что разбойник был распят за то же самое, за что распяли Христа.
        Ев. от Луки
        Как раз в том, которое Вы процитировали - Лук.23:40. Только в оригинале, а не в переводе.

Книга Откровеня
        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        Ой, как страшно! Только, надеюсь, что ко мне это не относится. Я ведь пока ничего не отнимал от Книги Откровения.

Благослови тебя Господь!
        Хорошо бы. Лучше в евро или швейцарских франках.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Лука
          Новое рождение человека происходит исключительно в результате крещения. Ибо сказал Христос "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.".
          Лука, вот не знал, что Вы исповедуете новое рождение в крещении.

Омываясь водой в процессе таинства, крещаемый очищается от грехов телесных т.е. совершенных ранее дурных поступков.
          Совершенно верно!

Крещение Духом очищает от греха душу человека освобождая ее от дурных намерений. И только суммарное очищение от греха тела и души дает человеку шанс вхождения в Царствие Божие.
          Так и есть! Лука, я приятно удивлен...

Не могу только понять, почему большинство сегодяшних христиан не видят этой простой истины? Дело в лжеучителях? Или в тугодумии учеников? Или людей не устраивает в чем-то такая постановка вопроса? Мол, на католиков/православных уж больно смахивает, а мы не для того же от них отделились, и наши прадеды не для того кровь в борьбе с ними проливали, чтобы нам теперь опять возвращаться к их "ложному" учению.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

awdij

Не могу только понять, почему большинство сегодяшних христиан не видят этой простой истины?
            Кому Бог открывает - тот понимает.

Дело в лжеучителях?
            Человеку свойственно путать учителя с преподавателем. У меня, кроме Бога, иных учителей не было и нет. Ибо сказано: "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"

Или в тугодумии учеников?
            Скорее в маловерии.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от КаМаЗ
              Судя по тому, что разбойник был осужден за то же, что и Иисус (т.е. сопровождал Иисуса в Его деяниях), то разбойник был уже крещен.
              а как Вы узнали,что разбойник сопровождал Иисуса и был повешен на дереве именно за это?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а это Марина просто, тот разбойник одного духа с Господом, знаеш как дух определяется ?

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от вао
                  а это Марина просто, тот разбойник одного духа с Господом, знаеш как дух определяется ?
                  твой ответ поняла,пусть ещё камаз ответит,мне интересно,как он вывел про разбойника.

Комментарий

• Владимир В
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 237

awdij,приветствую!

awdij,может Вы мне ответите? Задал вопрос православным не отвечают.
                    Вопрос такой: Даст ли Господь человеку Духа Святого при крещении,если человек подходит ко крещению лукаво(без веры в Господа,не искренне)? И омоются ли грехи при таком крещении?
                    Последний раз редактировалось Владимир В; 17 October 2007, 07:44 AM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Владимир В
                      awdij,может Вы мне ответите? Задал вопрос православным не отвечают.
                      Я не знаю, как бы православные ответили на Ваши вопросы. Я отвечу так, как понимаю.
                      Вопрос: Даст ли Господь человеку Духа Святого при крещении,если человек подходит ко крещению лукаво(без веры в Господа,не искренне)?
                      Нет, не даст.
                      И омоются ли грехи при таком крещении?
                      Возможно и омоются. Только, для человека, не намеренного жить свято, это не принесет никакой пользы, ибо таковые скоро опять изваливаются в грязи, как те вымытые свиньи:
                      "...с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." (2Петр.2,22 )

Однако, такого рода "игра" не останется без последствий для лукавых людишек:
                      "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10,28-29)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Лука
                        Дело в лжеучителях?
                        Человеку свойственно путать учителя с преподавателем. У меня, кроме Бога, иных учителей не было и нет. Ибо сказано: "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
                        Ну хорошо. Поставлю вопрос несколько иначе: дело в лжепреподавателях?

Комментарий

• Владимир В
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 237

awdij

Цитата awdij:
                          Нет, не даст.

Согласен с Вами. А,например,через некоторое время человек покаялся -может после этого Господь его принять и дать Святого Духа(крестить Духом Святым)?

Цитата awdij:
                          Возможно и омоются

Я думаю и грехи не омоются,а наоборот прибавит себе еще один грех.
                          Последний раз редактировалось Владимир В; 17 October 2007, 09:06 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Владимир В
                            Цитата awdij:
                            Нет, не даст.
                            Согласен с Вами. А,например,через некоторое время человек покаялся -может после этого Господь его принять и дать Святого Духа(крестить Духом Святым)?
                            И может, и даст Духа по Слову Своему. И перекрещиваться таковому не надо.

Цитата awdij:
                            Возможно и омоются
                            Я думаю и грехи не омоются,а наоборот прибавит себе еще один грех.
                            Какой же грех, по Вашему, прибавится?

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от Марина.
                              а как Вы узнали,что разбойник сопровождал Иисуса и был повешен на дереве именно за это?
                              А я взял греческий текст Евангелия от Луки, открыл главу 23 стих 40 и прочитал "осужден за то же". Вот так я узнал, что разбойник сопровождал Иисуса и был повешен на дереве именно за это.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

А я взял греческий текст Евангелия от Луки, открыл главу 23 стих 40 и прочитал "осужден за то же".
                                вот текст греческий
                                Библия на греческом языке
                                приведи цитату конкретно на греческом ?

Комментарий

Обработка...