вода и Духа
Свернуть
X
-
P.S. В советские времена один из партработников предложил считать А.С.Пушкина революционным поэтом. На каком основании? Так ведь писал великий поэт "Октябрь уж наступил..."Комментарий
-
А еще я вообразил, что Иисус объявил Себя Мессией.Комментарий
-
Сорри, но у меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках... Однако, я всё же попытаюсь ответить. Вдруг получится выразиться удобоваримо для Вас?
Комментарий
-
Был.
Как Лука Вам написал, Царство Его - не от сего мира,
а потому оно и не может придти приметным образом.
Оно приходит изнутри человека,
когда тот избирает сложить всякий свой бунт против Создателя и полностью подчиниться Его воле.
Иисус далеко не всегда говорит, чтО именно ожидает следующих за Ним. И это не случайно: Он хочет научить жить верой, а не знанием.
Он хочет сохранить в тайне Свои планы, и поэтому жо поры-до времени запрещает даже называть Себя мессией.
Однако, на последней вечере Он ясно дал Своим ученикам понять, что наступает новый этап в их жизни, когда тем, у кого еть мешок, надо будет взять не только его, но ещё и суму; тем же, у кого мешка нет, надо продать одежду и купить меч.
Похоже, ученики не поняли, о чём Иисус говорил, потому и ответили у них (сейчас) есть с собой два меча...
И даже когда они пошли со Христом на гору Елеонскую, до них так и не дошло, чтО должно произойти с их Учителем и о чём Он им говорил...Комментарий
-
Вы, совсем не зная Христа, берётесь утверждать, какими были мотивы Его слов и действий в различных ситуациях. Причём, даже не допускаете вероятности того, что Ваши суждения могут быть не то что ошибочными, а даже неполными. Поразительно!Это примерно, как если бы шапочный знакомый моих соседей (с которыми я только здороваюсь и разговариваю о погоде) взялся бы рассуждать, почему я воспитываю своего ребёнка так, а не иначе.
Думаю, мне следует закончить дискуссию и перейти к молитве за Вас...
Комментарий
-
Зачем же сразу на личности переходить?!
берётесь утверждать, какими были мотивы Его слов и действий в различных ситуациях.
Причём, даже не допускаете вероятности того, что Ваши суждения могут быть не то что ошибочными, а даже неполными.
Поразительно!Это примерно, как если бы шапочный знакомый моих соседей (с которыми я только здороваюсь и разговариваю о погоде) взялся бы рассуждать, почему я воспитываю своего ребёнка так, а не иначе.
Думаю, мне следует закончить дискуссию и перейти к молитве за Вас...Комментарий
-
КаМаЗ
Не думаю, что это хороший тон писать о присутствующих в третьем лице.
Извините, что приходится на это указывать.
P.S. А теперь я с нетерпением жду Вашего рассказа о том, как и куда возносились Адонис и Озирис.Комментарий
-
Вы не упомянули мой ник в третьем лице типа "он", "она" или "оно". Вы чисто конкретно упомянули меня в третьем лице типа "КаМаЗ слышит только то, что хочет слышать".
Извините, что приходится отослать Вас к учебнику русского языка, раздел ЛИЧНЫЕ МЕСТОИМЕНИЕ-СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, подтема "Местоимения третьего лица".
Подробнее про обозначение лица можете почитать здесь:
ЛИЦОКомментарий
-
Тон Вашего поста не мог не вызвать улыбки... Я не религиозна, КаМаЗ
. Моя просьба к Богу звучала очень просто: "Господи, будь милостлив к этому человеку во имя Иисуса!", и я знаю, что она не останется без ответа.
__________________________________________________ ____
Когда Вы окажетесь в ситуации, когда никто из людей не сможет Вам помочь и рассчитывать будет не на что, воспользуйтесь шансом, которым до сих пор пренебрегали, - обратитесь с просьбой о помощи к Иисусу. Моя молитва о том, чтобы Дух Божий помог Вам сделать этот шаг.
Комментарий
-
КаМаЗ
Т.е. Вы считаете вполне этичным публично в негативном ключе обсуждать с ув. Эстер-Эстония участников форума?
Вы чисто конкретно упомянули меня в третьем лице типа "КаМаЗ слышит только то, что хочет слышать".
Жду с нетерпением. Но до публикации Вами этих цитат тема "третьего лица" закрывается.Комментарий
Комментарий