вода и Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Лука
    "Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
    Иисус сказал это уже после ареста, стоя перед Пилатом. Тогда к мятежу уже не было смысла призывать.
    До этого Иисус призывал:
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)
    Да и Мессией Он объявлял Себя вполне от мира сего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от КаМаЗ
      Иисус сказал это уже после ареста, стоя перед Пилатом. Тогда к мятежу уже не было смысла призывать.
      До этого Иисус призывал: 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10) Да и Мессией Он объявлял Себя вполне от мира сего.
      Вы видите желаемое там, где им и не пахнет. Не знаю каким нужно обладать воображением, чтобы в пожелании молящегося Богу увидеть призыв к мятежу. Поэтому что-либо Вам объяснять не вижу смысла.

P.S. В советские времена один из партработников предложил считать А.С.Пушкина революционным поэтом. На каком основании? Так ведь писал великий поэт "Октябрь уж наступил..."

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Лука
        Вы видите желаемое там, где им и не пахнет. Не знаю каким нужно обладать воображением, чтобы в пожелании молящегося Богу увидеть призыв к мятежу. Поэтому что-либо Вам объяснять не вижу смысла.
        Вообщето-то это не совсем пожелание молящегося, а образец молитвы, который Иисус преподал окружавшим Его людям. Царство Божие на земле означало конец власти кесаря в Иудее.

А еще я вообразил, что Иисус объявил Себя Мессией.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сорри, но у меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках... Однако, я всё же попытаюсь ответить. Вдруг получится выразиться удобоваримо для Вас?
          Сообщение от КаМаЗ
          А почему Вы отказываете Иисусу в возможности призывать к мятежу против римлян? Разве Он не был праведным иудеем, чтобы терпеть язычников на земле Израиля?
          Иисус имел другую природу, чем любой праведный иудей того времени - Он не был бунтарём. Как Лука Вам написал, Царство Его - не от сего мира, а потому оно и не может придти приметным образом. Оно приходит изнутри человека, когда тот избирает сложить всякий свой бунт против Создателя и полностью подчиниться Его воле.
          Сообщение от КаМаЗ
          Про гонения и всё сопряжённое с ними Иисус почему-то ничего не говорит и не говорит, что имеет в виду именно гонения. С чего Вы взяли, что Иисус имел ввиду именно защищаться от гонений?
          Иисус далеко не всегда говорит, чтО именно ожидает следующих за Ним. И это не случайно: Он хочет научить жить верой, а не знанием. Однако, на последней вечере Он ясно дал Своим ученикам понять, что наступает новый этап в их жизни, когда тем, у кого еть мешок, надо будет взять не только его, но ещё и суму; тем же, у кого мешка нет, надо продать одежду и купить меч. Похоже, ученики не поняли, о чём Иисус говорил, потому и ответили у них (сейчас) есть с собой два меча... И даже когда они пошли со Христом на гору Елеонскую, до них так и не дошло, чтО должно произойти с их Учителем и о чём Он им говорил...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Эстер-Эстония
            Сорри, но у меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках... Однако, я всё же попытаюсь ответить.
            Зря. КаМаЗ слышит только то, что хочет слышать.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Лука
              Зря. КаМаЗ слышит только то, что хочет слышать.
              Не думаю, что это хороший тон писать о присутствующих в третьем лице. Извините, что приходится на это указывать.

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Иисус имел другую природу, чем любой праведный иудей того времени - Он не был бунтарём.

Был.

Как Лука Вам написал, Царство Его - не от сего мира,
                Только когда Иисус принимал мессианские почести, Он почему-то забыл сказать об этом. Он сказал это, когда надежд на царство не осталось.

а потому оно и не может придти приметным образом.
                Не совсем так. Причина неприметности прихода царства, потому что все должны были соблюдать конспирацию.

Оно приходит изнутри человека,
                Мне больше нравится переводить "среди", а не "внутри".

когда тот избирает сложить всякий свой бунт против Создателя и полностью подчиниться Его воле.
                Разве здесь кто-то писал, что Иисус призывал к бунту против Создателя?

Иисус далеко не всегда говорит, чтО именно ожидает следующих за Ним. И это не случайно: Он хочет научить жить верой, а не знанием.

Он хочет сохранить в тайне Свои планы, и поэтому жо поры-до времени запрещает даже называть Себя мессией.

Однако, на последней вечере Он ясно дал Своим ученикам понять, что наступает новый этап в их жизни, когда тем, у кого еть мешок, надо будет взять не только его, но ещё и суму; тем же, у кого мешка нет, надо продать одежду и купить меч.
                Похоже, что Иисус говорил это намного раньше. Евангелист переставил эту логию в тайную вечерю.

Похоже, ученики не поняли, о чём Иисус говорил, потому и ответили у них (сейчас) есть с собой два меча...
                Не похоже. Ученики прекрасно поняли, о чем говорил Иисус, а Иисус прекрасно понял ответ учеников. По дороге в Еммаус и по воскресении Христа ученики лишний раз признали, что они ожидали от Иисуса восстановления царства Израилева.

