вода и Духа
Свернуть
X
-
Что "нет"? Не заслуживал?
"...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал." (Луки 23,41)
Это слова самого разбойника. Он очень хорошо видел разницу между собой и Иисусом, а Вы не видите.
К восстанию и неуплате подати призывал? Вооруженный отряд сторонников сформировал? Тут на несколько распятий хватает....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Поэтому синодальный перевод "когда и сам осужден на то же?" является абсолютно правильным. А Ваш, простите, - досужий домысел.Комментарий
-
Понятно, что не заслуживал...
"...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал." (Луки 23,41)
Это слова самого разбойника. Он очень хорошо видел разницу между собой и Иисусом, а Вы не видите.
Так это же ложные обвинения! Вы на чьей стороне?Комментарий
-
Не нравится? Продолжайте фантазировать, не смотря на полную абсурдность Ваших "аргументов"Комментарий
-
Те двое были разбойниками! ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.
Гонение за истину разве заслуживает смерти на кресте? Или по твоему Иисус Христос не мессия?
Нет не призывал к мятежу!!! Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Что касается вопроса темы, то думаю что вопрос заключается в крещении от воды. Крещение от воды может считаться слеза, за умоление о прощении грехов, одним словом покаяние.
Я крещу вас в воде в покаяние,И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
А что же он в ст. 43 утверждает, что осужден за то же?
Как же ложные? Разве у апостолов не было мечей?
Разве Иисус не провозглашал Себя мессией?
"...Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке." (Луки 23,4)
Разве не призывал к мятежу?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Обратимся к Универсальной Энциклопедии: "ПРИГОВОР - в уголовном процессе решение суда о виновности или невиновности подсудимого. В случае виновности определяет меру наказания." mega.km.ru Таким образом, приговор определяет не состав преступления, а виновность или невиновность подсудимого и меру наказания. Другими словами, преступления могут быть разными, но если виновность их доказана, в некоторых случаях мера наказания может быть одинаковой. Следовательно, словосочетание "пребываешь в таком же приговоре" означает "признан виновным и осужден на то же наказание".
ПРИГОВОР:
1. решение суда после слушания уголовного дела. Оправдательный п. Обвинительный п. П. окончательный, обжалованию не подлежит. 2. осудительная оценка кого-чего-нибудь, осуждающее решение, мнение.
Т.е. решение суда при оценке деяний Иисуса и разбойников было одинаковым.
Не нравится? Продолжайте фантазировать, не смотря на полную абсурдность Ваших "аргументов"Комментарий
-
Приговор был "виновен в таком-то преступлении".
Те двое были разбойниками! ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.
Мечи (2 меча) были для защиты от множества народа с мечами и кольями.
Вы еще скажите "колбаску резать" или "только что нашли и шли сдавать в милицию". Кстати в ев. от Иоанна Иисуса арестовывали римские солдаты, числом в когорту.
А как быть с призывами Иисуса вооружаться ("купи меч")?
А как быть с провозглашением войны ("не мир, но меч")?
Гонение за истину разве заслуживает смерти на кресте?
Или по твоему Иисус Христос не мессия?
Нет не призывал к мятежу!!! Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
про "день мщения Бога нашего" (Ис.61:2) (к сожалению, цензура вырезала окончание читаемого Иисусом отрывка из Исаии). А на осле, кто въезжал в Иерусалим? А кто учинил беспорядки в храме?
А кто организовывал своих последователей по-взводно и по-ротно "по сто и по пятидесяти" (Мар.6:40)?Комментарий
-
КаМаЗ
Спасибо за подтверждение несостоятельности Ваших утверждений.
Словарь Ожегова:ПРИГОВОР: 1. решение суда после слушания уголовного дела. Оправдательный п. Обвинительный п. П. окончательный, обжалованию не подлежит. 2. осудительная оценка кого-чего-нибудь, осуждающее решение, мнение.
А теперь загляните в УК РФ и посмотрите - сколько разных преступлений наказываются одинаковым сроком заключения.
Т.е. решение суда при оценке деяний Иисуса и разбойников было одинаковым.
Не нравится? Продолжайте фантазироватьКомментарий
-
Поподробней, пожалуйста. Что грамматически означает одно понятие и что другое?
Да и не один перевочик (а у меня более 15-ти различных переводов на русском и на нем. языке)
не переводит это место как "осужден за то же". Все переводы говорят об одном: "осужден так же" или "осужден таким же образом" или "осужден на то же наказание".
Это Вам так видится. Не знаю, в силу каких причин...
"...Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мтф.26,52)
Что значит "провозглашал"? "Мессия" по-еврейски обозначает "Христос" по-гречески.
Что здесь достойного наказания? Даже Пилат не мог найти в Нем никакой вины, а Вы находите.
"...Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке." (Луки 23,4)
Я исхожу из того, что Библию Вы читаете если беретесь даже греческий текст приводить. Где Вы увидели, что Иисус призывал к мятежу?
И неужели этого не знал Пилат? Уж такой момент он не пропустил бы...Комментарий
-
Верно. Как справедливо пишет Ожегов, ПРИГОВОР - это решение суда ПОСЛЕ слушания уголовного дела ...оценка ...осуждающее решение. Таким образом, одинаковый ПРИГОВОР характеризует не одинаковое преступление, а виновность и одинаковое наказание.
А теперь загляните в УК РФ и посмотрите - сколько разных преступлений наказываются одинаковым сроком заключения.
Правильно! А решение суда заключается в установление виновности и определении наказания.
Не нравится? Продолжайте фантазироватьКомментарий
-
Ничего странного...Комментарий
-
Уже "истрактовано". Отличие Христианина от нехристя в том. что христианин в дискуссии ищет истину, а нехристь - собственную правоту, причем любой ценой. Например, для христианина слова Христа "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Мар.12:17 означают четкое разделение обязательств человека перед властью земной и властью небесной. Нехристь же эти слова трактует как "призывы вооружаться, провозглашение войны, призыв к освобождению от римского владычества" т.е. как повод для распятия Христа.
Ничего странного...
А кроме как вешать ярлыки, что-нибудь по существу вопроса можете сообщить? Например, опровергнуть меня и сказать, что Иисус не призывал покупать меч, что Он принес мир, а не меч.
Кстати, откуда Вы взяли про четкое разделение обязательств человека перед властью земной и властью небесной? Разве Иисус считал, что власть Бога ограничивается только небом, и Бог спокойно должен был смотреть, как римский сапог топчет Его, Бога, землю?Комментарий
-
"Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."Комментарий
Комментарий