И даже когда они пошли со Христом на гору Елеонскую, до них так и не дошло, чтО должно произойти с их Учителем и о чём Он им говорил...
                Хотите сказать, что Иисус набрал Себе в апостолов недогадливых и тупоумных, которые за несколько лет хождения с Ним, так и не поняли, что Он имел в виду под Царством?

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

КаМаЗ!
                  Самое удивительное - это то, что Иисус Христос воскрес!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Вы, совсем не зная Христа, берётесь утверждать, какими были мотивы Его слов и действий в различных ситуациях. Причём, даже не допускаете вероятности того, что Ваши суждения могут быть не то что ошибочными, а даже неполными. Поразительно! Это примерно, как если бы шапочный знакомый моих соседей (с которыми я только здороваюсь и разговариваю о погоде) взялся бы рассуждать, почему я воспитываю своего ребёнка так, а не иначе.

Думаю, мне следует закончить дискуссию и перейти к молитве за Вас...

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Вы, совсем не зная Христа,

Зачем же сразу на личности переходить?!

берётесь утверждать, какими были мотивы Его слов и действий в различных ситуациях.
                      Так Вы тоже беретесь утверждать. На то он и форум, чтобы утверждать.

Причём, даже не допускаете вероятности того, что Ваши суждения могут быть не то что ошибочными, а даже неполными.
                      Это уже мои проблемы. Вы можете опровергнуть мои утверждения?

Поразительно! Это примерно, как если бы шапочный знакомый моих соседей (с которыми я только здороваюсь и разговариваю о погоде) взялся бы рассуждать, почему я воспитываю своего ребёнка так, а не иначе.
                      То же самое я могу сказать и о Вас. И что дальше?

Думаю, мне следует закончить дискуссию и перейти к молитве за Вас...
                      Да, пожалуйста, постарайтесь. С постом, со слезой.

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Frelst
                        КаМаЗ!
                        Самое удивительное - это то, что Иисус Христос воскрес!!!
                        Что же здесь удивительного? В древние времена спасители воскресали и возносились. Адонис, Озирис, да мало ли кто!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

КаМаЗ

Не думаю, что это хороший тон писать о присутствующих в третьем лице.
                          В очередной раз Вы увидели то, что захотели увидеть и, тем самым, подтвердили обоснованность моего предупреждения. Я упомянул Ваш ник, но не в третьем лице типа "он", "она" или "оно". Поэтому качество моего тона у меня сомнений не вызывает.

Извините, что приходится на это указывать.
                          Извините, что приходится отослать Вас к учебнику русского языка, раздел ЛИЧНЫЕ МЕСТОИМЕНИЕ-СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, подтема "Местоимения третьего лица".

P.S. А теперь я с нетерпением жду Вашего рассказа о том, как и куда возносились Адонис и Озирис.

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Лука
                            В очередной раз Вы увидели то, что захотели увидеть и, тем самым, подтвердили обоснованность моего предупреждения. Я упомянул Ваш ник, но не в третьем лице типа "он", "она" или "оно". Поэтому качество моего тона у меня сомнений не вызывает.
                            Т.е. Вы считаете вполне этичным публично в негативном ключе обсуждать с ув. Эстер-Эстония участников форума?
                            Вы не упомянули мой ник в третьем лице типа "он", "она" или "оно". Вы чисто конкретно упомянули меня в третьем лице типа "КаМаЗ слышит только то, что хочет слышать".

Извините, что приходится отослать Вас к учебнику русского языка, раздел ЛИЧНЫЕ МЕСТОИМЕНИЕ-СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, подтема "Местоимения третьего лица".
                            Третье лицо обозначают не только местоимения, но и глаголы. Извините, что приходится отослать Вас к учебнику русского языка, раздел ГЛАГОЛЫ.
                            Подробнее про обозначение лица можете почитать здесь:
                            ЛИЦО

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от КаМаЗ
                              Да, пожалуйста, постарайтесь. С постом, со слезой.
                              Тон Вашего поста не мог не вызвать улыбки... Я не религиозна, КаМаЗ. Моя просьба к Богу звучала очень просто: "Господи, будь милостлив к этому человеку во имя Иисуса!", и я знаю, что она не останется без ответа.
                              __________________________________________________ ____
                              Когда Вы окажетесь в ситуации, когда никто из людей не сможет Вам помочь и рассчитывать будет не на что, воспользуйтесь шансом, которым до сих пор пренебрегали, - обратитесь с просьбой о помощи к Иисусу. Моя молитва о том, чтобы Дух Божий помог Вам сделать этот шаг.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

КаМаЗ

Т.е. Вы считаете вполне этичным публично в негативном ключе обсуждать с ув. Эстер-Эстония участников форума?
                                Считаю вполне этичным публично предупредить коллегу о бессмысленности диалога с человеком принципиально не воспринимающим обращений собеседника.

Вы чисто конкретно упомянули меня в третьем лице типа "КаМаЗ слышит только то, что хочет слышать".
                                В таком случае пожалуйста процитируйте примененный мною "глагол третьего лица", а затем - этическую норму, в которой такое обращение рассматривается как не этичное. После этого либо у меня появится повод принести Вам извинения, либо будет окончательно установлено Ваше пустословие.
                                Жду с нетерпением. Но до публикации Вами этих цитат тема "третьего лица" закрывается.

Комментарий

Обработка...